Болталка - 10.
|
|
дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:04 | Сообщение # 6261 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Inkla (  ) А вот приготовить вкусняшку его любимую, на охоту пирог испечь, чтоб мужики завидовали , дом, сад в чистоте и порядке содержать, следить за всем, чтоб всё работало, сантехника вовремя пригласить, чтоб кран не капал, а то раздражает, и всякое такое Я это и для себя делала) Сама люблю вкусно поесть и порядок в доме)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:05 | Сообщение # 6262 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Я это и для себя делала Для себя пирог на охоту пекла? Ну ты крутааая 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:06 | Сообщение # 6263 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Везде и надо всем нужно работать. Я работаю на работе) дома, всё делаю для собственного комфорта, мне в кайф.Добавлено (12 Сентября 2019, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Для себя пирог на охоту пекла? Ну ты крутааая Inkla, и продолжаю это делать)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:12 | Сообщение # 6264 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Я работаю на работе) дома, всё делаю для собственного комфорта, мне в кайф.
Я и на работе, и для мужика, семьи, но только не для себя. На себя мне как правило времени не хватало. Пример. Едем отдыхать, допустим, на авто. Я с утра бегаю, как полоумная, вещи, дети, кот... А он сидит в машине и сигналит, ждать устал, видишь ли. Отъедем 150 км, он спрашивает: ты утюг выключила? Отопление отключила? А я не помню из-за суматохи.  Я стала ключ соседям оставлять, чтобы вспоминать, выключила ли я утюг. Теперь ничего такого нет, конечно. Как дети выросли, я стала чуть поосознаннее себя вести, забивать на съедугу.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:13 | Сообщение # 6265 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Моя стойкая и упертая, неприятно было, но не ныла, а нашла таки выход из положения. Я своей не квасила ни чем пальчики. Соседка практиковала. Мы ором наслаждались. Это бесполезно. Моё мнение. Малая у меня тормоз, не сообразила бы вытирать лапки. Уже две детки могли подвывать в ночи. Наблюдала в европах более терпимое отношение к детям. По нашим меркам уже большие дети запросто катаются в колясках и сосут соски. Ни одна душа не подрывается с укорами: такой большой мальчиг и ф коляске, такая взрослая дефочка и с соской. Всем норм. Не видела подростков с пустышками или пальцами во рту. Значит наступит момент и это пройдёт. Если маму это парит- скачи зайкой. 
|
Украина
|
| |
Анечка |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:18 | Сообщение # 6266 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Yanaits (  ) в европах более терпимое отношение к детям. По нашим меркам уже большие дети запросто катаются в колясках и сосут соски. Ни одна душа не подрывается с укорам
Позднее отнятие соски (т.е.когда рот "закрыт") Способствует задержке речевого развития, Умственного и эмоционального и психического 
|
Беларусь
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:19 | Сообщение # 6267 |
Ветеран форума
Спасатель
| Анечка, я мазала горчицей, ругалась и стращала, в общем все делала, что не надо(( Но - дохлый номер. Надеюсь, у меня, как у Ангелины, сама перестанет.
Как то на детской площадке общались с мамами на эту тему, одна говорит «не переживай, ты видела когда-нибудь, чтобы взрослый человек сосал палец?» Другая такая: «да, у нас на работе женщина!!» И третья подхватила: «о, и у нас тетка почти без пальца в свои 50 - сосет его! Ничего не может поделать!» Капец!
|
Российская Федерация
|
| |
Анечка |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:24 | Сообщение # 6268 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Taya, Сосание пальца -это не одна изолированная проблема постарайтесь всегда всегда всегда говорить с малышкой ласковая без повышения голоса, Транслируйте ей любовь постоянноДобавлено (12 Сентября 2019, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Анечка (  ) ласковая без
...ласково.Добавлено (12 Сентября 2019, 14:27) --------------------------------------------- Улыбайтесь ей, Почаще делайте ми-ми-ми, Балуйтесь с ней
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:27 | Сообщение # 6269 |
Светлячок
Спасатель
| Yanaits,
Цитата Наблюдала в европах более терпимое отношение к детям. По нашим меркам уже большие дети запросто катаются в колясках и сосут соски. Ни одна душа не подрывается с укорами: такой большой мальчиг и ф коляске, такая взрослая дефочка и с соской. Всем норм. Не видела подростков с пустышками или пальцами во рту. Значит наступит момент и это пройдёт. Если маму это парит- скачи зайкой. whiteflower Подписываюсь под каждым словом! Меня свекровь извела в своё время с этим горшком. Я отказалась от памперсов под её давлением чуть ли не в 9 месяцев ребенкиных. С этим высаживанием был трэш запредельный. Я заводила будильник минимум на два подъема за ночь, чтобы высадить сына на горшок. Памперс мальчику нельзя же! У него тестикулы перегреются! Капец просто! А мне два три раза за ночь разве трудно встать по будильнику? Да фигня-война! А утром - на работу ползёшь, как зомби. Зато тестикулы ребёнка находятся в правильной температуре постоянно, никакого лишнего перегрева.
У меня много вопросов и по грудному вскармливанию до 3 лет, и по соскам, и по слингам, и раннему развитию, и совместному сну с ребёнком - ну это я теперь уже понимаю, что бедных мамашей просто замумукивают разные адепты и все подрываются и терзаются. А это дело крайне неполезное.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:28 | Сообщение # 6270 |
Железная дева
Спасатель
| Анечка, Цитата Позднее отнятие соски (т.е.когда рот "закрыт") Способствует задержке речевого развития, Умственного и эмоционального и психического ужас. Мои соску вобще не брали. Младшая только палец признавала в постгрудничковом периоде. А старшая совсем ничего, но при этом очень рано начала говорить и читать. Taya, Цитата Надеюсь, у меня, как у Ангелины, сама перестанет. перестанет конечно. Эти страшилки тетенек на лавочке из серии обс (одна бабка сказала) и даже если так, то это редкие исключения.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:33 | Сообщение # 6271 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| по прививкам Они не могут на 100% защитить от гриппа, но они совершенно точно защищают от тяжелых осложнений. В частности, от пневмонии, менингита. А самое главное - у нас за последние три года у привитых не было зафиксировано ни одной вирусной молниеносной пневмонии. В то же время. Погибают в основном взрослые и скорее пожилые люди. Да, их очень мало. Но кто может дать гарантию, что это не окажетесь вы
Я за прививки всегда и везде. Скоро пойду делать прививку от пневмококка. Для меня пневмония верная смерть, а фигушки - мне еще надо в голландский гей-клуб сходить и печенек с марихуаной пожрать
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:35 | Сообщение # 6272 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата У меня много вопросов и по грудному вскармливанию до 3 лет, и по соскам, и по слингам, и раннему развитию, и совместному сну с ребёнком - ну это я теперь уже понимаю, что бедных мамашей просто замумукивают разные адепты и все подрываются и терзаются. А это дело крайне неполезное. абсолютно неполезное, согласна. И сугубо индивидуальное. У кого-то так, а у кого-то иначе. С первой дочкой на меня очень сильно давила свекровь, мол я - сопливая девочка 20 лет, ничего не шарящая в младенцах. А я всё равно старалась делать по-своему и далеко не ко всем советам прислушивалась, хотя советы мне, как неопытной молодой маме были очень нужны, но я их жёстко фильтровала.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:36 | Сообщение # 6273 |
Котенок
Спасатель
| Ребёнок сосёт палец, потому что ему это нравится. Многие этим грешат ещё в утробе матери) Возможно, в глубоком детстве, ребёнок это попробовал, получил положительные эмоции и начал таким способом себя успокаивать, иногда даже вводить в транс, ну а позже, это стало привычкой. Причины у всех индивидуальные. Переживать по этому поводу особо не стоит. Вы видели хотя бы одного взрослого сосущего палец? Вряд ли. Другой вопрос, если это происходит не только перед сном, а палец во рту постоянно, в этом случае может нарушиться прикус и искривиться рост зубов. Но в любом случае, не стоит фиксировать внимание ребёнка на этой привычке, выдёргивать палец, тем более ругать. Предупредите об этом всех членов семьи и воспитателя. Можно попробовать поговорить с ребёнком о том, что палец грязный и может заболеть животик, отвлечь ребёнка игрушкой, например с шариками внутри или с пришитыми бусинами, в общем с тем, что можно перебирать пальцами, крутить. Девочкам, можно надеть браслет на руку или дать его в руки. Перед сном не играйте в подвижные игры и долго не смотрите мультики, старайтесь исключить споры, истерики и шумные компании, в общем всё, что может перевозбудить психику. Ну и во время ложитесь спать, режим дня залог здоровой психики). Перед сном, пообнимайтесь вволю, расскажите спокойную сказку, погладьте спинку ребёнка, можно приобрести специальную мягкую игрушку, с которой ребёнок будет только спать. Если привычка закрепиться, обратитесь к неврологу.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:37 | Сообщение # 6274 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya (  ) Читаю мнения педиатров - противоречивая инфа. Может, у кого такое было у детей? Как отучили? У меня уже прям навязчивая идея(( расстройство(( банальный невроз навязчивых движенийДобавлено (12 Сентября 2019, 14:39) --------------------------------------------- по антипрививочникам эта психиатрия лечится просто: запрет на садик и школку - и сидите себе дома, грызите подоконники
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:40 | Сообщение # 6275 |
Железная дева
Спасатель
| дениска, Цитата Перед сном, пообнимайтесь вволю, расскажите спокойную сказку, погладьте спинку ребёнка, можно приобрести специальную мягкую игрушку, с которой ребёнок будет только спать. очень хороший совет. Я тоже так делала, правда она всё равно засовывала пальчик в рот, обнимая игрушку другой рукой, зато быстрее засыпала и тогда я сама аккуратно вынимала пальчик изо рта и она спокойно спала уже без него.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:41 | Сообщение # 6276 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) и тогда я сама аккуратно вынимала пальчик изо рта и она спокойно спала уже без него.
Угу
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:42 | Сообщение # 6277 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Как то на детской площадке общались с мамами на эту тему, одна говорит «не переживай, ты видела когда-нибудь, чтобы взрослый человек сосал палец?» Другая такая: «да, у нас на работе женщина!!» И третья подхватила: «о, и у нас тетка почти без пальца в свои 50 - сосет его! Ничего не может поделать!» Капец!
Слушайте, те женщины, которые сосут пальцы в 50 - они вполне себе могли их не сосать в 3 года. Другие трясут ногами, вырывают волосы, грызут ногти - вы такого не видели разве? Дайте своей детке время перерасти эту потребность. Чем сильнее вы нервничаете, тем больший стресс транслируете дочке.
Сын в 3 года требовал, чтобы я с ним рядом лежала, пока он засыпал. А я уставшая с работы, у меня дел домашних куча, а он требует - а если уходила - начинал рыдать. И вот я с ним лежу - 15 минут, полчаса, час - он затихает, я начинаю сползать с кровати - он тут же меня цап за руку. И опять я лежу и злюсь на него. Хочу чаю выпить, почитать, что-то по дому сделать. А тут он со своими капризами. Воевали мы с ним с полгода. Потом я разговорилась со своей директрисой - а у неё уже было четверо детей на тот момент. Она мне сказала - Светлячок, радуйся, что ты сейчас нужна сыну, как воздух, что ему хочется просто твоего физического присутствия, обнимашек и целовашек. Моему старшему 11 и я ему вообще не сдалась - у него карате, футбол, друганы, школа - своя жизнь. А мама уже на периферии этой жизни. Цени это недолгое время, когда ты нужна своему ребёнку, как воздух. И меня отпустило - вообще. А сын, когда почувствовал, что я с удовольствием его бегу укладывать, готова быть с ним столько, сколько ему надо и я действительно с ним - а не где-то ещё мысленно - стал очень быстро засыпать. Ваш настрой, ваши реакции - это важно. Дети эмпатичны. Сосание пальца вашу девочку успокаивает. Вы нервничаете и палец у неё отбираете. Она чувствует ваш невроз и тоже нервничает - и ей хочется успокоится, пососав палец. Получается замкнутый круг.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:55 | Сообщение # 6278 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата радуйся, что ты сейчас нужна сыну, как воздух, что ему хочется просто твоего физического присутствия, обнимашек и целовашек. Моему старшему 11 и я ему вообще не сдалась - у него карате, футбол, друганы, школа - своя жизнь. да, это быстро проходит. Мы нужны им, но уже в другом формате. https://uc.xyz/7eJtF?pub=video
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 14:57 | Сообщение # 6279 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Пример. Едем отдыхать, допустим, на авто. Я с утра бегаю, как полоумная, вещи, дети, кот... А он сидит в машине и сигналит, ждать устал, видишь ли.
Оо, нет, я бы делегировала ему часть обязанностей: одень вот это вот дитятке, бери кота, вот эту сумку и пакуй все в машину, а я пока накрашусь, поесть соберу в дорогу и себя сомой) Да, и мусор ещё захвати!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 15:01 | Сообщение # 6280 |
Железная дева
Спасатель
| Добавлено (12 Сентября 2019, 15:03) --------------------------------------------- Что-то не вышло видео вставить
|
Российская Федерация
|
| |