Болталка-13
Gela55 Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 21:49 | Сообщение # 2021
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата Anna1212 ()
зачем??

А просто)) Чтоб по себе не судила.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 21:50 | Сообщение # 2022
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
Чтоб по себе не судила.
мы все по себе судим))
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 21:51 | Сообщение # 2023
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Может, кто-то так же работает под Космею)))

Не может.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 21:57 | Сообщение # 2024
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Не может.
там Джасти так рядится под Басти, что очень трудно понять. Понятийность идет только из характера самой Басти-она НА ТАКОЕ реально не способна, она резкая, но честная- а там гадость, грязь и прочее на пустом месте. В общем, какое-то г-но с нашего форума сидит там и пишет только тогда, когда надо вылить внутренние накопления на Светлячка

Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 12 Июля 2022, 21:57
Российская Федерация
osa Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 22:01 | Сообщение # 2025
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()

У меня свое. Вы считаете, что вы имеете право меня осуждать?

Cleo, где же я вас осуждаю? Вопрос лишь о корреляции вашей веры и вашей жизни,

Добавлено (12 Июля 2022, 22:07)
---------------------------------------------
Нет не жизни, а именно в части вашего мужчины.

Швейцария
дениска Дата: Среда, 13 Июля 2022, 04:42 | Сообщение # 2026
Котенок
Спасатель
Цитата Ил ()
Мне кажется это о вопросе умения договариваться со своей совестью. У кого она более гибкая, тот с большей легкостью найдет оправдание любым своим действиям. Ну и разумееися твой грешок всегда будет выглядеть меньше, если удастся "разместить" его на фоне больших грехов.

Согласна.
Основная масса людей живёт так, как может, я бы даже сказала, как получается. Наша жизнь, не всегда соответствует, даже собственному мировоззрению, что уж там говорить о постулатах принятыми кем то и когда то, пусть и признанных большинством.
Некоторые из нас, которым внутренне необходима опора или оправдание для подтверждения своей жизненной позиции, примыкают к близким им верованиям. Чаще всего, это одна из религий. На самом деле, редко удаётся уложить все свои поступки и убеждения в одно учение, поэтому, получается этакий салатик из нарезок – немного оттуда, немного отсюда - главное, убедить себя, что я живу, не выходя за границы принятые большинством, ну, как минимум, ещё какой то, группой людей. А то, что набор моих убеждений, принципов, взглядов… это салатик, а не единственное учение, дело десятое.
Чего уж там, в мире так много различных постулатов, претендующих на истину, так что, можно оправдать, практически, любой образ жизни, если сделать из них нарезку) Иногда, доходит до абсурда, пропагандируем одно, а поступаем в разрез, но даже здесь находим, чем аппелировать. У меня была тётя, весь угол в её доме был завешен иконами, по утрам и вечерам она читала молитвы и считала себя православной, но практически, каждый вечер к ней приходили люди, которым она гадала на картах или совершала странные ритуалы. Ей даже в голову не приходило, что такие вещи несовместимы. И похожим образом живут многие из нас, истинных адептов единицы. Так что, в наших спорах истина не родится) У каждого своя правда (нарезка), но она не повод для оскорблений.
Лично мне близко следующее: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. В своей личной жизни человек свободен в выборе поведения. Но как только его действия отражаются на других людях, он должен соотнести своё поведение с правами окружающих» (С). Признаю, следовать этому во всех ситуациях очень сложно, но я же не святая, мне можно))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Утро Дата: Среда, 13 Июля 2022, 11:05 | Сообщение # 2027
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата дениска ()
но я же не святая, мне можно))

Убили

Все добрые рассуждения коту под хвост

Никто не свят
Но стремиться к идеалу нужно
Если ты хотя бы чуть-чуть в чем-то победил себя, это уже твоя победа.

Бороться и нужно, именно С СОБОЙ,вычищая именно из себя по капельке всякую мерзость, а не бороться с "ужасными грешниками "вокруг себя.

Потому что ответ перед Богом ты будешь давать за СЕБЯ, а не за соседей. И других грешников.

Другие ужасные грешники тоже ответят за себя.
И руководителей церкви ответят за себя.
Они ответят так, что нам и не снилось.
Потому что кому больше дано, с того больше и спросится.
"Внимай себе, человек, остальное тебе не полезно."(с*)
Беларусь
Облепиха Дата: Среда, 13 Июля 2022, 11:42 | Сообщение # 2028
Заглянувший на огонек
Новичок
Утро, как вы хорошо написали whiteflower
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 13 Июля 2022, 12:54 | Сообщение # 2029
Котенок
Спасатель
Цитата Утро ()
Убили

Все добрые рассуждения коту под хвост

Никто не свят
Но стремиться к идеалу нужно

А зачем вам быть идеальной?
Цитата Утро ()
Бороться и нужно, именно С СОБОЙ,вычищая именно из себя по капельке всякую мерзость
Вы считаете правильнее кошмарить себя за собственные несовершенства? Если про себя, то предпочитаю попробовать ещё раз, а может не раз) пока не получится лучше, чем было. Люди неидеальны и это нормально. И ошибаться нормально. Главное, понимать, чего ты хочешь. А вот бороться с собой…ну не знаю, может у вас и получается. Только, зачем вам это? Что бы соответствовать, чьим- то ожиданиям? Своим ожиданиям? Возможно, проще снизить планку личностных притязаний, ну или стремиться жить так, как считаешь правильным ты сам? Провести жизнь в борьбе с самим собой, данунафиг, я не мазохистка. И не настолько испорчена, что бы так себя лечить)

Добавлено (13 Июля 2022, 12:59)
Цитата Утро ()
Другие ужасные грешники тоже ответят за себя.

И перед кем же? Разве что, сами перед собой. И то, в случае, если посчитают, что они грешники) Может им и так хорошо.
Цитата Утро ()
Они ответят так, что нам и не снилось.

Не смею вас разочаровывать.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Среда, 13 Июля 2022, 13:20
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 13 Июля 2022, 13:06 | Сообщение # 2030
Ветеран форума
Спасатель
Цитата дениска ()
Чаще всего, это одна из религий. На самом деле, редко удаётся уложить все свои поступки и убеждения в одно учение, поэтому, получается этакий салатик из нарезок – немного оттуда, немного отсюда - главное, убедить себя, что я живу, не выходя за границы принятые большинством

дениска, как правило, такой салатик состоит из выполнения обрядов. Это не вера , а обрядоверие. Язычество, фарисейство, в конечном итоге ложь. На мой взгляд, соблюдать православные обряды и не следовать базовым православным ценностям, это хуже,чем неверие. Я с такими людьми,к сожалению, сталкивалась в жизни. Убеждена,что с ними никаких дел иметь нельзя. Опасно. Заведомые лжецы и лицемеры. Когда- то прочитала у Александра МЕня, что ничто так не удаляет человека от
Бога как подмена веры обрядоверием.

Цитата дениска ()
Чего уж там, в мире так много различных постулатов, претендующих на истину, так что, можно оправдать, практически, любой образ жизни, если сделать из них нарезку) Иногда, доходит до абсурда, пропагандируем одно, а поступаем в разрез, но даже здесь находим, чем аппелировать. У меня была тётя, весь угол в её доме был завешен иконами, по утрам и вечерам она читала молитвы и считала себя православной, но практически, каждый вечер к ней приходили люди, которым она гадала на картах или совершала странные ритуалы. Ей даже в голову не приходило, что такие вещи несовместимы

Таких " верующих" очень много. Это либо от невежества, либо от лицемерия. Например, на самом деле не верит , но изображает верующую. Верующий человек изначально вызывает у других людей доверие, некую уверенность, что богобоязненный человек не способен на подлый поступок.

Цитата дениска ()
Лично мне близко следующее: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Мне тоже. И для этого необязательно веровать.

Нидерланды
Anna1212 Дата: Среда, 13 Июля 2022, 13:23 | Сообщение # 2031
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
соблюдать православные обряды и не следовать базовым православным ценностям
как все Пасху в СССР отмечали))). Накрасить яйца, купить кулич и напиться-вроде причастен))

Добавлено (13 Июля 2022, 13:24)

Цитата Gela55 ()
Верующий человек изначально вызывает у других людей доверие, некую уверенность, что богобоязненный человек не способен на подлый поступок.
да. Поэтому меня и удивляет то, о чем я писала-какое доверие вот этим вот лицемерам??
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 13 Июля 2022, 13:50 | Сообщение # 2032
Звезда Любви
Спасатель
Цитата osa ()
Нет не жизни, а именно в части вашего мужчины.

osa, Вы такие странные вопросы задаёте. Я в одном посте всё обозначила.
Цитата Cleo ()
Брак без венчания, это грех.

Брак, сожительство, перед Богом, а не церковью, это грех.
Вы думали, я по другому отвечу?

Цитата Anna1212 ()
Поэтому меня и удивляет то, о чем я писала-какое доверие вот этим вот лицемерам??

А они, лицемеры, просят о доверии?
Кстати, мостик в Дивеево, называется канавкой.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 13 Июля 2022, 14:14 | Сообщение # 2033
Адепт измены
Спасатель
Цитата Cleo ()
мостик в Дивеево, называется канавкой.
не знала. Спасибо
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 13 Июля 2022, 14:20 | Сообщение # 2034
Звезда Любви
Спасатель
Anna1212, Если поедете, возьмите с собой четки, или там купите. Когда по канавке пойдете, нужно читать Богородицу 150 раз.
У меня четки на 50+5. 10 мелких бусинок читаем Богородицу, 1 крупная - отче наш. Итак 3 круга четок.

Лучше ехать на медовый спас. 14 августа. На смену судьбы) Только в 3 источниках по 9 раз окунуться нужно.

А, забыла. Когда по канавке пойдете, загадывайте желание, самое сокровенное, просите Богородицу.
У меня всегда сбывалось.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 13 Июля 2022, 14:25
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 13 Июля 2022, 14:26 | Сообщение # 2035
Адепт измены
Спасатель
Цитата Cleo ()
Если поедете, возьмите с собой четки, или там купите. Когда по канавке пойдете, нужно читать Богородицу 150 раз.
У меня четки на 50+5. 10 мелких бусинок читаем Богородицу, 1 крупная - отче наш. Итак 3 круга четок.

Лучше ехать на медовый спас. 14 августа. На смену судьбы) Только в 3 источниках по 9 раз окунуться нужно.

А, забыла. Когда по канавке пойдете, загадывайте желание, самое сокровенное, просите Богородицу.
У меня всегда сбывалось.
попробую организовать. мой брат сказал. что туда 350 км. надо дня на 3 ехать.

Добавлено (13 Июля 2022, 14:27)

Цитата Cleo ()
У меня всегда сбывалось.

у одноклассницы стали сбываться только через 4 года)). Но она реально куролесила не-по-детски
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 13 Июля 2022, 14:35 | Сообщение # 2036
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
мой брат сказал. что туда 350 км. надо дня на 3 ехать.

У нас чуть поменьше, 270 км примерно.
Мы одним днем ездили. Выезжали в 1час ночи, приезжали в 5 утра.
Сразу на источники. Потому что потом народу будет, не протолкнешься.
Купались в трех, четырех, потом на канавку, потом на службу. И где то часа в 2-3 дня выезжали обратно.
Скит Серафима находится недалеко от источника Серафима Саровского, только не в сторону Дивеева, а на выезд.
Спросите там.
Российская Федерация
Утро Дата: Среда, 13 Июля 2022, 16:10 | Сообщение # 2037
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата дениска ()
Вы считаете правильнее кошмарить себя за собственные несовершенства?

Отнюдь)
Не вдаваясь в великие философские смыслы поясню вам на ничтожном примере.

Вот я, например, учусь любить людей.
В одном месте,проходя мимо незнакомой женщины, углубившейся в свой телефон,
я, вероятно, как-то причинила ей беспокойство. ничем, однако, не задев...
Она вздрогнула, дёрнулась и прошипела что-то вроде,– не помню точно, :"Как вы меня напугали, ходите тут .."

В это мгновение я соображаю, что мне нужно осадить своё мгновенно взвившееся неконтролируемое:" Да кто ты такая, чтобы на меня шипеть! "
Я искренне сообразила, что я её напугала. Улыбнулась и сказала ей :
–Я испугала вас?.. простите меня!
Она посмотрела на меня, тоже улыбнулась, помахала головой.
Мы обменялись улыбками. И разошлись.

И у меня на душе была радость и лёгкость. Весь оставшийся вечер.
Это как синергия, когда 1 + 1 будет не 2, а 11.
Умножая любовь, ты потом стремишься это делать, потому что ты чувствуешь внутреннее состояние радости и любви постоянно.

Добавлено (13 Июля 2022, 16:34)
Cleo,

Цитата Cleo ()
Когда по канавке пойдете, нужно читать Богородицу 150 раз.

Если вас сейчас обвинят в обрядоверие, я не удивлюсь.
А если? Вместо этого просто идти и молиться горячей молитвой из сердца со слезами ,не?.. не пойдёт ?..
Скажите, а вы когда 150 раз Богородицу вычитываете, вы удерживаете своё внимание, когда вы обращаетесь к Богородице.150 раз?..
Цитата Cleo ()
Лучше ехать на медовый спас. 14 августа. На смену судьбы)

И если вас сейчас обвинят в суеверии, я тоже не удивлюсь.

Цитата Cleo ()
Только в 3 источниках по 9 раз окунуться нужно.

))
А если по 1 разу с горячей сердечной молитвой – не ?.. не пойдёт?..

Добавлено (13 Июля 2022, 16:47)
Cleo, кстати,

Цитата Cleo ()
Только в 3 источниках по 9 раз окунуться нужно.

А с какой целью?..
на смену судьбы?
Вы уже так делали? сменилась судьба? Напишите интересно.
Беларусь
Cleo Дата: Среда, 13 Июля 2022, 17:12 | Сообщение # 2038
Звезда Любви
Спасатель
Утро, Не поверите, мне всё равно кто и в чем меня здесь обвинит shy
Цитата Утро ()
А если по 1 разу с горячей сердечной молитвой – не ?.. не пойдёт?..

В источнике окунаются 3 раза. Хоть с горячей молитвой, хоть с холодной.
Цитата Утро ()
Вы уже так делали? сменилась судьба?

У меня не было такой необходимости.
Но по 9 раз я окуналась. В 2 захода. В один невозможно. Голова лопнет.
Написала тем, кому вдруг понадобится. В инете такого не пишут. Мне не жалко. Делюсь.
Кстати, можно окунаться за своих детей.
Цитата Утро ()
Скажите, а вы когда 150 раз Богородицу вычитываете, вы удерживаете своё внимание, когда вы обращаетесь к Богородице.150 раз?..

А как по другому то?
Что бы пройти по канавке, нужно примерно 1,5 часа. Если бегом бежать, шоб просто было, минут 20-30.
Российская Федерация
Утро Дата: Среда, 13 Июля 2022, 17:23 | Сообщение # 2039
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Cleo ()
нужно примерно 1,5 часа.

Вы хотите сказать, что вы полтора часа способны удерживать сердечное внимание на обращении к Богородице и горячей молитве?!.
Позвольте вам не поверить.)

Скорее всего, вы эти 1.5 часа механический вычитывается, а мысли ваши в это время далеко...

Добавлено (13 Июля 2022, 17:25)

Цитата Cleo ()

В источнике окунаются 3 раза. Хоть с горячей молитвой, хоть с холодной.

А если не 3,то что будет?..
Беларусь
Cleo Дата: Среда, 13 Июля 2022, 17:25 | Сообщение # 2040
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Утро ()
Позвольте вам не поверить.)

Позволяю sm12

Добавлено (13 Июля 2022, 17:27)

Цитата Утро ()
В это мгновение я соображаю, что мне нужно осадить своё мгновенно взвившееся неконтролируемое:" Да кто ты такая, чтобы на меня шипеть! "

Мда.... Как же вы живете в такой ненависти к людям?
Вам наверно очень тяжело, если банальный испуг другого человека, вводит вас в злость. pazzled
Российская Федерация
Поиск: