Болталка-13
|
|
Lidika |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2022, 23:09 | Сообщение # 981 |
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата Утро ( ) Пробовали? В эту бродилку можно добавить старый хлеб или дрожжи, будет еще "вкуснее". И совместить с зольным настоем. На 10 литров воды, литр бродилки и 200-250 грамм настоя. И в итоге вся таблица Менделеева получится в течении сезона.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Лань52 |
Дата: Вторник, 05 Апреля 2022, 23:32 | Сообщение # 982 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Lidika, у меня нет нормальных условий для выращивания рассады. Буду выкручиваться, заодно проверю безрассадные семена. Я городской ребенок, муж меня всю жизнь называет «дитя асфальта». Пристрастилась к огороду последние 3 года, даже деревенские удивляются - всё растет и даёт отличный урожай. Моё увлечение огородом вылечило мою душу. Утро, в прошлом году тоже делала такую подкормку. Подкармливала томаты и перцы. В лунки, где будут расти огурцы, раскладываю рубленную крапиву. Это хорошая азотная подкормка для огурцов.
|
Украина
|
| |
Утро |
Дата: Среда, 06 Апреля 2022, 12:23 | Сообщение # 983 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лань52 ( ) Моё увлечение огородом вылечило мою душу. , О,понимаю, как никто! Мой дачный участок тоже в часе езды на электричке от моего города Но все эти поездки туда приносят мне ни с чем не сравнимую радость Все это наполняет меня энергией, лёгкостью, .к тому же – какой классный фитнес для тела и здоровья, персиковый загар "без бретелек" Конечно если там не убиваться)) Я приезжаю, ухаживаю за своими. "питомцами", даю им шанс : говорю, смотрите, хотите жить? – старайтесь! И уезжаю. А когда снова приезжаю к ним, любуюсь, как они подросли, расцвели, созрели... А СОЛОВЬИ !..
|
Беларусь
|
| |
Лань52 |
Дата: Среда, 06 Апреля 2022, 13:08 | Сообщение # 984 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Утро ( ) А СОЛОВЬИ !..
И звёзды. Я такого звёздного неба в городе никогда не видела. Все созвездия наблюдаешь. Это завораживает. Вы очень хорошо описали состояние души на природе. У меня те же ощущения. Устаёшь от физического труда, но на душе благостно и успокоительно.
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 09:04 | Сообщение # 985 |
Адепт измены
Спасатель
| Кто-нибудь может дать ссылку на посты Авроры? Так давно ничего не искала, что даже забыла, как это делается
Отписывайтесь, дамы. Как живете, что меняется. Ведь прав Москва-уже и отношения не интересны?
Вчера в Перекресток зашла и удивилась-реально все подорожало процентов на 25. Как в ваших городах?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 15:33 | Сообщение # 986 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) забыла, как это делается Наверху нажимаете "поиск"
В окно вводите ник
Выбираете темы или сообщения нужны, все темы или темы участника.
Нажимаете внизу "поиск"
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 16:47 | Сообщение # 987 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, Анна так не найдет. Надо ник правильно ввести.
Anna1212, ник вводи так: aurora_borealis
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Лань52 |
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 16:51 | Сообщение # 988 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Anna1212, там, где моя семья, жизнь налаживается. В магазинах и на рынках всё есть, кроме гречки, ничего не подорожало. Сигареты и стики только продают по 2 пачки на человека. Бизнес начал работать. Поля и огороды засаживаются. На выходных в районном центре была ярмарка. Запаслась закаточными крышками. Правительство перечисляет небольшое пособие, тем кто временно потерял работу, чуть меньше - кто вообще не работал и выделяется пособие на каждого ребенка в семье. Психическое состояние остаётся угнетенным.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2022, 17:23 | Сообщение # 989 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лань, от души желаю вам здоровья, чтоб все надежды и ожидания быстрее сбылись
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 07:46 | Сообщение # 990 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лань52 ( ) там, где моя семья, жизнь налаживается Там, где я, и там, где моя дочка с внучками, жизнь ухудшается. Наверное закон сохранения. Я посадила среди своих роз лук и базилик. И помидоры. Не знаю, получится что-то или нет. И будет ли кто-то это все собирать. Деньги у меня есть - получила последнюю зарплату - по нынешним временам очень много. Но купить нечего. К нам почти ничего не привозят. Пока есть мука - пеку лепешки. Вот у собак и котов еда есть - я на зиму запаслась, до сих пор хватает. Одна моя старая собака совсем слепая и еле ходит. И все время плачет, ей наверное плохо. А я ничем не могу ей помочь. Только обнимаю и она затихает. Зато можно ходить без маски - ковид победили. Пусть и остальные напасти закончатся. И пусть все дети живыми возвращаются домой.
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 10:15 | Сообщение # 991 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| А я вчера должна была улететь на неделю на Балканы. Не сложилось. От этого грустно, но по-сравнению с другими переживаемо.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 19:52 | Сообщение # 992 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Зато можно ходить без маски - ковид победили. я хожу в маске. У меня после болезни антитела не вырабатываются-специфика иммунитета. Болеть еще раз не хочу.
Цитата Tsalja ( ) Я посадила среди своих роз лук и базилик. И помидоры. может, надо картошку? Но я не разбираюсь, конечно
Цитата Tsalja ( ) купить нечего. рынков нету?
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 08:25 | Сообщение # 993 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата osa ( ) может, надо картошку? Но я не разбираюсь, конечно
Я думала про картошку, но я совсем в этом деле темная. Вся информация из интернета. Думаю, что это потребует много усилий (у меня нет огорода, только газон и розы, значит надо где-то копать целину), а вероятность получить результат минимальная. Место, где я живу, называется город, хотя тут только частный сектор и огородов практически ни у кого нет. Базарчик есть. Там было 4 продавца. Одна тетка продавала семена (я там и купила помидоры и базилик, еще фасоль и кабачки, но их пока не знаю куда садить). Бабушка продавала баночками мелкий лук, его я тоже купила и повтыкала между роз. Один дядька продавал подозрительные сосиски. Я такое раньше никогда не ела, но тоже купила. По-моему при их изготовлении не пострадало ни одно животное. Кошки не захотели такое есть, а с собаками мы ели. А еще была продавщица с изобилием всякой бытовой нужности типа соды и белизны. Там я не нашла ничего нужного. Может зря. Сегодня всю ночь была гроза, все сверкало и гремело. Когда такое делает природа, мне нравится. Всем желаю хорошего дня! С днём космонавтики! Это ещё день рождения моей мамы, но её уже давно нет среди нас, где-то в космосе.
|
Украина
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 09:22 | Сообщение # 994 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Это ещё день рождения моей мамы и моего внука. Ему сегодня 3 года
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 10:21 | Сообщение # 995 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Поздравляю! Дети - наша радость!
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 11:09 | Сообщение # 996 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вчера позвонила знакомой из прошлой жизни, были в одной большой компании однокашников бм. Странно закончилась история одного из них. Был достаточно известным в крае, был депутатом, работал а администрации, имел хороший и не один бизнес. Но всё пошло прахом. Не стало 12 лет назад старшей дочери, с первой женой так и не развелся, с любовницей прожил 30 лет, родил с ней вторую дочь. 10 лет назад решил банкротить свой бизнес, суды, потерял всё, младшая дочь не доучилась на Кипре, нечем платить, работает в Сочи. Сам умер от рака в 59 лет, любовница на прощании не была, спилась и лечится в психушке, была вдова и ещё более молодая любовница. Там вроде бы все хорошо только у бм любовницы, их общая дочь замужем уже лет 8, детей нет. Как в песне про кузнечика - о конце. И новость про бм - родил сына, в 61 год.Добавлено (12 Апреля 2022, 15:13) --------------------------------------------- Швейция - почему Швеция? В профиле ничего не меняла, как было так и осталось. Неужели это знак))
Сообщение отредактировал osa - Вторник, 12 Апреля 2022, 11:18
|
Швеция
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 15:37 | Сообщение # 997 |
Зубная фея
Спасатель
| У давней подруги моей мамы , можно сказать моей тети , сегодня тоже ДР .
Tsalja, поздравляю Вас с Днем Рождения мамы !
Anna1212, с ДР внука !
Счастья им всем.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 16:11 | Сообщение # 998 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата osa ( ) И новость про бм - родил сына, в 61 год. Сам рожал?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
osa |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 20:53 | Сообщение # 999 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Mockva83, конечно! В такие его годы - только сам)
|
Швеция
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 12 Апреля 2022, 21:02 | Сообщение # 1000 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Вот попалась на глаза статья про Йозеф Менгеле, про его зверства. Умер он в 67, купаясь в океане. Наказания Йозеф избежал, и даже, я так понимаю, совесть его не мучала. Ну вот как так??? Я, конечно, понимаю, что справедливости нет, но не до такой же степени. Девочки, вот объясните, как такие преступления остаются без ответа? Как такое возможно? Здесь, на сайте, вроде уже доказали, что ответочки прилетают за всё.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |