Болталка-13
|
|
Ил |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:32 | Сообщение # 1441 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Золотой человек. Почти не шучу. Тогда я не понимаю хоть убейте, к чему все эти ультиматумы и жизнь как соседи? Если он такой замечательный? Если он, по вашему мнению, по своему честен и предан? Наверное я сегодня туплю не по-детски. Но совсем не могу ухватить принципиальность разницы между образом действий вашего мужа и Адели.
|
Латвия
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:33 | Сообщение # 1442 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Эх, Флай. Это чистой воды манипуляция. Впрочем, человек упирается и ничего не меняет до тех пор пока ситуация его окончательно не припрет. Главное, что б здоровья хватило и болячки на нервной почве не полезли. Берегите себя.
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:35 | Сообщение # 1443 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Муж знает ее настоящую, а не фальшивый фасад? То, что мы знаем о самых близких - это иллюзия. Это я четко поняла, когда читала переписку своего сына с друзьями в ВК. (Давняя история, в момент истерии с синими китами, мне бабушка друга сына сказала, мой сын пишет её внуку о том, что думает о самоубийстве). Я кинулась читать его переписки. О, этого мальчика я совсем плохо знала. Была удивлена почти всем.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:43 | Сообщение # 1444 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Общение, встречи. Секс. Это твое предположение или факт?
Не идёт из головы " две фиги" в лицо. Прям мерзко. И хочется это как- то понять что ли((
Флай, есть такой, довольно известный, психолог - Станислав Хоцкий - специалист по коррекции деструктивно-агрессивного и насильственного поведения — считает, что в России имеет место так называемая «мужская» культура и объясняет , какие страхи в ней заложены.
Главный страх ( он его называет " пацанский") такой: если ты боишься решительного и прямого ответа, если ты не дерёшься за себя ( именно за себя) даже во вред себе, - ты не настоящий мужчина.
Человек, который ведёт себя намеренно агрессивно и не может решать вопросы миром, наносит вред и себе, и другим. Поэтому многие мужчины не готовы пересмотреть своё поведение — им мешает страх унижения. Короче, вывод следующий: у мужчин ,как известно, есть стремление доминировать, контролировать и проявлять жёсткость, а иногда и жестокость по отношению к другим людям. Без этого они не могут чувствовать себя спокойно и уверенно.
Отсюда и деструктивная агрессия настоящего " пацана"((
Это случаем не тот случай? Не пацанский? Хотя конечно какая уж теперь разница
Не плачь, не бойся, не проси
|
Нидерланды
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:46 | Сообщение # 1445 |
Светлячок
Спасатель
| Ил, и ещё, есть древний рассказ Ричарда Матесона «Нажмите кнопку(Другой перевод - Кнопка, кнопка)». Там чудесно о «знании» написано. Экранизация этого рассказа - фильм «Посылка» (2009) с Камерон Диас.
Добавлено (31 Мая 2022, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Это твое предположение или факт? Я не знаю. Давно не слежу за ним. Не звоню. Не езжу с ним на дачу. Мы мало разговариваем. В основном, по двум моим ключевым проектам, которые мне нужно доделать кровь из носу.
Добавлено (31 Мая 2022, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Это случаем не тот случай? Не пацанский? Может быть. Он не хочет чувствовать себя виноватым. Возможно, поэтому уходит в агрессию.
Он же мне сказал в первый момент - Я бесконечно виноват перед тобой. Нет и не может быть мне прощения. Я бы тебя ни за что не простил и не остался бы с тобой ни минуты, если бы узнал о твоей измене.
Такая амбивалентность.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 31 Мая 2022, 19:52
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:53 | Сообщение # 1446 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я больше боюсь, что он её бросит все же.
И что, мне придётся остаться? Так он новую найдёт. Даже не сомневаюсь. Он так привык, ему так нравится. У него не чувство вины передо мной ведущая эмоция, хотя и это есть, а злость на меня, что я всю конструкцию порушила и ещё выступаю. Насекомым слова не давали, как грицца.
На новую у него " средствов" нема)) А он по-нищебродски не привык. Ему размах нужен, полет.
Цитата firefly ( ) И что, мне придётся остаться?
А чего это? Две фиги ему и хорошо бы в лицо.
|
Нидерланды
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:54 | Сообщение # 1447 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Он не хочет чувствовать себя виноватым. ваша свекровь знает про все это7
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 19:58 | Сообщение # 1448 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Но совсем не могу ухватить принципиальность разницы между образом действий вашего мужа и Адели. Ключевая разница - в знании. Муж Адели не знает. Я знаю. И у меня есть выбор - принять этот образ жизни или нет. Я честно пыталась много лет принять и смириться. Не вышел у Данилы Мастера каменный цветок.
И если вы обратили внимание - я никогда не писала, что мой муж - плохой человек. Даже если он и поступил подло со мной. Так же и с Аделью. Она поступает плохо. Но это не делает её плохим человеком. Не знаю, смогла ли я внятно сформулировать свою мысль.Добавлено (31 Мая 2022, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) ваша свекровь знает про все это7 Ну зачем 80-ней женщине этот кошмар вываливать?
Никто не знает. Даже моя мама. Я и уеду тихо. Будем делать вид, что живем вместе. Ну пока будет получаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:03 | Сообщение # 1449 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firefly ( ) у Верника - отличная бережная пластика. Какой же он НЕ АКТЁР. Он во всех спектаклях играет только одного человека - себя, Игоря Верника. Но Верник такой пупсик. Метросексуал. Хорошие зубы, почти нет морщин, пластичный, легкий. А мне не нравится он. Мне его глаза кажутся мертвыми, пустыми.
Рада вам, Флай!
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:13 | Сообщение # 1450 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Колокольчик сдала квартиру и платит ипотеку, и живет на эти деньги Это муж так говорит? И за сколько же она сдала квартиру,что этого и на ипотеку хватает, и на жизнь, и на любовника, который имеет с ней :
Цитата firefly ( ) Общение, встречи. Секс.
Мы ж понимаем, что это враки?
Цитата firefly ( ) Он говорит, что ответственность за развал семьи - моя. Он дома, он в семье. А я все разваливаю.
Не оригинально даже)) В таких случаях дико хочется сказать: " Ты дурак что ли?"))
|
Нидерланды
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:20 | Сообщение # 1451 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша, взаимно! Цитата Каркуша ( ) Мне его глаза кажутся мертвыми, пустыми. Они и есть - пустые. Но таких людей сейчас много - пустоглазых. Он играет в Номер 13 в МХТ. Прям его роль. Пустоголового похотливого чиновника. Пустые глаза к этой роли идеально подходят.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:20 | Сообщение # 1452 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Будем делать вид, что живем вместе. досматривать свекровь-это тоже обязанность?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:28 | Сообщение # 1453 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Дословно - Я не буду выкидывать человека на помойку в угоду тебе! Ты сама хочешь остаться в 50 лет одна?
Я ему ответила, что мне придётся остаться одной в 50 лет. Чтобы не чувствовать, что я доживаю на помойке. (Вот этого вслух не сказала, но подумала)
Почему бы вам не сказать ему, что вы хотите хоть немного побыть в эксклюзивных отношениях. Не "одной из", а "единственной".Добавлено (31 Мая 2022, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Он говорит, что ответственность за развал семьи - моя. Он дома, он в семье. А я все разваливаю. А вы в ответ: "Семьи нет с того момента, как есть тройничок".
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:34 | Сообщение # 1454 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) И за сколько же она сдала квартиру,что этого и на ипотеку хватает, и на жизнь, и на любовника, который имеет с ней : Любовница ещё в прошлом году сделала рефинансирование. И квартира дорогая, большая, с хорошим ремонтом, абсолютно новая, в новом, с иголочки доме.
Глобально - я даже не хочу проводить аудит этого всего. Хотя могла бы. Зачем?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:35 | Сообщение # 1455 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) И за сколько же она сдала квартиру,что этого и на ипотеку хватает, и на жизнь, и на любовника, который имеет с ней Вот тоже спросить хотела - там пентхауз на остоженке?
Цитата firefly ( ) Пустые глаза к этой роли идеально подходят.
Для меня актер - тот, кто сможет сыграть пустые глаза.
Цитата firefly ( ) И квартира дорогая, большая, с хорошим ремонтом, абсолютно новая, в новом, с иголочки доме.
Глобально - я даже не хочу проводить аудит этого всего. Хотя могла бы. Зачем?
И не надо. Надо просто понять, что это отнюдь не заслуга с его стороны - оставить вам недвигу. Он и для любовницы это сделал.
Цитата firefly ( ) У меня нет базового чувства защищенности. Тяжёлое детство, игрушки, приколоченные к полу, все дела. Муж как раз дал мне это чувство защищенности. И долгие годы был добрым хозяином. А без доброго хозяина я пропаду. Меня загрызут злые волки.
Я понимаю вас, когда вы пишете, что он когда-то спас вас от ощущения ничейной девочки. Дал почувствовать себя "чейной". Понимаю, что это привязывает крепче любых других связей. Крепче любви, страсти, детей, имущества, общих интересов и тэ дэ. Но, Флай, дорогая, вы с ним - "ничейная". Раве вы этого не видите? "Чейной" можно быть только в эксклюзивных отношениях.
"Ничейной" девочке, которую не любила мама, нужно, чтобы был кто-то, кто любит только ее. Кто предан только ей.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 31 Мая 2022, 20:46
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:40 | Сообщение # 1456 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) досматривать свекровь-это тоже обязанность? Я не знаю. Честно. Это сложный этический момент для меня. Смогу я уйти и отказать, если меня попросят? Свекровь сдаёт в последнее время. Чудит сильно. Изводит меня временами. Но мне сейчас много проще. Я знаю, что больше не должна ничего делать для неё. А если делаю, то это потому что я хорошая. И могу стать плохой. В любой момент. Просто пока момент не пришёл.
Думаю, что как и у мужа Дениски, смерть матери для мужа будет серьезным водоразделом. Он очень привязан к маме, болезненно. Мама важнее любой женщины мира и она - главный человек в его жизни. Дай Бог моей свекрови здоровья! Ей всего 80. Мама у неё прожила до 92, папа до 94.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:47 | Сообщение # 1457 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) То, что мы знаем о самых близких - это иллюзия. Ну наверное не настолько, хотя любое прогнозирование имеет вероятность ошибки.Цитата firefly ( ) Ключевая разница - в знании. Муж Адели не знает. Я знаю. И у меня есть выбор - принять этот образ жизни или нет. Я честно пыталась много лет принять и смириться. Не вышел у Данилы Мастера каменный цветок. Ну во-первых, нам точно не известно знает муж Адели о многолетних изменах и любовниках или нет. А если он подобно вам все эти годы живет в своем собственном аду? Ему конечно очень повезет, если он находясь в такой ситуации не любит свою жену. А если еще и любит? Степень открытости и знания друг о друге в семье плюс минус одинакова, и насколько муж Адели знает правду о ней, настолько же и она осведомлена о нем. Во-вторых, муж ваш, как я понимаю, ничего не делал специально, что бы вы узнали о его "тайном садике", и если мы берем во главу угла именно знание об измене, выходит, что во всем виноваты только вы. Зачем вы стали выяснять правду? Следуя этой логике мы вообще придем к тому, что вся вина за развал семьи исключительно ложится на вас. Честно, я не понимаю, что это продукт умелой многолетней манипуляции или сильно запущенная степень душевного мазохизма?
ПС не хочу показатся особенно вредным, но меня все равно оставили в недоумении ваши слова о честности Адели по отношении к мужу.Цитата firefly ( ) Но это не делает её плохим человеком. А что же тогда делает человека плохим? Если не деяния его.......?Цитата firefly ( ) Он же мне сказал в первый момент - Я бесконечно виноват перед тобой. Нет и не может быть мне прощения. Я бы тебя ни за что не простил и не остался бы с тобой ни минуты, если бы узнал о твоей измене.
Такая амбивалентность. Мне кажется очень немногие из "имеющих тайный садик на стороне" готовы к равенству и честности в отношениях.
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 20:48 | Сообщение # 1458 |
Светлячок
Спасатель
| Сын удивил, конечно. Муж подарил сыну свою квартиру. Я в шутку (всерьёз, но весело) сказала, что папе надо бы уйти. Сын сказал, что квартира его и это мы у него в гостях. Оба. И выгонять он никого из своей квартиры не позволит. Во как.
Двое против одной.
Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое.Добавлено (31 Мая 2022, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) Следуя этой логике мы вообще придем к тому, что вся вина за развал семьи исключительно ложится на вас. Ээээ, мысль мужа именно такая, если я правильно его понимаю. Он живет со мной, выбрал же меня. Чего мне, хороняке, надо? Эксклюзива? Нет, этого не будет. Есть только пакетное предложение.
Изначально к нему прилагалась только его мама. Он мне так и сказал, когда его мама меня изводила жутко в начале нашего брака (мы три года жили вместе со свекровью и его сестрой, тогда «старой девой»). Дословно - Не заставляй меня предавать мою мать, иначе я рано или поздно предам и тебя. Много, много лет я выстраивала спокойные, уважительные, дистантные отношения с его мамой. Это было не всегда просто. Но ради семьи, ради спокойствия любимого мужа я сделала это.
Итог прекрасен - у мужа многолетняя любовница, вторая семья.
Теперь мне предлагается не предавать бедного Колокольчика! Не выкидывать эту святую женщину на помойку.
Иногда, когда я его слушала, мне казалось, что это сюр, какая-то дурацкая комедия. Ну не может же умный человек на полном серьезе такое предлагать.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 21:11 | Сообщение # 1459 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Иногда, когда я его слушала, мне казалось, что это сюр, какая-то дурацкая комедия. Ну не может же умный человек на полном серьезе такое предлагать. я вас поэтому и спросила-как он относится к тому, что у вас появится СВОЙ мужчина?Добавлено (31 Мая 2022, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Смогу я уйти и отказать, если меня попросят? а что говорит ваш БМ про свою маму?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 21:15 | Сообщение # 1460 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) я вас поэтому и спросила-как он относится к тому, что у вас появится СВОЙ мужчина? Он, оказывается, меня знает лучше, чем я сама себя. Не будет никого, пока я не уйду.
|
Российская Федерация
|
| |