Пограничные состояния: наши, наших близких и наших бывших
|
|
Тантра |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 12:52 | Сообщение # 261 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) Сейчас я понимаю, что она получает гораздо больше счастливых моментов, иначе сама бы уже прервала такой брак. нор здесь, на форуме, она озвучивает именно мучительные моменты, а не счастливые. Так устроен сайт LUCKY, все так и есть. Более того, на работе, с подругами мы делимся проблемами. Мы не станем делится тем, как хорош был муж в постели, как он нежен, ласков... Именно это я поняла на этом сайте. То, что мы всегда делмся проблемами и возникает ощущение, что у нас настолько всё тухло.
Цитата LUCKY ( ) мама меня спасала от этой дружбы как могла, LUCKY, я вот себя вспоминаю. Меня мама не спасала даже от женатика моего. Нет, она мне говорила, что то..то..то..то и папа. Но не запретами, не назиданиями, а как бы случайно. Брат мой, когда увидел, что я плачу, сказал: увижу еще раз, что ты от него плачешь, я его убью. А я плакала от себя самой. Не умею я копить в себе. Теперь я поняла, что это хорошо.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 12:53 | Сообщение # 262 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Но как-то мы с ней подрались. Вы чудо, я в Вас таки не ошибаюсь. Если я себя вела неправильно, мама прекращала со мной общаться, это для ребёнка смерти подобно и так с малышами поступать нельзя. Для маленького это угроза самому его существованию, ведь мама олицетворяет собой Жизнь. Боюсь, что я была и сама очень неправильной мамой. Правда, дети выросли чудесные. Но ни какие-то сами по себе хорошие, я не вижу своего влияния. Младший вообще рос в полном противостоянии и сопротивлении мне.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 12:53 | Сообщение # 263 |
Фитнесняшка
Спасатель
| LUCKY, а я никогда не ревновала мужа, он раньше не давал мне повода (видимо хорошо шифровался), а меня буквально за руку всегда держал. Но вот когда произошло, то что произошло, я сама не ожидала от себя такого аффекта. На грани помешательства. Потом собралась и приняла решение.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 12:55 | Сообщение # 264 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Больше она меня не трогала. Только ругала, если заслуживала. Casablanka, а я всегда говорила, когда мама ко мне подходила: попробуй тронь и сжимала кулачки. Папа меня не наказывал вообще. При нем и мама не могла наказать, я не слушалась ее. А я была вредной.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 12:58 | Сообщение # 265 |
Фитнесняшка
Спасатель
| LUCKY, ну некрасиво в этом признаваться, но вот так было. Мне было лет 6-7 тогда. Она, конечно рассвирепела тогда от моей наглости и хотела ещё поддать, но я бегала от неё вокруг стола и она никак не могла меня поймать. По ходу я ещё кидалась в неё подушками. Бегали-бегали, устали, сели, засмеялись обе и помирились. Она тоже это помнит. И смеётся.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:07 | Сообщение # 266 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Лаки, новые отношения - у меня. Да, не слишком красивые, но новые. У вас ничего нового не случилось. У вашего мужа есть все основания полагать - жена съела, съест все. Вы не распрямили пружину, вы боитесь. Это не обвинение, это просто факт. С высоты Вашей степени независимости и самостоятельности - однозначно так.
Цитата Casablanka ( ) И как страшно потом сделать шаг из этого мирка наружу -а вдруг лоб расшибешь или будешь голодать? Нет. Мы в 20 лет уехали от очень обеспеченных родителей с обеих сторон, жили в съёмном флигеле с козлятами через стенку. Потом в Подмосковье в поисках лучшей жизни. И так всегда, сами-сами. Лоб расшибали не единожды, а макароны с кашей - это не голодание. Почему-то оба бежали от родителей как подальше, это общая черта. Наши дети автономны, но такого бзика уже у них нет. Может, мы так их не душим заботой и попытками контроля.
Цитата Casablanka ( ) Вчера описывалось просто драматическое существование человека, задушенного и спутанного по рукам и ногам любовью и заботами ближних, а сегодня уже все замечательно. Всё осталось, просто вчера, в пятницу 13-го и в полнолуние, замечательное уходило на второй план, а плохое терзало.
Цитата Casablanka ( ) Хорошо ли быть рабой любви - своей собственной и чужой? Мне нравится. Я иду за любовью на край света, так было всегда.
Цитата Casablanka ( ) Надо свой хаос как-то систематизировать. Может быть, потому ее так и опекают навязчиво, что видят эти метания. Может
Цитата Тантра ( ) Возможно у тех, у кого не было бунтарства в детстве пытаются добрать его сейчас? Стопроцентно, подростковый бунт всё равно настигнет, рано или поздно.
Цитата Casablanka ( ) LUCKY, этот ваш внутренний бунт, который не выливается наружу, вас разрывает изнутри. Получается, что вы себя наказываете, а проблема так и остаётся нерешённой. Проблему хожу определять и решать к своему психотерапевту. Он служит контейнером, такая у него работа и цель. У малыша контейнирует эмоции мама, это её обязанность как матери, мама отражает эмоции ребёнка наружзу и этим его учит выражать и отпускать их, а не копить внутри нерешёнными. Ну а вдруг если мама отказалась от такой роли или просто не сумела, так как сама так выросла, то психотерапевт берёт эту функцию на себя.
Цитата Тантра ( ) Может и вам нужно выпустить джина, вы его раскормили, больно вылезать будет. Всё правильно.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:15 | Сообщение # 267 |
Фитнесняшка
Спасатель
| LUCKY, психотерапевт, возможно, даст правильный совет. Но он не может пропустить вашу проблему через себя, иначе будет внутреннее выгорание. Вы должны справиться сама: пережить, разобраться и найти выход. Ваши внутрисемейные отношения способны спасти только вы двое. Переосмыслением вашей жизни, серьёзной и тяжёлой совместной душевной работой, выравниванием изо дня в день много-много лет. Это не разовая акция. Никакие посторонние люди не помогут вам их сохранить.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:21 | Сообщение # 268 |
Пионэр
Спасатель
| Casablanka, Тантра, Вы описываете замечательные отношения с родителями. Они Вас явно уважали, это основа. И у детей была свобода самовыражения, которую родители не душили в зародыше. Это классно, я прямо вижу эту картинку, чудесно.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:27 | Сообщение # 269 |
Гарна дівчина
Спасатель
| LUCKY, да разное было в семье. Мама меня душила, когда я мужа выставила. Она была на его стороне. Довела меня она тогда не хило. Я с ней тот год тоже не общалась.Добавлено (14 Января 2017, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Вы должны справиться сама А вот здесь добавить нечего. Я вообще не верю в психологов. К психологу можно идти с сомнениями. Не в вашем случае.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:28 | Сообщение # 270 |
Фитнесняшка
Спасатель
| LUCKY, да ничего подобного. Мама сама привыкла к прессингу и пыталась так же со мной действовать. Почему я удрала в 16 лет? От давления. Помню,что это для неё. Во сильный удар и она обвинила меня в предательстве и сказала, что я- отрезанный ломоть. Потом мы с ней встретились уже через 30 лет и она опять пыталась меня подмять. Сначала я долго и очень деликатно ей объясняла, что я взрослая женщина, которая прожила самостоятельно много лет и не стоит меня строить. Бесполезно. Я собиралась перебраться к ней в Россию и даже уговорила мужа. После последнего разговора я сказала, что не поеду, поскольку мы не понимаем друг друга. Она очень обиделась и даже не поехала меня провожать. Но теперь вроде бы как-то все нормализовалось. Но я не обольщаюсь. Слишком хорошо ее знаю.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:31 | Сообщение # 271 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) LUCKY, психотерапевт, возможно, даст правильный совет. Но он не может пропустить вашу проблему через себя, иначе будет внутреннее выгорание. Психотерапевт этому 8 лет учился и 10 лет практикует. Он рискует самовыгоранием, но для этого он посещает супервизора и регулярно ездит на разные выездные семинары. Проблему пропускает через себя, это его работа, само собой. Я тоже работаю на своей работе сердцем, это уже моя работа и не жалуюсь, и тоже иногда на грани выгорания. но сама себе выбрала такую работу и её люблю. Кроме того - мне повезло в выборе психотерапевта, у него похожие личные проблемы и это помогает в работе. Я выбирала интуицией, по фотографии, статьям в профиле, впечатлилась его творческим вИдением и нашим совпадением в плане фотоискусства. Я многих отсеяла таким образом.
Цитата Casablanka ( ) Вы должны справиться сама: пережить, разобраться и найти выход. Дорогая, если бы я могла сама - то смогла бы уже давно. Это из области "соберись, тряпка". Собранная тряпка - всё равно тряпка, хоть и собранная. Тот, кто может сам - он может. Тот, кто не может - ему надо дать недостающие знания, дальше уже и сам сможет. Иногда я тоже недоумеваю - "ну как же ты не понимаешь таких простых вещей". Но для меня простое не обязательно другому доступно в понимании. Человек с абсолютным музыкальным слухом просто не понимает - "ну как же ты не слышишь? Этот звуком сам по себе поёт "сиииии", он такой особенный, его же ни с каким другим не перепутаешь, си-бемоль звучит совсем по-другому, так заунывно, с надрывчиком, неужели ты не слышишь?" Или я на звучание никогда не перепутаю китайский с испанским или английский с немецким, а моему мужу совершенно фиолетово, просто это не наш язык и всё.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:36 | Сообщение # 272 |
Фитнесняшка
Спасатель
| LUCKY, желаю вам самой или с помощью квалифицированного специалиста разобраться и жить дальше в своё удовольствие. Жизнь этого стоит. Все рано или поздно проходит, и мы становимся мудрее и терпимее к себе и другим людям. Вы только не зависайте на годы в бесконечных самоанализах, и без этого встаёт солнце и впереди весна. Кто бы и что бы не говорил, и не делал.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:38 | Сообщение # 273 |
Пионэр
Спасатель
| Вот на тему "не всё так плохо". Иногда плохо и я обозляюсь жутко. Особенно, когда муж говорит: "Милая, ну не обижайся, ну тебе это просто не дано понять, ну дай я сам это всё улажу, ну это же не твоё". Вот прямо сейчас он это сказал. Я чуть не запустила ему в морду фотоаппаратом. Причём именно о том, в чём я разбираюсь не в пример лучше него. Это газлайтинг или абьюзерство, не знаю, но это полное говно так говорить и так опускать человека. Как с этим бороться - я не знаю. И тогда я злобная климактеричка, потому что взрываюсь, а не терплю как было раньше.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:51 | Сообщение # 274 |
Гарна дівчина
Спасатель
| LUCKY, мне вот кажется, что вы сами еще не решили в каком состоянии вам комфортнее. Отсюда все и идет.
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 13:58 | Сообщение # 275 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) LUCKY, мне вот кажется, что вы сами еще не решили в каком состоянии вам комфортнее. Отсюда все и идет. Я хочу и на ёлку лазать, и попу не обдирать. Это моя цель. Тут главное всё хорошо настроить и обучиться.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 14:09 | Сообщение # 276 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Я хочу и на ёлку лазать, и попу не обдирать. Это моя цель. Тут главное всё хорошо настроить и обучиться. LUCKY, честно вам скажу, это не желание, а хочуха. У вас нет желания, а это главное. У вас нет решения, а это важно.
|
Украина
|
| |
Туся_Натуся |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 14:15 | Сообщение # 277 |
Участник форума
Пользователь
| LUCKY, мне очень понятно ваше состояние. Он всегда лучше знал что купить, когда, какое. Как правильно делать, жить. Я всегда чувствовала себя так как будто мое мнение неважно. Когда начинала говорить о том , о чем мне хотелось, он мне говорил -ты не о том. Мне даже сейчас трудно сформулировать, что же меня так уничтожило в браке морально. До сих пор отскребаю себя от асфальта, собираю себя по частям. Я для себя определила это как эмоциональное насилие. Причём самое сложное в этом двойные послания: я тебя люблю, я же ТЕБЯ выбрал, я тебя хочу, мне хорошо с тобой и тут же : кому ты нужна, кто с тобой жить будет, ты старуха тебе уже ничего не надо(в сексе). Взрыв мозга, подмена одних понятий другими. Живешь как в эмоциональном тумане. И часто я лично чувствовала себя неадекватной( его любимое слово) не так чувствую, не о том говорю, не так понимаю. При этом не пил, не курил, не гулял, детей любил(своею странною любовью ).
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 15:05 | Сообщение # 278 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) У вас нет желания, а это главное. У вас нет решения, а это важно.
Глупости. Моё решение - жить с любимым мужем так, чтобы было комфортно и ему, и мне. Сейчас даже сравнения нет с тем, что было раньше. Конечно, он не хотел бы ничего менять, с какой стати. Но расклад сильно изменился, муж понял, что мне плохо и я хочу других отношений. Одно то, что он даёт мне деньги на терапию (всю свою зарплату я полностью трачу на свои желания и он ещё добавляет, сколько прошу или молча беру из шкатулки), говорит о том, что он согласен на изменения. Хотя поначалу, как только он осознал, что моя терапия это ему гвоздь в задницу, ужаснулся и целый год строил всяческие козни. Я упёрлась рогом, или я хожу, или мы разводимся. Сейчас он расспрашивает - о чём говорили, что ты чувствуешь и так далее. я рассказываю, что хочу, когда есть желание или цель. Всё это уже звучит совсем иначе. Вывод: всё возможно, если хотеть и стремиться, искать пути и способы. Ну, конечно, если вторая сторона тоже в этом заинтересована не меньше.Добавлено (14 Января 2017, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата Туся_Натуся ( ) Мне даже сейчас трудно сформулировать, что же меня так уничтожило в браке морально. Да, отсутствие личных границ. И сама не чувствую их и другим не могу обозначить.
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 15:14 | Сообщение # 279 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Иногда эти личные границы приходится утверждать при посторонних людях. Решиться на это - самое сложное. Легче перемолчать или переплакать в уголке, чем позволить себе одернуть самого любимого и дорогого человека при всех.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 15:23 | Сообщение # 280 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Легче перемолчать или переплакать в уголке, чем позволить себе одернуть самого любимого и дорогого человека при всех. Если этот самый человек провоцирует Вас только в такой обстановке? Только при посторонних? А потом дома делает невинные глаза и лепит из меня дурочку? Типа "ты милая. как всегда всё неправильно увидела и на самом деле всё происходило совсем иначе"? Тогда надо при всех, чтобы понял раз и навсегда. Придётся рискнуть.
|
Украина
|
| |