Болталка - 11.
Tristy Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 10:00 | Сообщение # 2981
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мультик ()
Tristy, а как Вас жизнь заставит-то?

как мою маму. В 40 лет.
Цитата Мультик ()
Так и будете жить-поживать без изменений . До ста лет.

Дай бог, конечно.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 10:25 | Сообщение # 2982
Светлячок
Спасатель
Цитата Tristy ()
у меня есть опасения по поводу того, что если ты я не буду меняться сама, то жизнь меня всё равно рано или поздно заставит это сделать И это будет жестко и без всякого выбора.
Я подозреваю, что судьба может и не дождаться момента, когда я буду "готова"

Ох, как мне знакома эта формула для рефлексии.
Очень эгоцентричная формула, кстати. Которая подразумевает, что дорогое мироздание не ест, не спит и всё время следит - а правильно ли Тристи живёт, по той ли дорожке идёт. И если вдруг нет - то атата делает Тристи и давай за шкирку хватать и силком тащить на праведный путь-дорожку. laught
Совы часто не то, чем кажутся.©
Люди, к счастью, часто не догадываются, что для них правильно и как дело закончится, и чем сердце успокоится.
У меня мама мучилась от серьезной болезни почек с 20 лет. Я много раз видела её приступы почечной боли и слышала, что почки могут в любой момент отказать и нужна будет пересадка или диализ. Я так этого боялась. Узнавала, где в Москве есть диализ и как туда попадают. И считала, что мама непременно умрёт первой. И вдруг папа начинает умирать. Вот это был шок у меня. Папа, сильный, косая сажень в плечах, никогда и ничем не болевший папа, высыхает до состояния скелета и уходит долго и тяжело у нас с мамой на руках. Я думала, что я готова к смерти хотя бы одного из родителей. Но вот не так всё оказалось. А совсем иначе.
Или вот про детей история. Я думала, что готова и очень хочу детей. Но когда всё пошло не так, как я себе представляла - больничка, диагнозы и всё такое - я растерялась и мне было так страшно. Ужасно страшно. Хорошо, что в таких делах некогда лежать помирать от ужаса, потому что каждый день ты крутишься, как белка в колесе с утра до вечера. И дальше тоже было смешно - сначала я мечтала, чтобы диагнозы были с возможностью реабилитации, потом мечтала, чтобы выглядел ребёнок не сильно пугающе, потом надеялась, чтоб пошёл в обычную школу, потом захотела, чтобы пошёл в сильную гимназию, чтобы учился без троек, чтобы знал хотя бы пару языков, чтобы непременно получил высшее образование в хорошем вузе. Жадюга я - дорогое мироздание мне и так дало возможность стать мамашкой замечательного парня. А мне всё мало, мало, мало. Дайте мне таблеток от жадности - и побольше.
Или вот брак мой. Долгие годы я жила в убеждении, что знакомство с моим мужем 11 мая 1991 года на станции метро Полянка в городе -герое Москве - мой выигрышный лотерейный билет. Ну так мне повезло, что просто слов нет. Встретила самого умного, красивого, надежного, доброго человека на Земле. Половинку свою. И верила в этсамое больше 20 лет. Продолжение этого сюжета известно, да?
Так что подготовиться к ударам судьбы невозможно. Ты просто не знаешь - откуда и как прилетит.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 10:52 | Сообщение # 2983
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Очень эгоцентричная формула, кстати. Которая подразумевает, что дорогое мироздание не ест, не спит и всё время следит - а правильно ли Тристи живёт, по той ли дорожке идёт. И если вдруг нет - то атата делает Тристи и давай за шкирку хватать и силком тащить на праведный путь-дорожку.

Мироздание не следит, конечно. Просто прятаться от жизни, мне кажется, вряд ли получится. Догонит один фиг )
У меня действительно большой капитал, я получаю очень много поддержки от окружающих. Но несколько раздражает, что я постоянно в ней нуждаюсь)

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 10:56 | Сообщение # 2984
Железная дева
Спасатель
Tristy,
Цитата
Быть увереннее в себе. Быть смелее в своих мечтах. Меньше зависеть от оценки окружающих. К чему то двигаться. Какого-то нового полезного опыта. Научиться мыслить более позитивно. Ничего конкретного я бы не хотела, пожалуй. Хотя... думаю, я хотела бы полюбить свои волосы )) полюбить процесс расчёсывания. И полюбить свою причёску :) я бы хотела всегда иметь хорошую причёску и маникюр.
для этого достаточно одного: принять и полюбить себя такой, какая вы есть. Безусловно. Слушать и слышать себя.
А вот мыслить позитивно я так и не научилась, но поняла, что мне это и не нужно. Предпочитаю мыслить реально, не ища позитив там, где его нет. Мне очень заходит вот эта фраза: " Хорошо быть пессимистом: я или прав, или приятно удивлён"))
Мультик,
Цитата
а как Вас жизнь заставит-то?
сама себя не зазтавишь - никто не заставит.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:05 | Сообщение # 2985
Светлячок
Спасатель
Цитата Ангелина ()
сама себя не заставишь - никто не заставит.

Вот именно. Только так и никак иначе.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:07 | Сообщение # 2986
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ангелина ()
сама себя не зазтавишь - никто не заставит.

Ну не так же...

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:13 | Сообщение # 2987
Светлячок
Спасатель
Tristy, я с сыном билась по учёбе до скандалов - он учится был не большой любитель.
И с языками так же - хотя они ему даются легко.
Но сейчас он учится играть на гитаре и барабанах. И каждую свободную минуту он или сидит с гитарой в обнимку и что-то там колдует над струнами.
Или - это пипец просто - купил специальную такую подушку-тренажёр барабанный и палками по нему стучит, движения отрабатывает.
Сам. Потому что хочет. Сам всё нашёл - и курсы, и инструменты, и тренажёр барабанный.
Играет и играет.
Нет, чтоб немецкий язык выучить! laught

Так что Ангелина совершенно права. Человек может только сам себя заставить.
Уповать на дорогое мироздание не стоит.
Или бояться его.
Если ты чего-то не хочешь делать - да не будешь ты это делать, как бы не хотелось соломкти подстелить и подготовится к житейским бурям.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:21 | Сообщение # 2988
Наша Легенда
Спасатель
firefly, Но я же не хотела учиться, я же себя заставила. Типа, чтобы образование было. Чтобы с нефтянкой быть связанной )) ЧТоб с голоду не помереть ) Из конъюнктурных соображений выбирала специальность. Хотя ну что там интересного )

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:21 | Сообщение # 2989
Светлячок
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ну не так же...

Вы про деньги и заработки?
Знаете, когда мой отец умер, я была уже давно замужем, а моя мама хорошо зарабатывала.
Отлично просто.
А брат после смерти отца пошёл в жесткий отрыв.
Подростковая банда, угоны машин, наркотики и все эти прелести.
Из школы его хотели исключить в 8-м классе.
Деньги в нашей семье были, но они ничего не решали. Вообще ничего.
Пришлось мне брать отпуск и ходить с братом в школу. Прям на уроки. В 8-м классе.
И потом еще несколько лет мы с мамой в тандеме держали за шкирку этого огопида и тряслись от ужаса, что опять свяжется со шпаной и вывалится из нормальной жизни.
Нет формул подготовки к ударам судьбы. Не существует.

Добавлено (01 Ноября 2019, 11:30)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
Но я же не хотела учиться, я же себя заставила.

Мы с Ангелиной вот об этом.
Только вы сами можете себя заставить или уговорить. Или мотивировать.
Ни мама, ни пан профеесор, ни прогрессивная мировая общественность, ни дорогое мироздание.
Никто.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:37 | Сообщение # 2990
Железная дева
Спасатель
firefly, за подростков и отвечают родители, большинство из них много чего не хотят, приходится воздействовать, или, как вашего брата "брать за шкирку". Со взрослым человеком это не работает. Человек или взрослеет ментально и сам берет ответственность за свои поступки и свою жизнь, отдавая себе отчёт, или сам себе буратино.
Цитата
Нет формул подготовки к ударам судьбы. Не существует.
абсолютно верно, "знать бы, где упадешь - соломки бы подстелить", но человека во многом характеризует реакция на происходящее и умение брать на себя ответственность и преодолевать трудности.

Добавлено (01 Ноября 2019, 11:38)
firefly,

Цитата
Ни мама, ни пан профеесор, ни прогрессивная мировая общественность, ни дорогое мироздание.
Никто.
так точно whiteflower

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:40 | Сообщение # 2991
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Никто.

Ну, как сказать, мама не работала, пока не осталась одна с двумя детьми. Например.

Российская Федерация
krzhemelik Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 11:40 | Сообщение # 2992
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Вы мужу вживите датчик подкожно, чтобы отслеживать его перемещения в режиме онлайн?
Хорошо, любовница официально потеряет работу именно в отделе вашего мужа - но как вы установите факт отсутствия общения между голубками и отсутствия выплат по ипотеке этой девы?
Будете сами в бухгалтерию его предприятия ходить за его зарплатой?

Конечно можно миллионы вариантов придумать и дальше думать, как он будет от контроля уходить, скрывать и т.д., но так можно с ума сойти очень скоро. Зачем превращать свою жизнь в такое г? Я в принципе и выгнала, т.к. нет больше сил жить в подозрениях.
Зачем ходить в бухгалтерию, если з/п на карту + банковское приложение в телефоне и т.д?
Соглашение мне не выгодно, т.к. платят квартальные премии и годовые бонусы, последние могут быть размером в несколько окладов, зачем мне фикс сумма?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 12:43 | Сообщение # 2993
Ветеран форума
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Конечно можно миллионы вариантов придумать и дальше думать, как он будет от контроля уходить, скрывать и т.д., но так можно с ума сойти очень скоро. Зачем превращать свою жизнь в такое г? Я в принципе и выгнала, т.к. нет больше сил жить в подозрениях.

Если гипотетически представить, что я живу сейчас с мужем, " незамеченным в порочащих связях", я бы все равно, превентивно, жила бы в подозрениях(( Не фанатично, но подозрения были бы. Над любой замужней женщиной висит дамоклов меч.
Получается, что есть человек- есть проблема. Чтобы ее не было- надо жить одной((
Все эти "аксиомы"- изменил раз- изменит и второй раз" считаю абсолютно необоснованной одиозной фигнёй.
Имхо.
Дать вашему браку шанс или не дать - это ваше решение. Вы женщина умная . СмотрИте на поведение мужа и решайте.
Но обида на мужа останется на всю жизнь, думаю((
Но ее острота будет зависеть от отношения к вам вашего мужа. С этим можно жить, и жить неплохо.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 12:58 | Сообщение # 2994
Железная дева
Спасатель
Tristy,
Цитата
мама не работала, пока не осталась одна с двумя детьми.
так сложились обстоятельства, а могли и не сложиться. Могло всё, что угодно произойти, но произошло это. Вынужденные обстоятельства, от неё не зависящие.
Цитата
"знать бы, где упадешь - соломки бы подстелить", но человека во многом характеризует реакция на происходящее и умение брать на себя ответственность и преодолевать трудности.

Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 13:09 | Сообщение # 2995
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ангелина ()
так сложились обстоятельства, а могли и не сложиться. Могло всё, что угодно произойти, но произошло это. Вынужденные обстоятельства, от неё не зависящие.

Так если бы она заранее о себе позаботилась, обстоятельства были бы несколько другие.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 13:33 | Сообщение # 2996
Железная дева
Спасатель
Tristy, тут живёшь и не знаешь, что тебя завтра ждёт. Жизнь непредсказуема, невозможно зараннее знать, что там ждёт впереди.

Добавлено (01 Ноября 2019, 13:37)

Цитата
если бы она заранее о себе позаботилась
возможно, это было обоюдное желание с мужем и всем всё нравилось, но в какой-то момент всё изменилось. Неприятность, как и приятность, может неждан-негад возникнуть откуда не ждёшь, невозможно сидеть и ждать чего-то откуда-то.

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 13:43 | Сообщение # 2997
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Так если бы она заранее о себе позаботилась, обстоятельства были бы несколько другие.

Ваша мама до встречи с вашим отцом работала на заводе и долго. Поэтому сказать, что она не работала пока не осталась одна с двумя детьми - это как бы не совсем точная формулировка. Или я ошибаюсь?
У вашей мамы не было на момент смерти мужа образования и какой-то денежной специальности. И поэтому она устроилась в котельную. А там с зарплатами не густо. Вы об этом?
Но и тогда у вашей мамы был выбор. Она могла освоить бухучёт и пойти работать бухгалтером. Для такой работы не нужно высшее образование - только внимательность, педантичность и организованность. Но она не смогла, не получилось или ещё миллион причин.
Ваша сестра, зная о бэкграунде вашей семьи - мама без образования не смогла найти нормальную работу - все равно не хотела никогда и сейчас не хочет получать высшее образование. У неё же будущий муж - чистое золото, да? Ничего вам не напоминает, никого? Сестра не повторяет чужих сценариев?
Зато вы получили аж два высших - за себя и за того парня. Обложились соломой превентивно.
И замуж вы хотите выйти только за очень хорошего человека. И родить от этого хорошего человека только при условии, что муж тоже будет хотеть ребёнка и будет растить его вместе с вами - наравне.
То есть это тоже целый стог соломы, Тристи!
Покупке квартиры вы порадовались совсем капельку - и теперь опять принялись рефлексировать на тему - достаточно ли активно вы двигаетесь к светлому будущему, а то жизнь же силком поволочёт?

На самом деле я понимаю, о чём вы. Но я всё равно считаю, что ко всем траблам фиг подготовишься. В своё время муж мне компостировал мозги на предмет, чтобы я отказалась от отцовского наследства в пользу мамы и брата. Я тихо охреневала - он-то чего распоряжается моим наследством и решает за меня? И молча вступила в права наследства.
Можно избегать очевидных косяков. Но это тоже ничего не гарантирует.

Сейчас слушаю рассказы сына о его школьных и лицейских друзьях.
Пацаны удивительным образом распоряжаются своей жизнью. Один бросил Плешку, пошёл в армию. Вернулся, поступил на заочный, пошёл работать барменом в бар. Уже ушёл с заочного - двух месяцев не прошло с сентября, уволился с работы. О чем чувак думает?
Другой - ушёл с бюджета в МГУ - тоже решил идти в армию. Не взяли. Поступил на бюджет в РГГУ - тоже ушёл. Работает уборщиком за 15 тр.
Оба парня - умные. Реально. Семьи у них хорошие. Родители пашут всю жизнь. У второго - только мама. Которой уже за 60 - он поздний долгожданный ребёнок. Мама пашет.
И такого в окружении сына достаточно.
Может ищут себя парни, не знаю.
Я сыну сказала - закончишь магистратуру и ищи себя до макаркиного заговенья.
Но глобально ничего я с ним сделать не смогу, если он от моего стога соломы в виде хорошего образования отмахнется и решит забить на учебу.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 13:50 | Сообщение # 2998
Железная дева
Спасатель
firefly,
Цитата
Может ищут себя парни, не знаю.
кто ищет, тот всегда найдёт amorous Хорошо, если так. Плохо, если парни надеются на кого-то или на что-то. Они так и не повзрослеют.( Вобще, надежда - самая хреновая штука на свете. Она потому и умирает последней, что бесполезна, а ещё порой и мешает, притупляет бдительность, снимает ответственность, глаза застит какой-то невнятной мутью.

Российская Федерация
Adele1980 Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 14:03 | Сообщение # 2999
Ветеран форума
Спасатель
Tristy, да бывает в жизни такой поворот, что вообще не ожидал.
Но соломка в виде образования, накоплений, Работы, имущества помогает, хотя бы не сойти с ума в новых обстоятельствах.

Мне мама всегда говорила, при любом муже профессия должна быть, опыт работы должен быть и детей должна смочь прокормить сама. Мама была права...
Латвия
firefly Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 14:12 | Сообщение # 3000
Светлячок
Спасатель
krzhemelik, мне очень не нравится тон нашей дискуссии, если честно.
Не хочу ни в чем вас убеждать и агитировать за советскую власть.
Пока вы считаете, что у вас уникальная ситуация и всё будет иначе, чем у других - дискуссия не имеет смысла. Вы будто защищаетесь, а я будто нападаю.
У меня нет никакого желания писать вам какие-то резкие и болезненные вещи.
Меня удивило ваше убеждение, что любовница раскрутила вашего мужа на первый взнос, а знала, что он женат и с детьми - ух какая любовница аморальная женщина.
И если уволить любовницу, то она будет оказывать в сауне услуги интимного характера, чтобы платить ипотечные взносы.
Вы пока не осознали, что это ваш муж добровольно отдал деньги семьи посторонней женщине. А не потому что она его опоила, загипнотизировала или шантажировала. Он сам захотел так поступить.
Скажу честно, я тоже не быстро дотумкала до этой мысли. Потому что от таких идей - Он сам это захотел сделать! - шерсть у меня за загривке дыбом становилась и меня начинало трясти мелкой дрожью.
Но опять же - и вы другой человек, и муж ваш не мой муж - возможно я проецирую и у вас всё совсем иначе.
Засим приношу свои извинения за резкий тон дискуссии и больше не комментирую вашу ситуацию со своей колокольни.

Российская Федерация
Поиск: