Болталка-13
Аэлита Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 01:07 | Сообщение # 6281
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата ValenaYaspers37 ()
а это вы написали про дочь? извините, если вспылила

Я задала вопрос, но ответили вы не мне, а Космее. Да какая разница, передо мной извиняться вам не за что, как и я не считаю нужным извиняться за вполне нормальный вопрос.
Цитата Тантра ()
Я представляю, если бы вам в острый период переживания смерти вашей бабушки написали: вы точно ее внучка, и не делаете из нас идиотов?!

У меня примерно столько-же прошло, че за острый период? И я вправе задавать подобные вопросы, адекватный человек это воспримет адекватно, вы неадекватная лизоблюдка, поэтому просто отвяньте.
Цитата Тантра ()
Да я знала, что извиняться вы не станете за свои подозрения. Хамки никогда не извиняются, они умеют только хамить. Увы и ах!

А вы умеете только лизать, увы и ах. Ни ума у вас, ни фантазии, ни родины, ни флага.

Добавлено (23 Октября 2025, 01:19)
---------------------------------------------
Цитата Эйфория ()
Заметь, Валена от тебя никаких извинений не требует, ей не нужны они. Требуют другие, неймется, аж кушать не могут. Приход нового человека используют для борьбы и гнобления со старыми никами. Выискивают буквы, фразы, к которым можно придраться и долбят, долбят. Дурдом не то слово.

Да заметила давно уже. Я вродь ничего обидного и не писала, просто задала вопрос после пресса и бороды. У меня на бывшей работе так сейчас, гнобят друг друга и набирают новеньких в команды, я когда уходила такого не было, две крысы пошли на повышение и понеслось. Я подумала как вовремя я оттуда смоталась, гадюшник. И здесь примерно то-же самое: сами не тянут уесть - набирают команду. А если мужик или при должностях - то вообще зер гуд. Хрен вам, товарищи, можете хоть красную площадь набрать и работать подсиралами - не выйдет ничего. Потому что мне пофиг и я как делала что хочу, так и буду, с этим форумом или без.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 23 Октября 2025, 01:30
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 04:12 | Сообщение # 6282
Гарна дівчина
Спасатель
Так я об этом и писала, хамам все равно: отступать бежать, наступать бежать. Главное, что каждый пост у вас: я, меня, у меня, мне. pleasantsurprize
А кругом вас одни лизоблюды, переодетые и крысы и в инете, и в жизни, и на работе. Как же вам сложно живется. pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Прям на разрыв аорты. cry

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 06:52 | Сообщение # 6283
Адепт измены
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Лысенковщина, один плесневый номенклатурщик сказал, массовым явлением это не было.
ну) вообще-то Сталин признал его теории верными. И Лысенко не был мракобесом как пишут в Википедии.
Цитата krzhemelik ()
была бы гомеопатия чудо-соедством,
не чудо, конечно. Оно из направлений лечения
Цитата krzhemelik ()
НовоНордикс свернул производство оземпика и перешел бы на гомеопатические препараты)
да, конечно. Цены на химию таковы, что никогда их не заменят аналогами из природы.

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 23 Октября 2025, 06:53
Российская Федерация
Ил Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 07:55 | Сообщение # 6284
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Вообще мимо! Лысенковщина, один плесневый номенклатурщик сказал, массовым явлением это не было. Опять-таки тут скорее невежество (Гела, привет!). Галилео Галилея, церковники спалили за научное открытие, кстати, «ведьм» они пачками жгли. Представители одной религии как-то подняли визг, что необходимо исключить теорию Дарвина из учебника) Налицо заставь дурака молится, так он лоб расшибет. Тут, чтобы ничьи чувства не задеть, уточню - я об отдельных представителях, а не о конфессии в целом.
Что до гомеопатии - не знаю, можно ли лечить ей серьезные заболевания, но факт, что от беладонны спишь, как убитый, а валерьяна успокаивает, а алоэ можно использовать вместо капель в нос) Промолчу уже о кладези витаминов в овощах и фруктах, что, немаловажно, доказано научным путем)

Ну вообще-то старика Галилео никто не сжигал, что же касается гомеопатии, то это на мой взгояд, скорее шарлатанство с бесконечным разведением. Во всех смыслах.
Латвия
ValenaYaspers37 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 07:59 | Сообщение # 6285
Заглянувший на огонек
Новичок
Тантра,
Цитата Тантра ()
Ваше право. Я думаю, в этом случае сайт не будет выполнять те функции, которые выполнял.
Можно назначить модераторами из тех, кто сейчас на сайте. При их желании, конечно. Раньше Сергей так и делал.

да, я знаю что он назначал модераторов, но у них были иные функции. ничего из того, что сделал Сергей не отменится. я спрошу у всех позже надо ли отменить что-то из Аллиных действий, типа разбанить пользователя/ветку. это когда мне покажут возможностями учетки и все. мои действия - это только и исключительно оплата+техмоменты, чтобы я однажды не зашла сюда, а тут все в рекламе сексшопов не сверкало. вот этого не хотелось бы.

а будет ли здесь какой-то движ или не будет - простите, но мне это не важно. папа умер и сайт должен быть закрыт. то есть нужно сделать что-то, что даст понять всем вновь пришедшим, что сайт не администрируется и нет связи с Сергеем. и больше никогда не производить никаких действий с его учетки.
все закончилось. сайт не будет развиваться, не будет вообще никак меняться и не будет никем администрироваться. он просто будет оплачен и подчищен, потому что я добыла доступ к учетке.
если вдруг на сайт вернутся модераторы, назначенные Сергеем - ну прекрасно. я вообще буду рада, если сайт будет кто-то посещать или продолжит тут общение, но по сути я сохраняю его просто на память sm4

я дальше болталки не уйду, побуду здесь офтопом с апдейтами по техновостям, до нового года я думаю все решим.

Аэлита, так вот как все было! smile вы не поверите, но я вспомнила! на ваш комментарий я ответила мысленно "ахах, да точно! одна из трех. "
потому что ну это забавно) я использую такой шаблон для шутки, типа а вы точно там тот и тот то? посмеялась я, да! и потом я опять заходила на форум и да, что-то все смешалось в моей голове., триггернулась и понеслась...давайте, пожалуйста, забудем этот мой всплеск? sorry я бываю токсичной и не в себе, но я сюда с добром пришла, честно. и вы мне все важны как собирательный образ "папины читатели" ( я себе так объяснила тут у вас происходящее smile )
я не хотела бы ни с кем остаться в ссоре. но вроде этого и не случилось.

Добавлено (23 Октября 2025, 08:04)
про читателей я шучу, я, конечно, понимаю, что тут не его личная страница. и я со всем уважением и к вам, и к его деятельности тоже.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 08:14 | Сообщение # 6286
Адепт измены
Спасатель
Цитата Ил ()
что же касается гомеопатии, то это на мой взгояд, скорее шарлатанство с бесконечным разведением. Во всех смыслах.
ну, про шарлатанство и гомеопатию я слышу достаточно часто-моя дочь, как врач, говорит мне об этом при каждом упоминании. Травы и гомеопатия-это разные направления. Можно верить, можно не верить, но ведь у многих работает? Я горло лечила в прошлом году. Перепробовала все, что продается в аптеке. Потом мне посоветовали немецкий препарат. И вылечила к своему удивлению. А потом узнала, что это была гомеопатия.
Есть знакомые, которых подняли на ноги такими препаратами. Ну, не надо ставить штампы. Мало ли как бывает.

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 23 Октября 2025, 08:17
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 08:16 | Сообщение # 6287
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ил ()
старика Галилео никто не сжигал

Да, позор мне( Джордано Бруно сожгли, Галилея просто инквизиция преследовала.
Российская Федерация
ValenaYaspers37 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 08:59 | Сообщение # 6288
Заглянувший на огонек
Новичок
чтобы я однажды не зашла сюда, а тут все в рекламе сексшопов не сверкало. вот этого не хотелось бы.

