Болталка-13
|
|
Влада |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:32 | Сообщение # 1601 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) Правильно, молодцы! Дочка в Питере живет? Я не знала. Нет. Она в Москве. Мы последнее время не к ним ездим, а вот так вместе выкраиваем время для совместного отдыха. В ковидные времена так попробовали не по своей воле. А потом как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло". Понравилось. И вот теперь поддерживаем эту традицию. У меня ж за это время еще одна внучка родилась. Теперь у меня 4 внучки и 1 внук.Цитата Gela55 ( ) У нас открывается выставка на Литейном,63. ( это исторический особняк 19-го века). Называется выставка "Монстры под кроватью" ( о детских страхах и тревогах взрослых).
amorous Очень актуально) Спасибо большое)) Очень актуально. Постараюсь обязательно воспользоваться вашей информацией. Прямо сильно заинтересовало.Цитата firefly ( ) Я вообще в иголки очень верю.
Я тоже. Мне они помогли не раз. И что они лечат я и раньше пробовала. Вот опробовала еще и в косметических целях. При чем эффект устойчивый. У меня как за 2 процедуры в прошлом году верхнее веко приподнялось, так держится до сих пор. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Но честности ради надо сказать, что верхняя часть лица у меня не очень проблемная. Нижняя проблемнее (носогубка, брыльки). А с ней не могу сказать, что эффект прямо вау. Но точно есть.
Цитата firefly ( ) Почему меня нельзя отпустить на все четыре стороны?
Кому нельзя?Цитата Каркуша ( ) О! Интересно! А вы шли к конкретному врачу или случайно? Случайно. Но они говорят, что это новая методика и у нас они единственные кто обучен. Честно говоря у нас реально иглорефлексотерапевтов в городе очень мало. Потому вполне допускаю, что не обманывают.
Цитата firefly ( ) Сил и желания знакомится заново нет ни у меня, ни у него. Так это как раз и классно. Тогда все еще честнее будет. Понимаете, Флай, вот ваш уход навсегда - это вызов. Это энергозатратный для обоих момент. Очень энергозатратный. А если вы не уходите, а просто живете отдельно и продолжаете взаимодействие, но уже без масок - то это щадяще для вас обоих. В этом не надо тратить энергию на проживание конца. На трагедию. И на ношение маски. Это как доверится течению. Но тому, которое течет в нужную тебе сторону.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:35 | Сообщение # 1602 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Sofi_18 ( ) Так спрашивается, к чему эти жертвы?
Чтобы быть хорошей в своей голове. Такое объяснение - первое, что приходит мне в голову. Это как я пришла в своей первой аудиторской компании к директрисе и уточнила, почему у меня самая маленькая зарплата в фирме среди аудиторов. Ответ меня рассмешил и возмутил. Директриса сказала - У тебя муж хорошо зарабатывает! А другим девушкам деньги нужнее.
Жаль, что я тогда правильно не услышала этот искренний ответ и не посмотрела сквозь эту призму на всю свою жизнь. Но тогда не могла даже представить, что ВСЯ моя жизнь проходит под грифом - Другим нужнее. И это именно МОЙ выбор, а не ихний. Я людям не просто позволяю, я их умоляю - юзайте меня, не цените, не любите, не учитывайте. Просто пользуйтесь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:36 | Сообщение # 1603 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Влада, рада видеть rose Заглядывайте почаще! Спасибо, Бастинда на добром слове. Я заглядываю иногда. Но когда тут штормит, не нахожу в себе сил принять в этом участие. Это вот вам как то волшебным образом удается быть тут и не принимать участие в штормах. Всегда любуюсь этому вашему умению.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:46 | Сообщение # 1604 |
Ветеран форума
Спасатель
| Влада, опыт в том числе в семейной жизни. Спасибо на добром слове!
Добавлено (02 Июня 2022, 17:48) --------------------------------------------- Почитала комментарии Викки- Олланы по этому поводу. 2016 год, а воз и ныне там. Ваши советы считаю крайне мудрыми и полезными .
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Четверг, 02 Июня 2022, 17:49
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:50 | Сообщение # 1605 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firefly ( ) Я не рассматриваю варианты абсолютно девиантного поведения. здесь самое главное-абсолютно? Так то съесть чужую жизнь-тоже далековато от варианта нормы
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:51 | Сообщение # 1606 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Понимаете, Флай, вот ваш уход навсегда - это вызов. Это энергозатратный для обоих момент. Очень энергозатратный. Я смотрю на это с другой стороны. Мне настолько тяжело уходить - что я это делаю в крайних случаях. Как и прямые конфликты. Со мной трудно поругаться. Я просто исчезаю с радаров навсегда. И меня невозможно вернуть. Я вежливо и спокойно общаюсь - но я уже отсутствую в отношениях. Такой странный характер.
Семья, муж - это основа основ моей жизни. Фундамент, база. Сам факт ухода видится мне фатальным. В силу дурацкого характера - это будет окончательно. Так мне это видится.
У Софи оказалось не так. У Клео. Окончательна только смерть, как известно. А каждое мгновение жизни - это ещё одна возможность. Но в моей голове вот такое вИдение. И оно мешает, безусловно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:58 | Сообщение # 1607 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Вот искренне не понимаю - зачем на свекровь это все вываливать? А может она в курсе? Не думали об этом? Я уже писала про свою подругу, которая была в любовницах с 23 лет и родила сына. Так вот, его мать всё знала и принимала её и ребёнка у себя дома. Жену сына не любила и практически с ней не общалась.
firefly, Я вообще думаю, что все в курсе всего. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 17:58 | Сообщение # 1608 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) С принятием себя у меня проблемы. Факт. Негатив мне привычнее, чем позитив. Муж в этом смысле покрепче. Флай, я вам объясню свою мысль, почему мне кажется, что вам уходить от мужа не надо. Я не про отъезд ваш. Территориально разъехаться я "за". Я против вашего развода с ним. Естественно фактического, юридический то у вас давно. Вы всю свою жизнь прожили условно назовем в зависимости. По другому жить не умеете. А зависимый человек один жить не может. Потому вам сейчас одной будет очень плохо. Может не хуже, чем сейчас. Но и не лучше. И тут или идти в серьезную терапию. С психологом. Долгую. Года 2 точно. Или вас судьба сведет с другим человеком (не обязательно с мужчиной), с которым вы привычно опять сойдете в зависимость. И как показывает практика, этот человек, будет хуже, чем ваш муж. И выкрутит вас еще больше. Я это проверила на своем опыте. У меня было ровно так. И я не пожелаю вам такого. Предупреждаю о таком варианте. Мое мнение, что вам лучше сейчас пойти в ту серьезную терапию. А уж потом решать, что делать? То как вы пишите, не дает мне поставить на иной расклад. Больной вы выходите. И беззащитной. И очень привлекательной для тех, кто хочет под себя подменять. Буду очень - очень рада ошибаться. Все написанное мне близко. Потому возможно и кажется единственно верным. Это тоже учитывайте.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:03 | Сообщение # 1609 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Я вообще думаю, что все в курсе всего. Это и к лучшему. Ни для кого никакой вариант развития событий не будет стрессом.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:03 | Сообщение # 1610 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) У Софи оказалось не так. У Клео. Окончательна только смерть, как известно. firefly, У Клео умерла любовь. Для меня, это страшнее расставания.
А вообще, корову бы вам, а лучче две У меня мама болеет серьёзно, на мне и работа, и мамина дача, и квитанции, счетчики и прочая лабуда... Какие мужики? Без них спокойнее
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:06 | Сообщение # 1611 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Вы всю свою жизнь прожили условно назовем в зависимости. Не условно. В созависимости. В слиянии. Рву по живому сейчас.Добавлено (02 Июня 2022, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) У меня мама болеет серьёзно Сочувствую. Сил вам и здоровья маме. Болезни близких - очень выматывают и физически, и эмоционально.Добавлено (02 Июня 2022, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) А вообще, корову бы вам, а лучче две Да, я предполагаю, что мои посты выглядят как метания экзальтированной барыньки между будуаром и моленной ©Добавлено (02 Июня 2022, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) Почитала комментарии Викки- Олланы по этому поводу. 2016 год, а воз и ныне там. Я очень благодарна Оллане, что она вернулась на форум как Викки и помогала мне. Тогда я её не слышала вообще. Не могла понять толком, о чем она пишет. Я не жалею ни о чем. Почти.Добавлено (02 Июня 2022, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Или вас судьба сведет с другим человеком (не обязательно с мужчиной), с которым вы привычно опять сойдете в зависимость. И как показывает практика, этот человек, будет хуже, чем ваш муж. И выкрутит вас еще больше. Я в этом уверена. Виртуальная влюбленность в форумчанина Зануду - это прям очевидный пример. Поэтому смысл менять шило на мыло. «Старый» хозяин знаком хотя бы.
Ну и всегда остаётся моя мама. Она как раз всегда готова рулить моей жизнью. Потому что я бестолковка и наделаю делов без руководящей и направляющей силы.Добавлено (02 Июня 2022, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Больной вы выходите. И беззащитной. И очень привлекательной для тех, кто хочет под себя подменять. Возможно, что я не стану здоровой. Тогда только полная изоляция от мира. Одиночная камера или бункер. Шучу.Добавлено (02 Июня 2022, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) тут или идти в серьезную терапию. С психологом. Долгую. Года 2 точно. Я была в долгой терапии. Поэтому я и хочу уйти. Не было бы терапии - никогда бы не ушла. Ну только вперёд ногами.
Я ведь терапевту ещё сильнее сопротивляюсь, чем общественному мнению на форуме. И со мной очень тяжело работать. Врач реально задолбалась. Когда человек (я) ходит и тратит свои деньги и время терапевта - это нормального врача раздражает очень сильно. Мы с ней сильно ругались. Вежливо, конечно. Короче, со мной тяжко. Я упрямая, скрытная, поступающая под свой нос втихаря. Мне терапевт однажды не выдержала и сказала - Вы можете приходить на сеанс без толпы своих родственников? Вас нет в терапии. Есть кто угодно, но не вы.Добавлено (02 Июня 2022, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) У Клео умерла любовь. Для меня, это страшнее расставания. Да, я знаю. Но жизнь - дольше любви. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:44 | Сообщение # 1612 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) я предполагаю, что мои посты выглядят как метания экзальтированной барыньки между будуаром и моленной © то, что вы "вышли из тени"-показали фото даже не в Фотографиях форумчан, а здесь, говорит, что вам очень хреново. Вы все ж достаточно скрытны
С кем вы по театрам ходите?Добавлено (02 Июня 2022, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Возможно, что я не стану здоровой. психологи не берут в терапию тех, кому 65+. (по многим проблемам). Вам-50. Есть времяДобавлено (02 Июня 2022, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) И со мной очень тяжело работать. читаю и смеюсь. Мой говорил, что после сессий со мной ходит на модерацию (?) к старшему психологу. И таких было 3. Значит, со мной явно что-то не то)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:54 | Сообщение # 1613 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Мой говорил, что после сессий со мной ходит на модерацию (?) к старшему психологу. Это обязательно - психотерапевту ходить на психотерапию. Называется - супервизия.
Мне своего терапевта было жаль. Она искренне хотела помочь. Но я ей этого не позволяла всеми доступными средствами.Добавлено (02 Июня 2022, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Вы все ж достаточно скрытны Это совершенно слепое старое фото. Плюс меня нет в социальных сетях. Наверное, я не очень боюсь деанона. Надеюсь, что я никого не задела настолько, чтобы человек стал меня искать с целью вмешаться в мою реальную жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:57 | Сообщение # 1614 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сочувствую. Сил вам и здоровья маме. Болезни близких - очень выматывают и физически, и эмоционально. firefly,
Цитата firefly ( ) Да, я предполагаю, что мои посты выглядят как метания экзальтированной барыньки между будуаром и моленной © Есть такое. Поэтому и пишу про коров. Не зря же для алкоголиков и нариков существуют общины по трудотерапии. А смотреть фильмы, спектакли, читать книги и размазывать сопли по литсу, винить во всем родителей, мужьёв и тыды и тыпы, это как то не очень. Согласны? Ну и платить деньги психо........, за то что бы рассказать какие родственники хреновые, не ценят и не любЮт..... Я даже не знаю как это назвать
Короче, чё хочу сказать то, никто кроме вас ваши проблемы не решит.
Цитата firefly ( ) Но жизнь - дольше любви. ©
Именно поэтому я выбрала жизнь.
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 02 Июня 2022, 18:57
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 19:02 | Сообщение # 1615 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) С кем вы по театрам ходите? Очень часто - одна. Особенно на всяких извращенцев типа Бутусова и Крымова. Мне нравятся эксперименты, но это явно кино не для всех. Смотрела Один день в Макондо в СТИ - это 9 часов спектакля. Не все готовы провести весь выходной в душном зале, наблюдая за семейством Буэндия. Чаще - с самой ближайшей подругой. Сейчас появилась древняя моя подруга, с которой мы разошлись 20 лет назад по её инициативе. Она меня пять лет уговаривала встретится. Ужасный у меня характер. Эта подруга как раз по театральным извращенцам спец. С ней можно идти на любую дичь. Вот, с ней ходим ишшо.
Сообщение отредактировал firefly - Четверг, 02 Июня 2022, 19:03
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 19:07 | Сообщение # 1616 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мне больше не больно от мысли, что я буду ничейной девочкой.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 19:10 | Сообщение # 1617 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ну и платить деньги психо........, за то что бы рассказать какие родственники хреновые, не ценят и не любЮт..... Я даже не знаю как это назвать happy грамотный психотерапевт послушает вот это все про родственников ровно один раз. А потом начнет управлять вами-что-то типа-здесь ВЫ и работаем мы с вами. И он ищет ответ-почему есть все, кроме того, кто пришел на сессию
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 19:10 | Сообщение # 1618 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) У меня мама болеет серьёзно, на мне и работа, и мамина дача, и квитанции, счетчики и прочая лабуда... Сил вам.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 19:14 | Сообщение # 1619 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Очень часто - одна. когда я шла на терапию первым советом мне был такой-расширить круг моего общения. Восстановить связи, утерянные давно. Кстати, это реально помогло. Вы возвращаетесь из театра поздно. Вас кто-нибудь встречает?
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 19:44 | Сообщение # 1620 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но пути к отступлению я себе уже отрубила. Это вряд ли(с) И именно потому, муж ваш так уверен, что вы никуда с подводной лодки не денитесь. Вообще, когда женщина уходит от мужчины, почти сто процентов мужчин будут считать, что она уходит к другому. Даже если в реальности это не так. И пока в вашей жизни не возникнет этот другой хоть в каком-то качестве, вы так и будете годами уходить не уходя. И раз за разом "как назло" будут находится все новые и новые причины, почему вот именно сейчас никак нельзя уходить. Вот еще вот только это разгребу и сразу пойду паковать чемоданы. Нет завтра нельзя, на послезавтра намечено торжество, как же это людям испортить праздник. А на следующей неделе пора уже счета все оплачивать, а вдруг они не сумеют сами, кто же им подскажет как правильно.
Если хочешь остаться - останься, Только хвост по частям не руби. Если хочешь простится - прощайся, А решила уйти - уходи.
|
Латвия
|
| |