Болталка - 10.
151971 Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:09 | Сообщение # 9421
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Хлопок, а вам скотча не хватило - весь разобрали)) а некоторые небось и по два рулончика прихватили, для надёжности laught

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:11 | Сообщение # 9422
Ветеран форума
Спасатель
Ну что то там он писал про эффект случайных попутчиков. Другу-полковнику не расскажешь такого.

Цитата Ollashechka ()
Я вообще в реале не знаю мужчин, которые на форумах пишут.

Я знала парочку во времена моей юности, общались на музыкальных форумах, оказались адские додики и задроты))
А вообще да, для военного не очень свойственны все эти Ги де Мопассаны и тп.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:16 | Сообщение # 9423
Защитник гонимых
Пользователь
Хлопок, это хоть и общее правило, но исключения конечно есть. В той или иной степени. Это во-первых. А во-вторых, это происходит бессознательно. Пострадавший должен как-то компенсировать, уравновесить произошедшее и силу переживаний.
Так что обеление себя - это нормально. Для первого, самого эмоционального этапа.

Добавлено (26 Сентября 2019, 21:17)
---------------------------------------------

Цитата Taya ()
додики

Ху из додик?

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:17 | Сообщение # 9424
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Taya, думаю, что женщина пишет.)
Чисто мое мнение.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:19 | Сообщение # 9425
Бриллиант
Спасатель
Цитата DedOk ()
Когда стало совсем паршиво, появились мысли о петле, я весь мир послал на три буквы, и начал жизнь с чистого листа. Совсем с чистого. Бросил неплохую работу, то, что раньше называлось "семьёй"., и уехал в глухую дыру. С собой взял только паспорт и буханку хлеба. Сейчас я нормально живу., появился интерес к жизни. Не богач, но на жизнь хватает.

Дед ОК живет в глуши. Возможно, не хватает общения.
А возможно, есть и несостыковки. Посмотрим. Априори лично я склонна верить новорегам. Пока уши не вылезут.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:39 | Сообщение # 9426
Хрупкая мечта
Спасатель
Нестыковки лично у меня пока вызывает как раз его военное прошлое и соответсвенно работа. Неплохая. Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении. Там все ходы записаны. Если он разве что прапорщик какой. Таки отклеился скотч у меня)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Yanaits Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:44 | Сообщение # 9427
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
Ху из додик?

Чаморошный мальчиг. Вполне может возмужать до приличного вида, но пока он юн- девочки таким не дают. whiteflower
Цитата Космея ()
Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении.

Упс. Реально уход из армии страшная вава. Уход в никуда и поиск себя может привести к встрече с белочками.
Украина
Каркуша Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:45 | Сообщение # 9428
Бриллиант
Спасатель
Цитата Космея ()
Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении. Там все ходы записаны. Если он разве что прапорщик какой.

Челу больше 50 было. Он вполне мог быть в отставке. Мой свекр ушел в отставку в 55. И работал на гражданке.
Или просто не описывал то, что не имеет отношения к фабуле?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:54 | Сообщение # 9429
Защитник гонимых
Пользователь
А я досматриваю "Йелоустоун". Кошмарррр! Детей учат охотиться на лесную живность, мальчишка в 6 лет застрелил оленя. Сам,из винтовки. Красивого, ни в чем не повинного оленя! cry
Ох уж этот дикий Запад. Туда даже ювеналка ещё не добралась. Прям заповедные места в сердце американской цивилизации))

Добавлено (26 Сентября 2019, 21:55)
Ему ещё и лицо оленьей кровью намазали. Типа, посвящение. Из уважения к застреленный добыче. Тьфу.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 22:20 | Сообщение # 9430
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Или просто не описывал то, что не имеет отношения к фабуле
насколько мне известно, бывших офицеров не бывает. Но то офицеров - а кто там Дедок на самом деле, кто ж знает sm14

Добавлено (26 Сентября 2019, 22:52)
Посмотрела на стене каменты к теме Каро от форумчанки Винтер. Как приятно читать. Она аж светится. Не то что во времена, когда тепло одетый муж перманентно себя выгуливал. Теперь вон даже слово муж берет в кавычки) а уж его самого, походу, и подавно в ковычках оставила) Вот что новые отношения с женщиной делают - с любой, и в любом возрасте.
Винтер, если читаете и захотите поделиться - было бы очень интересно послушать. По моему, прекрасный рецепт выхода из болота - поработаете спасателем)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 23:35 | Сообщение # 9431
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Космея ()
Неплохая. Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении.

В 90е, когда шёл развал союза многие так были вынуждены поступить из за разгула национализма в новых государствах.
Не стоит забывать что многие офицеры оказались "За границей", и по рождению своему стали иностранцами. Кто то смого это принять, кто то нет.

Добавлено (26 Сентября 2019, 23:42)
Не по теме форума, но мне понравилось.
Просто смешно написано:

Украл с мордокниги, так что ссылка отсутствует но имя автора там есть.

Добавлено (26 Сентября 2019, 23:54)

Цитата 151971 ()
А я досматриваю "Йелоустоун". Кошмарррр! Детей учат охотиться на лесную живность, мальчишка в 6 лет застрелил оленя. Сам,из винтовки. Красивого, ни в чем не повинного оленя!

Эти красивые олени являются разносчиками клещей с болезнью Лайма.
И причиной большого количества смертей на дорогах.
Кроме того вы не представляете сколько их здесь.
И ко мне и к дочкам во дворы заходят регулярно.
А охота здесь очень популярна, и строго регламентирована.
И да детей учат охотится, но не просто охотится а соблюдать правила.
Браконьеров заложат сами же охотники, и не просто заложат, а и взять помогут.
П.С.
Города иногда нанимают охотников с луками что бы отстрелять часть оленей в городских парках. Ибо они становятся причиной многих ДТП.
А фермеры в Техасе, Джорджии, и Королайнах доплачивают охотникам за отстрел кабанов, ибо их развелось видимо не видимо.
П.П.С
Самого большого Гризли в Пенсильвании емнип в позапрошлом году взяла 14 летняя девчонка.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 00:22 | Сообщение # 9432
Защитник гонимых
Пользователь
Mockva83, точно, вы же "тамошний", хорошо что отозвались! Вот я у вас и поспрашиваю)
Да, помню, вы писали про оленей. Приходят, много их. Надо же, у нас переносчики клещей главным образом ежи. Наверное потому, что другая живность особо к людным участкам не бегает.

А сам этот сериал смотрели? Просто интересно, насколько приукрасили (или очернили) ковбойские обычаи, жизнь, традиции. В сериале им что оленя, что человека замочить - плевое дело) Ну, не всем - но и не так чтоб из ряда вон событие.

А резервации? Правда что там какие-то свои законы? В сериале не раз звучит фраза, что в резервации все исчезает бесследно, потому что никто и не ищет. В том числе и трупы faint sorry
Какие взаимоотношения с индейцами? Второй сорт, воришки, нарики, маргиналы? В фильме этого много. Парочка индейцев-полицейских да кучка студентов колледжа на их фоне теряются.

Короче, интересно было бы узнать о жизни в ковбойских штатах - Техасе, Монтане. Есть какие-то свои особенности, для других мест не свойственные? Имею в виду менталитет, воспитание и т.д.

Добавлено (27 Сентября 2019, 00:23)

Цитата Mockva83 ()
Самого большого Гризли в Пенсильвании емнип в позапрошлом году взяла 14 летняя девчонка.

Охренеть!

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 01:01 | Сообщение # 9433
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Каркуша ()
С собой взял только паспорт и буханку хлеба.

Это раньше была такая выправка в армии, помогающая в жизни, теперешние служащие так не смогут. Погибнут в "лесах" без гаджетов(всплакнула).

Кстати, повествование уже импонирует тем, что человек освободил свою супругу от себя, когда она внезапно решила что ей нужен свежий воздух в виде одноклассника). Без всяких прогибов "целую ваши ноги" и "вся ваша блажь, как с яблонь дым пройдет, пройдет лишь время". laught Хочешь гулять - гуляй, но без меня.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 02:30 | Сообщение # 9434
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата 151971 ()
Mockva83, точно, вы же "тамошний", хорошо что отозвались! Вот я у вас и поспрашиваю)

Сериал не смотрел, я вообще мало что по ТВ смотрю кроме финансовых новостей.

Но охотничьи обычаи здесь соблюдаются свято.
К стати у нас в штате есть интересный закон, человек оставшийся без работы живущий в каунти с высоким уровнем безработицы и имеющий доход меньше уровня бедности.
Имеет право рыбачить и охотится без лицензии и вне сезона, ибо семью кормить надо.
Это очень старый, но соблюдаемый закон.
На счёт прикончить человека:
Закон говорит что "Смертельную силу можно применять только в том случае если вам или вашим близким угрожает немедленная и прямая опасность смерти или опасных для жизни повреждений".
Для защиты имущества можно стрелять только в Техасе.

Резервации считаются государством в государстве.
На их территории действуют свои законы, плюс частично федеральные законы.
Полиция каунти и штата на территории резервации не работает, и права ареста или расследования не имеет.
Только ФБР и только по федеральным преступлениям.
Граждане племён, и бизнесы работающие на территории племён не платят ни штатных ни федеральных налогов.
Граждане племён пользуются правом бесплатного медицинского обслуживания, и бесплатного обучения в университетах штата в котором расположена резервация.

Те кто живут рядом с резервацией предпочитаю заправлять машины там.
Унас в каунти экономия была бы $0.53 на галон.
Для нас с женой это ~ $882 в год.

Там где я бывал тношения к индейцам так же как и ко всем, кто хочет учится, получет образование работает, ведёт бизнесы.
Кто не хочет сидит на социале и спивается хотя по закону продавать им алкоголь нельзя.

Все штаты имеют свой колорит.
Техас, очень своболюбивый штат.
Характерен большим количеством потомков испанцев и мексиканцев, при этом эти к недоумению демократов они терпеть не могут нелегалов.
Живя в этом штате очень полезно владеть Испанским, он распространён куда больше чем по всей стране,
Монтана, это жопа мира, всё что могу о ней сказать.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 07:12 | Сообщение # 9435
Бриллиант
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Характерен большим количеством потомков испанцев и мексиканцев, при этом эти к недоумению демократов они терпеть не могут нелегалов.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:33 | Сообщение # 9436
Защитник гонимых
Пользователь
Mockva83, спасибо!
А я наоборот, телек вообще не смотрю, даже новости. Уже много лет. Только фильмы разные по интернету. Новости читаю, да и то не регулярно.

Цитата Mockva83 ()
Резервации считаются государством в государстве.
На их территории действуют свои законы, плюс частично федеральные законы.
Полиция каунти и штата на территории резервации не работает, и права ареста или расследования не имеет.
Только ФБР и только по федеральным преступлениям.

Кстати, на эту тему недавно посмотрела фильм "Ветреная река". Сильная вещь. Заявлен как триллер, детективная линия присутствует, но не это главное. Главное в фильме - реальные люди как они есть.

Цитата Mockva83 ()
Монтана, это жопа мира, всё что могу о ней сказать.

Но красииииивая! В сериале такие пейзажи невероятные - горные долины, заповедные места, картинка!

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:41 | Сообщение # 9437
Пионэр
Спасатель
Котик Йося уже закрыл тему?
Я и прочесть не успела.
В журнал "Лиза". Там такое любят.
Эх, Йося.
Ну, дочитаю.

Добавлено (27 Сентября 2019, 08:42)
Сильно на Москву похоже.

Украина
151971 Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:52 | Сообщение # 9438
Защитник гонимых
Пользователь
Ну, все. Повесть закончена, щас начнется разбор полетов.
Хоть бы от коня что-то осталось, не то что от рыцаря... laught

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
LUCKY Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:55 | Сообщение # 9439
Пионэр
Спасатель
151971, яндекс дзен пробудил к жизни миллионы писателей. Вот и до нас эта волна докатилась.
Я читала дзен много, что мне делать? С мамой на работу не выйдешь.
Ну там деньги.
Украина
Космея Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:58 | Сообщение # 9440
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
Хоть бы от коня что-то осталось, не то что от рыцаря
laught дочитала. Залепила рот двойным уже сегодня скотчем) этак крестиком - постоЮ, послушаю...

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:03)
А вообще, у меня заброшенная деревня, солнечная батарея и главное - велосипед - почему-то образ Печкина из Простоквашино сразу оживили strive нее - пошла я за тройным скотчем)

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:04)
Смайлик другой должен был быть - такой happy

Добавлено (27 Сентября 2019, 09:12)

Цитата Каркуша ()
Челу больше 50 было. Он вполне мог быть в отставке. Мой свекр ушел в отставку в 55. И работал на гражданке.
Каркуша, там в продолжении истории как раз ответ на ваш вопрос. Автор ещё не на пенсии, денег нет совсем - подрабатывает за еду, скитался. Военные в отставке имеют прекрасную пенсию и льготы, в том числе по жилью и в здравоохранении. А автор пишет, что собственно на пенсию и зарабатывает. Тогда вопрос - как это он со службы действующей так враз взял и пропал в неизвестном направлении?? У силовиков это сами понимаете чем чревато. Нет - пойду ка я - а то и этот убежит...

Российская Федерация
Поиск: