Болталка-13
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 13:14 | Сообщение # 6301
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()

У меня примерно столько-же прошло, че за острый период?

Здрасьте, приехали. Человек недавно все узнал.
Влада, ну да, ну да, гомеопатия лучше химии и врачей. А когда нам плохо звоним 103, а не бежим в аптеку гомеопатическую. Гомеопатия, действенность максимум 10% выпускаемых препаратов, остальное выкачка денег. В отличии от химии. happy

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Gela55 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 13:15 | Сообщение # 6302
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Многих от вас коробит, но вы же продолжаете, поэтому то, что вас коробит сугубо ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами.

Как всегда аргумент один - сам дурак smile
И как всегда - достойный своего носителя.

Добавлено (23 Октября 2025, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата Влада ()
такого понятия, как ущерб науке не осталось в принципе.
Осталось только выгодно и не выгодно в чисто материальном исполнении.

Влада, люди гибнут за металл, да((
Так было веками и так будет вечно. Власть и бабло - все, что нужно понимать об этом мире.

Не плачь, не бойся, не проси
Испания
krzhemelik Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 13:33 | Сообщение # 6303
Матерый форумчанин
Спасатель
Влада, Вы написали, что он не работает, а я Вам сказала, что работает. Принимала по минимуму и недолго, почти год вес стоит. Пищевые привычки поменялись, пойдёт вверх - аптека в доме, вообще никаких проблем не вижу. Про гомеопатию думала, что это на травках, а прочитала, что это сильно разбавленные мед препараты. Разговор начался с того, что более-менее серьезную болячку у бабок-шептушек никто пока не вылечил, то есть говорили мы о сверх способностях, что пока нет научно подтвержденных фактов, что можно мебель взглядом двигать или на метле до луны рвануть. При чем тут гомеопатия? Гомеопатов не преследуют и не карают, более того пользоваться их услугами никто не запрещает, как и услугами бабок-целительниц в 100500 колене) Другой вопрос в выхлопе, не более того.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 13:44 | Сообщение # 6304
Марсианская принцесса
Спасатель
krzhemelik, вы поаккуратнее с этим препаратом. Уже полно побочек от него. В инете появилось понятие "оземпиковое лицо". Я узнавала про него у эндокринолога, она сказала, что перед тем как его колоть надо сдать кучу анализов и пройти обследование, он не для похудания вообще-то.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:04 | Сообщение # 6305
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Однозначно.

Однако в Швейцарии она входит в систему национального медицинского страхования.

Добавлено (23 Октября 2025, 14:22)
Цитата krzhemelik ()
всё лето ела, что хотела,

Я бы не советовала.
Единственные друзья в моем окружении, это семейная пара, которая до сих пор используют оземник и я так считаю, что на их опыт можно как то положиться, себе позволяют поесть чуть больше ну только в короткий период - неделя, дней 10. Обычно это в поездках. И то за этот период обычно пару кг приходит назад и вот тут они опять начинают курс оземпика.
При этом все остальное время строго следят за питанием.
По конституции они вообще не жир трест. Где то по кг ваш вариант. Это я к тому, что все же разные басни, когда лишние 40 кг или когда 12 кг.
Там где лишние 30 кг и более у меня положительного примера нет с оземпиком. Но там и с питанием его нет. Лопают и лопают. Даже 56 размер одежды не останавливает. Сначала да, о УРА!! А потом все слилось как и все прошлые варианты со снижением веса.
Поэтому мое глубокое убеждение, что быть стройным с возрастом человек может только если ограничивать себя в питании. Другого варианта нет. Что то может помочь снизить вес, но удержать его можно только таким способом.

Добавлено (23 Октября 2025, 14:24)
Цитата krzhemelik ()
Вы написали, что он не работает, а я Вам сказала, что работает.

