Помогите вправить мозги
|
|
Чудо |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:37 | Сообщение # 1401 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Li-Li, Anele, Орхидея, Вы правы, конечно.но денег у него сейчас все равно нет.встречаться с ним, смотреть в его глаза я физически не могу. Я только успокаиваться начала и спать по ночам. Сумма больше 600 тыс. Р., для меня это большая сумма. Пока я не знаю, как поступить. И, да он подумает, что желание встретиться, это желание "встретиться". А мне противно от этой мысли.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:41 | Сообщение # 1402 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) конечно.но денег у него сейчас все равно нет. Откуда такая информация? Если из его слов, то сказать можно всё, что угодно, лишь бы не требовали возврата долга.
Цитата Чудо ( ) Сумма больше 600 тыс. Р., для меня это большая сумма. Тогда есть смысл побороться за её возврат. И не забывайте, что сегодня 600 тыс. - это одни деньги, а через год может быть совсем по другому.Добавлено (20 Октября 2017, 17:41) --------------------------------------------- Я имею ввиду, если эту сумму перевести в валюту.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 17:55 | Сообщение # 1403 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Сумма больше 600 тыс. Р., для меня это большая сумма. Пока я не знаю, как поступить. И, да он подумает, что желание встретиться, это желание "встретиться". А мне противно от этой мысли. Это Ваши деньги. Составьте договор и попросите его подписать. Ну а что уж он там подумает - это его личные "половые трудности". Образец договора могу Вам поискать, если нужно
|
Российская Федерация
|
| |
Орхидея |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:15 | Сообщение # 1404 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anele ( ) Составьте договор и попросите его подписать. Проблема, в том что добровольно он, скорее всего, ничего не захочет подписывать. Сделает квадратные глаза и обиженную "моську" а-ля "ты мне не доверяешь?" Здесь надо действовать точно, жёстко и иметь рычаги давления.
|
Германия
|
| |
Чудо |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:18 | Сообщение # 1405 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Li-Li, Он постоянно жалуется на то, что бизнес не идёт, с деньгами туго. Долги. Обещал к новому году вернуть часть суммы. Поэтому я пока не пишу и молчу. Anele, спасибо! Знаю, как видется сейчас ситуация со стороны.но пока приняла решение, не общаться с данным человеком. Встреча с жл ни к чему хорошему сейчас не приведёт. Просто подожду до января, если не возвращает и начинает бегать от меня, тогда действовать буду по другому.
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:21 | Сообщение # 1406 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Li-Li, Он постоянно жалуется на то, что бизнес не идёт, с деньгами туго. Долги. Это Ваши проблемы?
Цитата Чудо ( ) Просто подожду до января Ваши деньги - Ваше дело, что и как предпринимать. Я сказки 4 года послушала и забила. Сама виновата, что в людях не разобралась. Но у меня не о такой сумме речь.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 18:41 | Сообщение # 1407 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Знаю, как видется сейчас ситуация со стороны.но пока приняла решение, не общаться с данным человеком. Встреча с жл ни к чему хорошему сейчас не приведёт. Просто подожду до января, если не возвращает и начинает бегать от меня, тогда действовать буду по другому. Главное, чтобы не на словах всё было... По-другому можно действовать, когда документы есть...
|
Российская Федерация
|
| |
Чудо |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:35 | Сообщение # 1408 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Li-Li, Это не мои проблемы. Но это ответ на вопрос, почему нет возврата денег.у вас была похожая ситуация? Другая сумма? И Вы не смогли вернуть деньги обратно? Anele, А Вы бы как поступили?
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:47 | Сообщение # 1409 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) И Вы не смогли вернуть деньги обратно? Я не смогла, три раза от разных людей, все были крайне близкими. Что показательно - стали абсолютно чужими. Суммы были... ну скажем, от 100 до 500 баксов. Про мелкие должки неблизких я просто не вспоминаю. ЗЫ. Я деньги не выбивала никакими способами. Максимум- напоминала пару раз.
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:47 | Сообщение # 1410 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Anele, А Вы бы как поступили? Сейчас вот, видя, как "друг" себя повёл, могу посоветовать только одно - оформляйте документально...
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:50 | Сообщение # 1411 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) все были крайне близкими БЖЛ в том числе )))
|
Беларусь
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:51 | Сообщение # 1412 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) Я не смогла, три раза от разных людей, все были крайне близкими. Что показательно - стали абсолютно чужими. Суммы были... ну скажем, от 100 до 500 баксов. Про мелкие должки неблизких я просто не вспоминаю. ЗЫ. Я деньги не выбивала никакими способами. Максимум- напоминала пару раз. Так обычно и бывает, к сожалению. А потом, когда требуешь вернуть ТВОЁ - ещё и крайней окажешься. Проще изначально не давать в долг, но то очень сложно...
|
Российская Федерация
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:53 | Сообщение # 1413 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anele ( ) Проще изначально не давать в долг, но то очень сложно... Нужно просто изначально давать столько сколько сможешь простить.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:53 | Сообщение # 1414 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) у вас была похожая ситуация?
Цитата Anele ( ) А потом, когда требуешь вернуть ТВОЁ - ещё и крайней окажешься Даже когда ПРОСИШЬ. Или мягко напоминаешь. Чудо, требовать, угрожать и действовать радикально можно было по горячему, по прошествии оговоренного срока. Щас уже только пилить гири. ИМХО.
|
Беларусь
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:54 | Сообщение # 1415 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Чудо ( ) Li-Li, Это не мои проблемы. Но это ответ на вопрос, почему нет возврата денег.у вас была похожая ситуация? Другая сумма? И Вы не смогли вернуть деньги обратно? Я писала раньше в Вашей теме - да, я одолжила деньги людям, которых считала друзьями. Расписки, естественно, не брала именно из этих соображений. Сумма не такая большая - 1200 долларов, но я их не украла, мне их не подарили, я их заработала. Прошло 4 года, я неоднократно просила вернуть долг, но у них были всегда причины. Поговорив с юристом на работе, он сказал - раз нет никаких письменных доказательств, что ты давала деньги, хотя бы расписки, доказать в суде сей факт будет трудно. Больше потратишь, чем потеряла. После этого я в голове поставила точку. Сделала выводы для себя относительно своей наивности и веры в порядочность.
|
Украина
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:54 | Сообщение # 1416 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата aitha ( ) Нужно просто изначально давать столько сколько сможешь простить. Угу. Только не ущемляя себя. Мой характер заставлял меня давать последнее, свято веря в сроки возврата.
|
Беларусь
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:56 | Сообщение # 1417 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата aitha ( ) Нужно просто изначально давать столько сколько сможешь простить Это точно сказано!
Вопрос только в том, как тому следовать...
|
Российская Федерация
|
| |
aitha |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:57 | Сообщение # 1418 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) Мой характер заставлял меня давать последнее Зачем?
|
Российская Федерация
|
| |
Anele |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:57 | Сообщение # 1419 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Фантазёрка ( ) Угу. Только не ущемляя себя. Мой характер заставлял меня давать последнее, свято веря в сроки возврата. Вот, это нас и погубит
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 19:58 | Сообщение # 1420 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата aitha ( ) Зачем? а хз)
|