Болталка - 10.
|
|
Ангелина |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:27 | Сообщение # 6881 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| Euro2016, Цитата Возможно я и завышенного о себе мнения, что тоже не есть Good мне муж говорит, что у меня периодически проявляется мания величия и младшая дочь такая же по его мнению и он считает, что пусть так и будет, это лучше, чем заниженная самооценка.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:31 | Сообщение # 6882 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А разве ты не была тут у нас Революционным Матросом? Чото склероз меня совсем обуял )) 151971, это мне Бассет погоняло придумала , мне очень понравилось, сама себя называла Цитата Taya ( ) Да ну) сколько мужчин опросили? У меня летние только кюлоты, белые и бежевые. Ща уже и они не в тренде, ну из серии то, что в метро на каждой второй. Taya, мне хватило круглых глаз и отрицания пары-тройки тех, чье мнение уважаю. И тогда их не было ни на ком, да и сейчас, в провинции у нас ни у кого нет. Поэтому полтора года назад я выглядела в них очень эпатажно Цитата firefly ( ) Знаю, что есть дети, которые прямо говорят маме, которой изменил муж и она его выгнала - Ты не смогла удержать мужа и сохранить нам полную семью. Не умные дети. Эгоисты. Им надо пояснять что-ли, что держать никого нельзя, это плохо.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:35 | Сообщение # 6883 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Им надо пояснять что-ли, что держать никого нельзя Так его ж не держали. Его как раз выгнали) Но мама видать сказала детям что он сам их бросил - потому и укоряют они маму, что не удержала)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:37 | Сообщение # 6884 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Неумных мужчин, которые изменяют нагло и напоказ, я в расчёт не беру. Я знаю нескольких очень умных, которые изменяют нагло и напоказ, ибо жены все терпят и мужу плевать.
Цитата Хлопок ( ) что ТЫ то полностью уверен что все закончилось и верный друг остался с Тобой рядом. Хлопок, так он уже не верный, раз один раз изменил. Лично я не знаю ни одного, кто изменив раз, не изменил бы второй, третий и так далее. Но я живу среди аморальных дядек, которые могут многое себе позволить. Или такие вокруг или ни разу не изменявшие и не собирающиеся изменять.Цитата Хлопок ( ) Мы все, уже почти хором, говорим, что мужчины практически животные, думает за них их похоть, мозг выключается и тд. Я и сама уже стала адептом этой теории. А я нет и не стану. Не знаю таких дебилов ни одного, все продуманные и четко знают, зачем идут налево.Добавлено (19 Сентября 2019, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Так его ж не держали. Его как раз выгнали) Но мама видать сказала детям что он сам их бросил - потому и укоряют они маму, что не удержала)
А зачем держать в доме такого гуляку? А если сифилис принес? В больнице как-то лежала,очень давно, в палате была женщина лет 27, рассказывала про себя - вышла в 25 за мужика - ровесника отца, обеспеченного, лет 46. Когда была беременной муж заразил ее сифилисом. Вот жаль не помню, 20 лет прошло, разошлась она с ним или нет после этого Но нафига такой муж?
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:45 | Сообщение # 6885 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Вы описываете «корень» Стокгольмского синдрома. Нет. Ну вернее совершенно не его имела ввиду, когда писала. В Стокгольмском синдроме, лично для меня, ключевое другое. То, что жертва начинает воспринимать насильника не насильником. А человеком, который способен и на человеческое тепло. Но тут он насильник изначально. Он угроза с первого контакта. И только потом, как раз в результате взаимодействия с насильником, степень его угрозы снижается. А я пишу именно о зависимости (тут изначально нет ни жертвы, ни насильника, в отличии от Стокгольмского синдрома). Просто вы ее трактовали как зависимость от страданий, а я трактую иначе. И как раз вот этот пересмотр трактовки (ранее я тоже думала так же), помог мне и решить определенные проблемы с моей личной зависимостью. Как не крути, но я 28 лет в браке (а 30 по факту) прожила с алкоголиком. И до сих пор мы с ним достаточно близко и тепло общаемся. Потому вот этот точный и глубинный анализ собственных эмоций и дал ответ мне на многие вопросы. У меня есть реальное "до" и "после". С ними анализировать значительно проще.
Черта с два ты выберешься из роли жертвы в зависимости, пока считаешь, что без страданий не можешь. Мне на это понадобилось 5 лет (5!!!) хорошей работы.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:50 | Сообщение # 6886 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Мне нужен был единомышленник, с которым хорошо и разговаривать, и молчать, трудиться и отдыхать, тот, с кем мне захочется построить общий дом и да, родить детей Кроме последних пунктов - дом и дети - все остальное осуществимо с друзьями и соратниками в каком-то деле. Для этого не обязательно вместе жить 24/7. Для этого не обязательно вступать в брак.
А вот два вторых пункта - это то, что и составляет смысл заключения брака. Общий дом (общее имущество) и дети, где они будут расти. А шире - тот самый кокон (или как Басти писала - инкубатор), где они будут подрастать. И где мать, которая их рожает и растит, будет под защитой.
А иначе нафига этот кокон взрослым, активным, самостоятельным людям? От чего они там прячутся? Не понимаю. Желание иметь единомышленников и друзей - понимаю, а кокон для сосуществования двоих - нет. Наверное, я совсем уже одичала в своем непарном существовании, ну что ж поделать Добавлено (19 Сентября 2019, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) А зачем держать в доме такого гуляку? Вопрос не в том зачем или незачем. А в том что мама выгнала, а детям сказала, что он сам ушел. И теперь они ее упрекают, что не удержала. Тут дети не эгоисты, а банально жертвы взрослых амбициозных игр.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:54 | Сообщение # 6887 |
Котенок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Общий дом (общее имущество) и дети, где они будут расти. 151971, я не считаю детей смыслом семьи)Цитата 151971 ( ) единомышленников и друзей - понимаю, а кокон для сосуществования двоих - нет. Я бы назвала это ячейкой))) И да, смысл семьи, именно в ячейке, где двое живут по своим общим законам.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:54 | Сообщение # 6888 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А в том что мама выгнала, а детям сказала, что он сам ушел. У меня сын знает, что я папу сама выгнала, ничего не говорит (пока)))). Если захочет жить с отцом - всегда пожалуйста, может к нему переехать.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:55 | Сообщение # 6889 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Для чего нужна пара? У каждого, наверное, свой ответ. Хотя, думаю, разными будут только слова, а смысл общий - человек существо парное. Мне нужен был единомышленник, с которым хорошо и разговаривать, и молчать, трудиться и отдыхать, тот, с кем мне захочется построить общий дом и да, родить детей (но они не первичны), а потом, ждать внуков и ещё много-много всего.. Дениска, вы так замечательно написали. Спасибо вам. Я так именно и чувствовала всегда свой брак. Как пару. Мы с ним очень важны друг для друга. Мне никогда не хотелось ехать без него, мне интересно только с ним, вдвоем. Мне надо делиться с ним впечатлениями. И вот это всегда: а ты как думаешь?, а тебе это как!; ой, посмотри; а давай, сделаем, пойдем... Мы радуемся вместе, тоскуем по одному и тому же. Как-то одинаково. Может, это зависимость, но мне все равно. Мы очень любим внука, но мы живём друг для друга, понимаете? Так что брак- это для двоих. Дети, внуки,- они сами по себе. Муж и жена - одна планета. Детки - просто на ее орбите..
Не плачь, не бойся, не проси
|
Испания
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6890 |
Котенок
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А в том что мама выгнала, а детям сказала, что он сам ушел. И теперь они ее упрекают, что не удержала. 151971, а почему вы решили, что мама так сказала? Я своим говорила, что при сложившихся обстоятельствах, вместе жить мы больше не можем. Мои сыновья знают, что я сама выгнала, но считают, что в этой ситуации, это был правильный выход.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6891 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Мои сыновья знают, что я сама выгнала, но считают, что в этой ситуации, это был правильный выход. Вот, и у меня так.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:58 | Сообщение # 6892 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) мне муж говорит, что у меня периодически проявляется мания величия и младшая дочь такая же по его мнению и он считает, что пусть так и будет, это лучше, чем заниженная самооценка.
Ангелина, значит муж понимает, что вы достойны такой самооценки.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Испания
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 16:59 | Сообщение # 6893 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Влада,
Если я не ошибаюсь,
Это вы писали, что весь ваш мир был заполнен людьми с прочной зависимостью от алкоголя и страданиями семей, живущих с пьющими мужьями-отцами.
Ваше видение мира поменялось, как только ушёл из вашей жизни пьющий человек.
Оказалось-что это был только его мир, а вы были «случайным» и терпеливым попутчиком.
И как только не стало в вашей жизни этого мужчины- изменился и ваш мир, и взгляд на этот мир. Нет. Он не заполнен страданиями и не разрешимыми конфликтами с зависимыми людьми.
Наверное так же и с откровенно и нагло изменяющими мужчинами.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:00 | Сообщение # 6894 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) что ТЫ то полностью уверен что все закончилось и верный друг остался с Тобой рядом.
Хлопок, так он уже не верный, раз один раз изменил. Лично я не знаю ни одного, кто изменив раз, не изменил бы второй, третий и так далее. Но я живу среди аморальных дядек, которые могут многое себе позволить. Или такие вокруг или ни разу не изменявшие и не собирающиеся изменять. nabl, видимо я пишу коряво. Вот прям только себя я не имела ввиду. Про повторные заходы я все поняла, еще раньше мне все пояснили, года 2 назад.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:00 | Сообщение # 6895 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Мы с ним очень важны друг для друга. Мне никогда не хотелось ехать без него, мне интересно только с ним, вдвоем. Мне надо делиться с ним впечатлениями. И вот это всегда: а ты как думаешь?, а тебе это как!; ой, посмотри; а давай, сделаем, пойдем... Мы радуемся вместе, тоскуем по одному и тому же. Как-то одинаково. Да, так и было. И семья на других условиях мне не нужна.Добавлено (19 Сентября 2019, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Вот, и у меня так. nabl, а что натворил ваш папа?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:01 | Сообщение # 6896 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата дениска ( ) я не считаю детей смыслом семьи) Так я от вас так и не могу слышать - что же по вашему смысл семьи? Если многое из того что вы написали, вполне можно получить и без нее. Плечо, совместная деятельность, поддержка и понимание - это дают просто хорошие люди, друзья и даже сотрудники по работе, если с ними повезет) Короче, Дениска, зачем вам нужна была именно пара с мужем, если дети - не смысл семьи? (я назойливо пристала, простите великодушно, но хочется понять )
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:06 | Сообщение # 6897 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ну вот насколько все разные. Даже здесь. И это ведь большая удача, почти чудо, если уже в юности или ранней молодости, встретится человек со схожими взглядами и ценностями, который, к тому же, захочет разделить их именно с вами. И это в нем останется на долгие годы. Подозреваю, что большинство молодых мужчин женятся по совсем другим причинам и мотивам.))) А женщины сами за них додумывают вот это все про пару, свою Вселенную и остальное. Присваивают себе мужа и его о душу, и считают, что живут в полном слиянии.) До поры до времени.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:07 | Сообщение # 6898 |
Принцесса Запада
Спасатель
| В общем,
Если рассматривать институт брака только как гарантийный механизм передачи титула и титульного наследства только титульным наследникам- то это «работает»
Но все испортил Христианизм — вложил туда понятие любви, чем «заковал» в «УЗЫ брака».
Узник брака = есть любовь- есть брак /есть узы=кандалы.
Есть прелюбодеяние=нет любви= не должно быть и брака (с его УЗАМИ-«кандалами»)
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:07 | Сообщение # 6899 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата дениска ( ) а почему вы решили, что мама так сказала? Потому что Флай так сформулировала. Может реально она и сказала детям прямо, что сама выгнала. Но тогда какой смысл детям упрекать ее, что не удержала? Тогда бы скорее всего упрекали, что именно выгнала) Тот, кого выгоняют, всяко сам не рвется наружу, так что и держать не надо
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 19 Сентября 2019, 17:07 | Сообщение # 6900 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата Вы — сильная личность. Интересный человек. Чуткий и трогательный. Я не понимаю откуда вы в себе черпаете это ваше самобичевание? Спасибо за высокую оценку моей личности. Просто я не считаю себя сильной. Или особенно интересной. Я самая обычная. Главная моя личная достропримечательность - я шибко терпеливая. Наверное, только в последний год я начала себе позволять отвечать. На агрессию - агрессией, на хамство - хамством. Признала наконец, что мне бывает больно и это я не сама, дура, виновата.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |