| Болталка - 11. | 
|  | 
| 
| Admin | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:44 | Сообщение # 9241 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  У меня нет желания доказывать, что женщина после 55 обладает сексуальной привлекательностью. Будучи женщиной, Вы вообще не можете судить о женской сексуальной привлекательности.

Цитата firefly (  )  А женщина тоже человек, это хоть не подвергается сомнению?Не подвергается. Откуда такие мысли? Это сексизм!

Цитата firefly (  )  Я больше о том, что быть счастливым и получать удовольствие от жизни можно и в пенсионном возрастеНо многое уже поздно, другое недоступно, третьего уже совсем не хочется. Полнота жизни с возрастом становится все меньше и меньше, пока от нее не остается совсем ничего. А если еще и обнимет какой-нибудь Альцгеймер...

Цитата zola (  )  Вы забыли отметить, что его толстый кошелек востребован у женщин намного моложеНет, не забыл. Вы невнимательно читаете.
 Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
 |  | Канада |  |  | 
| 
| Gela55 | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:47 | Сообщение # 9242 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 6716 Статус: Офлайн | Цитата Мультик (  )  Gela55, Вы глупость написали какую-то.Пусть так((

Цитата Мультик (  )  Про радость жизни может писать кто угодно. У меня гулящий муж , ребёнок -инвалид . Я должна пребывать в депрессии непрерывной. А я кайф испытываю от жизниМультик,
 Вам повезло. Вы стойкий жизнерадостный и уверенный в себе человек. Конечно, все понимают, что есть проблемы и у материально обеспеченных людей. И у материально необеспеченных.
 Я лишь о том, что при прочих равных условиях ( проблемах) обеспеченность позволяет содержать больного ребенка и даже послать изменяющего мужа на далёкий хутор. А при необеспеченности- подобные проблемы утраиваются.
 Ещё раз подчеркну: я ни в коем случае не персонифицирую это и не имею права сравнивать, чьи проблемы здесь на форуме, у конкретных людей, больше.
 Мы говорили вообще о женщинах 50+ , которые старятся раньше положенного времени в связи с отсутствием возможностей жить на достойном уровне.

Цитата zola (  )  Срач пошел из-за того, что на слова Набл о возрастных женщинах провинции, часто не имеющих возможностей жить достойно , вы ответили- такого нет.Флай, именно так я и поняла вас.

Цитата firefly (  )  Конечно, ни у Каркуши, ни у Мультика, ни у Евро, ни у меня, ни у вас в принципе не может быть никаких проблем. А если они есть, то их нет. Это сарказм.
Девушки, проблемы есть. У всех. Давайте не будем ими мериться. И будем тактичными.
 Пусть ,как написала Ангелина, у как можно большего количества людей будут возможности их хотя бы частично облегчать.
 Не плачь, не бойся, не проси
 |  | Испания |  |  | 
| 
| nabl | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:47 | Сообщение # 9243 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Мы тут в России-матушке с большим трудом переходим от ощущения, что в 50 женщина - это живой труп, невидимка, человек, который доживает свою жизнь И то, в Москве и Питере такой переход в основном.
 В провинции большинство женщин за 50 - измотанные тяжелым трудом, безденежьем, хроническими болезнями, которые не на что полноценно лечить, жалеющие деньги, коих и так мало, на прокачку лица и фигуры, которые , в принципе, никому и не нужны - муж или не обращает внимания уже давно или ходит к молодым и упругим.
 Кто ищет, вынужден блуждать.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Euro2016 | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 9244 |  |   Принцесса Запада Спасатель Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | nabl, 
 Ну, ут жесть на форуме женщины 52/55=

Не помню, чтоб прямо такие Хворые, да Убогие.

Все передние зубы выпали от цинги. И дальше уборной, несчастные, в открытый мир и ступить больше то и не могут.
 Да и в уборную— только с ходунками.

Набл
 Не, реально?

Чоуж нагнетать то?

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
 Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
 |  | Франция |  |  | 
| 
| nabl | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 9245 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Euro2016, я не говорю, что все.Если есть хорошо обеспечивающий муж, устроенные дети, бизнес - все совсем неплохо у женщин, даже в провинции.
 Но таких процентов 20, наверное, из общего количества.

Цитата Euro2016 (  )  Все передние зубы выпали от цинги. И дальше уборной, несчастные, в открытый мир и ступить больше то и не могут. Да и в уборную— только с ходунками.
Вот где нагнетение то
   Нет, просто много неухоженных, в смысле - нет лишних денег на подтяжки, массажи, фарфоровые зубы, дорогие лекарства и питание и хорошие санатории. А это сразу видно - отсутствие такого образа жизни, особенно после 50. До - еще все держится (и то не у всех) на естественных ресурсах организма. А потом женщины смотрятся как выжатые тряпки. И отсутствие возможности развлекаться по всему миру тоже блеска в глазах не добавляет.
 Вот и сидят все с внуками - самое доступное развлечение.

| 
| Тантра | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 9246 |  |   Гарна дівчина Спасатель Сообщений: 24850 Статус: Офлайн | Euro2016,  да ничего Тристи не хочет. Она хочет капризничать. Подайте ей счастье, а что это такое она не знает. Но точно знает, что это не то, что ей предлагают. У нас в Украине есть поговорка свекрови к невестке: НЕ ЗНАЮ ЯК, НО НЕ ТАК! 
  Добавлено (09 Января 2020, 15:21)---------------------------------------------

Цитата Euro2016 (  )  Все передние зубы выпали от цинги. И дальше уборной, несчастные, в открытый мир и ступить больше то и не могут.Да и в уборную— только с ходунками.

Euro2016, просто посмотрите на среднюю зарплату по стране. У нас она примерно 400 долларов. Не сильно на эти деньги поездишь, да пошикуешь. Если половину нужно отдать за коммуналку. Права Набл.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Admin | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 9247 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата Euro2016 (  )  Ну, ут жесть на форуме женщины 52/55=Хоспис, че...

Цитата Euro2016 (  )  Я ещё в Ладак не ездила.Не тряслась на мулах три недели к ряду.

И в Новой Зеландии ещё не была.

И на эластике в 75 не прыгнула с Millau.
"Не бродить, не мять в кустах багряных..."© и все такое.
 Или как сказал другой поэт, поменьше рангом - "Мне уже многое поздно..."©
 |  | Канада |  |  | 
| 
| nabl | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 9248 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  "Не бродить, не мять в кустах багряных..."© и все такое.Или как сказал другой поэт, поменьше рангом - "Мне уже многое поздно..."©

Если есть деньги, время и здоровье - можно до смерти ездить, прыгать и трястись. Надо же как-то время убивать любителям наслаждений.
 Добавлено (09 Января 2020, 15:41)---------------------------------------------
 Моя несбыточная мечта - жить путешествуя по миру, идеально.
|  

| Admin | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:48 | Сообщение # 9249 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | nabl, никто не сохранит здоровье с возрастом. А будучи больным трястись, прыгать и ездить абсолютно не хочется и уж точно не в кайф.Женщина в 50 - это уже бабушка. Возможно моложавая, возможно " еще ничего", возможно даже " я бы и не подумал", но бабушка.
 До 55 Лет она еще может похорохориться, сама собой в зеркало полюбоваться (мужикам она уже не нужна), а потом уже все. А так то можно себя считать молодой и в 80. Одеваться и вести себя соответственно. Это называется емким словом "маразм".

|  | Канада |  |  | 
| 
| Admin | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9250 |  |   Убийца троллей Администратор Сообщений: 3065 Статус: Офлайн | Цитата nabl (  )  Моя несбыточная мечта - жить путешествуя по миру, идеально."Цыганы шумною толпой по Бесарабии кочуют...".
  Путешествия по мИру не пойти бы пО миру. Но пойдя пО миру ничто уже не мешает путешествовать по мИру.
 |  | Канада |  |  | 
| 
| firefly | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9251 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | nabl, 
 Цитата  И отсутствие возможности развлекаться по всему миру тоже блеска в глазах не добавляет.Вот и сидят все с внуками - самое доступное развлечение.

А вам никогда не приходило в голову, что есть люди, которые с удовольствием сидели бы с внуками, а не развлекались бы по всему миру.
 И это как раз и создавало бы такое сияние глаз, что народ начинал бы жмурится от этого источника света, как от прожектора?
 Что ж вы так всех в одно прокрустово ложе пихаете и ровняете, ровняете по своим внутренним лекалам? Прям слёзы капают.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
| 
| firefly | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9252 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Admin, 
 Цитата  А будучи больным трястись, прыгать и ездить абсолютно не хочется и уж точно не в кайф.Сорри, а эти толпы пенсионеров за 60, которых я вижу по всему миру - это какие-то мутанты?
 Вроде бы их никто не заставляет кататься в экскурсионные поездки на другой конец света?
 Или заставляют?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|  

| kozzza | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9253 |  |   Nostra Пользователь Сообщений: 1300 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  Женщина в 50 - это уже бабушка. Возможно моложавая, возможно " еще ничего", возможно даже " я бы и не подумал", но бабушка.Admin,
 Что вы имеете в виду под "бабушкой"? Реальный статус? Так многие сейчас в этом возрасте детей в младшем школьном возрасте имеют. Со всеми вытекающими. Включая то, как (кем) они себя чувствуют. Внешность вы, вроде бы, и так в виду не имели, написав про моложавых и пр.
| 
| Каркуша | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9254 |  |   Бриллиант Спасатель Сообщений: 6522 Статус: Офлайн | Цитата Admin (  )  Женщина в 50 - это уже бабушка. Возможно моложавая, возможно " еще ничего", возможно даже " я бы и не подумал", но бабушка.До 55 Лет она еще может похорохориться, сама собой в зеркало полюбоваться (мужикам она уже не нужна), а потом уже все.
И?))) Мне в мои 55 важно лишь то, что для моего мужа я нужна (как и он мне).
 Добавлено (09 Января 2020, 16:32)---------------------------------------------

Цитата firefly (  )  а эти толпы пенсионеров за 60, которых я вижу по всему миру - это какие-то мутанты?
 Не нравится - не ешь.
| 
| nabl | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9255 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  А вам никогда не приходило в голову, что есть люди, которые с удовольствием сидели бы с внуками, а не развлекались бы по всему миру.firefly, конечно приходило, знаю толпу таких женщин.
 Но и им хочется иногда путешествовать, ходить на хорошие концерты, представления, развлекаться.
 Просто они знают, что это не доступно, лишнюю копейку на игрушку или еду внукам складывают. И не мечтают о невозможном, радуются тому, что есть.
 Добавлено (09 Января 2020, 16:42)---------------------------------------------

Цитата Мультик (  )  nabl, читала про бабушку одну , она уже 12 лет живет на круизного лайнере. На землю сходит только детей и внуков проведать ненадолго.Мультик, вот, я бы такой бабушкой хотела быть.
 Но придется работать до потери пульса и выезжать в лучшем случае в огород.
 И этому буду радоваться, за неимением большего, каждому свое.
 Добавлено (09 Января 2020, 16:44)---------------------------------------------

Цитата firefly (  )  Что ж вы так всех в одно прокрустово ложе пихаете и ровняете, ровняете по своим внутренним лекалам? firefly, опять вы видите лишь то, что хотите. Не я пихаю людей в прокрустово ложе, а сама жизнь. Очень многим недоступно многое, люди смиряются и живут по средствам и возможностям, по тому, что доступно, а не по тому, что хочется.
 Добавлено (09 Января 2020, 16:46)---------------------------------------------

Цитата kozzza (  )  Что вы имеете в виду под "бабушкой"?Наверное то, что после 50 женщина как сексуальный объект, как "женщина" в полном смысле слова - заканчивается. У нее остаются функции бабушки, мамы, домохозяйки, пенсионерки-путешественницы.
 Мужчинам она уже не нужна для размножения и сексуальных утех, становится другом, помощником, опорой, второй половинкой.
 Добавлено (09 Января 2020, 16:51)---------------------------------------------

Цитата Admin (  )  До 55 Лет она еще может похорохориться, сама собой в зеркало полюбоваться (мужикам она уже не нужна), а потом уже все.Как раз на днях с мужиком разговаривали, ему 43, он практически слово в слово сказал. Только возраст не 55 назвал, а 50.
 Грустно это, но что делать, такова жизнь. Привыкнем, смиримся.
 Добавлено (09 Января 2020, 16:52)---------------------------------------------
 Поэтому и твержу здесь столько лет молодым женщинам, убивающим годы на бессмысленные страдания - жалеть надо не гуляющего или ушедшего дядю, а себя, свои лучшие годы, которые проходят в бесполезных переживаниях.
| 
| Тантра | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9256 |  |   Гарна дівчина Спасатель Сообщений: 24850 Статус: Офлайн | nabl, оборжака для меня. Думаю вот, чего наши бабушки с пенсией 100 долларов и меньше не хотят ездить, девочки спуститесь на землю, 80% наших бабушек НЕ ИМЕЮТ такой возможности. Там же толпы таких, как они, Флай, или не таких, как они?! Статистику хоть почитайте ееемое!

|  | Украина |  |  | 
| 
| Мультик | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9257 |  |   Венец творения Спасатель Сообщений: 16206 Статус: Офлайн | nabl, речной 5-ти дневный круиз на теплоходе Михаил Танич из Москвы-Углич-Кострома-Мышкин-Москва стоит 15 тысяч рублей. Неужели прям так уж недоступно ? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Тантра | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9258 |  |   Гарна дівчина Спасатель Сообщений: 24850 Статус: Офлайн | nabl, женский век короткий. Увы и ах. 
 |  | Украина |  |  | 
| 
| nabl | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9259 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Это тоже моё недавнее открытие - не все хотят быть счастливыми, не все умеют, не все могут. firefly, да, читала про вашу свекровь и удивлялась - что же у нее с психикой, как она испорчена и избалована, если имея практически все для счастливой жизни сама себя приводит в состояние беспокойства, уныния и прочих негативных чувств.
 Ее бы в деревню, в дом без воды и теплого туалета, на пенсию в десять тысяч в месяц.
 На годик.
 Поумнела бы и начала ценить свою жизнь, наверное.
| 
| Тантра | Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9260 |  |   Гарна дівчина Спасатель Сообщений: 24850 Статус: Офлайн | Мультик, Цитата Мультик (  )  nabl, речной 5-ти дневный круиз на теплоходе Михаил Танич из Москвы-Углич-Кострома-Мышкин-Москва стоит 15 тысяч рублей. Неужели прям так уж недоступно ?Именно недоступно даже и такое.
 Я вообще в шоке, когда вижу на какую сумму живут пенсионеры. Правда у нас с 60 лет.

|  | Украина |  |  |