Болталка - 12.
Тантра Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:02 | Сообщение # 5681
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Gela55, да уж. Все мы не совершенны. shy

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Psiheya Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:15 | Сообщение # 5682
Участник форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Психея, не нужны вам никакие психологи. Посидите на сайте, мозги встанут на место. В любом случае, не обижайтесь ни на кого здесь.

Ой, не обижаюсь whiteflower спасибо говорю, наоборот! Правда глаза колет- да, уязвлённое самолюбие-да. Но было бы хуже, если бы я продолжала с ним встречаться когда ему приспичит и быть удобной.

Да, что то я не подумала о том, что побоится мужа)
В любом случае, сейчас он мне в качестве спутника жизни не нужен, но год назад я готова была бросить все ради него.

Он мне сам говорил, что самооценка его взлетела после знакомства со мной. Мы поменялись местами. А моя, наоборот, упала.

Он питался моей любовью, говорил, что дома его никто не любит и не ждёт, жена плохо готовит И так далее. Потом однажды когда ездил домой, говорит смотреть противно: руки висят, живот, я не смог с ней спать , не думая о тебе, якобы меня представлял. Я ещё тогда подумала- нафига он свою жену обси*ает-то при мне. Потом ещё были моменты, когда он жаловался, что она его бесит.

,
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:22 | Сообщение # 5683
Котенок
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Достоинство - понятие не субъективное,а объективное. Достойный верен взятым на себя обязательствам. " Влюбился, ухожу к другой,у меня все серьезно" - это действительно утопия. По факту - всё иначе. Новая лвж не "выскакивает из- под земли как убийца в переулке, и не поражает сразу обоих". Начинается с банального разрешения себе развлечься на стороне, поднять самооценку, "разогнать кровь". Потом неизбежно следует условно 2-летний (©) период "проверки чувств на серьезность", и неизбежная ложь, крысятничество из семьи денежных и временных ресурсов.
Любые отношения можно остановить на каком-то раннем этапе, когда еще не зацепилось всё, а не развивать их. Если есть позиция . Если ее нет, то начинаются демагогические философствования о том , что достоинство- понятие относительное, а подлости как таковой не существует. Ибо невозможно быть хорошим для всех.

Кстати, обязательство быть верным в браке - составляющая понятия " достойное поведение". А верность - это не тогда, когда тебе не хочется, а тогда, когда тебе хочется, но не делаешь, потому что это против твоих убеждений.

Gela55, я с вами согласна. whiteflower

Добавлено (22 Августа 2020, 11:24)
---------------------------------------------
Psiheya, спасибо за правду. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Мильс Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:26 | Сообщение # 5684
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Psiheya ()
говорил, что дома его никто не любит и не ждёт, жена плохо готовит И так далее.

Psiheya, почитайте здесь. на сайте тему : фразы женатых любовников ( по моему так ). Вот где стандарты и госты увидите.

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:31 | Сообщение # 5685
Котенок
Спасатель
Psiheya, он ваш первый любовник? Если вы мужа не любите и уже в 29 лет были на СЗ, думаю, что он не последний. Немного отдышитесь и дальше искать пойдёте. имхо

Встала и пошла!
Российская Федерация
Psiheya Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 11:41 | Сообщение # 5686
Участник форума
Пользователь
Цитата Мильс ()
Psiheya, почитайте здесь. на сайте тему : фразы женатых любовников ( по моему так ). Вот где стандарты и госты увидите.

Читала! И плакать и смеяться хотелось одновременно)
Цитата дениска ()
Psiheya, он ваш первый любовник? Если вы мужа не любите и уже в 29 лет были на СЗ, думаю, что он не последний. Немного отдышитесь и дальше искать пойдёте. имхо

Первый. До него дальше флирта не заходило. С этим бы тоже не зашло, но он был единственным, кто был настойчив до такой степени. Он мне потом сказал- я сделал всё, что бы ты в меня влюбилась.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 12:26 | Сообщение # 5687
Железная дева
Спасатель
Psiheya,
Цитата
«любишь меня? Борись за свою любовь!»
ппц. faint С каждой новой историей убеждаюсь, что жл, имеющие любовниц и озвучивающие подобное - закомплексованные ...удаки. Мамкину сиську ему предложили бы, раз он её в детстве не дососал. Жаль, что женщины это слушают, а некоторые уникумы ещё и реально борются.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 12:38 | Сообщение # 5688
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Проклятия летят, потому что мы же приватизируем партнеров.
Они с нами по гроб жизни должны быть.
И если полюбили нас когда-то, то не имеют права разлюбить.
Независимо от нашего поведения.
Во всяком случае, у многих такое ощущение.
Ещё про лисенка и маленького принца вспоминают...

По мне - если сразу ушёл, не мотылялся, не делил остервенело ложки, не поливал грязью прошлую семью, не перестал общаться с детьми, то ничего недостойного в поведении мужчины нет.
отлично сказано whiteflower
Вот это вот - приватизируем партнеров. Очень точная характеристика. Ибо эгоизм человеческий так удобно бывает прикрыть пространными рассуждениями о достоинстве и обязательствах. Вообще странно слышать от некоторых про те самые обязательства, когда речь заходит о чувствах. Веет чем-то из славного советского прошлого, пятилетка за четыре года, комсомольский долг и прочее. Будто человека можно заставить любить или быть верным. Не, раньше, помнится, заставляли - на партсобраниях, в долгих беседах по профсоюзам. Заставляли продолжать любить жену, и жить, достойно советского гражданина. Вернитесь в семью, в коллектив, в работу (с)
Только вот что вообще такое обещать быть верным? Как такое в принципе можно обещать? Это как должно выглядеть на практике? Есть поговорка такая русская-народная «срать и родить нельзя погодить», уж пардон за мой французский. Есть вещи, которые сознанию не подвластны. Как бы ты не пыжился. Разумеется, человек вполне способен не допустить определённые действия, но завязать свои чувства в узел, которые базируются на гормонах, химии и многом чего ещё - такого я у живых людей пока не встречала. Разве что у святых. Или искусственный интеллект когда-то будет на такое способен.
И да - не имеют права разлюбить. Тоже верно подмечено. Сразу вопрос - а почему, собственно, не имеют? Кто их лишит этого права? Партнёр такой же человек, как и ты. Он не твоя личная вещь, купленная на барахолке.
Вот и вернулись к тому, что не в партнере дело, точнее - не в способе его расставания с тобой. Ибо сначала на вопрос, а как остаться достойным при расставании, пишут - пусть честно скажет и уйдёт. А когда приводишь реальные примеры из реальной жизни, что так оно и было, что и секса у некоторых на стороне ещё не случалось, а мужик уже честно с вещами на выход (у нас на форуме есть такие хистори, и не одна) - тут же опять не так. Не бывает такого, оказывается. Всё равно, шельмец, етился по углам. Всё равно не быть ему достойным. Ибо так не бывает, не может быть такого в системе координат у некоторых. Как вчера Аэлита написала - как не извернись, всё одно говном недостойным останешься. Ибо пообещав верность до гробовой доски, убейся этой доской, сделай себе лоботомию, но слово держи. Хотя, повторюсь, как возможно живому нормальному человеку пообещать стабильность такого нематериального, как чувства, науке пока не известно.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 12:40 | Сообщение # 5689
Бриллиант
Спасатель
Цитата Psiheya ()
Двое первых - запланированные
Третий- не сработала контрацепция.
Меня мама тоже этим все время попрекает , что наплодила.

Да господь с вами!
Я не попрекаю.
Детишки - это здорово!
Только они заслуживают того, чтоб в любящей семье рождаться.
А если уж родились, то заслуживают внимания.
Всего.
Откуда же скука у вас?
Это же счастье.

И, раз уж вы их планировали, то вопрос - зачем с нежеланным планировали?

Цитата Psiheya ()
Но он тоже гордый, не будет этого.

Меня зацепили два слова: тоже и гордый.

Гордый? ОН?
Гордость подразумевает достоинство, достойное поведение. А вы оба мотылялись туда-сюда.
Сбежимся/разбежимся.

Гордые не мотыляются соплёй в унитазе туда/сюда.
Гордые бы после тех унижений, после тех слов, что вы наговорили друг другу, никогда бы не сошлись.

Ни у вас, ни у него нет гордости.

Вы упрямые и себялюбивые, оба.

Цитата Тантра ()
важно, что вы не стали биться за этого мужика, не стали слать жене видео и фото. Вы бы не выиграли, наоборот проиграли бы.

И, я уверена, вы не её пожалели.
Нет.
Психея себя пожалела, наверное, не хотела, чтоб все это вашему мужу прилетело.

Цитата Gela55 ()
Достоинство - понятие не субъективное,а объективное. Достойный верен взятым на себя обязательствам.
Любые отношения можно остановить на каком-то раннем этапе, когда еще не зацепилось всё, а не развивать их. Если есть позиция . Если ее нет, то начинаются демагогические философствования о том , что достоинство- понятие относительное, а подлости как таковой не существует. Ибо невозможно быть хорошим для всех.

+++

Цитата Psiheya ()
Он мне сам говорил, что самооценка его взлетела после знакомства со мной. Мы поменялись местами. А моя, наоборот, упала.

Так и бывает. И не только ваша оценка себя в ваших же глазах упала.
Оценка вас со стороны всех вообще упадет, если станет известо, что жена и мать троих детей валялась в чужих койках.
Да и вообще, недоступные женщины ценятся, доступные - нет. Исторически так в нашей культуре.

Самооценка же мужчины лишь поднимается с каждой оттраханной женщиной.
Тоже исторически.
Тем более, если она к его ногам бросала даже троих детей.
Потому вылезайте из под плинтуса и больше туда никогда не лезьте.

Цитата Psiheya ()
Он питался моей любовью, говорил, что дома его никто не любит и не ждёт, жена плохо готовит И так далее. Потом однажды когда ездил домой, говорит смотреть противно: руки висят, живот, я не смог с ней спать , не думая о тебе, якобы меня представлял. Я ещё тогда подумала- нафига он свою жену обси*ает-то при мне. Потом ещё были моменты, когда он жаловался, что она его бесит.

Вот гниляк какой. Ничтожество.

Цитата Psiheya ()
Первый. До него дальше флирта не заходило. С этим бы тоже не зашло, но он был единственным, кто был настойчив до такой степени.

Знаете, он был настойчив, потому что слабину вашу чувствовал.
Неужели вы думаете, что больше ни за кем настойчиво не ухаживали?

Значит, вы такая, что кто угодно может вас настойчивостью завалить?
Вам не обидно?

Добавлено (22 Августа 2020, 13:03)
Цитата Космея ()
А когда приводишь реальные примеры из реальной жизни, что так оно и было, что и секса у некоторых на стороне ещё не случалось, а мужик уже честно с вещами на выход (у нас на форуме есть такие хистори, и не одна) - тут же опять не так. Не бывает такого, оказывается. Всё равно, шельмец, етился по углам. Всё равно не быть ему достойным.

Тут уж нужно смотреть - реально не было секса, или же как в истории Ольги - на стороне уже несколько лет женщина, а он делает вид, что уходит в никуда. "Готовится".
По-любому, спрашивать о том, достойно ли поступил человек, у оставленного партнера глупо, потому что он пристрастен и ненейтрален.

И я во многих темах помню, что форумчанки писали : он с тобой поступил достойно, не обобрал, годами не мурыжил.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 22 Августа 2020, 13:04
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:03 | Сообщение # 5690
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Gela55, ага, главное потом одни сами решают свои проблемы, а другие бегут под юпку жены и жена решает их хваткой бультерьера сомкнув челюсти на шее "любимой женщины" своего мужа laught

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:07 | Сообщение # 5691
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Cleo ()
Как ни грустно осознавать, но то, наше время, в прошлом.
Пишу постоянно, что институт брака в нашей стране практически сдох
вспомнила это твоё сообщение whiteflower как раз в тему обсуждения сейчас. Тоже всегда про это пишу - время диктует другие ориентиры. Как бы кому не хотелось обратного. Мир несовершенен, люди тем более. Можно продолжать сражаться с ветряными мельницами в отстаивании того, чего уже нет и не будет. Только кому от этого хуже? Пожирать себя годами от того, чего нельзя изменить и повернуть вспять. Смысл?

Добавлено (22 Августа 2020, 13:08)

Цитата Каркуша ()
По-любому, спрашивать о том, достойно ли поступил человек, у оставленного партнера глупо, потому что он пристрастен и ненейтрален.
именно так whiteflower

Добавлено (22 Августа 2020, 13:10)

Цитата Каркуша ()
И я во многих темах помню, что форумчанки писали : он с тобой поступил достойно, не обобрал, годами не мурыжил
добавлю ...достойно (снова это слово)) финансирует не только детей, но и тебя, оставил вам жилье, переписал доли на детей, ну и дальше по текстам тем)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:25 | Сообщение # 5692
Железная дева
Спасатель
Psiheya,
Цитата
дома его никто не любит и не ждёт, жена плохо готовит И так далее. Потом однажды когда ездил домой, говорит смотреть противно: руки висят, живот, я не смог с ней спать , не думая о тебе, якобы меня представлял. Я ещё тогда подумала- нафига он свою жену обси*ает-то при мне. Потом ещё были моменты, когда он жаловался, что она его бесит.
вот уродец rage
Каркуша,
Цитата
Самооценка же мужчины лишь поднимается с каждой оттраханной женщиной.
Тоже исторически.
все верно пишете, но здесь я не соглашусь. Мужик, шпилящий всё живое, равно как и доступная женщина - всё одно. В моих краях исторически изменщика выводили на круг и, если его жена его не прощала, его могли опустить в колодец и отходить плетьми и такой казак не имел больше права жениться, а вот его жена могла выйти замуж. Часто такие просто покидали стан и становились отшельниками.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:31 | Сообщение # 5693
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
добавлю ...достойно (снова это слово)) финансирует не только детей, но и тебя, оставил вам жилье, переписал доли на детей, ну и дальше по текстам тем)

Дело ж не в самом финансировании. Дело в том, чтоб не выводить тайком от партнера совместно нажитое.
Это первый аспект.
Второй аспект - начиная новую жизнь, нужно жизнь своей старой семьи обезопасить от новой.
К примеру, один знакомый не переписал свою долю квартиры и дачи на ребенка, ушёл в новый брак.
И с новой женой вскоре разбился на машине.
Дети новой жены выделили её долю в наследстве и заставили бж своего отчима и ребенка своего отчима выплатить.

Если же брать ситуации, когда бросаемый партнер заведомо в проигрышном положении (больной, пенсионер, беременная), то бросающий (это моя тз) должен как-то и о нем позаботиться. Хотя бы потому, что брошенный переживает стресс.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:33 | Сообщение # 5694
Гарна дівчина
Спасатель
Космея, как не крути, не выворачивай несовершенством системы, жизни, как не приплетай комуняк, как не ряди в золотую обертку, не достойный поступок останется не достойным поступком. И увы и ах. Никто не имеет право, никому не дана фора, надевать на другого рога. Это недостойно. Как не крути и не верти. То, что есть, такое, тоже не оспоримо. Но из за того, что это есть в жизни сплошь и рядом, достойным такой поступок от этого не становится.
Никто не обязан никого любить, никто не обязан жить вечно. Но.. как сказала Гела, любовь не выскакивает из за угла на него. В большинстве случаев, люди задолго уже готовы к измене. Да и чего вас так беспокоит недостойный поступок? Раз они совершаются на каждом шагу. pleasantsurprize
Права Каркуша, многим здесь мы писали, что твой муж поступил вполне достойно и наоборот. А то прям уж поступки оценивать нельзя. amorous

Добавлено (22 Августа 2020, 13:34)
Не хочешь жить, не живи, но и соплей не мотыляйся. Раз мотыляешься, не жди хорошей оценки своего поступка. Имхо.

Украина
Космея Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:47 | Сообщение # 5695
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Тантра ()
как не крути, не выворачивай несовершенством системы, жизни, как не приплетай комуняк, как не ряди в золотую обертку, не достойный поступок останется не достойным поступком. И увы и ах. Никто не имеет право, никому не дана фора, надевать на другого рога. Это недостойно. Как не крути и не верти.
ок, я это всё здесь читала ни по одному десятку раз. У меня хорошая память, спасибо. А вот ответа на свой вопрос, как достойно поступить взрослому человеку по отношению к партнёру, если он полюбил другого - не услышала ни разу. Ответ напрашивается один без вариантов - не сметь влюбляться больше, убиться гробовой доской - иначе будешь недостоин априори. Или как? Как таки быть достойным при уходе в другой брак с другим человеком?

Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:49 | Сообщение # 5696
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелина ()
все верно пишете, но здесь я не соглашусь. Мужик, шпилящий всё живое, равно как и доступная женщина - всё одно. В моих краях исторически изменщика выводили на круг и, если его жена его не прощала, его могли опустить в колодец и отходить плетьми и такой казак не имел больше права жениться, а вот его жена могла выйти замуж. Часто такие просто покидали стан и становились отшельниками.

Бывает и так, но по большей части количество женщин у мужчины ему в плюс, у женщины ей в минус.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:50 | Сообщение # 5697
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Тантра ()
Не хочешь жить, не живи, но и соплей не мотыляйся.
так не все мотыляются. Только что написала, и уже по которому разу
Цитата Космея ()
когда приводишь реальные примеры из реальной жизни, что так оно и было, что и секса у некоторых на стороне ещё не случалось, а мужик уже честно с вещами на выход (у нас на форуме есть такие хистори, и не одна) - тут же опять не так. Не бывает такого, оказывается. Всё равно, шельмец, етился по углам. Всё равно не быть ему достойным. Ибо так не бывает, не может быть такого в системе координат у некоторых.
честно говоря, не пойму, для чего писать одно и тоже по сотому кругу, подводя к одному и тому же бесчётно количество раз?

Сообщение отредактировал Космея - Суббота, 22 Августа 2020, 13:51
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:52 | Сообщение # 5698
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
как достойно поступить взрослому человеку по отношению к партнёру, если он полюбил другого - не услышала ни разу.
Как таки быть достойным при уходе в другой брак с другим человеком?

Я считаю, что уйти.
Сразу, как полюбил/влюбился.
Возможно, не развестись, но честно сказать партнеру.
Да, может не сложиться.
Можно потом попросить прощения у старого партнера (если будет желание) и сдаться ему на его условиях.
Понятно, что прощения может и не быть.
Понятно, что при возвращении статус изменщика понизится.
Условия его проживания с старой семье станут хуже.
Вот этого и боятся изменщики. Именно поэтому сразу честно не говорят.
Они хотят, в случае неудачи в новой любви, ничего не потерять.
Сидящих на двух стульях не то, что не уважаю, но жалею. Как убогих.
(Это строго моя ИМХА.)

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 22 Августа 2020, 13:55
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 13:55 | Сообщение # 5699
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Космея ()
честно говоря, не пойму, для чего писать одно и тоже по сотому кругу, подводя к одному и тому же бесчётно количество раз

Серьёзно? А мне кажется, что это вы с этой балайкой по темам ходите? pleasantsurprize
Цитата Космея ()
вот ответа на свой вопрос, как достойно поступить взрослому человеку по отношению к партнёру, если он полюбил другого - не услышала ни разу.

Здрасьте, приехали. Достойно, это уведомить обратную сторону, не мотыляться, выбирая, на каком стуле теплее попе. Только недавно здесь написала об этом Каркуша.

Украина
Ангелина Дата: Суббота, 22 Августа 2020, 14:11 | Сообщение # 5700
Железная дева
Спасатель
Каркуша, в моём крае прелюбодеяние жестоко каралось в принципе, независимо от пола. А достойных женщин и мужчин уважали. Вот выдержка из заповедей Кубанских казаков: "88.За измену мужа жене –учить плетьми в кругу до смерти.
89.За измену жены мужу- в куль да в воду.", "супружеская измена каралась общиной самой страшной карой. Наверное, мы сегодня казнить смертью не будем. но позор и отвращение станицы и Республики от изменника должно быть. Такая измена и развод есть боль не только для обманутых супругов, но настоящая беда для детей."

Российская Федерация
Поиск: