Болталка - 12.
|
|
Космея |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:07 | Сообщение # 5681 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Cleo (  ) Как ни грустно осознавать, но то, наше время, в прошлом. Пишу постоянно, что институт брака в нашей стране практически сдох вспомнила это твоё сообщение как раз в тему обсуждения сейчас. Тоже всегда про это пишу - время диктует другие ориентиры. Как бы кому не хотелось обратного. Мир несовершенен, люди тем более. Можно продолжать сражаться с ветряными мельницами в отстаивании того, чего уже нет и не будет. Только кому от этого хуже? Пожирать себя годами от того, чего нельзя изменить и повернуть вспять. Смысл?Добавлено (22 Августа 2020, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) По-любому, спрашивать о том, достойно ли поступил человек, у оставленного партнера глупо, потому что он пристрастен и ненейтрален. именно так  Добавлено (22 Августа 2020, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) И я во многих темах помню, что форумчанки писали : он с тобой поступил достойно, не обобрал, годами не мурыжил добавлю ...достойно (снова это слово)) финансирует не только детей, но и тебя, оставил вам жилье, переписал доли на детей, ну и дальше по текстам тем)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:25 | Сообщение # 5682 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| Psiheya, Цитата дома его никто не любит и не ждёт, жена плохо готовит И так далее. Потом однажды когда ездил домой, говорит смотреть противно: руки висят, живот, я не смог с ней спать , не думая о тебе, якобы меня представлял. Я ещё тогда подумала- нафига он свою жену обси*ает-то при мне. Потом ещё были моменты, когда он жаловался, что она его бесит. вот уродец Каркуша, Цитата Самооценка же мужчины лишь поднимается с каждой оттраханной женщиной. Тоже исторически. все верно пишете, но здесь я не соглашусь. Мужик, шпилящий всё живое, равно как и доступная женщина - всё одно. В моих краях исторически изменщика выводили на круг и, если его жена его не прощала, его могли опустить в колодец и отходить плетьми и такой казак не имел больше права жениться, а вот его жена могла выйти замуж. Часто такие просто покидали стан и становились отшельниками.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:31 | Сообщение # 5683 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Космея (  ) добавлю ...достойно (снова это слово)) финансирует не только детей, но и тебя, оставил вам жилье, переписал доли на детей, ну и дальше по текстам тем) Дело ж не в самом финансировании. Дело в том, чтоб не выводить тайком от партнера совместно нажитое. Это первый аспект. Второй аспект - начиная новую жизнь, нужно жизнь своей старой семьи обезопасить от новой. К примеру, один знакомый не переписал свою долю квартиры и дачи на ребенка, ушёл в новый брак. И с новой женой вскоре разбился на машине. Дети новой жены выделили её долю в наследстве и заставили бж своего отчима и ребенка своего отчима выплатить.
Если же брать ситуации, когда бросаемый партнер заведомо в проигрышном положении (больной, пенсионер, беременная), то бросающий (это моя тз) должен как-то и о нем позаботиться. Хотя бы потому, что брошенный переживает стресс.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:33 | Сообщение # 5684 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Космея, как не крути, не выворачивай несовершенством системы, жизни, как не приплетай комуняк, как не ряди в золотую обертку, не достойный поступок останется не достойным поступком. И увы и ах. Никто не имеет право, никому не дана фора, надевать на другого рога. Это недостойно. Как не крути и не верти. То, что есть, такое, тоже не оспоримо. Но из за того, что это есть в жизни сплошь и рядом, достойным такой поступок от этого не становится. Никто не обязан никого любить, никто не обязан жить вечно. Но.. как сказала Гела, любовь не выскакивает из за угла на него. В большинстве случаев, люди задолго уже готовы к измене. Да и чего вас так беспокоит недостойный поступок? Раз они совершаются на каждом шагу. Права Каркуша, многим здесь мы писали, что твой муж поступил вполне достойно и наоборот. А то прям уж поступки оценивать нельзя.  Добавлено (22 Августа 2020, 13:34) --------------------------------------------- Не хочешь жить, не живи, но и соплей не мотыляйся. Раз мотыляешься, не жди хорошей оценки своего поступка. Имхо.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:47 | Сообщение # 5685 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) как не крути, не выворачивай несовершенством системы, жизни, как не приплетай комуняк, как не ряди в золотую обертку, не достойный поступок останется не достойным поступком. И увы и ах. Никто не имеет право, никому не дана фора, надевать на другого рога. Это недостойно. Как не крути и не верти. ок, я это всё здесь читала ни по одному десятку раз. У меня хорошая память, спасибо. А вот ответа на свой вопрос, как достойно поступить взрослому человеку по отношению к партнёру, если он полюбил другого - не услышала ни разу. Ответ напрашивается один без вариантов - не сметь влюбляться больше, убиться гробовой доской - иначе будешь недостоин априори. Или как? Как таки быть достойным при уходе в другой брак с другим человеком?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:49 | Сообщение # 5686 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) все верно пишете, но здесь я не соглашусь. Мужик, шпилящий всё живое, равно как и доступная женщина - всё одно. В моих краях исторически изменщика выводили на круг и, если его жена его не прощала, его могли опустить в колодец и отходить плетьми и такой казак не имел больше права жениться, а вот его жена могла выйти замуж. Часто такие просто покидали стан и становились отшельниками.
Бывает и так, но по большей части количество женщин у мужчины ему в плюс, у женщины ей в минус.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:50 | Сообщение # 5687 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Не хочешь жить, не живи, но и соплей не мотыляйся. так не все мотыляются. Только что написала, и уже по которому разу
Цитата Космея (  ) когда приводишь реальные примеры из реальной жизни, что так оно и было, что и секса у некоторых на стороне ещё не случалось, а мужик уже честно с вещами на выход (у нас на форуме есть такие хистори, и не одна) - тут же опять не так. Не бывает такого, оказывается. Всё равно, шельмец, етился по углам. Всё равно не быть ему достойным. Ибо так не бывает, не может быть такого в системе координат у некоторых. честно говоря, не пойму, для чего писать одно и тоже по сотому кругу, подводя к одному и тому же бесчётно количество раз?
Сообщение отредактировал Космея - Суббота, 22 Августа 2020, 13:51
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:52 | Сообщение # 5688 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Космея (  ) как достойно поступить взрослому человеку по отношению к партнёру, если он полюбил другого - не услышала ни разу. Как таки быть достойным при уходе в другой брак с другим человеком? Я считаю, что уйти. Сразу, как полюбил/влюбился. Возможно, не развестись, но честно сказать партнеру. Да, может не сложиться. Можно потом попросить прощения у старого партнера (если будет желание) и сдаться ему на его условиях. Понятно, что прощения может и не быть. Понятно, что при возвращении статус изменщика понизится. Условия его проживания с старой семье станут хуже. Вот этого и боятся изменщики. Именно поэтому сразу честно не говорят. Они хотят, в случае неудачи в новой любви, ничего не потерять. Сидящих на двух стульях не то, что не уважаю, но жалею. Как убогих. (Это строго моя ИМХА.)
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 22 Августа 2020, 13:55
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:55 | Сообщение # 5689 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Космея (  ) честно говоря, не пойму, для чего писать одно и тоже по сотому кругу, подводя к одному и тому же бесчётно количество раз Серьёзно? А мне кажется, что это вы с этой балайкой по темам ходите? Цитата Космея (  ) вот ответа на свой вопрос, как достойно поступить взрослому человеку по отношению к партнёру, если он полюбил другого - не услышала ни разу. Здрасьте, приехали. Достойно, это уведомить обратную сторону, не мотыляться, выбирая, на каком стуле теплее попе. Только недавно здесь написала об этом Каркуша.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 14:11 | Сообщение # 5690 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, в моём крае прелюбодеяние жестоко каралось в принципе, независимо от пола. А достойных женщин и мужчин уважали. Вот выдержка из заповедей Кубанских казаков: "88.За измену мужа жене –учить плетьми в кругу до смерти. 89.За измену жены мужу- в куль да в воду.", "супружеская измена каралась общиной самой страшной карой. Наверное, мы сегодня казнить смертью не будем. но позор и отвращение станицы и Республики от изменника должно быть. Такая измена и развод есть боль не только для обманутых супругов, но настоящая беда для детей."
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 14:13 | Сообщение # 5691 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Да и чего вас так беспокоит недостойный поступок? Раз они совершаются на каждом шагу опять выдаёте ваше вИдение за моё? Меня как раз давно ничего не беспокоит я не костерю любовниц, полоща их шлюхами и совокупляющимися по кустам животными, не гоняю своё прошлое проекциями на неугодных. Я высказала своё мнение о понятиях принципов и достоинства. Или теперь любое мнение и пост расценивается беспокойством? По мне беспокойство это как раз все эти шлюхи, побирушки и прочие адресные характеристики. Причём, не в остром периоде стадии курицы без головы - там мы все такой неадекват проходили, а спустя годы после. А достоинство - оно у всех разное, да. Я же не оспариваю ваше, я высказываю своё. Я считаю, что человек имеет право любить и быть любимым. Имеет право чувствовать и выбирать. Только не надо сейчас про босых брошенных детей под мостом, беременных женщин и прочего крайнего. Говорю в сотый раз - я о людях пишу, а не о быдло. Для меня расстаться по-человечески достойнее, чем продолжать жить дальше, когда для тебя отношения с человеком закончились, но ты обязан, ибо верность и прочее однажды обещал. Как Каркуша вспомнила Маленького Принца. Женщина что, питомец, чтобы её приручать? Не, если кто-то себя таковым считает - ради Бога. Я лично считаю себя человеком. И для меня понимание, что со мной остались ради порядочности и пресловутого «достойно» - унизительно и недопустимо. Кому-то пофиг, что чувствует партнёр к тебе и к другой. Главное - при мне. Для меня вот такое как раз недостойно. Ибо это махровый эгоизм и собственничество, ничем ни лучшее тех недостоинств, которые здесь так активно разложили. Думаю, на этом всё по этому вопросу - натурально лениво одно и то же разными словами по которому разу.Добавлено (22 Августа 2020, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) А мне кажется, что это вы с этой балайкой по темам ходите без комментариев.... только мне кажется, это вы берете цитату из моих постов для продолжения дискуссии, я вам только на них отвечаю. Не помню, чтобы для какого-то рассуждения я взяла основой ваше высказывание чудные дела твои.... Ну да ладно....Добавлено (22 Августа 2020, 14:19) --------------------------------------------- А вообще Аэлита права - скоро здесь останутся от силы пять человек, указывающие остальным, где им ходить и чего писать. Только интересно, кому ОнЕ тогда указывать будут? Тоже приду посмотреть 
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 14:20 | Сообщение # 5692 |
Железная дева
Спасатель
| Тантра, Цитата Достойно, это уведомить обратную сторону, не мотыляться, выбирая, на каком стуле теплее попе. и не просто уйти, а обеспечить своих детей, а при необходимости и оставленную жену, если по объективным причинам она самостоятельно это сделать не может. И чтобы не смешивались люди и кони Цитата начиная новую жизнь, нужно жизнь своей старой семьи обезопасить от новой. . Иначе это уже не новая семья, а шапито во главе с гастролирующим клоуном.
|
Российская Федерация
|
| |
Tinka |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 14:36 | Сообщение # 5693 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Меня мама тоже этим все время попрекает , что наплодила. "Повезло" вам с мамой, да и внукам с бабушкой. Капец.
Быт формирует сознание
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 15:59 | Сообщение # 5694 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Республики от изменника должно быть. Такая измена и развод есть боль не только для обманутых супругов, но настоящая беда для детей." Вот где соль. Для воспроизведения мы явились в этот мир, а не для удовлетворения писькиных хотелок. Да Только нынче никто про детей не думает. Вот и вырастают потребители инфантилы, лишенные понимания полноценной семьи и не могущие создать ничего путнего. Вон Психея при наличии 3 ! Карл, детей, ходила на сз скуку свою проветрить. Хорошо хоть, что не выветрилась совсем. 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 16:37 | Сообщение # 5695 |
Железная дева
Спасатель
| Inkla, Цитата ходила на сз скуку свою проветрить. прочитала как "суку свою проветрить" Цитата нынче никто про детей не думает. и измена уже чуть ли не норма. Писька рулит человеком, а не человек писькой.
Сообщение отредактировал Ангелина - Суббота, 22 Августа 2020, 16:39
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 16:57 | Сообщение # 5696 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Я считаю, что человек имеет право любить и быть любимым. Имеет право чувствовать и выбирать. .. Для меня расстаться по-человечески достойнее, чем продолжать жить дальше, когда для тебя отношения с человеком закончились, но ты обязан, ибо верность и прочее однажды обещал. Я тут поддержу.Добавлено (22 Августа 2020, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата Tinka (  ) "Повезло" вам с мамой, да и внукам с бабушкой. Детям с мамой тоже "повезло". Простите, Психея, но вам надо это осознать. И сделать вывод - если скучно, то не приключения на все места нужно бежать искать, а искать интерес в работе, детях, хобби.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 17:01 | Сообщение # 5697 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Космея, так в том и разница, для меня достойный тот, кто честно признался и ушёл. Для вас достойный имеет право выбирать, обманывая столько, сколько ему нужно! И да, для меня писькины страдания на втором месте. Думаю, мы на земле здесь для того, чтобы бегали с письками наперевес и тыкали ими. Ну так на этом сайте некоторые считают. Я думаю, все таки, мы для продолжения рода и воспитания тех, кого нарожали. Ведь силой никто никого замуж и жениться не заставляет.  Я, кстати, шлюхами никого не обзывала.
Добавлено (22 Августа 2020, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) Для меня расстаться по-человечески достойнее, чем продолжать жить дальше, когда для тебя отношения с человеком закончились, но ты обязан, ибо верность и прочее однажды обещал Я согласна, лучше расстаться. Но... зачем для этого изменять? Расстанься и ищи любовь, раз к жене ее нет. Не хочешь расставаться, хочешь на двух стульях усидеть, тогда ты...
Добавлено (22 Августа 2020, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) Кому-то пофиг, что чувствует партнёр к тебе и к другой. Главное - при мне. Для меня вот такое как раз недостойно. Осподиииии, да откуда мы знаем что сами чувствуем. А вы за партнёра расписываетесь вот бегает мой муж налево, я его ловлю, он поёт, тебя люблю, подтверждает это и морально и материально. А ее ведь он не любит, она просто трусами махала и он купился. Как узнать, кого он любит, к кому чувства? Я лично в треугольнике фик пойму и разберу. Вот когда останутся вдвоём, тогда можно что то понять. Никто не против того, что мужик честно признается, соберёт вещи и свалит. Мы здесь о тех, кто выбирает и боится ошибиться. То есть он сам не знает, кого он любит? Зато я знаю: себя. А то получается, пока я выбираю, походи с рогами?! И где здесь поступок?  Космея, а чего вы так близко к сердцу принимаете? Это ведь всего лишь обмен мнениями и виденье чужих постов через свою призму?
Добавлено (22 Августа 2020, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) сделать вывод - если скучно, то не приключения на все места нужно бежать искать, а искать интерес в работе, детях, хобби. Каркуша, ну уже случилось. Назад не отмотаешь. Надо помочь выкарабкаться человеку. Уверена, на сайте ей будет легче.Добавлено (22 Августа 2020, 17:23) --------------------------------------------- Psiheya, как вы сегодня? Ломает?
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 22 Августа 2020, 17:22
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 17:40 | Сообщение # 5698 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Назад не отмотаешь. Надо помочь выкарабкаться человеку. Вот я и рекомендую, как - организовать своё время.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 17:41 | Сообщение # 5699 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, 
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 17:42 | Сообщение # 5700 |
Бриллиант
Спасатель
| А ещё, Психея, вам нужно понять, что ваш муж вполне может вдруг осознать, что это было такое, этот год. Он вполне может выписать себе карт-бланш на измены или уход. Вы об этом думали?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |