Болталка-13
|
|
Yanaits |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:31 | Сообщение # 2721 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Если нужна помощь надо её попросить. И прилетит и помогут. Не прилетит. Увы. Сейчас медицина стала очень медленной. Даж платная. Старики не важны. Я понимаю всю ситуацию. Но не могу принять. Такое вот кино. Чего тут просить? У кого? Отож.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:35 | Сообщение # 2722 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) давно пора понять, что форум открытый. Даже как-то глупо запрещать то, чего запретить не в состоянии
firnadina, так и не надо запрещать то, что что запретить не в состоянии! Странно, что воспринимаете мое мнение о вредности чьих- либо советов в обсуждаемой теме как запрет писать. Даже если б я очень захотела, запретить Аэлите и и космее оскорблять мужа автора мразью и недомужиком и выгнать его " ссаными тряпками" я точно не могу))
Цитата firnadina ( ) до каких пор одна взрослая тётка будет указывать другим взрослым тёткам, что и где им можно говорить, а что нельзя, и определять степень полезности советов? Я понимаю, что вы не можете простить мне комментарий в вашей теме по Абхазии. Но тут уж ничего не поделать Относительно предмета обсуждения, можете показать,где я указала взрослым теткам , что можно, а что нельзя говорить? Да, я высказала свое мнение " о степени полезности", а правильнее, если уж вы о моем комментарии в теме Лолки, " о степени вредности" таких советов как обесценивание переживаний ее мужа, демонизация его личности и поведения, советыпаролить гаджеты и гнать его в шею .
Высказывать свое мнение и оспаривать мнения других участников дискуссии - это нормальная практика любого форума. Если дискуссия не скатывается в оскорбительную риторику.
Почему вас не удивляет, когда Космея указывает взрослым теткам, что им можно комментировать, а что нет? На каком основании она постоянно требует не комментировать ее мнение? У нее есть особые привилегии?
Раньше она требовала этого от Мультик и Тантры, теперь от меня и Анны . При этом вы не удивлены, что сама космея неоднократно сегодня верно заметила, что это публичное пространство, где каждый пишет то, что считает нужным. Не Правда, это правило форума она применяет только к себе.
По итогу, firnadina, я писала и буду писать то,что я думаю, то, что считаю нужным, и комментировать мнения других участников дискуссии.
Заметьте, мнения . А не самих участников, что так привыкли делать любители погонять ссаными тряпками.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Соединенные Штаты
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:43 | Сообщение # 2723 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) У меня подруга в Одессе, с двумя пожилыми родителями. Мне всё это знакомо. И свет и вода. Это решила. Мне хорошо помог мой табун парней. Но со многим я не справляюсь. Моя мама сильно поправилась. Говорить о еде с ней это как по горящим углям скакать. Я такое вытворяю, что на голову здоровому не налезет. Запись к специалистам сейчас огромная, визиты отменяют без предупреждения. Я везу маму в соседние города. Да. За сраным узи. Я это раньше решала за час. Если ехать полчаса. Завтра договорилась за госпитализацию. Боюсь опять отменят. Диагнозов наставили ей много и страшных. Бомжи здоровее. Эх.
|
Соединенные Штаты
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:45 | Сообщение # 2724 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Космея ( ) новый Вий с Петровым не смотрели? В трилогии Гоголь?
Нет, Гоголя смотрела, Вия именно нет. Понравился с Чадовым, похож на братьев Гримм, которые с Деймоном и Белуччи, но наш Вий, вот та атмосфера из моего детства, когда каждое лето с папой в деревне в Сумской области проводили… Я вообще старые фильмы по Гоголю именно за атмосферу))
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18:59 | Сообщение # 2725 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ну ни чё, я добавлю
Ну тряхните стариной, Клео. Раскрасьте наконец свою унылую жизнь яркими красками
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 19:18 | Сообщение # 2726 |
Звезда Любви
Спасатель
| Gela55, Да, жизнь моя унылая. 3 месяца назад я похоронила маму. Трясти своей стариной не буду. Отдам на откуп.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 19:20 | Сообщение # 2727 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Бомжи здоровее. Эх. Яночка, привет! А сколько твоей маме лет? Моей 10 лет назад было 74 и было совсем плохо, задыхалась, сердце болело, спала урывками сидя, начались провалы в памяти. Живет она с сестрой в области в 3 часах от меня, прописана у меня, но может ходить там в местную поликлинику. Так нет, не хочу, хочу только в Москву. Ладно, привезла сюда, отвела к врачу, там просила госпитализацию, нет, не дают, сначала сдать все анализы и узи, потом очередь, а там заново всё сдавать и не факт, что сделают МРТ головы. Врач посоветовала через скорую и реанимацию, там сделают сразу. Вызвали прямо в поликлинику, отвезли в реанимацию, за сутки всё сделали, на след. день прооперировали, поставили стенты, но велели делать шунтирование. На МРТ нашли опухоль в голове, велели встать в онкодиспансер на учет.
Шунтирование она отказалась, от диспансера тоже, сказала сколько отмеряно проживу.
Боли стали меньше, забывчивость прошла. И вот уже 10 лет живёт и только недавно подсдала опять. Ну это не считая проблем с диабетом, гипертонией, желудком, кишечником, мочевым, спиной, ногами и пр.
За 10 лет раза 2 приезжала сдать анализы. Но я сама теперь семейный дохтор, изучаю проблему, если не очень серьезно, сама назначаю ей лечение, если серьезно, записываю её к терапевту (недели 2 иногда надо ждать), у него беру направление к спецу, опять записываю, опять ждем, иногда и месяц, спрашиваю подтверждения "выписанных мной" пилюль, еще ни разу не было осечки. Если кто совсем упирается без анализов, заставляю сестру отвести там маму на месте на кровь и мочу.
А еще почти каждый день по телефону контролирую, пьет ли таблетки, если курсовые, слежу за курсом, заставляю мерять давление, сахар.
Ну а кому мы нужны кроме самих себя?(( И конфетки прячет под подушку))), как ребенок, сестра контролирует и мы маме выдаем нагоняй).
Здоровья маме, а тебе терпения! Держитесь!
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 19:26 | Сообщение # 2728 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) На фиг нужен такой положительный опыт. я валяюсь. Жжешь)Добавлено (20 Февраля 2023, 19:31) --------------------------------------------- Gela55, не, Абхазия тут ни при чем. У Вас тенденция такая по отношению не только ко мне. Вот и сейчас наблюдается в новой теме и подкреплена в Болталке.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 19:31 | Сообщение # 2729 |
Ветеран форума
Спасатель
| Yanaits, Цитата Yanaits ( ) . Диагнозов наставили ей много и страшных. Бомжи здоровее Яна, маме сколько лет? Ухаживать за старыми людьми, это безумно тяжело, к тому же в таких нечеловеческих условиях. Боюсь про дочку спросить. Надеюсь, что все хорошо у нее.
У мужа во Львовской области - семья родной сестры его папы. Папа мужа в Питере, а сестра с дочерью и внуками живут в Вижомле. Ей 87 лет. Она немка этническая, но всю жизнь прожила в Западной Украине. Всякого натерпелась при советской власти. В январе семья решила уехать в Германию. Мы с ней буквально неделю назад разговаривали по вотсапу. Держалась, даже шутила. Дошло до переезда, она как сломалась. Слегла, не ходит и почти не ест. Говорит, что ехать не может из родного дома. Дочь не знает, что делать. И уезжать надо, и мать не бросишь. Хозяйство у них было очень немалое. Говорят, все захирело, сгинуло. 5 поколений там выросло.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 20 Февраля 2023, 19:37
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 19:47 | Сообщение # 2730 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) меня полное впечатление, что слово " семья" наводит на вас невротический первобытный ужас Вы правы, семья где со мной не хотят проводить время, стыдятся и тд наводит дикий ужас просто. И непонимание почему люди так себя не любят.
Цитата Anna1212 ( ) я люблю черное белье)) Аналогично. Моя любовь к чёрному белью безгранична.
Цитата Gela55 ( ) Вот именно это в вас меня и удивляет Можете удивляться про себя? Не, никак не получится? Не обязательно делать это вслух и за каждое мнение отличное от вашего отчитывать с переходом на личности и обязательным добавлением о том какая вы молодец что сохранили семью. Сохранили - молодец! Нафига отчитки эти дьявольские каждый раз?) Вы серьезно думаете, что можете здесь кому-то что-то запретить? Форум на то и нужен чтоб разные мнения были, человек сам решит что с ними делать.Добавлено (20 Февраля 2023, 19:58) --------------------------------------------- Нифига понаписывали тут за день...
Цитата Anna1212 ( ) ну вот маленький малозаметный фактик-как мать семейства, счастливая жена, никогда не бывшая в любовницах, может давать советы Танюшке, цель которой была-забрать мужика? Почитайте темы 10 летней давности. И спросите у всех жен кто советовал любовницам и любовниц что советовали женам. Я почти 10 лет назад пришла, тогда здесь было очень душевно, а за указку в глаз прилетала немедленно модерация и бан. Всем. И жёнам и любовницам.
Цитата Gela55 ( ) Думаю, что послушает меня). А не ваш трындеж про полигамию, мужа - абьюзера и свободную житуху в Пампасах.
Подумайте. Потом порадуйте что так подумали и не забудьте себя похвалить.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:06 | Сообщение # 2731 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) не, Абхазия тут ни при чем
Цитата firnadina ( ) У Вас тенденция такая по отношению не только ко мне. Вот и сейчас наблюдается в новой теме и
По отношению к вам у меня нет никакой тенденции, если честно.
А в новой теме тенденция такова: автор пришел в раздрае и с покаянием. За советом, как не потерять то, что потерять боится.
Ей объяснили, что каяться незачем, извинилась и хватит. Дальше объяснили,что муж вообще недомужик, раз с ней по гостям не ходит. Переживания у него ненастоящие вообще давно должны были кончиться. А раз не кончились, то она для него табуретка и почему- то мразь. Да и была табуреткой. Не зря ж она ему изменила)) По итогу присоветовали гнать абьюзера вон ( не пойми куда) и обрисовали ей страшную участь, если она останется с этим домашним тираном.
Когда же эти советы охарактеризовали как вредные и деструктивные,то встали в позу и заголосили: караул, окружили, д̶е̶м̶о̶н̶ы̶ хейтеры.
Ps очень надеюсь, что Лолка поймет что к чему. Чай не "потрындеть" пришла, как советчики. А жизнь налаживать.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:16 | Сообщение # 2732 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Вы ж знаете эту современную гипотезу про то, что "к вам притягивается только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию". Вы притянулись к форуму и гоняетесь за теми кто по вашим словам вам в подметки не годится, они от вас - вы за ними, наверное этот современный философ читает вас, отсюда и гипотеза родилась.
Цитата firnadina ( ) Кому известный? Отпишитесь)
Ты это, не задавай таких вопросов, получишь в глаз указкой, неучи собрались тут, ишь! Cleo,
Цитата Anna1212 ( ) Что ж вы свою позицию не защитили?? Вы отправили Лолку к Басти, где она прямым текстом противоречит вашим выводам. Вы еще спрашиваете почему триггерит? Потому что я помню, как и что писала Басти. Может, другие и не помнят или им на вас все равно
Что вас удивляет-то? А вы не помните как кто-то огреб от баси когда что-то плохое сказал про её мужа? Я помню. Был жуткий скандал с проклятьями. Только она сама могла говорить, другие нет.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:22 | Сообщение # 2733 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, Елена, прими мои соболезнования. Блин, ревууу. Обнимаю. Gela55, Ангелада, маме почти семьдесят. Характер отяжелел. Ей ничего не доказать, да, я уж и не пытаюсь. Только ругаться будет дольше. Требовательная стала. Плюс капризы. Я знаю как это ухаживать за старостью. Но весь прикол, что она сейчас ляжет красивенько. А весу в ней огогош. Вот эту жизнь я пока не представляю. Вообще. Я потерянная. Вот только в конце декабря я её хорошо обследовала, умудрилась положить прокапать. У нас сейчас плановой госпитализации нема. Только срочно. Вроде всё хорошо. Ест правда много. Чудовищно много… Наелась. Ей, среди прочего, ставят цирроз печени. От обжорства бывает. Ну и всё остальное тож новенькое и неприятненькое. Завтра мне наша семейная докторша пообещала её по скорой застационарить. Или даст направление на экстренную. Всё зависит от электричества. Мама не понимает до конца как сейчас всё устроено. Кричит. На меня. Я не знаю даже как себя правильно вести. Мне надо еще и работать. Тут опять ругань. Она не сама остаётся. Дом сейчас слишком умный. Всё автоматически переключается. Но нет. Надо быть дома. Тяжело.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:28 | Сообщение # 2734 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, девочки. Такие времена настали, родители( мамы чаще) теперь, как дети. Терпения всем и душевной стойкости, мира и тепла в дом. Это очень все нелегко. У меня сегодня тоже мамский день, потихоньку приучаемся жить после инсульта без сиделок.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:29 | Сообщение # 2735 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Т.е приходит такая в "остром периоде" и говорит, мой мужик гавно, мразь и козел, он меня бьет/пьет/бросил/разлюбил/лежит на диване. Форумчане - мы вас поддерживаем, он гавно и козел. А она - это вы мрази, как смеете моего зайчика обзывать?
Ну это же клиника,не?
Я понимаю, когда мать ребенка отчитывает, но другим не позволяет. Но это совсем другое...
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:33 | Сообщение # 2736 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Поэтому я не понимаю, как можно годами, складывающимися в десятилетия, помнить - это ж надо уметь так сильно болеть и ненавидеть, чтобы реагировать, как в первый день. Сколько ж надо иметь здоровья и нервов, чтобы не перегорело. Такая же фигня, ничего не помню, все записываю в телефон, планшет, ежедневник. Старость. Климакс. Смерть и тлен
Цитата Gela55 ( ) Я вообще вам предлагаю сколотить " тройку" по образцу времён сталинского ГУЛАГа. Космея,Клео,Аэлита. И назвать ее " Ссаные тряпки". Термин , как я заметила, вам по душЕ. И будете гонять всех врагов народа как в старые добрые времена. Чтоб вы знали - нас не трое а гораздо больше было, с некоторыми общаемся до сих пор, а до вашего появления гоняли здесь только совсем отбитых, по пальцам перечесть. Но пришли вы и форум медленно но верно стал накрываться медным тазом, кто ж будет писать когда вы тут с цепи сорвались гоняете по периметру, басти вас пристегнуть к строгачу забыла когда уходила и вот результат.
Цитата Anna1212 ( ) Ну, я скорее обращаюсь к Клео и Аэлите Почему фантазии на тему-это нормально и правильно, А уличение в том, что это фантазии-позор? Вообще не поняла вопрос. Это про что?
Цитата Anna1212 ( ) мне это не понравилось, честно скажу. Некрасиво. Но, предполагаю, довели уже А, ну понятно. Гелу довели, а если в такой же манере отвечают другие кого та же гела тролит простынями коментов и всякого нравоучительного поноса - та просто хамка, невоспитанная, несчастная, убогая, так выходит?)) Интересненько хехе.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:39 | Сообщение # 2737 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Gela55, Да, жизнь моя унылая. 3 месяца назад я похоронила маму. Трясти своей стариной не буду. Отдам на откуп.
Простите. Не знала. Соболезную. У меня мама умерла в 2015. И только сейчас я по- настоящему поняла, что я потеряла. Ещё раз простите.Добавлено (20 Февраля 2023, 20:41) --------------------------------------------- Аэлита, написала вам ответ. Но может потом размещу.
Расхотелось.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:41 | Сообщение # 2738 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Я их объединила - это адекват)?
Ну как по мне, то мне не совсем понятно кто и что, а главное как может объединить Гелу и Анну кроме ситуации в которой они обе когда то оказались. Это люди совершенно на разных полюсах по моим ощущениям. Космея, ты сделала невозможное
Цитата Anna1212 ( ) На форуме есть ведьмы. А есть примкнувшие. Но истинные ведьмы никому не угрожают Вы читали про белые шары внеземного якобы происхождения которые летали над лысиной байдена? Думаете как они там оказались?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:41 | Сообщение # 2739 |
Любимая
Спасатель
| Gela55, а зачем охарактеризовывать советы таким образом? Откуда уверенность, что они вредные? Вы знаете наперёд, во что выльется непрощение со стороны мужа? Быть может, автор придёт сюда лет через 10 и скажет "а какого хрена мне никто не сказал, что не надо мехом внутрь выворачиваться". По теме, она для него хуже, чем мразь и табуретка. Она шлюха. Шлюха с другим подтекстом после вскрытия измены. Вернее, теперь он её так называет без всякого подтекста: правду-матку в лоб.
Абхазия, действительно, не при чëм- я прекрасно понимала, что создаю весьма провокационную тему. До Абхазии мне неожиданно прилетело за то, что пишу авторам всякую вредную дурь. Вы меня тогда отчитали, как девочку. У Вас есть это св-во по отношению к другим. Вот другие и пишут в ответ про указку в руках училки. Да, и тыкаете Вы весьма не изящно, по типу "кругом все дураки, одна я -умная". Но насчёт наличия большого ума есть большие сомнения. По крайней мере, насчёт уровня Вашей образованности. Заметьте - это пишет Вам глупая баба, давно не читавшая книжек и не занимающаяся саморазвитием. А реально умные женщины интеллигентно молчат)
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:46
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 20:45 | Сообщение # 2740 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) за указку в глаз прилетала немедленно модерация и бан а я пришла, когда любовницы, а была их здесь очень много, гнобили Суматру. И им никто ничего не говорилДобавлено (20 Февраля 2023, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) А вы не помните как кто-то огреб от баси когда что-то плохое сказал про её мужа? Я помню. Был жуткий скандал с проклятьями. Только она сама могла говорить, другие нет.
да миллион раз было. Вопрос был в другом-в унижении. Басти унижала мужа и писала об этом прямым текстом. А ее в пример привели как ту, которая терпела и не унижала. Ну, что я повторяюсь? Это все написано и у Лолки. И сюда я принесла эти комменты
|
Российская Федерация
|
| |