|
Болталка-13
|
|
| Эйфория |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2025, 22:49 | Сообщение # 7721 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo (  ) И ездить через весь город не надо по 2 часа. Разницу понимаешь А народ вот ездит из подмосковья в Москву. Полные электрички. Делать наверное нечего. Ага, за амбициями 4 часа на дорогу тратят, встают в 5 утра. Клео, приезжай утром в будни на московский вокзал и садись в электричку, поговори с народом. Спроси какого хрена они мотаются так далеко.Добавлено (19 Декабря 2025, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) И Беглова надо к вам отправить, на повышение. А зачем его повышать? Они без повышения справляются.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2025, 22:52 | Сообщение # 7722 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Клео, приезжай утром в будни на московский вокзал и садись в электричку, поговори с народом. Спроси какого хрена они мотаются так далеко. Нафига? Я до магазина то еле дохожу, а ты про московский вокзал.  Добавлено (19 Декабря 2025, 22:54) --------------------------------------------- Эйфория, я ж про наших местных пишу. Раньше все в Москву рвались, а сейчас только молодёжь
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2025, 22:54 | Сообщение # 7723 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) ЦИТАТА GELA55 () Штаб-квартиры всех крупнейших российских компаний в Москве. И все они большУю часть налогов платят в городской бюджет Москвы, а не в регионы, где ведут свою основную деятельность.
Я об этом.
Так и я об этом же. Все налоги идут в федеральный бюджет. Из него Москве выделяется больше, чем другим субъектам федерации .
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Эйфория |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2025, 22:59 | Сообщение # 7724 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Нафига? Я до магазина то еле дохожу, а ты про московский вокзал. Ну а чего теоретически рассуждать. Надо своими глазами увидеть, сколько народищу едет каждое утро в Москву из дальнего подмосковья на работу. Возраст разный, не только молодежь. Ты и место хрен займешь в электричке, придется два часа стоять. Клео, стульчик бери раскладной с собой. Как нибудь разместишься в проходе))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2025, 23:07 | Сообщение # 7725 |
Звезда Любви
Спасатель
| Эйфория, дальнее Подмосковье, это я. Остальные ближние.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2025, 23:18 | Сообщение # 7726 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) дальнее Подмосковье, это я. Дальнее подмосковье это не только ты. Москва большая и много откуда ходят электрички, из разных мухосрансков. В этих мухосрансках с работой фигово, платят мало. Иначе зачем народу тратить 4 часа на дорогу? Есть такие направления, где электрички редко ходят. Поезд под,езжает, народ резко ломится в вагон. Кто первый забежал, тот место занял себе и своим друзьям. Кто не так проворен, стоит в проходе. Я поэтому предложила взять стульчик с собой. В общем, приезжай и глянь как некоторым даются амбиции.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 00:03 | Сообщение # 7727 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) ты щас серьёзно? Машина, мои ноги, мне почти шийсят, накуя мне продавать мою машинку, что бы что? Чтобы не ибаццо с ремонтами. Мой дурачок меня не послушал и взял француза с пробегом. Эта машина сжирает половину бюджета, запчастей на неё нет.
Цитата Cleo (  ) Так ты же её и не новую брала. Где гарантия, что не скрутили пробег?
1.5 летку брала. На гарантии. Корею. Пробег подтверждён ТО у оф.диллера за 1,5 месяца до покупки. Какие еще нужны гарантии? Мать подруги купила нулевый опель в салоне бизнеса класса. Оказался битый. Салоны зачастую продают негодные авто под видом новых. Битые, тестдрайвовые, повреждённые при перевозке. И хрен с ним если тольао кузов, у матери подруги нулевый опель оказался собран из раненых авто из говна и палок. Харош тебе, ты как будто только на свет народилась. В салоне новые авто). Я машину выбирала совместно с экспертом, ни одна машина из штук 10 новых и 5 подержанных его не впечатлила. А эта нульсовая, да бу но с минимальным пробегом. Раздел имущества, мнение повезло, я её 3 месяца искала. Как и предыдущую. Я умею выбирать авто уже сама и увижу любой скрученый винтик. Но эксперта таскаю все равно. На всякий случай.Добавлено (20 Декабря 2025, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Аэлита, загрузи приложение яндекс такси и глянь сколько ты заработаешь на своей машине в своем городе и Москве. В Москве за один заказ платят как за пять в Подмосковье. Платежная способность разная. Эйфория, у меня оно лет 10 как стояло. Я не таксую. Я езжу. Удалила потому что у нас уже несколько лет нет нормального мобильного инета. И даже через вайфай его закпзать оч.сложно. А если ашот за рулём или какой то нить тыквендык, то дождаться машину нереально, На хер оно нужно если есть местные? Последний год ими пользуюсь. Никаких хуяндексов, я в жёлтой зоне.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Aksel |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 09:41 | Сообщение # 7728 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) взял француза с пробегом. Эта машина сжирает половину бюджета, запчастей на неё нет. В последнее время аналоги ставят.....ибо выхода нет, ездят однако!
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 10:31 | Сообщение # 7729 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Юристы везде одинаково зарабатывают? Сомневаюсь. В последнее время новых вывесок по юридическим и адвокатским услугам все больше и больше на московских улицах. Страшно подумать сколько стоят эти услуги в Москве. Я не про конкретную профессию, а вообще. Хотя у меня есть коллеги которые онлайн работают, судебные дела не ведут, договоры, консультации онлайн и тд и тп. Нервотрепки нет судебной. И работают по всей РФ, благо щас площадок полно для этого. Ну и др.профессии многие работают удалённо по всем городам и Москве в тч. Блогеры и тд. При наличии мозгов можно зарабатывать не выходя из дома и неважно в каком ты городе, а иногда и стране.Добавлено (20 Декабря 2025, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата Aksel (  ) последнее время аналоги ставят.....ибо выхода нет, ездят однако! У французов очень капризный компьютер. Реагирует на чужие детальки и даже бензин. И вообще с ними много головняка если не новая машина. Загорелся чип, год не могут понять что не так. Хрен знает. Погас чип загорелся сервис, хотя она только оттуда. Короче одни сервисы и ремонты задолбали. На дальняк ехать на ней страшно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 11:18 | Сообщение # 7730 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Москвичей раздражает переполненность из- за понаехавших, которые едут в Москву из- за высокого уровня зарплат и соответственно жизни. и это тоже. Однако высокая зарплата съедается высокой стоимостью аренды. И по факту так получается, что качество жизни особо не меняется
Цитата Gela55 (  ) орошо бы бюджет Москвы " проредить", глядишь и не было бы перекоса между столицей и провинцией. хорошо бы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 11:31 | Сообщение # 7731 |
Звезда Любви
Спасатель
| Кто следит за процессом долиной? Сейчас прочитала, экспертиза показала, что у неё было психическое расстройство на период сделки Это правда?Добавлено (20 Декабря 2025, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Я про себестоимость. Знакомый на даче поставил аппарат по самогоноварению. Говорит экономно выходит. Дешевле водки Дешевле конечно. По деньгам. Но ты не забывай и про трудозатраты. Давай пощитаем. Дрожжи спиртовые на 5 л 360₽ Песок 5 кг 300₽. Получается 20 литров браги. Когда гонишь для себя, обрубаешь хвосты, на выходе 4 литра. После очистки, я чищу акт.углем, ещё + 500₽, на выходе 3.5 литра. Когда делаешь настойки ещё минус 0.5 литра. В итоге 3 литра. Итого 1160 за 3 литра. 400₽ за 1 литр. Если пощитать трудозатраты, а это примерно 10-12 часов, то... Так это я ещё не посчитала фрукты и специи для настоек. Короче гемор ещё тот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 13:59 | Сообщение # 7732 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Я до магазина то еле дохожу, а ты про московский вокзал Cleo, это фигура речи?Добавлено (20 Декабря 2025, 14:01) --------------------------------------------- А где же Иванушка?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 14:08 | Сообщение # 7733 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата osa (  ) Cleo, это фигура речи? Нет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 14:40 | Сообщение # 7734 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Я не таксую Да понятно что не таксуешь. Я про то, что таксисты и курьеры по разному зарабатывают в разных городах, работая в одной конторе.
Цитата Аэлита (  ) Ну и др.профессии многие работают удалённо по всем городам и Москве в тч. Блогеры и тд. При наличии мозгов можно зарабатывать не выходя из дома и неважно в каком ты городе, а иногда и стране. Конечно онлайн многие работают, но далеко не все. Я о том, что в Москве много работяг, не все юристы, бизнесмены. Не так все гламурно, как кажется. В Эмиратах вон тоже дорого богато, а создают это богатство приезжие, которые трудятся за 300 баксов в месяц.Добавлено (20 Декабря 2025, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Если пощитать трудозатраты, а это примерно 10-12 часов, то... Так это я ещё не посчитала фрукты и специи для настоек. Короче гемор ещё тот. Понятно. Ничего просто так не дается. Не буду покупать аппарат и гнать самогон)Добавлено (20 Декабря 2025, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) А где же Иванушка? Какой Иванушка? С красным купальником? Его удалили.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 17:12 | Сообщение # 7735 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Насколько я знаю, самая дорогая аренда в " твоем" Мюнхене. Ага, дорого! Понятно, что и просто так цену не поднять и выгнать нельзя. Но умудряются. Предупреждают. Вывешивают объявление о продаже, завышая цену, ты выселяешься, пару месяцев объява повисит и чел передумывает продавать. И сдает снова по более высокой цене. Ну а если сравнить с арендой наших квартир, конечно, небо и земля. Хотя есть и плюсы. Расфигачил квартиру в Москве, докажи, что я ее разбила?! Смылась и адью! А там договор! Суд!))) Как я и говорю: законы проще и соблюдают их! У нас все от несоблюдения законов и от ненаказания за их несоблюдение. Все таки орднунг, это орднунг в Германии.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 17:20 | Сообщение # 7736 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Какой Иванушка? С красным купальником? Его удалили. Куда его удалили? Всё на месте. Только тему перенесли в вольный ветер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 18:44 | Сообщение # 7737 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Расфигачил квартиру в Москве, докажи, что я ее разбила?! Смылась и адью! А там договор! Суд!))) не так. Тоже договор. Тоже суд. И платят за первый и последний месяц. И вносят депозит. Моя старшая 10 лет снимала у разных арендодателей.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2025, 23:03 | Сообщение # 7738 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) экспертиза показала, что у неё было психическое расстройство на период сделки Это правда? Неправда. В гр дело приобщена экспертиза из уд. Её ток ленивый не разобрал на ютубе. Она из говна и палок ни о чем. Очень смешная экспертиза каким то конченым неграмотным экспертом написанная. Долиной предложили пройти экспертизу в рамках ГД, но её представитель сказала что в том нет необходимости, долина подтверждает что она не состоит на учёте в пнд и расстройства у неё нет. Это, кстати, также легло в основу определения вс.
Добавлено (20 Декабря 2025, 23:05) --------------------------------------------- Cleo, посмотри передачи от 17 и 18.12 прямой эфир. Там будет все о чем я говорила задолго до верховного суда по делу долиной. Чтоб ты поняла какого масштаба это достигло.
Сообщение отредактировал Аэлита - Суббота, 20 Декабря 2025, 23:11
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 24 Декабря 2025, 12:00 | Сообщение # 7739 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Расфигачил квартиру в Москве, докажи, что я ее разбила?! Мы квартиру мужа сдавали до того как его продать. Сдавали через агентство. Они перед тем как въезжать квартиранту делали подробную съемку. Все фиксировали. Брали обеспечительный платеж. При освобождении квартиры из него вычитали расходы на устранение поломок. И тоже все фиксировали видео. Так что у нас тоже может быть все очень даже цивилизовано. Другой вопрос, что расфигачить могут так, что никакого обеспечения ни хватит. Ну так это в любой стране может случиться. И что суд? Ну суд то присудит. Это не так сложно. Самое сложное потом взыскать. Когда у человека ничего нет, то как говориться "на нет и суда нет". Но нам лично повезло. 8 лет мы квартиру сдавали. Сменилось 4 арендатора за это время. И квартира была в очень приличном состоянии. Мы ее как с квартирантами купили, так с квартирантами и продали. И соседи наши не хуже немцев каждый раз нам "стучали", когда чего то их напрягало в поведении наших арендаторов.
Добавлено (24 Декабря 2025, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Будем на 20- летних машинах ездить. Или не ездить вообще. Ну новые машины это в чем то российский фетиш. В Европе столько новых машин нет, как у нас. Там основная масса ну может не 20 лет, но лет 7 это точно. Давно еще обратила на это внимание. Там все же авто чаще просто средство передвижения, а не показатель успешности владельца. Там никто влезать в кредиты не будет ради престижного автомобиля.
Я в этом плане с европейцами согласна. Автомобиль в первую очередь должен быть удобен и финансово в том числе.
Добавлено (24 Декабря 2025, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) ы ж знаешь , что на рынке жилья в Германии очень жесткие законы: жильцов, например, нельзя выселить из снимаемой квартиры, даже в том случае, если она переходит к другому собственнику. У нас так же. Смена собственника не является основанием для расторжения или изменения договора аренды, если это условие не прописано отдельно. Договор аренды продолжается до конца, установленного в нем срока и на тех же условиях.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 24 Декабря 2025, 12:53
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 21:01 | Сообщение # 7740 |
Звезда Любви
Спасатель
| Сегодня умерла Вера Алентова. Пересмотрела Зависть богов. На момент съёмок фильма ей было 57. По фильму 44. Ну и Лобоцкий, красавчик. Тогда ему было около 40. Оба ушли.
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 25 Декабря 2025, 21:07
|
|
Российская Федерация
|
| |