Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 12:02 | Сообщение # 9221
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, некоторое время пришлось испытать нищету мне. Это когда я осталась одна совсем с двумя маленькими детьми. Мне плевать тогда было на развод с мужем, меня гнобило другое. То, что я не могла заплатить за квартиру, заправить машину, купить детям одежду или улучшить питание. Мне катастрофически не хватало денег, а выйти на работу я не могла, хотя со всем упорством добивалась места в льготной очереди в сад, но путевку дали только в 2,3 года. Невозможно быть счастливым, если не можешь не то что себе купить платье или сходить в салон, хотя это тоже важно, а когда даже своих детей нормально содержать не можешь и при этом от тебя мало чего зависит. Спасало только то, что я писала контрольные для слушателей юрфака по ночам. Но я прожила так всего один ужасный год и меня утешало то, что я встану в строй и всё наладится. Так и случилось. А сколько так людей живет без работы? Не потому, что не хотят, а потому что работы нет. Или есть, но им платят копейки. Не все могут и хотят ехать в мегаполис и там работать. Да и не надо это. Если в городе у нас можно перебиться и найти что-то, то в станицах и небольших городках это нереально. Торговать? Чем, когда вокруг и так одни торгаши и вокруг полно таких же безденежных? Да и не каждый это умеет. Лично я не смогла бы.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 12:37 | Сообщение # 9222
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Gela55, мне жаль, что вы поддержали стремление Набл разжечь очередной костёр классовой ненависти. А это именно он
Флай, честное слово, я уверена, что у nabl ( извините, пожалуйста, nabl, что опять о вас) и в помине не было желания разжечь костер классовой ненависти. Она писала о другом: о правде жизни женщин за 50 в условиях тотального безденежья. И я поддерживаю nabl в том, что " отсутствие денег- это прозябание и изношенность". Про отсутствие у вас локомотива я тоже , пожалуй, не соглашусь. И , надеюсь, вас это не заденет. Я поняла, что вы вышли замуж за любимого бедного студента. И вместе с ним создавали стартовый капитал в чистом поле. И все же я не вижу ничего унизительного для вас в том, что именно ваш муж, выросший в умного и деятельного бизнесмена ( в том числе и благодаря вам и вашему уму и поддержке) был в вашей семье тем самым добытчиком и движком, который сделал вашу семью финансово благополучной. И вряд ли вы в одиночку смогли бы добиться вашего теперешнего материального уровня. Почему вас это так задевает?? Я , например, ни за что не стану отрицать, что мой муж, создал для нашей семьи много больше финансовых , материальных возможностей, чем я. Особенно в последние лет 10 нашего брака. Что здесь стыдного? Относительно Москвы: почему вас так нервирует тема " Москва - третий Рим"? Почему надо воспринимать это как личное оскорбление? Zola права. Москва - уже давно метрополия, грабящая нищие колонии. И население колоний давным-давно испытывает естественную неприязнь к колонизатору. Зачем отрицать эту очевидную вещь? Лично вы тут каким боком?
Fly, я тоже нисколько не хотела дискуссии о социальной несправедливости и социальной политике нашего государства. И тоже не собираюсь ее продолжать. И я неправильно вас поняла. Вы писали о пожилых людях ( в частности, женщинах), имея в виду своих конкретных близких. Я писала о подавляющем большинстве пожилых людей( в том числе и женщин 50+), у которых нет и не будет возможности не превращаться слишком рано в сморщенных и издерганных старух. И конечно zola правильно намекнула: про радость жизни в условиях тотальной российской бедности не стОит писать ни вам, ни мне, ни Мультик, ни Каркуше, ни Евро и др. Но писали и вы в том числе. Меня это удивило и задело. Ещё раз извините. Пожалуйста.
Добавлено (11 Января 2020, 12:58) ---------------------------------------------
ЦитатаКаркуша ()
Здоровы близкие. Когда они заболевают, понимаешь, что все прочее, кроме этого - фигня.
Плюсуюсь. Именно поэтому страшно, когда нет финансовых возможностей для лечения. И с возрастом это становится все очевиднее.
ЦитатаКаркуша ()
Это то, что достаточно для комфорта моего и моих близких. А комфорт не подразумевает чего-то особого. Это всего навсего комфортное жилье, возможность путешествовать (кстати, вполне устраивает путешествие на машине по России), возможность не экономить на еде, возможность оплатить то из медицины или образования, что бесплатно не получишь. Машина меня устраивает - средняя иномарка, квартира - какая есть, пусть однушка или небольшая двушка, но ее мне купил мой муж. Она мне дорогА.
Каркуша, мы все понимаем, что этих условий нет у большинства соотечественников((( Кстати, ваш муж - ведь тоже локомотив. И я надеюсь, что это вас нисколько не унижает и не задевает.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 13:20 | Сообщение # 9223
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
честное слово, я уверена, что у nabl ( извините, пожалуйста, nabl, что опять о вас) и в помине не было желания разжечь костер классовой ненависти.
Это ваше мнение. Набл много лет хейтит именно меня. Я слишком напоминаю ей жену богатого любовника, который поманил Набл своими возможностями, да так, что Набл аж развелась от неземной любви. Но любовник взял и остался с нелюбимой женой. И оставался с этой изношенной женщиной, пока она сама от него не ушла. Это вам приквел наших долгих нежных отношений с Набл. Человек, который без конца пишет о деньгах на лечение моей матери, он в принципе для меня вне зоны нормы. С ним что-то здорово не так. Но вы можете считать иначе. Что это было именно о правде жизни. Ага, это она самая, голая правда. Без сомнения.
Добавлено (11 Января 2020, 13:24) --------------------------------------------- zola,
Цитата
если бы про радость жизни в любых условиях написала Мильс например, это бы никого не цепануло.Ну вы же понимаете , ну что вы в самом деле.
Теперь да, понимаю. Дошло наконец. Лангустины Олланы форева.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 13:41 | Сообщение # 9225
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Москва - уже давно метрополия, грабящая нищие колонии. И население колоний давным-давно испытывает естественную неприязнь к колонизатору. Зачем отрицать эту очевидную вещь? Лично вы тут каким боком?
Если бы простое физическое пребывание в Москве делало человека финансово благополучным, то я бы слова не написала. Москва - это город больших возможностей, но и гигантская безжалостная мясорубка. Самые забавные разговоры на эту тему у меня были с водителями такси - гастрабайтерами, которые живут в адских условиях, приезжая в благословенную Москву. Они все, как один, говорят о том, что с них требуют неимоверные деньги с родины. Как будто в Москве повсюду растут денежные деревья. И ты утром, пританцовывая встал, взял мешок побольше, лопату поудобнее и пошёл к ближайшему денежному дереву за необходимой тебе суммой. Лопатой нагрёб себе в мешок денег и давай потом наслаждаться жизнью. Может это и звучит смешно, но на самом деле - не смешно. Знакомая девочка, мастер ногтевого сервиса, приехавшая из маленького городка в сердце России, прям с чувством рассказывала, как на малой родине её считают миллионершей. При том, что она пашет по 12 часов практически без выходных. Да, в Москве легче найти работу. Но в Газпром с улицы не берут. И про цены в Москве - совершенно точно, что аренда жилья в Москве намного дороже, чем в регионах. Плюс транспортные расходы намного выше. Огромный город с большими возможностями, он и требует полной отдачи. Ну если кто-то поставил себе цель добиться и достичь. Знаю, что я очень напрасно это всё написала. Прочитано это все будет вовсе не с тем посылом, который я во все это вкладывала. Да и ладно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 13:43 | Сообщение # 9226
Венец творения
Спасатель
Gela55, Вы глупость написали какую-то. Про радость жизни может писать кто угодно. У меня гулящий муж , ребёнок -инвалид . Я должна пребывать в депрессии непрерывной. А я кайф испытываю от жизни. Короче, это либо вшито в человека , как настройка, либо нет. Но с возрастом , падает у всех . И , главное, чтобы утратить этот кайф как можно позже. Не в 50 лет, а в 90 . И по минимуму его утратить. Эту радость от всего хорошего.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 13:45 | Сообщение # 9227
Светлячок
Спасатель
zola,
Цитата
Да нет, Флай не дошло до вас по ходу. То, что я хотела донести, это не о зависти ,это о внутреннем чувстве такта.
Ааааа, вононочо, Михалыч. Ну теперь буду знать, что мое желание чувствовать себя получше оскорбительно для многих людей. Какая же удивительная у нас страна...
Добавлено (11 Января 2020, 13:53) --------------------------------------------- Gela55,
Цитата
И конечно zola правильно намекнула: про радость жизни в условиях тотальной российской бедности не стОит писать ни вам, ни мне, ни Мультик, ни Каркуше, ни Евро и др. Но писали и вы в том числе. Меня это удивило и задело. Ещё раз извините. Пожалуйста.
Конечно, ни у Каркуши, ни у Мультика, ни у Евро, ни у меня, ни у вас в принципе не может быть никаких проблем. А если они есть, то их нет. Это сарказм.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 13:54 | Сообщение # 9228
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Ну теперь буду знать, что мое желание чувствовать себя получше оскорбительно для многих людей. Какая же удивительная у нас страна...
Флай, ну не надо так явно передергивать.Срач пошел из-за того, что на слова Набл о возрастных женщинах провинции, часто не имеющих возможностей жить достойно , вы ответили- такого нет.
Добавлено (11 Января 2020, 13:57) --------------------------------------------- А потом уже пошли разговоры, что даже если и есть то ничего страшного.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:00 | Сообщение # 9229
Светлячок
Спасатель
zola,
Цитата
Флай, ну не надо так явно передергивать.Срач пошел из-за того, что на слова Набл о возрастных женщинах провинции, часто не имеющих возможностей жить достойно , вы ответили- такого нет.
Я не передергиваю. Внимательно читаю. Ответила я совсем другое. Вот мой первый ответ Набл на её пост про изношенных женщин:
Цитата
nabl, ЦИТАТА И отсутствие возможности развлекаться по всему миру тоже блеска в глазах не добавляет. Вот и сидят все с внуками - самое доступное развлечение.
А вам никогда не приходило в голову, что есть люди, которые с удовольствием сидели бы с внуками, а не развлекались бы по всему миру. И это как раз и создавало бы такое сияние глаз, что народ начинал бы жмурится от этого источника света, как от прожектора? Что ж вы так всех в одно прокрустово ложе пихаете и ровняете, ровняете по своим внутренним лекалам? Прям слёзы капают.
Но теперь это не имеет ровным счетом никакого значения.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:09 | Сообщение # 9232
Железная дева
Спасатель
firefly,
Цитата
мое желание чувствовать себя получше оскорбительно для многих
так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! :D firefly, я вам привела пример, как я целый год загибалась, хотя я знала, что бывает гораздо хуже. И что рано или поздно это закончится. Однако сама та ситуация делала меня несчастной. Как человек, испытавший прелести безденежья, пусть даже год, подтверждаю, что деньги - это не всё счастье, но очень значимое его условие. Хотя бы для удовлетворения базовых потребностей они должны быть обязательно. А когда сидишь и думаешь, купить куртку старшей, или обувь младшей, а может лучше за квартиру заплатить за два месяца, никаким счастьем здесь и не пахнет. Кстати, я могла бы разом решить свои проблемы и снова стать счастливой, стоило только набрать папе. Но я решила, что из этой жопы должна выбираться сама.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:21 | Сообщение # 9233
Светлячок
Спасатель
Ангелина, мне всё-таки 47 лет. И это сейчас я живу в относительно благополучной финансовой ситуации. Но так было не всегда. Поэтому про жизнь на очень маленькие деньги я знаю достаточно. Ангелина,
Цитата
А когда сидишь и думаешь, купить куртку старшей, или обувь младшей, а может лучше за квартиру заплатить за два месяца, никаким счастьем здесь и не пахнет.
Я Геле этот вопрос задавала и вам задам - Вы сомневаетесь в моём ментальном здоровье и сохранности когнитивных функций? Писала я о себе и о своих близких, понимаете? А не о том, что каждый человек нашей страны, независимо от того есть у него деньги на самое необходимое или нет, обязан быть счастлив? Для того, чтобы написать такое, надо быть сумашедшим.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:31 | Сообщение # 9234
Венец творения
Спасатель
firefly, и представляете у людей, как в башке все набекрень , что , оказывается женщине в материальном достатке , но с онкологией , тоже нельзя писать о счастье в жизни. Потому что , ясен пень, ей офигительно !!!
Добавлено (11 Января 2020, 14:33) --------------------------------------------- Счастье у большинства только в бабле , походу.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:35 | Сообщение # 9235
Котенок
Спасатель
Напишу про себя и своих приятельниц, все мы +-50 и ни у одной из нас не стало меньше желаний с возрастом. Если честно, то они даже не сильно изменились - чего хотелось в 20, того же хочется и сейчас, только качественнее) Я про чисто женские хотелки, вне мужчин))) И да, катастрофически не хватает финансов, кроме того, сейчас хочется не только за себя, но и за детей, внуков, родителей, а посему, финансов не хватает в тройне) В теме путешествий и отдыха, с возрастом появился лишний вопрос - не только куда и сколько, но и насколько качественно. Потому как, физические (молчу про финансовые))) возможности стали хуже, то нужен более качественный отдых, что бы было меньше проблем с дорогой, с питанием, с организацией, соответственно, возрастает цена вопроса. Ну и начинай сначала))) а финансов не хватает... А тех, кто счастлив дачей и внуками, я встречала... аж целых две, за свою не короткую жизнь)))
Добавлено (11 Января 2020, 14:43) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
каждый человек нашей страны, независимо от того есть у него деньги на самое необходимое или нет, обязан быть счастлив
И всё таки, деньги это не то, что делает человека счастливым. Облегчает его жизнь - да, есть такое. А вот счастье, нет - деньги его не дают. Естественно, трудно быть счастливым, если ты болен, не способен заработать даже на самое необходимое и т.д. и т.п. Но если ты способен обеспечить свою пирамиду Маслоу и при этом несчастлив, то лечи голову)))
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:35 | Сообщение # 9236
Убийца троллей
Администратор
Цитатаfirefly ()
Сорри, а эти толпы пенсионеров за 60, которых я вижу по всему миру - это какие-то мутанты?
Это наши западные партнеры.
Цитатаfirefly ()
Вроде бы их никто не заставляет кататься в экскурсионные поездки на другой конец света?
Это все четко организовано и стоит копейки. Для наших западных партнеров.
Цитатаkozzza ()
Что вы имеете в виду под "бабушкой"? Реальный статус?
Общее состяние организма вообще и органов воспроизведения в частности. А так же облетевшую морду лица, целюлитность жопы и обвислость сисек.
ЦитатаКаркуша ()
И?))) Мне в мои 55 важно лишь то, что для моего мужа я нужна (как и он мне).
Значит у Вас счастливый брак. Но одно дело стареть вместе и совсем другое быть старой для нового партнера. Который при этом может быть и намного-намного старше Вас. Но востребован у женщин намного моложе Вас. В реальном мире - так.
Цитатаnabl ()
Что вы имеете в виду под "бабушкой"?
Наверное то, что после 50 женщина как сексуальный объект, как "женщина" в полном смысле слова - заканчивается.
Да.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:35 | Сообщение # 9237
Матерый форумчанин
Спасатель
ЦитатаAdmin ()
Который при этом может быть и намного-намного старше Вас. Но востребован у женщин намного моложе Вас. В реальном мире - так.
Вы забыли отметить, что его толстый кошелек востребован у женщин намного моложе. Без оного можно даже не пытаться трясти седыми мудями перед молодайками.В реальном мире так :D
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:35 | Сообщение # 9238
Светлячок
Спасатель
Admin,
Цитата
Это наши западные партнеры.
Я понимаю, что это сарказм. Но это не делает вашу позицию яснее. У меня нет желания доказывать, что женщина после 55 обладает сексуальной привлекательностью. Хотя есть, например, Кристи Бринкли. Но она, как я понимаю, тоже ваш западный партнёр. Хотя в Корее тоже много женщин, которые выглядят очень привлекательно для своего возраста. Писала я больше о другом. Что ни сексом единым жив человек. А женщина тоже человек, это хоть не подвергается сомнению? Я больше о том, что быть счастливым и получать удовольствие от жизни можно и в пенсионном возрасте. Хотя бы пытаться это делать. Но это сугубо частное мнение отдельного физического лица. Причём не с запада, а с востока.
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:35 | Сообщение # 9239
Матерый форумчанин
Пользователь
La, если помните Заразу, то вышла замуж за отца младшей, крови попили друг у друга знатно) Сейчас куем добро на благо))) Моя история как большой роман в трёх частях, но мне уже лень это описывать. Дети растут, дочь живет в сеуле, сын в Москве, променял Германию на Россию, мы пока в Украине.