Болталка - 12.
Taya Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:49 | Сообщение # 5981
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Космея ()
Если сейчас не просечь все эти разговоры в адрес мамы, жёстко не обозначить границы - понесётся вагонеткой с обрыва.

Ну как пресекать, запрещать ей? Так она замкнётся. Я не знаю, как ей объяснить и что ответить на вопрос почему ты не хочешь, чтобы папа с нами жил.
Хотя я даже пыталась с ней поговорить по взрослому, что то там объясняла про то, что Папа очень классный, хороший, но я не хочу с ним в одной комнате спать, а он хочет и в этом проблема. Она говорит, ну пусть он в моей комнате спит((

потерявшаяся, дочь очень привязана к отцу, ее это очень сильно волнует. Отсутствие папы в будни.

Каркуша, Ну не слабак. Наоборот, он очень сильный человек. Не крушит, не кидается тарелками в стену) один из психологов мне сказал, у него очень большая выдержка, нестандартная реакция - он не посылает меня, не ставит ультиматумы, не манипулирует ребёнком, а даёт времени время (с)
Он говорит, что все друзья ему советую, шли ты ее лесом и с ребёнком по-минимуму общайся, она сама приползёт, а он не может вот так, говорит.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:49 | Сообщение # 5982
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
он часто при ней всякие разговоры начинает, типа «ты даже не попыталась работать над отношениями!», ты поставила меня перед фактом! А о ребёнке ты подумала?
Она, думаю понимает, что мама как баба-яга против папы, что то там ему запрещает, выгоняет.
раз такое дело, то действительно, как написала Аннет, очень похоже на манипуляцию. Может, он прямо и не настраивает её, но подобные разговоры при ребёнке нужно пресекать обязательно.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:51 | Сообщение # 5983
Бриллиант
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
У Таи же вроде дочка совсем маленькая ещё, чтобы зацикливаться на отношениях родителей.

Именно, если папа спокойно и уверенно говорит, что просто он по работе не может приехать ночевать, то ребенок не циклится.
А если папа все время поднывает и разговоры разговаривает - это гниль.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:52 | Сообщение # 5984
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
как пресекать, запрещать ей?
мужу. Ему надо жёстко обозначить границы выяснения ваших отношений. Чтобы при ребёнке не заводил шарманку.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:54 | Сообщение # 5985
Бриллиант
Спасатель
Цитата Taya ()
Ну как пресекать, запрещать ей? Так она замкнётся. Я не знаю, как ей объяснить и что ответить на вопрос почему ты не хочешь, чтобы папа с нами жил.
Хотя я даже пыталась с ней поговорить по взрослому, что то там объясняла про то, что Папа очень классный, хороший, но я не хочу с ним в одной комнате спать, а он хочет и в этом проблема. Она говорит, ну пусть он в моей комнате спит((

Очень просто.
Встречаешься с ним, или звонишь.
Жестко и спокойно обозначаешь, что его поведение тебя отталкивает.
Что ты видишь в этом гнилую манипуляцию тобой с помощью ребенка.
Что ты можешь перестать его уважать.
Говоришь "веди себя как мужчина, а не как баба".

Цитата Ангелина ()
мужу. Ему надо жёстко обозначить границы выяснения ваших отношений. Чтобы при ребёнке не заводил шарманку.

О! и я о том же.

Добавлено (25 Августа 2020, 23:56)
---------------------------------------------
Цитата Ангелина ()

Цитата Taya ()
не манипулирует ребёнком,

Ага, не манипулирует. Вот эти разговоры, что он при ребенке ведет, и есть самая настоящая манипуляция.
Откуда дочка взяла, что это ты папу не пускаешь?
Он сказал.
Почему он не сказал, что работает?
Цитата Аннет ()
муж сам не понимает , что при ребенки разговоры о вас двоих - табу ?
На манипуляцию похоже.

Именно.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 25 Августа 2020, 23:57
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:56 | Сообщение # 5986
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
@УДАК.
Или идиот

Оба хороши, потому что снова сошлись, а причину по которой жена пошла на лево не устранили.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Вторник, 25 Августа 2020, 23:58 | Сообщение # 5987
Бриллиант
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
причину по которой жена пошла на лево не устранили.

Не только.

Добавлено (26 Августа 2020, 00:04)

Цитата Dimirok ()
Это не совсем так.

