|
Болталка-13
|
|
| Cleo |
Дата: Четверг, Вчера, 16:13 | Сообщение # 6521 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda (  ) Думаю, там весьма ресурсная бабушка.
По рассказам Вив, у меня такого ощущения нет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, Вчера, 16:39 | Сообщение # 6522 |
Муза
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Всегда есть надежда на лучшее. Сын подрастает - станет опорой Надежда есть наверное, раз человек решился на такой шаг. Но не факт что сын будет опорой. И что значит опора? Деньги будет давать или что? Это совсем за гранью у детей деньги тянуть. И если уж смотреть далеко в будущее, то надо думать что им всем придется делить наследство. Нуачо, сколько таких случаев когда родные люди врагами становятся. Или всем по квартире покупать чтоб не переругались. Потянет женщина одна? В общем, если жить одним днем и ни о чем не парится, то можно рожать и три и пять, целую команду. А вопрос по поводу аборта сам собой напрашивается, уж звиняйте. Одно дело когда нет детей и совсем другое когда есть двое.
Цитата Cleo (  ) Родить то не проблема, проблемы потом будут, когда учиться начнут Вово. Проблема и для мужчины и для женщины. Понятно было что чувств уже нет, близости нет, ну и нафига. Риторический вопрос.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Сообщение отредактировал Эйфория - Четверг, 30 Октября 2025, 16:43
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 16:53 | Сообщение # 6523 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Vivien, поздравляю с дочкой! Отчаянная вы конечно женщина. В любом случае дети это прекрасно. Плохо, что без отца девочки. Хотя нужен ли такой отец большой вопрос. А еще вопрос нафига он нужен в графе отец? При таком раскладе отцовство нужно было еще заслужить. Кроме обязанностей у отца есть еще и права, в т.ч.давать разрешения на выезд ребенка, общаться с ребенком, а в старости он может подать на алименты на детей. Как одинокая многодетная мать вы бы имели гораздо больше и никакого головняка.Добавлено (30 Октября 2025, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Сын подрастает - станет опорой. С фига ли он должен нести ответственность за мамины хотелки?Добавлено (30 Октября 2025, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Как одинокая многодетная мать вы бы имели гораздо больше и никакого головняка. Ну точно больше 20к в месяц, да и тех нет. Папаша нафига такой детям? Вот доказал бы, что он хороший отец, тогда б и установить отцовство (хотя нафиг надо в принципе). Ладно б был миллиардер какой, там хоть наследство возможно перепало бы детям, а так... Не понимаю зачем отцовство устанавливать с подобными экспонатами.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 17:16 | Сообщение # 6524 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Не соглашусь! У человека уже есть дочь, а ей говорят че аборт не сделала? Нельзя так.
Тантра, это логичная , на мой взгляд, реакция на вот это все:
Цитата Vivien (  ) он, к моему удивлению, не предохранялся
Цитата Vivien (  ) он мне сделал ребенка, я теперь, как хочешь должна.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Испания
|
| |
| Vivien |
Дата: Четверг, Вчера, 17:20 | Сообщение # 6525 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, спасибо за поздравления! Отцовство малышки решила установить толькл потому, что у второй его фамилия. Потому как будут они вместе в садике, школе, с разными фамилиями не очень как-то. Они же сестры. Да ничего бы я не имела от государства как мать одиночка Все пособия привязаны к нуждаемости. При оценке нуждаемости еще и недвижимости в собственности учитывается. Не прохожу я ни по доходам, ни по недвижке как нуждающаяся. Да и сама заработаю. Сын мой, кстати, вообще больше всех рад был, что еще сестренка будет. И сейчас рад. Правда он учится и живет уже отдельно. А пишу я про мужика, ну потому как форум такой. Так-то у меня, конечно, более важных проблем и забот полно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 17:22 | Сообщение # 6526 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Vivien, если уж установили отцовство, то подавайте на алименты на 2-х детей и на себя до достижения ребенком возраста 1,5 лет. С паршивой овцы хоть шерсти клок. А если не будет платить, то сначала административная, затем уг.ответственность. Ну и лишение род.прав.Добавлено (30 Октября 2025, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата Vivien (  ) Отцовство малышки решила установить толькл потому, что у второй его фамилия. Потому как будут они вместе в садике, школе, с разными фамилиями не очень как-то. Они же сестры. Вы фамилию можете поменять ребенку. На свою как вариант. Если отцовство установлено, то нужно согласие отца, если нет, то можете менять самостоятельно на какую угодно. И отчество дать тоже. Ну как бы это не причина была, понимаете?
Цитата Vivien (  ) Да ничего бы я не имела от государства как мать одиночка Все пособия привязаны к нуждаемости. При оценке нуждаемости еще и недвижимости в собственности учитывается. Не прохожу я ни по доходам, ни по недвижке как нуждающаяся. Мне кажется вы путаете выплаты одиноким многодетным матерям с чем-то другим.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 17:26 | Сообщение # 6527 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Сын подрастает - станет опорой Bastinda, да не факт,что станет опорой. Насколько помню, у ребенка были проблемы со здоровьем. Ему самому нужна поддержка и помощь родных. Надо получить нормальное образование, что сейчас стоит денег. Рассчитывать ему особенно не на кого. Придется всё самому: маме не до него будет. Свою жизнь придется строить, без семейной поддержки. Жаль мальчишку.
|
|
Испания
|
| |
| Vivien |
Дата: Четверг, Вчера, 17:27 | Сообщение # 6528 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Даже такой мудак как этот мужик , побоялся бы трахаться без предохранения в такой ситуации. Gela55, вот лучше б побоялся.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 17:28 | Сообщение # 6529 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Cleo, вы правы
++++
Цитата Bastinda (  ) Думаю, там весьма ресурсная бабушка.
Бастинда, такой информации не помню. Помнится, что как раз наоборот.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 30 Октября 2025, 17:29
|
|
Испания
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 17:29 | Сообщение # 6530 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Vivien, а маткапитал использовать? Вы ж понимаете, что этому оладуху вы должны будете долю выделять если приобретете жилье с использоватем мат.капитала?Добавлено (30 Октября 2025, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата Vivien (  ) вот лучше б побоялся. А вы почему не побоялись?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Vivien |
Дата: Четверг, Вчера, 17:30 | Сообщение # 6531 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, на себя алименты, вроде, женам только положены. Кто в официальном браке. На алименты пока закинула заявление на судебный приказ. Если отменит, придется в гражданский суд идти
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Четверг, Вчера, 17:31 | Сообщение # 6532 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) и на себя до достижения ребенком возраста 1,5 лет Тут в пролете, они ж не в браке были((
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Vivien |
Дата: Четверг, Вчера, 17:32 | Сообщение # 6533 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Маткапитал я уже и пользовала. Доли выделять надо будет мне и детям. А этот...не муж, ему не нужно выделять ничего.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Четверг, Вчера, 17:33 | Сообщение # 6534 |
Муза
Спасатель
| Цитата Vivien (  ) Сын мой, кстати, вообще больше всех рад был, что еще сестренка будет. И сейчас рад. Правда он учится и живет уже отдельно. Потрясающе. Не перестаю удивляться. А если еще несколько девочек родить, он тоже будет рад? Хороший парень, по всей видимости. Может и правда будет помогать растить сестру. У меня была знакомая, она не стала отцовство оформлять на мужчину, от которого ребенок. Об,яснила, что как мать одиночка ей больше ништяков перепадает. Больше льгот. Причем мужик участвовал в воспитании дочки. Вообще хороший мужик, судя по всему. Но жить она с ним не хотела, а ребенка родила. Выгоднее было быть матерью одиночкой по документам. А по сути они растили дочь вместе. Наверное от государства льготы, от мужика деньги. Вот это я понимаю!
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 17:34 | Сообщение # 6535 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Для матерей-одиночек в России предусмотрены налоговые льготы и специальные трудовые гарантии: Налоговые льготы. Одинокие матери имеют право на стандартный налоговый вычет на детей в двойном размере. размер вычета составляет 2 800 рублей на первого ребенка, 5 600 рублей на второго и 12 000 рублей на третьего и последующих детей.
Дополнительные гарантии по Трудовому кодексу. Работодатель не может уволить мать-одиночку без веских оснований, пока ребенку не исполнится 16 лет (или 18 лет, если ребенок имеет инвалидность). Также одиноким матерям предоставляются дополнительные 14 дней неоплачиваемого отпуска.
В некоторых регионах РФ предусмотрены следующие социальные льготы: предоставление места в детском саду, компенсации обедов, покупки школьной формы и обучения в кружках для школьников, рецептурных лекарств для детей до трех лет, расходов ЖКХ, льготы на общественный транспорт и ж/д билеты. освобождение от местных налогов (по решению ОМС).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Четверг, Вчера, 17:35 | Сообщение # 6536 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vivien (  ) А пишу я про мужика, ну потому как форум такой Вивьен, как он ещё должен нагадить вам на голову, чтоб вам вообще пофиг на него стало? На что тут обижаться? На саму себя и свою глупость только. Детей двое делают, а если он не предохранялся, то или дебилушка какой-то или как бы тоже не против детей был, так что алики и на фиг с пляжу. Не позволяйте ломать психику девочкам, ладно вы не от мира сего, а вот их поберегите от такого козла, который сегодня есть, а завтра оно фиалко и ему надо подумать. Алименты до 18-летят девочек вот что стабильно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 17:35 | Сообщение # 6537 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Деньги будет давать или что? Это совсем за гранью у детей деньги тянуть. Плюсуюсь. Мало того, в наше время дети без родительской помощи и старта далеко не всегда могут добиться нормального уровня жизни. Им самим помощь нужна.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 30 Октября 2025, 17:36
|
|
Испания
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 17:37 | Сообщение # 6538 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Vivien (  ) на себя алименты, вроде, женам только положены. блин да, вы ж не в браке. Ну все равно, льготы были бы, а так ничего. Еще и права качать начнет.Добавлено (30 Октября 2025, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) Алименты до 18-летят девочек вот что стабильно. да фиг там, неплательщиков море. Но подавать надо однозначно.Добавлено (30 Октября 2025, 17:41) --------------------------------------------- По крайней мере если не будет платить, то его лишить можно будет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Вчера, 17:43 | Сообщение # 6539 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) одиноким многодетным матерям
Цитата Аэлита (  ) Для матерей-одиночек она не мать-одиночка. У детей есть отец
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 17:45 | Сообщение # 6540 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) она не мать-одиночка. У детей есть отец Так а если б не установила отцовство, то была бы. Я и спрашиваю зачем оно было надо?
Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 30 Октября 2025, 17:45
|
|
Российская Федерация
|
| |