Болталка - 12.
|
|
Bastinda |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 19:42 | Сообщение # 8421 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| А я посмотрела , что такое мраморная вуаль. Здорово, чудо, а не техника. В Италии надо заходить во все церкви, какие попадаются по дороге. Можно увидеть настоящие шедевры.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 19:51 | Сообщение # 8422 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) А я посмотрела , что такое мраморная вуаль. Да. Мы с малой глазам не верили! Как? Это не возможно! Мне в одном месте разрешили потрогать. В Италии очень много произведений искусств.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 20:04 | Сообщение # 8423 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Здорово, чудо, а не техника. Ага. Цитата Yanaits ( ) Италии очень много произведений искусств. А я вот только в 40 узнала, что это такое и то с подачи домохозяйки.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 20:50 | Сообщение # 8424 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Но мне Пьета прям ух-ух-ух! Потрясающая. Какая из них?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 21:18 | Сообщение # 8425 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Какая из них? А у него она не одна? Я про ту, где богоматерь держит на коленях мертвого Христа.
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 21:22 | Сообщение # 8426 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Какая из них? Про ту, которая в соборе Святого Петра.Добавлено (02 Марта 2021, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) А у него она не одна? Есть ещё одна, не оконченная. Вроде бы в Милане. Я её не видела. Не добралась до культурной стороны Милана. Там я всё по заводам лазю. Хех.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 21:29 | Сообщение # 8427 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Есть ещё одна, не оконченная У Микеланджело три пьеты. Кроме первой Пьеты, самой известной есть ещё Пьета с Никодимом
и Пьета Рондарини.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 02 Марта 2021, 21:32
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 21:33 | Сообщение # 8428 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, я, честно, не знала. Про вторую случайно узнала. Делилась с подружкой из Милана впечатлениями, она мне и сказала про вторую. Я так поняла, что она в Милане. Такие дела. Говорю ж- с искусством у меня траблы. Есть куча, чего я не понимаю.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 21:40 | Сообщение # 8429 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) я, честно, не знала Просто меня в детстве гулять не пускали.))) Вот и сидел книжный червь, перелопачивая родительскую библиотеку...
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 21:44 | Сообщение # 8430 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) перелопачивая родительскую библиотеку Да, да, да! Раньше были потрясные альбомы. Мне очень нравилось смотреть. Мне прям Рембрандт нравился не реально. Даже не знаю почему.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 02 Марта 2021, 22:13 | Сообщение # 8431 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Мне прям Рембрандт нравился не реально. О! И мне!
Это просто магия какая-то... Он что-то знал о душЕ.Добавлено (02 Марта 2021, 22:17) --------------------------------------------- Тут писали о том, что пьета производит в реальности впечатление намного сильнее, чем на репродукциях.
У меня было такое же впечатление от Ботичелли. Добавлено (02 Марта 2021, 22:27) --------------------------------------------- Ранее считалось, что у Микеланджело есть 4 пьеты. В Пушкинском музее есть копии трех из них. (Кроме Рондарини)
Но Пьета Палестрина сейчас уже атрибутирована иначе.
Тут ее можно найти.
https://www.virtual.arts-museum.ru/data....lang=ru
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 02 Марта 2021, 22:13
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 16:05 | Сообщение # 8432 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, спасибушки за ссылку. Сохранила. Погуляю виртуально. А то я вчера всхрюкнула неожиданно, а по утряне попала в дтп. Смешное. У меня девчата в офисе до сих пор всхлипывают. У нас теперь новый мэм: «Я за вас по молюсь».
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 16:59 | Сообщение # 8433 |
Бриллиант
Спасатель
|
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 17:19 | Сообщение # 8434 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, не, у меня только задняя накладка бампера поехала в ремонт и номер обновлю вместе с рамкой. Тётенька смешнючая попалась. Упёрлась на светофоре в меня, потом решила сбежать- сдала назад, а там дяденька. Потом она вышла из машины и пошла... Ага, типа она не с нами. Я её догнала, попросила вернуться. Очень вежливо. Она мне сказала, что она свидетель и будет за меня молиться. Я ей пояснила, всё ещё вежливо, что она не свидетель, а участник и молиться ща будем вместе с полицией. Она опять за своё бу-бу-бу. Свидетель и фсё тут. Я её не вежливо вернула. На место. Полиции она някала то же самое. Она свидетель, за всех помолиться. Короче, выяснили с трудом, что она свидетель Иеговы, о как. Мы с мужиком получили бамашки, написали как дело было. Я отдала карты памяти с регистратора. А свидетель с воплями што она видела, что я запарковалась во второй полосе (ога, на красный сигнал светофора), поехала с полицией. Молиться дальше. Ржу. За ссылку мерси! Вечером приобщусь.
Сообщение отредактировал Yanaits - Среда, 03 Марта 2021, 17:21
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 17:31 | Сообщение # 8435 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Yanaits, Прям как анекдот!
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 17:42 | Сообщение # 8436 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Прям как анекдот! Сначала это так не было смешно. Она мне, когда впервые залепила про свидетеля, глаза на лоб полезли. Думаю: херасе какая крученая. Обычно тётки начинают удивляться, типа- та вы шо, не может быть, это ния. Потом пугают всякими родичами. А тут- так просто: я за вас помолюсь. Ога. Да. Это поможет.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 18:00 | Сообщение # 8437 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) свидетель Да, смешная тетя)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Kawasaki |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 18:22 | Сообщение # 8438 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Доброго времени суток очень странное ощущение перечитывать свою тему спустя год, но посмотрела на все совсем другими глазами) Очень захотелось поблагодарить всех, кто пытался мне помочь, особенно тех с кем я была излишне резка Приятно видеть, что форум все еще живет, и тут все те же лица
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 19:09 | Сообщение # 8439 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Kawasaki, привет! Я тут новенькая, но вашу тему читала. Надеюсь, если бы вы открыли тему сейчас, она бы называлась "Жизнь продолжается".
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 03 Марта 2021, 21:37 | Сообщение # 8440 |
Бриллиант
Спасатель
| Kawasaki, Привет, девочка! Как ваши дела?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |