Болталка - 11.
|
|
Inkla |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:26 | Сообщение # 1881 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Эйфория, а ты про моего сердобольного прочла? Он так же считает, что я щасливая, раз его штаны ( для меня кошелек) при мне. А других, у которых дело со штанами похуже, ооочень жалеет. Так что золушок правильно все расписала. И неважно, что эти другие (в данном случае сваха и сестра) сами просрали не только штаны, но и все, что можно было. Главное, пожить неделю-две так, шоб потом было, шо вспомнить.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:36 | Сообщение # 1882 |
Муза
Спасатель
| Inkla, Я не знаю что мой по поводу золушек думает. Хотя выдал мне как то на горА про одну одинокую приятельницу, что у меня глаза на лоб полезли. Думала что он тупой в межполовых отношениях. Не ожидала, то шарит. Я сейчас живу по принципу-гуляй рванина, ешь последний огурец. Возраст такой. Вижу как народ умирает пачками после 50. Перед смертью дышу свежим воздухом свободы)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:36 | Сообщение # 1883 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Флай все в игрушки играет, типа , успокоить своего мужа . Уверить в своей любви и доверии . Мне эта ситуация видится в параллели с «добрыми дачниками», которые всё лето играли, кормили, сюсюкали пришлого котёнка, но пришла осень. Ни кто не виноват.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:39 | Сообщение # 1884 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY,
Цитата Ваш муж - Чужой, примите это и исходите из таких данных. Вы очень мало знаете человека, с которым живете много лет. Но почему-то по-прежнему продолжаете утверждать его точные характеристики. Почему? На каком основании? Я его вообще не знаю. Так же как и себя. А где вы увидели, что я продолжаю утверждать его точные характеристики? В своих рассуждениях я опираюсь только на те факты, которые у меня есть. А не на рассказы мужа. Из материальных фактов - физических, то есть вот что. 28 лет муж работал как вол и обеспечивал вполне достойный уровень жизни не только мне, сыну, но и своей маме и помогал почти всем своим родным. Это я знаю точно. Я же работала там, где мне было интересно. Все активы семьи заработаны мужем. Да, я была рядом с самых первых его шагов в бизнесе, заработала вместе с ним его первый миллион рублей, который стал стартовым капиталом, поддерживала его всегда, была тылом, надёжей и опорой. Но физически деньги приносил домой он. Это два ключевых факта, которые есть и они неотменимы никакими рассказами моего мужа.
Цитата Человек и сам себя не знает, какие реакции и поступки из него полезут в острый момент. Да, конечно, никто не знает, что из него полезет, когда прижмёт. Я этого не знаю и про себя, о муже чего уж говорить. LUCKY,
Цитата Если бы хотя бы Вы прояснили с ним главную ситуацию, И что даст это прояснение главной ситуации? Позволит мне поставить ему ультиматум - или бросаешь любовницу, или я ничего подписывать не буду? Или муж так устыдится своего неблаговидного поведения на протяжении стольких лет, что у него язык не повернётся меня просить о залогах? Глобально, это будет выглядеть так, что я этот главный разговор затеяла тогда, когда он попросил меня о подписании договоров залога, чтобы просто отказать ему под благовидным предлогом. LUCKY,
Цитата Вы оба живете в фантазиях Все человечество живет в фантазиях. Мы иначе не можем. Харари об этом аж три книжки написал. Только он фантазии назвал мифами. Кстати, кредиты появились в истории человечества именно как продукт фантазии. У Харари об этом здорово написано. LUCKY,
Цитата Чтобы ну хоть с кем-то попытаться быть честной. Что значит быть честной? Для меня это значит - стать уязвимой. На спасателях я демонстрирую предельный уровень честности, на который я способна. Утешая себя мифической анонимностью и отсутствием точек соприкосновения с кем-либо из спасателей в реальной жизни. Ни психотерапевту, ни подруге, ни тем более маме(вы же меня троллите с мамой, да?) я никогда не скажу всей правды. Не так давно у меня был очень откровенный разговор с подругой - и я своими глазами увидела, как другой человек, даже близкий, даже очень лояльный - не готов к неудобной правде, некрасивой правде, трудной правде. И когда я в кои-то веки сказала подруге правду, то она с надеждой спросила меня в конце разговора - А может быть ты это всё придумала? Думаю, что я правильные уроки извлекла из того разговора с подругой.Добавлено (23 Октября 2019, 11:42) --------------------------------------------- Каркуша,
Цитата Флай, а в новой фирме директором тоже сын колокола будет?
Новый бизнес работает уже несколько лет. Сын колокола там директор.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:44 | Сообщение # 1885 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, Цитата firefly ( ) Новый бизнес работает уже несколько лет. Сын колокола там директор. Кредит туда планируется или нет?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:45 | Сообщение # 1886 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, ну и что, что 28 лет муж работал? У Вас есть своё личное мнение об этой ситуации с залогом? Не то, что Вы мужа хотите поддержать и не обидеть, а что именно Вы лично считаете по этой финансовой ситуации . Так и поступайтесь . По своим знаниям и желаниям и чаяниям , без оглядки на мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
Hariett |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:45 | Сообщение # 1887 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Хм. "Не соглашайтесь на залог." Легко сказать да трудно сделать. Здесь нужно понимать, что есть семья, которой туча куева лет, где все срослись и переплелись друг с другом. Ну как и бывает в длительном браке. Невозможно кого то одного взять и выкинуть из этого единого организма без риска, что весь организм не развалится. Inkla, всплывет знание Флай о лю. Это будет выглядеть как: двадцать лет ты тайком об меня вытирал ноги, еще несколько лет вытирал с моего молчаливого согласия, а теперь на законных основаниях продолжай. И что дальше? ладно Флай, она привыкла быть тряпкой. Мужу-то с этой тряпкой потом делать?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:46 | Сообщение # 1888 |
Светлячок
Спасатель
| Yanaits,
Цитата Мне эта ситуация видится в параллели с «добрыми дачниками», которые всё лето играли, кормили, сюсюкали пришлого котёнка, но пришла осень. Ни кто не виноват. Если добрый дачник - мой муж, а котёнок - я и меня по осени/разорению оставят на морозе помирать от голода и бродячих собак, то это я сама выбрала такого доброго дачника.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:47 | Сообщение # 1889 |
Венец творения
Спасатель
| Флер, как твой бывший ? Как сама?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:47 | Сообщение # 1890 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) : Вы не разозлились на мужа. Я ничего не путаю? Вы ведь точно не разозлились? Если путаю, то поправьте меня. Я конечно не Флай и не знаю разозлилась ли она на мужа. Но злость это совершенно не та эмоция, которая говорит о глубине случившегося в сердце человека. Это всего лишь поверхностное восприятие действительности. Почему то тут у нас бытует мнение что чем красочнее скандал или сильнее страдания на поверхности, тем глубже реакции и честнее человек. Вот совсем не так. Честность она везде и всегда начинается прежде всего с себя. А не с мордобоя. Транслировать свою честность противоположной стороне совсем при этом не обязательно. А то честность превращается в словесный поток людей с плохими границами. И цена их словам становится копейка в базарный день. Ущерб от открывшегося семье и самой Флай нанесен колосальный. Любые разговоры ничего уже не изменят. Не дадут ни высоты ни глубины ни ширины. Разговоры помогут только проявить проблему, чтобы она обрела официальные очертания. Очертания тому чему нет никаких решений. И тогда как вариант жизнь в открытую, с официальными утираниями, каждый раз, как в последний. Но такую лошадиную непробиваемость, когда тебя и в хвост и в гриву, не стесняясь, а ты ещё за своей злостью сама и убираешь, и улыбаешься и машешь дальше, иметь не каждому дано. Так что Флай я вполне понимаю тут. Ситуация сейчас требует ее решения, а не разговора. А потом уже можно будет и поговорить. Если захочется.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:47 | Сообщение # 1891 |
Светлячок
Спасатель
| Флер,
Цитата Кредит туда планируется или нет? Да.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:48 | Сообщение # 1892 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Вы должны проявить себя , как любящая жена и твёрдо настоять на том, что не позволите просрать остатки заработанного мужем. Так и скажите.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:48 | Сообщение # 1893 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Hariett ( ) Мужу-то с этой тряпкой потом делать? Слить. Ещё и обвинить во всех смертных грехах. Заодно и своё белое пальто освежит. В мире появится ещё один жертв женского коварства.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:51 | Сообщение # 1894 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А когда у человека плохо работает поток, чтобы дать, то к нему и приходит плохо. А если и придет (точнее урвет, отожмет и т.п.), то добра все равно не приносит. Это получается "богатые тоже плачут". Лет на 7-12 хватит. А потом обычно, сорри "попа". Не в коня корм. А вы не знаете таких кто натырил денег столько, что хватит и детям и внукам с правнуками? Знаю семейство, где мужик нахапал в 90 е годы буквально за год денег, которые до сих пор кормят все его многочисленное семейство. Нехило так живут. Дома, машины. Не скупятся на дорогие вещи. Заграничное образование детей. Покупка всем отпрыскам недвижимости. Больше 12 лет прошло, а они до сих пор живут не тужат. Там запас еще ого-го. А так то теория мне нра. Жаль что не всегда в действии.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:52 | Сообщение # 1895 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Вам не жалко все потерять , потому что не Вы это зарабатывали.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:57 | Сообщение # 1896 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата У Вас есть своё личное мнение об этой ситуации с залогом? Залоги личного имущества в настоящее время - это опасная глупость. Они имели бы смысл в двух случаях. Первый - погашены кредиты за коммерческую недвижимость, путём продажи этой недвижимости, например. При отсутствии погашённых кредитов по коммерческой недвижимости можно было бы передать личное имущество в залог, если бы кредиты брались в другом банке. А передавать в залог личное имущество тому же банку, что выкручивает тебе яйца по чужим кредитам и готово на любую гадость, ну это странно, как по мне. Как Флер правильно спрашивала намного выше - Зачем тогда нужен был брачный и развод?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:59 | Сообщение # 1897 |
Муза
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Но злость это совершенно не та эмоция, которая говорит о глубине случившегося в сердце человека. Это всего лишь поверхностное восприятие действительности. Почему то тут у нас бытует мнение что чем красочнее скандал или сильнее страдания на поверхности, тем глубже реакции и честнее человек. А если нет этой эмоции-злости. Нету и все тут. Выжимать из себя? Все скандалят, а я что рыжая? Видимо муж сделал столько хорошего, что все плохое меркнет перед этим хорошим. Колокол особо не отсвечивает. Секс по расписанию. Деньги в дом. Все пучком. Улыбаемся и машем))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 12:01 | Сообщение # 1898 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Вам не жалко все потерять , потому что не Вы это зарабатывали. В том-то и дело, что очень жалко. Было бы не жалко, катала бы я на спасателях свои простыни? Меня жаба душит так, что я диву даюсь - неужели я такой Гобсек, даже Гобсечище.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 12:02 | Сообщение # 1899 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, ну так Вы это все мужу изложите и откажитесь отдавать имущество.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 23 Октября 2019, 12:03 | Сообщение # 1900 |
Светлячок
Спасатель
| Эйфория,
Цитата А если нет этой эмоции-злости. Нету и все тут.
Злости, гнева, ярости было овердофига. Я бегала кроссы по 30 километров и качалась через день. Иначе сдохла бы от избытка адреналина и кортизола.
|
Российская Федерация
|
| |