Болталка - 11.
|
|
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:02 | Сообщение # 1761 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Хлопок, привет! 
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:03 | Сообщение # 1762 |
Дюймовочка
Спасатель
| Adele1980, хеллоу, дорогая )) 
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:03 | Сообщение # 1763 |
Железная дева
Спасатель
| дениска, Цитата у меня два сына, у них были разные приятели, но, что бы они обсуждали родительские проблемы своих семей, такого я не знаю, у них своих мальчуковых дел выше крыши. Может, так только у моих, конечно. не только у ваших. Так и есть. Даже вспоминая себя, могу подтвердить. Отец меня вырастил, я поступила в институт и он уехал, сказав, что я уже взрослая, но выучиться обязана. Завел мне карту, на которую присылал деньги и приезжал пару раз в год. Круг общения у меня состоял в основном из сверстников и преподавателей. Не до предков было. Но они все равно всегда были и есть рядом. И, кстати, не припоминаю, чтобы я с кем-то делилась. Наверное, я всегда чувствовала близость со своими родителями и их любовь.
Цитата Он с 17 лет живет один и живёт ужасно. через год в армию, а там не до скуки будет. Некогда будет скучать, надо когда-то начинать мужчиной становиться. 17-18 лет, думаю, самое время. firefly, Цитата Знаешь, у него было много информации о том, что бывает в разных семьях после развода - не увернёшься никак. в разных семьях и до развода разное бывает. И не всегда дети в этих семьях живут хорошо. Значит, родители такие.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:16 | Сообщение # 1764 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелина,
Цитата через год в армию, а там не до скуки будет. Некогда будет скучать, надо когда-то начинать мужчиной становиться. 17-18 лет, думаю, самое время. Тому другу сына уже 20, он учится в МГУ на третьем курсе. И в армию он не пойдёт даже после окончания МГУ - у него инвалидность. Дело в не том, насколько тот знакомый мужчина или младенец 20-ти лет. Ему одиноко. У него какая-то ужасная история с родственниками. То есть их много и кроме родителей, но общается с ним только старенькая, почти 90-летняя бабушка. Он хотел к этой бабушке переехать жить из коммуналки, но сын этой бабушки, брат матери - запретил, поскольку считает, что этот парень может захапать себе бабушкину квартиру. Он звонит моему сыну очень часто по вечерам и они разговаривают об особенностях философии Шопенгауэра, сравнивают всякие измышления Хайдеггера с ещё более закрученными теориями Кьеркегора и всякое такое. Гулять ходят и опять же - разговаривать. То есть там товарищ не нытик ни разу, не бездельник и не дурак. Но ему тяжело. Сын видит тотальное одиночество приятеля.Добавлено (21 Октября 2019, 17:20) --------------------------------------------- Хлопок,
Цитата Тогда же он не осуждал, он боялся потерять папу ( с мамой то все ясно, она всегда рядом. Флай ,Вам привет )) И вам привет. С мамой тоже не всегда и все ясно до конца. В конце концов дети не позволили вам одеться ярко и экстравагантно на вечеринку в стиле 20-х годов - боялись, видимо, что маму могут увести из семьи заинтересованные лица. Шучу.Добавлено (21 Октября 2019, 17:22) --------------------------------------------- Ангелина,
Цитата Наверное, я всегда чувствовала близость со своими родителями и их любовь. Родители дали вам чувство безопасности и того, что они у вас есть по умолчанию. Поэтому вы и жили на полную катушку свою интересную жизнь. Вам повезло с родителями. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:23 | Сообщение # 1765 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, не повезло парню с роднёй. Жаль. Даже родной дядя гнилой оказался. Полагаю, проблемы были и до развода? Девушку бы ему хорошую, а там свою семью нужно будет строить, дети пойдут, всё глядишь и наладится. Но первым делом - учёба и дальнейшее трудоустройство. А с сыном пусть делится, значит считает его близким другом, доверяет. Это хорошо, что не утратил веру в людей с таким семейством.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:27 | Сообщение # 1766 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Не потомки они евреев. Как же? На всех кладбищенских плитах надписи на древнегреческом языке. Научно установлено. Никаким другим языком они не пользовались. Интересно, как фамилия вашего прадеда звучала? Приблизительно как Фалькович?Добавлено (21 Октября 2019, 17:33) --------------------------------------------- Lana172, особенно страшно было читать про чеченов, которые похитили Оллану. Жуть.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:34 | Сообщение # 1767 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата Вам повезло с родителями. спасибо Хотя и у меня были "обидки" на них по молодости. На папу обижалась за то, что у него была возможность устроить меня сразу на хорошую должность, но он этого не сделал. Сказал, что должна сделать это сама, заслужить, чтобы стать настоящим профи. И я начинала с нуля, с самых низов. На маму тоже были. Но только потом я поняла, как я им благодарна за то, что дали мне возможность пройти самой, добиться чего-то.
Цитата То есть там товарищ не нытик ни разу, не бездельник и не дурак. Но ему тяжело. тяжело в учении, легко в бою. Встанет на ноги - будет сильным, самостоятельным и независимым. С такими данными у парня всё будет хорошо. Ему веры в свои способности не хватает, в силу возраста и неопытности. Поддержка, безусловно, важна. Думаю, он справится.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:36 | Сообщение # 1768 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелина,
Цитата Девушку бы ему хорошую, а там свою семью нужно будет строить, дети пойдут, всё глядишь и наладится. Но первым делом - учёба и дальнейшее трудоустройство. А с сыном пусть делится, значит считает его близким другом, доверяет. Это хорошо, что не утратил веру в людей с таким семейством.
С девушкой вряд ли что-то получится. Он некрасивый, не аккуратный и очень своеобразный. Человек науки - с радостью выучил латынь и древнегреческий - самые «доходные» языки современности, но не может вовремя поменять постельное белье. Парень учится на самом девчачьем факультете МГУ и на него даже на таком безрыбье никто не клюнул. Вводные, если совсем грубо такие - инвалид, без имущества вообще, некрасивый, с гуманитарной и неденежной специальностью, которой он увлечён - ну какая девушка нынче на такое клюнет? При этом он умный, ироничный, увлечённый. Но этого мало для того, чтобы увлечь девушку, ИМХО
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:36 | Сообщение # 1769 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) древнегреческом На древнееврейском
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Украина
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:39 | Сообщение # 1770 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата firefly (  ) И вам привет. С мамой тоже не всегда и все ясно до конца. В конце концов дети не позволили вам одеться ярко и экстравагантно на вечеринку в стиле 20-х годов - боялись, видимо, что маму могут увести из семьи заинтересованные лица. Шучу. какая у Вас память ) Не, дети не хотят, чтобы я выглядела смешно. Это главное! Мальчик вот мой переживает, что я кг набрала, головой укоризненно качает. Я и сама расстраиваюсь, подходы опять делала, чтоб скинуть, но не выходит каменный цветок. Чего то мне не хватает! Силы воли и желания. Своего желания.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:40 | Сообщение # 1771 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) На всех кладбищенских плитах надписи на древнегреческом языке. Научно установлено. Никаким другим языком они не пользовались. Интересно, как фамилия вашего прадеда звучала? Приблизительно как Фалькович?
Цитата Inkla (  ) На древнееврейском Я же писала, они приняли иудаизм. Нет, не как Фалькович. Мои предки жили в Прибалтике, по легенде они ушли (не семья, а часть орды) из Крыма примерно в 15-16 веках и осели в Польше/Литве.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:42 | Сообщение # 1772 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, спасибо Сейчас буду читать, мне уже интересно. Евро, простите что о вас и вашей теме без вас.
Кстати по поводу выбора сына. Я сама просила бывшего взять сына себе хотя бы года на два в последних классах школы. Реально у меня были проблемы с ним и ему не хватало мужского влияния. Но бывший отказался, я так думаю, что не из-за « молодой» жены, а из страха, что если что-то пойдёт не так, то вина будет на нем, а так есть мать, к ней все претензии. Мне иногда муж пеняет, что я стелюсь перед бывшим. Да, это так. Я подстраиваюсь под чужого мне человека в интересах детей. я прежде всего думаю о детях, наши склоки отразятся на его отношении к детям это точно, он уже показал, что ему по большому счёту плевать. Вот сейчас сын едет с папой и братьями отмечать своё 18-летие и я очень хочу, чтобы у моих детей был отец, как помощник, как советчик и как друг. Так, что позиция сына Флай мне очень импонирует.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:43 | Сообщение # 1773 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Каркуша, я сейчас от нефиг делать читаю про них. Очень много разных версий, в т.ч. и о еврейском происхождении. Вроде бы версия адекватная, научно подтвержденная.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:44 | Сообщение # 1774 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Никаким другим языком они не пользовались Ну здрасьте) А как же караимский язык?))
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:51 | Сообщение # 1775 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Вроде бы версия адекватная, научно подтвержденная. там кто-то не на том женился, отсюда и непризнание ) как обычно. Не чистокровные.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:54 | Сообщение # 1776 |
Ветеран форума
Спасатель
| Lana172, расскажите, в чём вы этой осенью? Я не могу, покупаю всякую фигню, а надеть нечего!
|
Латвия
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:56 | Сообщение # 1777 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Хлопок, ты тоже из них? Каркуша, позже отвечу, сейчас ужин и вечерний променад.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 17:57 | Сообщение # 1778 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Очень много разных версий, в т.ч. и о еврейском происхождении. Вроде бы версия адекватная, научно подтвержденная.
Пока научно подтверждено, что караимский язык и диалекты - тюркские. Генетически они разные - вы учтите, что и Крым был перекрестком цивилизаций, и Прибалтика. Некоторая часть обследованных караимов имела гаплогруппу, встречающуюся в том числе и у ашкенази.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 18:02 | Сообщение # 1779 |
Железная дева
Спасатель
| Adele1980, а я наконец-то решилась и прикупила кожаные брюки. Но не легинсы, а именно брюки. Не для работы, естественно. Для работы, на случай, если буду по гражданке, взяла темно-синие, почти чёрные брюки, наподобие таких и жакет.

|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 21 Октября 2019, 18:05 | Сообщение # 1780 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ангелина, из натуральной кожи?
|
Латвия