| Помогите вправить мозги | 
|  | 
|  

| Чудо | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:37 | Сообщение # 1401 |  |   Автор темы Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 312 Статус: Офлайн | Li-Li, Anele, Орхидея, Вы правы, конечно.но денег у него сейчас все равно нет.встречаться с ним, смотреть в его глаза я физически не могу. Я только успокаиваться начала и спать по ночам. Сумма больше 600 тыс. Р., для меня это большая сумма.
 Пока я не знаю, как поступить. И, да он подумает, что желание встретиться, это желание "встретиться". А мне противно от этой мысли.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Li-Li | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:41 | Сообщение # 1402 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2276 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  конечно.но денег у него сейчас все равно нет.Откуда такая информация? Если из его слов, то сказать можно всё, что угодно, лишь бы не требовали возврата долга.

Цитата Чудо (  )  Сумма больше 600 тыс. Р., для меня это большая сумма.Тогда есть смысл побороться за её возврат. И не забывайте, что сегодня 600 тыс. - это одни деньги, а через год может быть совсем по другому.
 Добавлено (20 Октября 2017, 17:41)---------------------------------------------
 Я имею ввиду, если эту сумму перевести в валюту.
 Всегда всё заканчивается хорошо.
 А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Anele | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:55 | Сообщение # 1403 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 93 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  Сумма больше 600 тыс. Р., для меня это большая сумма.Пока я не знаю, как поступить. И, да он подумает, что желание встретиться, это желание "встретиться". А мне противно от этой мысли.
Это Ваши деньги. Составьте договор и попросите его подписать. Ну а что уж он там подумает - это его личные "половые трудности".
 Образец договора могу Вам поискать, если нужно
| 
| Орхидея | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:15 | Сообщение # 1404 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 232 Статус: Офлайн | Цитата Anele (  )   Составьте договор и попросите его подписать.Проблема, в том что добровольно он, скорее всего, ничего не захочет подписывать. Сделает квадратные глаза и обиженную "моську" а-ля "ты мне не доверяешь?"
 Здесь надо действовать точно, жёстко и иметь рычаги давления.
 |  | Германия |  |  | 
| 
| Чудо | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:18 | Сообщение # 1405 |  |   Автор темы Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 312 Статус: Офлайн | Li-Li, Он постоянно жалуется на то, что бизнес не идёт, с деньгами туго. Долги.Обещал к новому году вернуть часть суммы. Поэтому я пока не пишу и молчу.
 Anele, спасибо! Знаю, как видется сейчас ситуация со стороны.но пока приняла решение, не общаться с данным человеком. Встреча с жл ни к чему хорошему сейчас не приведёт. Просто подожду до января, если не возвращает и начинает бегать от меня, тогда действовать буду по другому.
| 
| Li-Li | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:21 | Сообщение # 1406 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2276 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  Li-Li, Он постоянно жалуется на то, что бизнес не идёт, с деньгами туго. Долги.Это Ваши проблемы?

Цитата Чудо (  )  Просто подожду до январяВаши деньги - Ваше дело, что и как предпринимать.
 Я сказки 4 года послушала и забила. Сама виновата, что в людях не разобралась. Но у меня не о такой сумме речь.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Anele | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:41 | Сообщение # 1407 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 93 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  Знаю, как видется сейчас ситуация со стороны.но пока приняла решение, не общаться с данным человеком. Встреча с жл ни к чему хорошему сейчас не приведёт. Просто подожду до января, если не возвращает и начинает бегать от меня, тогда действовать буду по другому.Главное, чтобы не на словах всё было... По-другому можно действовать, когда документы есть...
| 
| Чудо | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:35 | Сообщение # 1408 |  |   Автор темы Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 312 Статус: Офлайн | Li-Li, Это не мои проблемы. Но это ответ на вопрос, почему нет возврата денег.у вас была похожая ситуация? Другая сумма? И Вы не смогли вернуть деньги обратно?Anele, А Вы бы как поступили?
| 
| Фантазёрка | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:47 | Сообщение # 1409 |  |   Алкогольный делирий Пользователь Сообщений: 1944 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  И Вы не смогли вернуть деньги обратно?Я не смогла, три раза от разных людей, все были крайне близкими. Что показательно - стали абсолютно чужими. Суммы были... ну скажем, от 100 до 500 баксов. Про мелкие должки неблизких я просто не вспоминаю.
 ЗЫ. Я деньги не выбивала никакими способами. Максимум- напоминала пару раз.
 К счастью, меня здесь больше нет)
 |  | Беларусь |  |  | 
|  

| Anele | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:47 | Сообщение # 1410 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 93 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  Anele, А Вы бы как поступили?Сейчас вот, видя, как "друг" себя повёл, могу посоветовать только одно - оформляйте документально...
| 
| Фантазёрка | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:50 | Сообщение # 1411 |  |   Алкогольный делирий Пользователь Сообщений: 1944 Статус: Офлайн | Цитата Фантазёрка (  )  все были крайне близкимиБЖЛ в том числе )))
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Anele | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:51 | Сообщение # 1412 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 93 Статус: Офлайн | Цитата Фантазёрка (  )  Я не смогла, три раза от разных людей, все были крайне близкими. Что показательно - стали абсолютно чужими. Суммы были... ну скажем, от 100 до 500 баксов. Про мелкие должки неблизких я просто не вспоминаю.ЗЫ. Я деньги не выбивала никакими способами. Максимум- напоминала пару раз.
Так обычно и бывает, к сожалению. А потом, когда требуешь вернуть ТВОЁ - ещё и крайней окажешься. Проще изначально не давать в долг, но то очень сложно...
| 
| aitha | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:53 | Сообщение # 1413 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 757 Статус: Офлайн | Цитата Anele (  )  Проще изначально не давать в долг, но то очень сложно...Нужно просто изначально давать столько сколько сможешь простить.
| 
| Фантазёрка | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:53 | Сообщение # 1414 |  |   Алкогольный делирий Пользователь Сообщений: 1944 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  у вас была похожая ситуация?
 Цитата Anele (  )  А потом, когда требуешь вернуть ТВОЁ - ещё и крайней окажешьсяДаже когда ПРОСИШЬ. Или мягко напоминаешь.
 Чудо, требовать, угрожать и действовать радикально можно было по горячему, по прошествии оговоренного срока. Щас уже только пилить гири. ИМХО.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Li-Li | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:54 | Сообщение # 1415 |  |   Уважаемый форумчанин Пользователь Сообщений: 2276 Статус: Офлайн | Цитата Чудо (  )  Li-Li, Это не мои проблемы. Но это ответ на вопрос, почему нет возврата денег.у вас была похожая ситуация? Другая сумма? И Вы не смогли вернуть деньги обратно?Я писала раньше в Вашей теме - да, я одолжила деньги людям, которых считала друзьями. Расписки, естественно, не брала именно из этих соображений. Сумма не такая большая - 1200 долларов, но я их не украла, мне их не подарили, я их заработала. Прошло 4 года, я неоднократно просила вернуть долг, но у них были всегда причины. Поговорив с юристом на работе, он сказал - раз нет никаких письменных доказательств, что ты давала деньги, хотя бы расписки, доказать в суде сей факт будет трудно. Больше потратишь, чем потеряла. После этого я в голове поставила точку. Сделала выводы для себя относительно своей наивности и веры в порядочность.
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Фантазёрка | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:54 | Сообщение # 1416 |  |   Алкогольный делирий Пользователь Сообщений: 1944 Статус: Офлайн | Цитата aitha (  )  Нужно просто изначально давать столько сколько сможешь простить.Угу. Только не ущемляя себя. Мой характер заставлял меня давать последнее, свято веря в сроки возврата.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Anele | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:56 | Сообщение # 1417 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 93 Статус: Офлайн | Цитата aitha (  )  Нужно просто изначально давать столько сколько сможешь проститьЭто точно сказано!

Вопрос только в том, как тому следовать...
| 
| aitha | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:57 | Сообщение # 1418 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 757 Статус: Офлайн | Цитата Фантазёрка (  )  Мой характер заставлял меня давать последнееЗачем?
| 
| Anele | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:57 | Сообщение # 1419 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 93 Статус: Офлайн | Цитата Фантазёрка (  )  Угу. Только не ущемляя себя. Мой характер заставлял меня давать последнее, свято веря в сроки возврата.Вот, это нас и погубит
| 
| Фантазёрка | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:58 | Сообщение # 1420 |  |   Алкогольный делирий Пользователь Сообщений: 1944 Статус: Офлайн | Цитата aitha (  )  Зачем?а хз)
 |  | Беларусь |  |  |