Тогда что такое вот это:
Цитата Dimirok ()
Это не детский текст. Потому вы ситуацию недооцениваете. Никаких ваших разговоров о воших отношениях при дочке не может быть.

Думаете, он специально их ведёт?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Среда, 26 Августа 2020, 00:09 | Сообщение # 5988
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
причину по которой жена пошла на лево не устранили.

Ничего из прошлого устранить нельзя.

Не перестаю удивляться.
Украина
Mockva83 Дата: Среда, 26 Августа 2020, 00:14 | Сообщение # 5989
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
Не только.

Не убранная реовопртчина вызвала дальнейшее неолстание проблем.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Dimirok Дата: Среда, 26 Августа 2020, 00:19 | Сообщение # 5990
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
ЦИТАТА DIMIROK ()
Это не детский текст. Потому вы ситуацию недооцениваете. Никаких ваших разговоров о воших отношениях при дочке не может быть.

В этой ситуации он ведет себя как обиженный ребенок. Перекладывает ответственность с себя. Врядли он понимает последствия.
Но и Таю накрывает страх и это плохо. Как и когда то Аэлиту. Вот с этим страхом и нужно разбираться.
И да, муж слабак. По крайней мере в этих эпизодах. И то что сказал психолог что не бьет посуду и не выдвигает претензий то это только хуже. Он это носит в себе и непонятно каким боком оно вылезет.

Не перестаю удивляться.
Украина
Mockva83 Дата: Среда, 26 Августа 2020, 00:31 | Сообщение # 5991
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()

Я думаю что он ведёт себя как честный идиот.
Честный потому что честно отвечает на вопрос дочери почему он с ними не живёт
Ведь это Тая не хочет с ним жить.

Идиот потому что не учитывает возраст дочери.
Был бы умный взял бы Таю и пошли бы они к детскому психологу.
Сначала в двоим. Потом с дочкой.

Соединенные Штаты
потерявшаяся Дата: Среда, 26 Августа 2020, 01:30 | Сообщение # 5992
Матерый форумчанин
Спасатель
Сложно очень, когда разлюбишь sad .
Большинство вот живут, вообще не парятся ни о каких люблю-не люблю. А у кого-то не получается.
Тая, а это муж вопрос ребром поставил об отсутствии секса? Просто некоторые живут, спят раз в пол года и ничего. Семья. Тем более женщина всегда может sorry Особенно, если не хочет безумно другого мужчину. sorry
Да, да, про насилие над собой помню и что не все могут терпеть. Может Тае не принципиально. shy

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 26 Августа 2020, 08:37 | Сообщение # 5993
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Cleo ()
Вы его не любите. И раньше не любили,видимо. Вряд ли ему было хорошо.Мужики с Абф , видимо , правы. Простивший измену муж теряет уважение предавшей его жены.Задрала со своими нравоучениями.

Все верно пишут на АБФе. При чем тут нравоучения? Это жизнь, мать. Помнится, Бася что-то подобное предрекала.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2020, 08:53 | Сообщение # 5994
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Inkla ()
Все верно пишут на АБФе. При чем тут нравоучения? Это жизнь, мать. Помнится, Бася что-то подобное предрекала.

Inkla, да уж. Проза жизни.
Девочки, а почему вы считаете детей неразумными существами, которых настраивают. Моего сына муж 100 % не настраивал, но он пошёл из дома следом за папой. Думаете дочь Таи сама не видит, что Тая его не пускает домой? Я помню, Тая писала, что дочка очень любит папу, они очень близки. И ее дочка умная девочка, это естественно, она любит папу.
Я понимаю Таю, ее отвернуло от мужа. Ее вины в этом нет. Так бывает. Они взрослые люди, разберутся. А вот с дочкой проблемы. Они могут решить их только вдвоём с мужем. Тая, чем раньше вы начнёте разговаривать об этом с мужем, тем будет легче.

Добавлено (26 Августа 2020, 09:00)

Цитата Каркуша ()
ЦИТАТА АННЕТ ()
муж сам не понимает , что при ребенки разговоры о вас двоих - табу ?
На манипуляцию похоже.

Именно.

В этом всегда виноваты двое. Муж говорит, Тая отвечает. Надо попросить мужа не говорить при дочери о таких вещах, в интересах дочери это будет. С дочкой они справятся только вдвоём. А вот эти: он настраивает, он слабак... от этого ещё хуже будет, конфликт затянется.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 26 Августа 2020, 08:54
Украина
Ил Дата: Среда, 26 Августа 2020, 09:06 | Сообщение # 5995
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Ну это сосуществовать вместе предполагает некий супружеский долг? Хоть иногда? Тогда я пас, понимаете в чем загвоздка.

Понимаю.
Мне вообще ваша история, когда она включала в себя только появление любовника, разрыв и возвращение мужа, скорее представлялась неким исключением из правил. По крайней мере так оно выглядело по моим сложившимся жизненным представлениям(а у меня как и всех остальных это конечно некое клише, если хотите).
Что же касаемо пресловутого супружеского долга, то разумеется классическая модель брака предполагает его наличие. И поэтому и вы и ваш муж не видите никаких альтернатив. Я конечно не знаю как строятся ваше общение с мужем, но вполне допускаю, что некоторые акценты вы ставите не так.
Цитата Taya ()
Да, именно так, тогда я сама этого хотела, сближения.
Сейчас срок уже больше и чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что я в гармонии с собой. Но только вот дочь.. просыпается ночью, зовёт папу. Спрашивает меня когда он приедет? Почему ты его не пускаешь?

Ребенок ухватывает суть. А она именно и выглядит так - мама выгоняет папу. Почему, зачем, кто виноват и так далее ребенка в данном случае не интересует. Тут уж как есть.
Латвия
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2020, 09:24 | Сообщение # 5996
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Taya ()

Тая, никак не пресекать и никак не запрещать. Ребёнок, это ЧЕЛОВЕК. Говорите с ней. Перед этим поговорите с мужем серьёзно, без обвинений. Подумайте, как и что вам обоим сказать дочке. Каркуша правильно посоветовала: пусть муж говорит, что он работает, пока может к ней только в выхи приходить. Я думаю его любовь к дочке выше, чем собственное эго.

Украина
Ил Дата: Среда, 26 Августа 2020, 09:26 | Сообщение # 5997
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Сложно очень, когда разлюбишь .
Большинство вот живут, вообще не парятся ни о каких люблю-не люблю. А у кого-то не получается.
Тая, а это муж вопрос ребром поставил об отсутствии секса? Просто некоторые живут, спят раз в пол года и ничего. Семья. Тем более женщина всегда может Особенно, если не хочет безумно другого мужчину.
Да, да, про насилие над собой помню и что не все могут терпеть. Может Тае не принципиально.

Я думаю, что вообще не у всех женщин есть способность утром спать с одним мужчиной, а вечером с другим и при этом не ощущать никакого дискомфорта.

Добавлено (26 Августа 2020, 09:28)

Цитата Adele1980 ()
Ил, Самый самый лучший , вместе и в горе и в радости

Adele1980, кто бы сомневался. Что бы вы и не самый лучший любовник..... laught
Латвия
потерявшаяся Дата: Среда, 26 Августа 2020, 09:53 | Сообщение # 5998
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ил ()

Я думаю, что вообще не у всех женщин есть способность утром спать с одним мужчиной, а вечером с другим и при этом не ощущать никакого дискомфорта.

Конечно, нет). У женщин вообще разные способности. У тех, кого нет такого дара, любовников не имеют pleasantsurprize .
А эта способность она, по-вашему, к достоинствам относится или к недостаткам?

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2020, 10:12 | Сообщение # 5999
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
эта способность она, по-вашему, к достоинствам относится или к недостаткам?

pleasantsurprize

Украина
Ил Дата: Среда, 26 Августа 2020, 11:09 | Сообщение # 6000
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Конечно, нет). У женщин вообще разные способности. У тех, кого нет такого дара, любовников не имеют .

Нет, я думаю, те кто любовников не имеют, обладают все же другим даром. Хотя какую-то корреляцию при желании найти можно. laught
Цитата потерявшаяся ()
А эта способность она, по-вашему, к достоинствам относится или к недостаткам?

Ну это разумеется с какой стороны посмотреть. Помните как в старом анекдоте:
"- Почему вы разводитесь с женой?
- Она меня не устраивает.
Голос из зала - "Подумайте какая цаца, всю Одессу устраивает, а его нет".
Так что наличие этих способностей у вас ваш муж возможно счел бы недостатком, а такие же способности у симпатичной соседки, сочтет достоинством.
Несправедливо да?
Латвия
Поиск: