Болталка-13
|
|
Mockva83 |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 04:13 | Сообщение # 701 |
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) им: то есть, чтобы узнать ведёт ли кто то вас дела по дтп, я должна за ответ да или нет заплатить?! Анекдот прям. А зачем ходить и время тратить? Надо позвонить или посмотреть в сети. И если мне не предоставят 1 час бесплатной консультации я их вычеркну из списка даже не зайдя к ним. Сейчас с женой составляем завещание, процесс длительный и не дешовый ~$5000. Перед тем как выбрать с кем работать, по часу поговорили с каждым, и получили от них пакеты с предложениями, ценником и идеями. Иначе нахрен они нужны?Добавлено (15 Февраля 2022, 04:56) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Но сейчас я и сама не знаю, как себя поведу. Сбежать хочется все сильнее. Вы не сбежите, и не бросите его в трудную минуту. Как вы сами сказали, вы боевой товарищ, и характер не тот. Такие не бросают.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 07:23 | Сообщение # 702 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Весь ваш жёсткий отпор - это в очередной раз пообещать, как указкой глаза выколете) " Профессиональные советы" арестовать счёт и у нотариуса зафиксировать деньги мужа на счёте - были замылены угрозами и оскорблениями.
Юрист, блин. Противно. Вот это и есть хейт: вырвать из контекста, нивелировать, принизить, обосрать. И сделать вид после этого что им должны. Противно, что этим занимаются женщины весьма солидного возраста. Видать обиды на весь мир глубоко засели.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 07:46 | Сообщение # 703 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Сейчас с женой составляем завещание, процесс длительный и не дешовый ~$5000. Mockva83, это не ошибка? Мне завещание обошлось в 5 000 руб. (около 80$) Если бы с созданием наследственного фонда то 300$.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 09:22 | Сообщение # 704 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Итог - она тоже сядет. за что?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 09:47 | Сообщение # 705 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Самое ужасное - это комментарии мамы мужа. Что сын её долбодятел. Она тут мне деньги давала на одно дело. Так спецом отдала деньги мне при сыне со словами - Могу доверить деньги только тебе. Этот - просрёт.
Прям нож острый в сердце! Мама, ну он тебя всю жизнь на руках носит. Дом построил. Долго-долго оплачивал помощников по хозяйству - сейчас не может, да. Содержал тебя, как королеву - мать 25 лет! Какого хрена, мама! Как ты смеешь гнобить своего любящего сына! Да, он рухнул. Все потерял и денег больше нет. Но это же не значит, что его можно вот так унижать! Черт знает что! Флай! Вас сейчас должно прежде всего беспокоить, что с вами так нельзя!
Свои травмы он должен прорабатывать без вас. Вы бессильны помочь, можете только пестовать их.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 10:07 | Сообщение # 706 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Вот это и есть хейт: вырвать из контекста, нивелировать, принизить, обосрать. И сделать вид после этого что им должны. Из вашего контекста больше выдрать нечего, кроме как б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶е̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶и̶ ̶б̶о̶р̶о̶з̶д̶я̶т̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶р̶ы̶ ̶в̶с̶е̶л̶е̶н̶н̶о̶й̶ халявщики паразитируют , но юрист им наваляет.
Цитата Аэлита ( ) принизить, обосрать Никто вас не принизил в теме Ангелады так, как вы это сделали сами.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 10:11 | Сообщение # 707 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) Иначе нахрен они нужны? Конечно можно выбрать. Благо, что их сейчас на каждом углу, как грязи. Развернулся и пошёл в другую. Ого, дорого у вас услуги, даже для Америки. Успешного вам составления завещания.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 10:26 | Сообщение # 708 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) за что? Я не юрист. Попробую пояснить, как это вижу. Есть формальные вещи - официально, кто директор, учредитель и бухгалтер. А есть реальные люди с реальными действиями. Ведь не секрет, что, например, директорами и учредителями делают алкоголиков за 10тр в месяц, думая, что так уйдут от ответственности. Теперь есть новация в законодательстве - контролирущее должника лицо (КДЛ). Проводится расследование и выясняется, кто реально делал те или иные вещи. Бухгалтер - общалась с представителями 1C, со своими сотрудниками, переписывалась с директором, общалась с налоговой по Контуру и вживую. Общалась с банком. И так далее. То есть даже если де юре и де факто - не совпадает - смотрят на реальные действия. Сейчас, когда идёт разбирательство с налоговой по акту и в ходе разбирательства пришлось озвучить факт уничтожения базы, то налоговики сказали - это имеет признаки мошенничества. Вы покрываете эту даму? Нет? А почему до сих пор нет заявления в УБЭП? В ходе налоговой проверки проводились опросы (а выглядели как допросы) большого числа сотрудников. И есть показания - кто фактически делал бухгалтерию и сдавал отчетность.
Если рассуждать в формальных терминах - мой муж тоже не имеет никакого отношения к строительной организации. Он там никто. Ни директор, ни учредитель, ни бухгалтер. Но я читала протокол почти 4-х часового опроса мужа. Ему задавали такие вопросы, которые должны были показать, что фактически он руководил фирмой. Это не очень получилось. Потому что мужа не знают никакие подрядчики и поставщики. Да и заказчики тоже. Муж занимался исключительно организацией финансирования для работы предприятия - искал кредиты, гарантии банков под получение госконтрактов. И все. Я думаю, что налоговой будет этого достаточно для привлечения мужа к субсидиарной ответственности.Добавлено (15 Февраля 2022, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Вы не сбежите, и не бросите его в трудную минуту. Как вы сами сказали, вы боевой товарищ, и характер не тот. Такие не бросают. Вот тут есть важный нюанс, как в старом анекдоте. На этот нюанс проницательно указала Каркуша. Я не брошу мужа, а он не бросит Колокола и её сына. То есть я буду не бросать всех троих? Боливар не вынесет троих. Я уже ломаюсь физически. Опять вернулись панические атаки. Да и ещё ворох проблем со здоровьем обнаружился. Не вытяну я эту ораву физически.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 10:48 | Сообщение # 709 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Муж занимался исключительно организацией финансирования для работы предприятия - искал кредиты, гарантии банков под получение госконтрактов. И все. я б задала вопрос-а зачем он это делал? Где его выгода?
Цитата firefly ( ) имеет признаки мошенничества но ведь при наличии особенного ребенка и родителей пенсионеров ее запросто найдут. За год она должна была просчитать последствия. И зачем убила базу? Это можно восстановитьДобавлено (15 Февраля 2022, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) он не бросит Колокола и её сына. и любовница сына идет прицепом
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:04 | Сообщение # 710 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) За год она должна была просчитать последствия. И зачем убила базу? Это можно восстановить Ответов на эти вопросы у меня нет. Есть только версии и домыслы. Люди не хотят и часто не дают себя труда просчитывать последствия своих действий. Поэтому я и была так шокирована, когда мне главный бухгалтер немаленькой фирмы в ответ на вопрос, почему она почти выбросила документы по НДС, мне легкомысленно сказала - Да там есть завязки, если что, все решат!
Да едренаматрена, зачем множить сущности, если можно просто нормально делать свою работу? Тем более сейчас, когда цифровизация ширится и «глубится» - ничего порешать уже и не получается. Всякие клоуны берут деньги и ничего не решают. Потому что «все ходы записаны». И от тотального контроля освобождена только элита - высшее чиновничество. А вся «чернь»(я о себе, о муже, о его бизнесах) - под недремлющим оком большого брата.
Но это не все понимают. Помнят старые недобрые времена и действуют соответствующим образом.Добавлено (15 Февраля 2022, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) б задала вопрос-а зачем он это делал? Где его выгода? И конечно, налоговые органы обязательно зададут этот вопрос и не раз. Уже задавали.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:10 | Сообщение # 711 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, а куда ушли 156 млн?
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:20 | Сообщение # 712 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) куда ушли 156 млн? Я не знаю. Думаю, что частично это убытки, частично воровство. Причём, скорее всего, убытков больше, чем воровства. Аудит я не делала и не собираюсь. Но были огромные кредиты банков. А это - дорогое удовольствие, мягко говоря.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:29 | Сообщение # 713 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но были огромные кредиты банков. А это - дорогое удовольствие, мягко говоря. Получается весь бизнес, это брать кредиты.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:34 | Сообщение # 714 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Как мне это видется, у вашего мужа было не две жены, а две мамы. Одна из которых была требовательна, строга и сварлива, а вторая напротив покладиста, всепонимающая, следовательно просто обязанная быть и всепрощающей. Вот здесь - очень точно. Только одна важная ремарка. Мой муж женат с 12 лет (когда его отец начал челночить между женой и любовницей) на своей маме. Плотно так женат. Это называется в психологии эмоциональным инцестом. 90 % маменькиных сынков и маминых/папиных дочек именно что находятся в эмоциональном инцесте со своими родителями. Дальше уже всякие интерпретации. Но да, я мамочка - все понимающая и всепрощающая. Опять же - у меня был запрос на такое. Неосознаваемый внутренний запрос. Фактически муж мне дал то, чего я хотела, но даже не осознавала, что хочу.
А про любовника мне мама всегда говорила. Что надо сразу же, при первом подозрении на измену заводить любовника. И скорее всего - это один из вариантов, как дать понять мужу, что наша история как пары закончилась.
Добавлено (15 Февраля 2022, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) Получается весь бизнес, это брать кредиты. С одной стороны - да. В 2000-х брать кредиты было очень выгодно. Стоимость денег была значительно ниже инфляции. Все офисные здания были построены на заемные средства. И тогда недвижимость была мегаприбыльным активом. Она не только приносила доход, но и росла в цене сама по себе, как актив. Сегодня недвижимость - особенно коммерческая - это во многом бремя. Особенно, если есть кредиты на этой недвижимости. Да и без кредитов. Арендные ставки на коммерческую недвижимость не растут уже несколько лет, а временами падают . А налоги растут в связи с ненормальной кадастровой стоимостью объектов. Коммуналка растёт и не всю и не всегда получается перевесить на арендаторов. А ведь здания надо ещё обслуживать и держать в порядке. Ну и карантины/локдауны добили коммерческую недвижимость. В общем, как сказали банкиры - это, ребята, ваши предпринимательские риски.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 15 Февраля 2022, 11:43
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:47 | Сообщение # 715 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Почитала выборочно по "делу" Флай. Два вопроса вертятся голове - так бывает? и - это вот так у нас? Я в акуе
Сообщение отредактировал zola - Вторник, 15 Февраля 2022, 11:47
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 11:55 | Сообщение # 716 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) частично воровство Даже если воровство 1/10 часть, но думаю, что поболе, не хило так бабосиков у колокола и её сына в карманАх осело.
Вчера долго уснуть не могла. Вспомнила когда в строительстве работала. Тогда эдо не было. Камералила меня налоговая по ндс каждый квартал. А выглядело это так, ксерили все счф входящего ндс и отвозили в налоговую. 5-8 коробок. Жесть. Сейчас моя знакомая работает гл.бухом в строительстве. Тоже госзаказы. Дрюкают каждый квартал. Почему у Флай мужа такого не было, не понимаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 12:02 | Сообщение # 717 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) А вот про Космею в общем никто ничего не знает. Кроме того, что муж ей изменял. Потом пил. И она красавица. В общем это все. если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует) Ваше незнание ни равно «никто ничего». Скажу больше - отдельные девушки с форума знают обо мне не только моё прошлое и настоящее, но и будущее. Всё остальное - оценка и анализ постов и ситуаций, не требующее погружения в личное и исповедей комментирующих. Обо мне каждый вправе думать что угодно и как угодно - мне всё равно и да - красавица, ну, что есть - то есть
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 12:03 | Сообщение # 718 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Клео их там всех бы обложила по полной и ушла бы одним днём. Клео даже бы и не взялась. Это такой гемор и напряг. А уж если шеф дуб дубом, то ваще суши весла.
Цитата firefly ( ) Ответственный бухгалтер сам собирает документы от подрядчиков или поставщиков. Это кто такое сказал? Все документы я принимала к учету ТОЛЬКО после подписи руководителя. Ещё я бегать буду и доки собирать. Оно мне надо?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 12:03 | Сообщение # 719 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| firefly, вас читать невозможно больно. У вас стальной хребет. Но это просто ад. Искренне желаю разрешить этот ужас как можно скорее
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Февраля 2022, 12:08 | Сообщение # 720 |
Светлячок
Спасатель
| Что я думаю о своей истории и чему удивляюсь сама.
Вот читаешь чью-нибудь тему и понимаешь - ну все очевидно же! Как можно это терпеть и главное - зачем? Ведь вот есть Бог, вот есть порог и выход там же, где и вход.
Я все понимаю, могу все четко артикулировать, а уйти от мужа - не могу. Формально - хочу, фактически - остаюсь. Поэтому я часто писала в других темах, что изнутри все выглядит не так, как снаружи. И нам снаружи всегда легче бросить этого подонка, которого мы не знаем.
Наверное, мне зачем-то надо наесться этого дерьма до отвала, пройти этот путь до конца. Почему я принимаю такие решения, почему я остаюсь - не знаю. Возможно, это форма саморазрушительного поведения. Другие люди с зависимостями - пьют, играют, нюхают, колются. А я себя разрушаю вот таким странным образом.
У моей мамы была школьная подруга. Тетя Оля. Самая умная и самая красивая из маминых подруг. Отличница, спортсменка, очень начитанная, воспитанная. Сразу после школы Оля встретила мелкого гопника. Который пил, курил и совершенно Олю очаровал. Типичная история - барышня и хулиган. Она вышла за него замуж. Родила дочь. Он почти сразу после ЗАГСа начал бить Ольгу смертным боем. До переломов и сотрясений мозга. Передышки случались только когда он попадал в тюрьму. Пока сидел все было более менее. Но он возвращался и снова начинался ад с пьянками и избиениями. Оля тоже начала пить. Красоту свою она потеряла почти сразу - неоднократные удары кулаком в лицо не способствуют сохранению красоты. Олю умоляли уйти от мужа и родители, и подруги. Мама моя однажды чуть не кинулась с кулаками на мужа Оли, защищая подругу. Все было бесполезно. Оля умерла, когда ей ещё сорока не было.
Когда мама мне рассказывала про тетю Олю я никак не могла понять - ну почему? Зачем она так распорядилась своей жизнью? Высокая, с ясным лицом, огромными глазами, мелодичным голосом, добрая, нежная тетя Оля в конце жизни выглядела обломком человека, почти инвалидом.
Каждый человек во многом выбирает свою судьбу сам. Вот и я теперь получила ответ на свой давний вопрос маме - Почему тетя Оля выбрала так жить и так умереть.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 15 Февраля 2022, 12:13
|
Российская Федерация
|
| |