конечно, все, конечно, не только я.
чтобы все кто сюда зайдет не увидели однажды что это не тот сайт, переделанный или вообще другой, или что тут на пол-экрана баннер со стаканом "Старый советский способ похудеть: нужно на ночь..." и вот это вот все.

я дальше болталки не уйду, побуду здесь офтопом с апдейтами по техновостям, до нового года я думаю все решим.

потом я останусь для связи по техвопросам, пока потерпите меня немного)
sm1
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 09:58 | Сообщение # 6289
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
вродь ничего обидного и не писала, просто задала вопрос после пресса и бороды.

Вопрос, насколько я помню, был задан так- " вы точно дочь?" Имхо,это как минимум некорректно. Во всяком случае , меня вопрос в такой форме покоробил.

Цитата Аэлита ()
две крысы пошли на повышение и понеслось. Я подумала как вовремя я оттуда смоталась, гадюшник. И здесь примерно то-же самое: сами не тянут уесть - набирают команду. А если мужик или при должностях - то вообще зер гуд. Хрен вам, товарищи, можете хоть красную площадь набрать и работать подсиралами - не выйдет ничего.

Ничего не поняла(
Смешались в кучу кони, люди...
Крысы, подсиралы, мужики при должностях, красная площадь

Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА KRZHEMELIK ()
была бы гомеопатия чудо-соедством,
не чудо, конечно. Оно из направлений лечения

Слушай, ну для меня , наверняка и для тебя тоже, лечение - это доказательная медицина.

Да и обычному человеку вообще не нужно понимать и выяснять , почему гомеопатия и всякие оциллококцинумы не работают.

Я считаю, что то, что гомеопатия не имеет доказанного эффекта, должно быть написано на упаковке препарата, потому что это факт

Потому что это просто правда.

И врачи должны быть квалифицированными, а не обученными каким-то магическим практикам непонятно какой эпохи.

Цитата Ил ()
что же касается гомеопатии, то это на мой взгояд, скорее шарлатанство с бесконечным разведением. Во всех смыслах.

Однозначно.

Не плачь, не бойся, не проси
Испания
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 10:22 | Сообщение # 6290
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Я считаю, что то, что гомеопатия не имеет доказанного эффекта,
не имеет. Так никто и не пытается этот эффект доказать)).
Цитата Gela55 ()
всякие оциллококцинумы не работают.
согласна
Я привела свой пример-у меня сработало(гомеовокс).
Я не защищаю гомеопатию. Я пишу-то, что сейчас считается мракобесием возможно будет прорывом. И привела в пример мытье рук. Тогда-мракобесие-позже-прорыв. Но и миллионы примеров, когда мракобесие таким и остается. Поэтому я и стараюсь не ставить штампы
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 10:43 | Сообщение # 6291
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Я пишу-то, что сейчас считается мракобесием возможно будет прорывом.

Гомеопатию мракобесием никто не считает.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 10:44 | Сообщение # 6292
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА KRZHEMELIK ()
Лысенковщина, один плесневый номенклатурщик сказал, массовым явлением это не было

ну) вообще-то Сталин признал его теории верными. И Лысенко не был мракобесом как пишут в Википедии.

Анна, Сталин разве научный авторитет?)

То, что Лысенко - это порождение сталинской системы - вот это точно.

Только после смерти вождя уцелевшие ученые- физики, математики,химики, биологи - написали в президиум ЦК КПСС письмо с критикой Лысенко, с примерами ущерба его идей науке. По сути это было обвинение Лысенко в шарлатанстве.
Курчатов это письмо поддержал.

Хрущев - да, поддерживал Лысенко и защищал. Потому как имел схожий уровень культуры и интеллекта.

Американский генетик и нобелевский лауреат по физиологии и медицине Герман Мёллер сравнил деятельность Лысенко с астрологией и алхимией.

У Стругацких помнишь образ профессора Выбегалло (" Понедельник начинается в субботу")? Это с Лысенко было написано.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 23 Октября 2025, 10:46
Испания
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 11:09 | Сообщение # 6293
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Это с Лысенко было написано
я читала Белые одежды. Про Лысенко написала лишь про то, что когда-то гнобили и генетику тоже. Ты мою логику улавливаешь? В какие-то времена, пусть в 40-е годы пусть в СССР генетику считали лженаукой. Сейчас многое считают мракобесием, потому как не проверяли. И неизвестно как будет с эти мракобесием потом. Может как с генетикой?
Я-агностик по любым вопросам.

Добавлено (23 Октября 2025, 11:15)

Цитата Gela55 ()
Сталин разве научный авторитет?)
причем тут это? Я лишь написала, что мракобесие не всегда мракобесие
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 11:17 | Сообщение # 6294
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Сейчас многое считают мракобесием, потому как не проверяли

И подвергают инквизициям и репрессиям? pleasantsurprize Была знакома с одной девушкой, которая весьма агрессивно склоняла беременных рожать дома, тк врачи козлы и мясники, выкладывала статьи о вреде всего родовспоможения, оказываемого в больницах, даже сам факт нахождения в больнице хреново на процесс влияет и тд. А по факту оказалось, что девица отучилась на доулу и у неё это был просто бизнес) Я бы вот кого принудительно лечила бы - так это синегубых сыроедов, сами хрен с ним, но вот когда они своих детей на это подсаживают и губят, уже преступление однако.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 11:38 | Сообщение # 6295
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Как же вам сложно живется.
Прям на разрыв аорты.

Опять домыслы. Мне живется прекрасно, потому что меня это все не волнует в принципе.
.давайте, пожалуйста, забудем этот мой всплеск? я бываю токсичной и не в себе, но я сюда с добром пришла, честно.

ValenaYaspers37, да вообще нет проблем никаких, я без претензий абсолютно. Надеюсь, вы тоже.
Цитата Gela55 ()
Имхо,это как минимум некорректно. Во всяком случае , меня вопрос в такой форме покоробил.

Многих от вас коробит, но вы же продолжаете, поэтому то, что вас коробит сугубо ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 11:40 | Сообщение # 6296
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Думаю если бы действительно была бы гомеопатия чудо-соедством, то какой-нибудь НовоНордикс свернул производство оземпика и перешел бы на гомеопатические препараты)

Оземпик в первую очередь производят потому, что это выгодно. А не потому, что он работает.
Нашелся у него очень выгодный побочный эффект. Который очень хорошо продается. Но уже пошли и плохие результаты. Так что не долго ему осталось.
Это если уж про оземпик говорить.
Большинство продуктов современной фармакологии очень выгодное производство. И поэтому работают заводы.
Сейчас как раз зарабатывают на вере в науку. Типа если выписал врач или купил в аптеке - то точно поможет.
Но это тоже своего рода невежество, только другое.
Там слепая вера в шамана, тут в медицину.
А медицины то уже и нет. Есть медицинские услуги.

Конечно и среди гомеопатов полно шарлатанов.
Но то, что врачи, имеющие хорошее медицинское образование и много лет проработавшие в доказательной медицине уходят в гомеопатию - это тоже показатель.
Такой же как тот, который вы привели ранее:
Цитата krzhemelik ()
Лучший аргумент куча болезней и эпидемий, которые косили народ материками, а ныне канули в Лету)

Потому как вакцинацию тоже когда то та же доказательная медицина не принимала. И ее авторы на себе проводили эксперименты.

Я в данном случаю не радею за гомеопатию. Я просто хочу обратить внимание на то, что сегодня все продажное. И наука в том числе. Поэтому критическое мышление нужно подключать всегда.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 11:46 | Сообщение # 6297
Адепт измены
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
И подвергают инквизициям и репрессиям? pleasantsurprize
скорее платят за бесполезный арбидол). А на разработки новых лекарств денег нет, но вы держитеь))

Добавлено (23 Октября 2025, 11:48)

Цитата Влада ()
Оземпик в первую очередь производят потому, что это выгодно

Цитата Влада ()
Большинство продуктов современной фармакологии очень выгодное производство

Цитата Влада ()
Я просто хочу обратить внимание на то, что сегодня все продажное.
вот ко всему сказанному присоединяюсь на миллион процентов))
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 12:24 | Сообщение # 6298
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
А не потому, что он работает

Вот главное мне это не говорите) Ноябрь 2024 вес 74-76, март 2025 - 62, на это пока остановилась, всё лето ела, что хотела, пила алкоголь, в августе думала опять под 70, с отпуска приехала - 63,4 кг) Всё работает)
Цитата Anna1212 ()
скорее платят за бесполезный арбидол)

Так за него платят, тк на нем бабки мутит там самая мадам Арбидол) А так во всех источниках указано, что кго эффективность не доказана.
Цитата Влада ()
просто хочу обратить внимание на то, что сегодня все продажное

Вообще никто не спорит. Не факт, что и гомеопатия просто неудачный безнес-проект.

Добавлено (23 Октября 2025, 12:26)

Цитата Влада ()
Типа если выписал врач или купил в аптеке - то точно поможет

Клиники тоже на контрактах с фармой сидят, тоже не новость. Сейчас почти любой препарат который по рецепту по факту продается без рецептов, те же отечественные аналоги оземпика.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 12:38 | Сообщение # 6299
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Только после смерти вождя уцелевшие ученые- физики, математики,химики, биологи - написали в президиум ЦК КПСС письмо с критикой Лысенко, с примерами ущерба его идей науке.

Вот. Теперь уже никто никуда не напишет.
Не потому, что не чего написать, а потому, что продали все, и науку в том числе.
И такого понятия, как ущерб науке не осталось в принципе.
Осталось только выгодно и не выгодно в чисто материальном исполнении.
Если это направление можно доить (пример, тот же ранее упомянутый оземпик), то и наука подтянется. Что надо продвинут, что не надо прикроют.
Если не выгодно, то будут врачи на свой страх и риск лечить. Практически из под полы. Ну те врачи, для которых важно вылечить.

Добавлено (23 Октября 2025, 12:52)

Цитата krzhemelik ()
Вот главное мне это не говорите) Ноябрь 2024 вес 74-76, март 2025 - 62, на это пока остановилась, всё лето ела, что хотела, пила алкоголь, в августе думала опять под 70, с отпуска приехала - 63,4 кг) Всё работает)

А мои 3 подруги уже набрали то, что с ним потеряли. И еще по 10 кг сверху.Правда они раньше вас начали его колоть. В 2022. Да, полгода вес не приходил. А потом как поперло. Они опять его колоть, а засада. Эффективность совсем иная. Помаялись еще с годик и плюнули.
Результат как и с любой другой диетой.
Так что какие ваши годы.
Понимаете снизить вес - это фигня. Не фигня его удержать.
Ну и вообще при чем тут ваше похудение и лечение?
Вы хотите по легкому фигуру поиметь, так это не медицина вообще. Это вообще клондайк для свехприбыли.
И уж более затуманенных рассудков людей, чем на этом направлении, найти трудно.
Это я про невежество.
На этом направлении скушают все. Главное только в нужный фантик запаковать. Сегодня этот типа доказательная медицина. Ключевое слово "типа".

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 23 Октября 2025, 13:05 | Сообщение # 6300
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я читала Белые одежды. Про Лысенко написала лишь про то, что когда-то гнобили и генетику тоже. Ты мою логику улавливаешь? В какие-то времена, пусть в 40-е годы пусть в СССР генетику считали лженаукой. Сейчас многое считают мракобесием, потому как не проверяли.

Дудинцев как раз и написал, что происходит с научной мыслью, когда вмешивается власть. И что происходит с наукой, когда в нее лезет невежество.
Собственно,вся книга о том, что невежество всегда агрессивно.

Ну как не проверяли? Именно потому что проверяли, эффективность гомеопатии не доказана.

Цитата Anna1212 ()
причем тут это? Я лишь написала, что мракобесие не всегда мракобесие

Ну ты ж написала: " Сталин признавал теории Лысенко верными".

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 23 Октября 2025, 13:10
Испания
Поиск: