Болталка - 11.
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 14:47 | Сообщение # 2841 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Почему-то вспомнила разговор с одной знакомой о кино. Она меня с придыханием спрашивает - А ты смотрела Трамвай желание? Я - Давно уже! Знакомая - А почему мне его не порекомендовала посмотреть? Я - Не знаю. Наверное, потому что это старое черно-белое кино, почти спектакль. Там ничего не происходит. Кроме магии столкновения больших талантов в прекрасной пьесе Тенесси Уильямсам. Поэтому решила тут написать. Смотрите старое кино. Вот почему -то вспомнила сегодня «Однажды в Америке» (из-за Де Ниро). Это шедевр на все времена. Обо всем на свете - о любви, о дружбе, о предательстве, о прощении и о забвении. О том, что есть победа и что есть поражение в жизни. Де Ниро там гениально сыграл. И «Трамвай желание». Это первая звездная роль Марлона Брандо и последняя звездная роль Вивьен Ли. Брандо - это прекрасное животное. А Вивьен Ли - угасающая сломленная звезда, удивительный цветок, орхидея, который погибает вне оранжереи. И когда слабая красота сталкивается с грубой реальностью и жизнью одноклеточного, но сильного и доминантного существа, то красота умирает. Ей не выжить. После этого фильма футболки перестали быть только нижним бельём - их стали носить и как верхнюю одежду - настолько Брандо поразил воображение публики, дефилируя на экране в тишотке. А биографы Вивьен Ли считают, что роль Бланш Дюбуа окончательно надломила хрупкое психическое и физическое здоровье Вивьен Ли. Она слишком отдалась этой роли, выложилась на все 100. И роль удалась актрисе блестяще. Достойная антитеза дерзкой и неукротимой Скарлет О’Хара. Достойный финальный аккорд актерской биографии. Это очень хорошее кино.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 15:04 | Сообщение # 2842 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Gela55, не знаю.. очень и очень многие мужчины считают измену (ну такую, недолговечную) типа «ачетакова?» все так живут и делают, ты чего такая наивная, раскрой глаза?
Не, мой так никогда не говорил. Никогда такого не слышала от него. А друзей у него практически нет. Да и он вообще сдержанный, чтоб с кем-то обсуждать это. От других мужчин тоже такое не слышала. И от дочери и ее немногочисленных друзей. Хотя знаю, что такое мнение существует)). Думаю, что мнение это поверхностное. Скорее всего, тех, кто сам это не пережил. Похоже на состояние во время инъекции хлористого кальция))
Цитата Taya ( ) Но у большинства (у очень многих) именно такая философия - ниче такого нет в этом при определенных обстоятельствах. Я ж с семьей живу! Все в дом, все в дом. Ну почти все. Эта философия улетучивается ровно тогда, когда изменят тебе.
Цитата Космея ( ) Поздравляю от всей души наших молодых девушек-бабушек и молодых дедушек
Космея, большое спасибо!
PS. По воскресеньям внук у нас. Очень любит и ждёт, когда мы его заберём. Очень ласковый и нежный мальчик. Постоянно ласкается и целует со словами: бахка ( бабушка. Так привык говорить с годика), тобой пахнет. Так жалко, что это наверное скоро пройдет.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 15:21 | Сообщение # 2843 |
Светлячок
Спасатель
| И ещё про те Оскары, которые не дают. Я вот ещё люблю задохлика Эдварда Нортона. Милый моему сердцу интеллигентный соплежуй, который может сыграть всё: от маньяка с раздвоением личности до боевика арийского братства. Парень из богатой американской семьи с университетским образованием - бросил всё и стал актером. Подрабатывал официантом и ходил на кастинги. Смелый, умный, тонкий актёр. И все время только номинации! Так же как у бешеного яркого харизматичного Вуди Харрельсона. Фух, какой он - этот дядька! Ну совершенно офигительный же у него вышел Ларри Флинт и какой клевый шериф в Трёх биллбордах...!?!?! Хде Оскары Вуди Харрельсона? Ну нету, нету их! Оскар субъективная совершенно весчь. Вкусовщина чистой воды, круто замешанная на политике и огромных деньгах, которые крутятся в киноиндустрии.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 15:50 | Сообщение # 2844 |
Ветеран форума
Спасатель
| Прекрасная firefly, радуйте нас чаще своими рецензиями. У Вас прекрасный вкус и слог Нортона тоже очень люблю.Добавлено (29 Октября 2019, 15:50) --------------------------------------------- И вообще все прекрасно
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 16:36 | Сообщение # 2845 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Да и он вообще сдержанный, чтоб с кем-то обсуждать это.
Мне нравится такая черта у мужчин)
С Оскарами все мутно, ага) но абы кому тоже не дают никогда.Добавлено (29 Октября 2019, 16:38) --------------------------------------------- Gela55, повезло вам с внуком))) А моя дочь колючий ёжик, не любит обнимашки особо, ни от кого, «ну все, у меня дела!» говорит.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 17:00 | Сообщение # 2846 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, Цитата А моя дочь колючий ёжик, не любит обнимашки особо, ни от кого, «ну все, у меня дела!» говорит. я точно такая же была в детстве.) Только дядю, папиного брата обожала. Старшая у меня в какой-то период тоже не любила, сейчас вроде оттаяла, младшая только меня признавала и признаёт, больше ни с кем ни-ни)
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 17:36 | Сообщение # 2847 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) А моя дочь колючий ёжик, не любит обнимашки особо, ни от кого, «ну все, у меня дела!» говорит. Taya, Доче около 4?Добавлено (29 Октября 2019, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Поздравляю от всей души наших молодых девушек-бабушек и молодых дедушек Космея, Спасибо!!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 19:07 | Сообщение # 2848 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, 3,5 года! Ангелина, у меняют ни с кем ни-ни, даже со мной!) с утра вообще не в духе, в сад собирается недовольная, все не то и не так)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 19:10 | Сообщение # 2849 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) 3,5 года! Taya, Пройдет годам к 7. Вы только не заставляйте. У мну внуча такая была. А сейчас в её 9, вернее это после 8 лет началось, прямо ластится. Прижимается, жалеется. Бубочка моя.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 19:12 | Сообщение # 2850 |
Ветеран форума
Спасатель
| Овен она, не до сентиментальностей)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 19:16 | Сообщение # 2851 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Овен она, не до сентиментальностей) Да ладно) Меньше читайте астрологов))) Моя внуча весы. Я близнец. Описание даже рядом не лежит. Единственное с чем я согласна, это с тем, что мужик женившийся на Близнецах, приобретает минимум 5 жен. Добавлено (29 Октября 2019, 19:23) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Ржу) И кобеля гулящего тоже вы вы из него сделали, да-да! ipomea, Спасибо вам большое за эти мини отрывки. После него посмотрела "Девчата", теперь "Служебным романом" наслаждаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 19:50 | Сообщение # 2852 |
Ягодка
Спасатель
| Gela55, конечно же я не отрицаю что верность это непорядочный поступок. Все так. Но жизнь человеческая это много разных пазлов. И значимость каждого пазла зависит от того в каких отношениях мы состоим с этим человеком. Верность наших мужей для нас несравнимо важнее чем верность коллег по работе своим мужьям/женам. Для нас важнее будет насколько коллеги эти порядочно ведут себя в коллективе. А как ведут себя наши супруги на своих работах будет иметь для нас гораздо меньшее значение. Если я знаю что мистер А.изменщик коварный то я поставлю на против него галочку. Но она не разверзнет меня своей значимостью. Потому что в общем и целом меня это не касается. И если покопаться в моей личной иерархии, то да измена других людей в ней не самый страшный грех. Думаю даже не в тройке грехов (я об обычных грешках сейчас не об убийствах и пр). И я в общем начала свой спич именно с этого. Что верные жены могут быть гораздо большими сволочами, чем коварные потаскушки. Больше ничего сказать не хотела))
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 20:26 | Сообщение # 2853 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) А если мужик без члена, а с пальцами и языком, и орудовать ими умеет?( боже что я пишу) Что тогда? Не измена? "Любовник" без члена это практически евнух. Так что наличие такового у жены скорее позволит мужу почувствовать себя султаном, а не рогоносцем. Добавлено (29 Октября 2019, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Ну хорошо, давайте в черно-белом колоре про меня, любимую, поговорим? Запросто. Не уверен насколько это комплимент, но на мой взгляд в вашем случае в черно белых тонах говорить очень не трудно.Цитата firefly ( ) Я честна с мужем? Я порядочная женщина? Нет. Да. Прочему Нет? Потому как будь вы честны с мужем вы бы уже давным давно, как только узнали про существование в его жизни кампанулы, расколошматили бы об его фейс все подаренные на свадьбу сервизы. Почему да? Ну по крайней мере мне не известны какие-либо ваши деяния по отношению к мужу можно было бы счесть аморальными. Может я чего не знаю?
|
Латвия
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 20:56 | Сообщение # 2854 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора ( ) И я в общем начала свой спич именно с этого. Что верные жены могут быть гораздо большими сволочами, чем коварные потаскушки. Больше ничего сказать не хотела))
БОльшая или меньшая сволочь - это конечно интересно)) . Степени и критерии сволочизма - очень многогранны и субъективны. Что их обсуждать? Верные в браке могу быть гнилыми людьми , а неверные в браке могут быть очаровашками и дома, и на службе. Не ваш, а чужой изменщик, вам может быть симпатичен, и его измены его жене вам по барабану. Я вообще не об этом. Я только о том, что измена в браке в моей системе ценностей- это объективно непорядочный поступок. И если человек не отказывается от своих непорядочных действий, то он не сволочь разве? Ну а дальше - детали. То, о чем вы и написали.
Цитата помидора ( ) Но жизнь человеческая это много разных пазлов.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 21:41 | Сообщение # 2855 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
|
Восток - дело тонкое).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 21:41 | Сообщение # 2856 |
Железная дева
Спасатель
| Taya, Цитата с утра вообще не в духе, в сад собирается недовольная, все не то и не так) ну точно как я) Это у меня прошло, когда в 17 лет мне папа подарил собаку и приходилось в 6 утра идти с ним гулять, некогда было капризничать, а на свежем воздухе недовольство выветривалось.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 21:43 | Сообщение # 2857 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ой, девочки, я сегодня в такое дурацкое положение растопырилась. Ужос. Короче, звонит соседка с моей квартирки, отопляшку включили, будет ходить комиссия проверять батареи, комон Яна двери им открывать. Ладно, поработала работу, поехала предъявлять батареи. Мужика главнюка дома плохо помню, чёт никак не выучу его. Опчем звонок в дверь, открываю- фсо как ждала, мужик с дамочкой. Процокали. Туды-сюды. В ванную зашли, думаю- нормальный ход, полотенцесушители считают. Дама, манерная мартышка, обосрала интерьер. Потом в первый туалет, думаю- пипи захотелось, стою типа понимаю потребность. Толерантность из меня фонтаном. Потом во второй санузел, тут йа кажу: стопэ! Давайте щупайте и дасиданя! Смотрю шо им это предложение не понравилось, особенно мартышке, которой фсо в квартире нинравицо. Дядька грит- вы уверены шо хотите? Тут у мну глаз об глаз ударился. Кажу- ну, вам же надо! Он- шо надо? Я- помацать! Немая сцена... Стоим друг на друга зырим, в душе осуждаем. А это не главнюк подъезда. Это заблукавший риэлтор с клиенткой. Промазали квартирой. Мда.
|
Украина
|
| |
Аннет |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 22:45 | Сообщение # 2858 |
Зубная фея
Спасатель
| Yanaits, веселюсь ! Вы Прелестны
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 22:57 | Сообщение # 2859 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Космея ( ) а уже бабушка со стажем Он родился у дочки за 4 дня до моего сорокалетия))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 23:28 | Сообщение # 2860 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Стоим друг на друга зырим, в душе осуждаем.
Памираю от смеха
Цитата Cleo ( ) сейчас в её 9, вернее это после 8 лет началось, прямо ластится. Прижимается, жалеется.
Ой, надеюсь на такое развитие событий!)
Цитата Каркуша ( ) родился у дочки за 4 дня до моего сорокалетия))
Класс!
|
Российская Федерация
|
| |