Читаем внимательно, что я написала. Ок?
Я написала, что "его производят не потому, что он работает".
Как говориться "почувствуйте разницу".
Если дословно, то я написала: Оземпик в первую очередь производят потому, что это выгодно. А не потому, что он работает.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 23 Октября 2025, 14:26
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:32 | Сообщение # 6306
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ну ты ж написала: " Сталин признавал теории Лысенко верными".
я написала, что в разные периоды развития науки невежеством считалось то, что в другие периоды признавали за истину

Добавлено (23 Октября 2025, 14:33)

Цитата Gela55 ()
проверяли, эффективность гомеопатии не доказана.
проверить всю гомеопатию все ж невозможно
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:38 | Сообщение # 6307
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Влада, ну да, ну да, гомеопатия лучше химии и врачей.

Я не писала, что лучше.
Я писала, что она лечит так же как химия. И ею занимаются те же врачи, которые занимаются доказательной медициной.
Цитата Тантра ()
А когда нам плохо звоним 103, а не бежим в аптеку гомеопатическую.

И пример привела из своей жизни, когда в аптеке не нашлось лекарства от халязиона и доктор, опираясь на доказательную медицину ни чем не смог помочь. Поэтому доктор, сам доктор, посоветовал обратиться к врачу, который лечит гомеопатическими средствами. И помогло. Год мучились не помогало. А теперь все решается 3 горошинами. Уже 2 года.
Знаете одно дело, когда у тебя ну раз выскочил это халязион. Да помучился, разрезали, ну и забыли. Что ж теперь поделаешь, ну вот так случилось. А другое дело, когда они у ребенка выскакивают с периодичностью раз в месяц. Ты ведешь его к врачу, а врач не знает, что делать. Нет у него химии, которая может помочь. Говорит: ждите, созреет, будем резать веко. Сколько раз вы как мама будете резать веко 3-летней девочке? И что с ее веком станет в результате?
Но есть другой путь, который вам советует именно лечащий врач, а не кто то в сети или по знакомству.
Не воспользуетесь ее советом?
При этом почему это происходит не определил никто, ни доказательная медицина, ни гомеопатия.
Но у гомеопатии есть способ как это останавливать на начальном этапе, а у доказательной медицины нет.

Поэтому я предлагаю все же для начала читать внимательно друг друга, а потом уже накидываться и отстаивать.
А то иногда у меня складывается впечатление, что я не умею излагать мысли.
Иду перечитывать мною написанное. Но убеждаюсь, что написала я все же иное. Совсем не то, о чем со мной спорят.

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 23 Октября 2025, 14:50
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:45 | Сообщение # 6308
Матерый форумчанин
Спасатель
Аэлита, я у эндокринолога консультировалась и анализы сдавала, всё под контролем, и потом сдавала анализы. Да и принимала я его недолго.
Цитата Влада ()
. Что то может помочь снизить вес, но удержать его можно только таким способом

Так я же и пишу, что пищевые привычки поменялись, я уже и забыла как это, когда вечером рот не закрывается и от холодильника не отойти, а было и такое. И отекала ужасно, теперь этого тоже.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:51 | Сообщение # 6309
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
В отличии от химии. happy

Поясните это отличие?
А то я что то не догоняю.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:55 | Сообщение # 6310
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
Гомеопатия, действенность максимум 10% выпускаемых препаратов
я и не знала, что их выпускают
Те, которые сама покупала меня удивили
Но я пишу про принцип. А гомеопатия-пример
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:58 | Сообщение # 6311
Гарна дівчина
Спасатель
Влада, просто у нас с вами разные мнения. Все рассказы про гомеопатию начинаются: лечились всем, не помогло. Пошли к гомеопату: сразу вылечил. А может традиционное лечение помогло и нужно было подождать пару недели, а не пить гомеопатию?! Так же тоже может быть?! happy Здесь все пишут свои предположения, не больше. Мне, как как химику сложно понять гомеопатию. Ну если кому- то помогла гомеопатия или бабка шептунья, спорить с ними не стану!
Просто я не верю тому, что если к человеку прицепилась серьезная болезнь и он ее вылечит в ноль. Врачом, гомеопатом, ведьмой…остаточные явления будут в любом случае.

Германия
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 14:58 | Сообщение # 6312
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Так я же и пишу, что пищевые привычки поменялись, я уже и забыла как это, когда вечером рот не закрывается и от холодильника не отойти, а было и такое. И отекала ужасно, теперь этого тоже.

Вот так и держать.
Дай Бог, чтобы у вас получилось.
У меня хоть и привычки уже вообще в корне поменялись, но зараза такая не получается.
Вот примерно как у вас с ноября 2024 г. по июнь 2025 г. снизился вес на 11 кг. А с июля по сегодня опять вернулось 6.
Конечно хорошо, что не все вернулись. Но он не останавливается.
Хотя привычки я не меняю.
Ну прибавила правда я где то в еде грамм 50-100. Правда не каждый раз. Раз в день. Съедаю не 250 гр., а 300. Ну так я ж решила больше не худеть. Оставить так как есть. Рассчитывала, что уж от такого количества вес не должен расти. Но вес решил иначе.

Добавлено (23 Октября 2025, 15:00)

Цитата Тантра ()
А может традиционное лечение помогло и нужно было подождать пару недели, а не пить гомеопатию?!

Тантра, я вроде понятно пишу - нет лечения у доказательной медицины в моем случае. Нет вообще. Что ждать пару недель?

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:03 | Сообщение # 6313
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я и не знала, что их выпускают

Ну навскидку: афлубин.
Конечно выпускаются: шариками, таблетками, инъекциями…

Добавлено (23 Октября 2025, 15:06)

Цитата Влада ()
Поясните это отличие?
А то я что то не догоняю.

Препараты синтезированные химически), и гомеопатия, это в основном травы и минералы.
Цитата Влада ()
Тантра, я вроде понятно пишу - нет лечения у доказательной медицины в моем случае. Нет вообще. Что ждать пару недель?

Антибиотиками не лечат разве? Мазями? Только резать?!

Германия
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:06 | Сообщение # 6314
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Мне, как как химику сложно понять гомеопатию.

А что сложного?
Хорошо, таблетка аллохол вам понятна?
Который есть в каждой аптеке. Его выписывают обычные врачи.
Вас как химика не смущает, что он сделан из сухой желчи телят, сушеного чеснока, крапивы и активированного угля?
Если все это вам понятно, как химику, то чего непонятно в гомеопатии?

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:10 | Сообщение # 6315
Гарна дівчина
Спасатель
Влада, Нет, «Аллохол» — это не гомеопатический препарат, а комбинированное лекарственное средство, которое состоит из растительных и животных компонентов: сухой желчи, чеснока, крапивы и активированного угля. Это препарат с доказанной эффективностью, который назначают для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Германия
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:11 | Сообщение # 6316
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Препараты синтезированные химически), и гомеопатия, это в основном травы и минералы.

Ну это я понимаю.
Я про другое, вы так написали, что из вашей фразы мне слышится, что среди химических препаратов, нет тех, которые просто выкачивают деньги.
Вот так вы написали:
Цитата Тантра ()
Гомеопатия, действенность максимум 10% выпускаемых препаратов, остальное выкачка денег. В отличии от химии. happy

И вот этого я не поняла. Уж чего чего но выкачки денег в химии навалом. Вот пол аптеки точно.
Но может вы про другое?

Добавлено (23 Октября 2025, 15:12)

Цитата Тантра ()
Влада, Нет, «Аллохол» — это не гомеопатический препарат,

А где я написала, что он гомеопатический?
Я написала, что если с ним вам все понятно, то что не понятно в гомеопатии? Конкретно что?

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:16 | Сообщение # 6317
Гарна дівчина
Спасатель
Влада, я лишь писала о том, что химерепараты, аллохол, кстати содержит химвешества(всп вещества: Магния оксид, крахмал картофельный, тальк, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат), имеет более больший % вспомогаемости.

Германия
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:16 | Сообщение # 6318
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
афлубин.
Конечно выпускаются:
я в школе работала. И у нас была пара учителей прям поклонники этого лечения. И аптека специальная была недалеко от Политехничекого музея. Им помогало)
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:21 | Сообщение # 6319
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
Конкретно что?

Не могу принимать препараты, которые не выдают свой полный состав. Вы уверены, что там нет, например наркоты?!
Нет, я верю, что помогают травы, некоторыми можно убить. Но химией все таки вылечат быстрее. Ну согласитесь, что мать и мачехой, можно вылечить просто кашель, но нельзя кашель при воспалении легких. Я об этом.
Я и выше написала, с этого начался мой разговор, не признаю гомеопатию, из- за того, что скрывается состав.

Германия
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 15:22 | Сообщение # 6320
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Это препарат с доказанной эффективностью, который назначают для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Правильно. На его доказательства были выделены денежные средства. Их провели. И они доказали.
А гомеопатические препараты не прошли этот процесс. Не потому, что в процессе исследований они не доказали свое действие, а потому что эти исследования просто не проводили.
Аллохолу повезло. А им нет. Не успели. Не выделяются деньги на исследование их. Вдруг эти исследования подтвердят их эффективность. И грохнет тогда химия.
А этого допустить нельзя. Дешево и сердито. И поставлено на поток. И доится отлично. Дойной коровой никто рисковать не будет.
Зачем?
Пусть все работает. Приносит прибыль.
Ну, а если вдруг понадобиться лечение, которое химия не дает, так есть же другие альтернативные методы. Их же не задушили. Просто придержали, чтобы не мешали получать свехприбыли.
Что тут не понять химику я не знаю.
Мне кажется, просто вы не пробовали. Ну есть у нас определенные убеждения. И иногда мы им просто следуем. Особо не вникая.
Во все вникать ни каких знаний не хватит. Очень многое мы все же просто берем на веру.

Добавлено (23 Октября 2025, 15:29)

Цитата Тантра ()
Не могу принимать препараты, которые не выдают свой полный состав. Вы уверены, что там нет, например наркоты?!

Ну как вам сказать?
Чтобы лечиться у гомеопата нужно пройти сначала приличный квест. Найти этого врача. Составить 2 тома анамнеза.
Два месяца исключить из рациона определенные продукты и напитки. И только после приступить к лечению.
Лечение в официальной клинике. Покупка лекарств в официальной аптеке. С выписанными рецептами. Приготовление лекарств тоже строго по рецепту врача. Где стоят ясные понятные ФИО и врача, и того кто изготавливает лекарство.
С чего вдруг фармацевту туда добавить наркоту?
Во первых, дорогое удовольствие. Во вторых, это тут же выявится. Для чего так подставляться? Цель в этом какая?

Поэтому конечно я не могу быть уверена, что в этом лекарстве нет наркоты. Но с таким же успехом можно ее добавлять на химическом заводе или в кафе. Только для чего? Чтобы что?

Добавлено (23 Октября 2025, 15:39)

Цитата Тантра ()
Ну согласитесь, что мать и мачехой, можно вылечить просто кашель, но нельзя кашель при воспалении легких. Я об этом.

Мне кажется вы гомеопатию приравниваете к траволечению.
Это не так.
Насколько я понимаю, отсутствие доказательной базы в гомеопатии вообще не в том натуральное сырье или химическое. Доказательная медицина уже сто раз доказала эффект массы природных компонентов. Кучи трав и другого природного сырья. Как с тем же аллохолом.
Не доказаны основные два основополагающие подхода в методике лечения гомеопатии. А не тем, чем она лечит.
Механизм ее не доказан, а не средства лечения.
Поэтому травами или химией - не это разногласия гомеопатии и доказательной медицины. А "как" хоть той же химией, хоть теми же травами - вот тут разногласия. В дозах, в вариантах применения и т.д.

Российская Федерация
Поиск: