Болталка - 10.
|
|
MuraMurka |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 16:49 | Сообщение # 8981 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) А на фига вам опята, если белые есть? А как удержаться? Если они в лесу прям за ноги хватают? Таежные, крепкие, ноги толстые!Добавлено (24 Сентября 2019, 16:50) --------------------------------------------- Как в сообщения фото вставить???
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 16:51 | Сообщение # 8982 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Надо было к нам ехать. Подумаешь 200 км Мы уже устали ездить. Вот только недавно приехали, 1000 км в одну сторону, 1000 км в другую. В октябре в КавМинводы надо ехать, муж говорит, на машине не хочу, устал рулить. А со мной за рулём боицца.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 16:57 | Сообщение # 8983 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Если приедем в конце мая, соберу папоротник. Для чего? На варенье?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 8984 |
Белая и пушистая
Спасатель
| А я так люблю на машине путешествовать. Не за рулём, конечно. В октябре виноград будет продаваться везде, вино аджарское и чача виноградная. Мммм, какой напиток. Но нужно правильную выбирать, полно всякой подделки продаётся. Настоящая виноградная чача почти не имеет запаха (однажды руки ей мыла, думала, что вода), на вкус - мягкая, градус не ощущается вообще.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 8985 |
Любимая
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) А как удержаться? Если они в лесу прям за ноги хватают? Таежные, крепкие, ноги толстые! Это ты про свои?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:03 | Сообщение # 8986 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Для чего? На варенье Вкусно с мясом.
Надо собрать побеги орляка, отварить быстро, и высушить. В таком виде хранить можно годами. Перед едой как сушеные грибы - подержать в воде. И потом жарить.Добавлено (24 Сентября 2019, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) на фига? Вкусно! Не хуже грибов.Добавлено (24 Сентября 2019, 17:05) --------------------------------------------- http://www.vseblyuda.ru/item....pt-foto
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:07 | Сообщение # 8987 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Вкусно! Не хуже грибов О! Спасибо. Попробую в следующем году.
Цитата Каркуша ( ) побеги орляка А это чё такое? Как я понимаю побеги молодого папортника?Добавлено (24 Сентября 2019, 17:07) --------------------------------------------- Каркуша, А наш папортник и орляк, это одно и тоже? Или всё таки есть отличие?
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:08 | Сообщение # 8988 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Каркуша ( ) Надо собрать побеги орляка, Он от многого, очень полезный. И его вроде солят, вымачивают и солят тоже.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:09 | Сообщение # 8989 |
Любимая
Спасатель
| Каркуша, обалдеть. Я про такое вообще никогда не слышала.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:09 | Сообщение # 8990 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Это ты про свои?
Мои тоже не худые гектар не охватила корнями, но не печалюсь....
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:10 | Сообщение # 8991 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Мне с Дальнего Востока трехлитровую банку вот такого орляка присылали. Реально, на вкус отпад. На грибы чуток похож. У китайцев это фирменное блюдо - свинина с папоротником. Но таки да, не всякий папоротник на это годится.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:10 | Сообщение # 8992 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) очень полезный А чего же вы раньше молчали? Я понимаю, грибаны дефицит, но папоротника, как комаров)))
Девы, хорош ссориться: там наших бьют!!! (меня тоисть )
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:11 | Сообщение # 8993 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) А чего же вы раньше молчали? Я понимаю, грибаны дефицит, но папоротника, как комаров))) Неее, нужен вот то самый орляк. Ишо наедитесь чего попало, траванетесь
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:12 | Сообщение # 8994 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Но таки да, не всякий папоротник на это годится. 151971, Вот вот. А то бы давно его из леса по вытащили.
Цитата 151971 ( ) Мне с Дальнего Востока Думаю, у нас такого нетУ
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:14 | Сообщение # 8995 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) А наш папортник и орляк, это одно и тоже? Или всё таки есть отличие? Есть два вида папоротника в лесах.
1) Один растет такими большими листами из одного корня. Это НЕ орляк. Есть нельзя.
2) А другой растет каждый по отдельности. Сначала ножка, а сверху - три листа. Это орляк.
Его собирают на этапе, когда ножка выросла, а листы не развернулись. Он тогда выглядит, как крючок.
Вот такие побеги собирают и потом обрабатывают. Либо сушат, либо солят.Добавлено (24 Сентября 2019, 17:16) --------------------------------------------- Орляка много и в Московской области. Мы собирали в окрестностях Черноголовки, Пущино, Дубны.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:17 | Сообщение # 8996 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Каркуша ( ) Один растет такими большими листами из одного корня. Это НЕ орляк. Есть нельзя. Да, это страусник. Можно высадить на участке - разрастается быстро, в декоративном озеленении оч удобен. У меня даже на балконе рос, в кадке.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:19 | Сообщение # 8997 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата firnadina ( ) меня тоисть )
Уже нет).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:19 | Сообщение # 8998 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Думаю, у нас такого нетУ Полно! Это один из самых распространенных видов в России.
Сейчас он ещё не полег от морозов. Можно пойти в лес и поискать места. Помните - ножка голая, а потом три больших листа папоротниковых.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:20 | Сообщение # 8999 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Думаю, у нас такого нетУ Да он много где растет. Просто ДВ к китайцам ближе, у них это обычное блюдо считай тоже. А многим из нас в диковину. (чего только эти китайцы с голодухи есть ни придумали. То всех воробьев сожрали, то вон папоротник у них в ход пошел ) А может, и у коренных народов ДВ такое блюдо исконно в меню было.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 24 Сентября 2019, 17:22 | Сообщение # 9000 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Полно! Да! Первый - на вашей фотке, у нас на даче растет. Второй в лесу.
|
Российская Федерация
|
| |