Болталка - 10.
|
|
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:01 | Сообщение # 6061 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy ( ) Например, дороги сделать.Парк.Баню.На какие шиши мэр это сделает? ) спонсоров привлечет
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:01 | Сообщение # 6062 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) НДФЛ да земельный, вроде всё. даДобавлено (11 Сентября 2019, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) спонсоров привлечет
угу. Дураков нет на сегодняшний день. Все считать научились.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:02 | Сообщение # 6063 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Сетевой универсам, разводящий народ.
не была. Да у нас его нету, кажица
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:03 | Сообщение # 6064 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) спонсоров привлечет Благотворителей, ага
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:03 | Сообщение # 6065 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) спонсоров привлечетугу. Дураков нет на сегодняшний день. Все считать научились.
Есть Вот, например, северные поселки - их содержит нефтяной бизнес, золотые прииски и тагдалия
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:04 | Сообщение # 6066 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Да у нас его нету, кажица
Не может быть. Сейчас плюнь на углу - в пятёрочку попадёшь. Их много. Да ещё дикси, верный, магнит
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:04 | Сообщение # 6067 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) спонсоров привлечетБлаготворителей, ага
какие-то вы недоверчивыеДобавлено (11 Сентября 2019, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Да ещё дикси, верный, магнит
Мне очень неловко, но вроде только Магнит в нашем богатом городишке был, да и то закрылся. Ща пойду у мужа спрошу
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:06 | Сообщение # 6068 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Басти ( ) их содержит нефтяной бизнес, золотые прииски и тагдалия
почему содержат посёлки? - потому что там дешёвая рабсила живёт, обеспечивающая нефтянку, золотые прииски. Всё просто.Добавлено (11 Сентября 2019, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Ща пойду у мужа спрошу спросите. Что-то мне подурнело. И что это за городишко, буду думать теперь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:10 | Сообщение # 6069 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Вот, например, северные поселки - их содержит нефтяной бизнес, золотые прииски и тагдалия
Бизнес заинтересован в рабочей силе, во-первых. Во-вторых, люди там неплохую ЗП получают, и, соответственно, неплохой НДФЛ отчисляют в местный бюджет. Это вам не средняя полоса России, не Псковская область какая-то, например и не Забайкальский край) А если рядом с поселком не добывается много нефти и газа - давай до свидания.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:12 | Сообщение # 6070 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) спросите. Что-то мне подурнело. И что это за городишко, буду думать теперь. Инкла, у нас нету Дикси и Верного. Есть Магнит несколько лет. Недавно появилась Пятерочка. Но конкуренции с местной мощной сетью пока не выдерживают. Но яща гляну - может, наш любимый супермаркет тоже московский ужеДобавлено (11 Сентября 2019, 16:17) --------------------------------------------- Нет, не московский - это наша компания, причем - одна из 500 крунейших компаний РФ по капиталу)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:20 | Сообщение # 6071 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Басти, поздравляю вас. Чо за город, шепните в личку. Сама проверю, что там у вас за беспредел
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:21 | Сообщение # 6072 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) А если рядом с поселком не добывается много нефти и газа - давай до свидания. да, наверное, вы правы Например, поселок Кежма - спутник Богучанской ГЭС - называют поселком лэндроверов)) Там нет ни одной семьи без джипа. Хотя дороги в поселке неплохие. Просто есть деньги у людей. А еще есть поселок Северо-Енисейск, он на золоте. Там работает компаания Полюс. Так этот поселок еще при СССР представлял собой финскую деревню. Невероятно комфортное место - рай на земле)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:24 | Сообщение # 6073 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Басти ( ) поселок Северо-Енисейск погуглила - неплохо для посёлка. Только там написано: Северо-Енисейский
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:35 | Сообщение # 6074 |
Светлячок
Спасатель
| Басти,
Цитата я вас умоляю - у Флай денег нет без мужа жить Это давно установленный факт - я живу с мужем чисто ради бабла. Вы что, не знали? Басти,
Цитата она вообще в людях нибельмес Да куда уж мне против вас - знатока человеческих душ! Инфузории туфельке и не положено разбираться в таких сложных материях.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:37 | Сообщение # 6075 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Жила-была в нашем городе фильдеперсовая сеть с претензиями на эксклюзив.... Обанкротилась. И все помещения скупила Пятёрочка. Подозреваю, что мы с Басти живём в одном и том же городе
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:37 | Сообщение # 6076 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) какие-то вы недоверчивые
Ради чего бизнесмен будет вкладывать деньги в поселок? Вот, постоит он парк. Каким образом он получит прибыль? Или, скажем, дорогу. Что он поимеет с этого? По этой дороге будут бабушек на скорой возить до райцентра, и буханки с курами на продажу будут ездить - вот весь выхлоп. Может и ещё что-то, конечно, но я себе слабо представляю, что это может быть. А вложения в инфраструктуру - это огромные средства. И медленно окупаются, если вообще окупаются. И в бюджетах поселков этих денег нет, они и так состоят из разных трансфертов из регионального и федерального центра, и соответственно на тех уровнях и решается, куда пойдут эти деньги, а поселок только берет под козырек и отчитывается. Агломерация не просто так идет (если так можно назвать процесс). И так и будет продолжаться. Все будут переть в крупные города. Там всё-таки другие возможности для бизнеса, там хоть какой-то платежеспособный спрос есть, образование, производство, там какие-не какие центры принятия решений, хотя бы региональные. Ну хоть что-то. Ну и столице региона всё же с регионального бюджета больше перепадает, чем каким-то поселкам. Там зп повыше, там можно муниципальную собственность сдать в аренду. например, в общем, собственные доходы бюджета повыше. Но один фиг - города сами себя не прокармливают, даже миллионники. Поэтому я не знаю, зачем люди идут в мэры. Предполагаю, что для решения своих вопросов. Потому что совершенно непонятно, зачем управлять чем-то нежизнеспособным, не прибыльным, не окупаемым, априори быть кругом должным, не иметь вообще никаких практически собственных средств, но иметь кучу обязательств, быть кругом должным, попеременно протягивать руку и прикладывать её к голове.... Это мои представления об этом. Я 8 месяцев работала в жилищном хозяйстве - меня забанят если я скажу, что я об этом думаю )Добавлено (11 Сентября 2019, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) а поселок только берет под козырек и отчитывается. Администрация, ессно)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:40 | Сообщение # 6077 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Инкла! Благодаря вам, полезли гуглить - 25 пятерочек у нас и 27 магнитов в городишке))) Просто мы туда не ходим, а ходим, куда привычно
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:41 | Сообщение # 6078 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Если их платить все, то никакой прибыли не будет вообще.)
И тем не менее есть такие, кто платит ВСЕ налоги. Как правило, это компании с иностранным капиталом, но тем не менее, ведут то бизнес тут. Ну типа Метро кэш энд Керри и прочие сети.
Ну а насчёт бизнесменов. Это просто условия жизненные вынуждают их играть по таким правилам. Разрешения всякие, сертификаты и прочая лабудень - они не принимают оплату официально по безналу, им Налик нужен!)) И что делать? К порядочности это вообще отношения не имеет. Эти же самые бизнесмены в других условия и в другой стране, вели бы себя иначе, в соответствии с реалиями.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:41 | Сообщение # 6079 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) А еще есть поселок Северо-Енисейск, он на золоте. Там работает компаания Полюс. Так этот поселок еще при СССР представлял собой финскую деревню. Невероятно комфортное место - рай на земле) Как много Вам октрытий чудных... )
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 16:42 | Сообщение # 6080 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Северо-Енисейский это да)
Цитата firefly ( ) Да куда уж мне против вас - знатока человеческих душ!Инфузории туфельке и не положено разбираться в таких сложных материях. бебебе
|
Российская Федерация
|
| |