Болталка - 10.
|
|
Tristy |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 12:34 | Сообщение # 3201 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| В смысле, блин, он не разговаривает?! Чё за....ок, ну, конечно, на эмоциях можно и не такое сказать, можно и послать по разным адресам... Но этот ж человек не во время ссоры сказал, а после. Думаю, хрен с ним. Ангелина, вы красивкя и производите впечатление хорошего человека. Я не представляю себе, что такого вы могли такого сказать или сделать, чтобы так себя вести. В любом случае, выгоднее, мне кажется, посадить этого парня на алименты, чем с ним жить. Так кажется из того, что мне известно о нём, во всяком случае.Добавлено (24 Августа 2019, 12:39) --------------------------------------------- Надеюсь, что у него нормальная зарплата
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:12 | Сообщение # 3202 |
Ягодка
Спасатель
| Я не пойму что все когда ругаются, тут же начинают разговаривать друг с другом? Я могу несколько дней молчать легко. Ну по необходимости отвечать конечно. Хоть неделю могу. Надо будет и месяц могу. Поэтому я даже внимания не обратила что он не разговаривает.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:14 | Сообщение # 3203 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, я не могу не разговаривать. И таких молчунов не встречала.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:16 | Сообщение # 3204 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, а когда обижены как себя ведете?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:19 | Сообщение # 3205 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Я тоже могу молчать, когда дуюсь. Правда, дольше нескольких часов это не продолжается. Да и обижает меня чаще всего муж, он и мирится первым.
Думаю, это само по себе не преступление, а особенность психики. Но муж Ангелины там много ещё чего наворочал. Довольно далеко зашёл.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:20 | Сообщение # 3206 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, ругаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:23 | Сообщение # 3207 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) помидора, ругаюсь Ну ругаюсь это само собой. А потом не разговариваю столько сколько хочу.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:25 | Сообщение # 3208 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, а смысл ?Или просто не хочется? Я могу конечно со скорбным лицом ходить и отвечать односложно . Но недолго.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:27 | Сообщение # 3209 |
Наша Легенда
Спасатель
| Одно дело просто не разговаривать (тоже стремная тема, но, в принципе - срать). Другое дело уйти из дома в ночь, прихватив форму, и на вопрос жены "куда?" Ответить : "я с тобой не разговариваю". Да што ты говоришь
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:27 | Сообщение # 3210 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Ангелина,
Присоединяюсь к мнению, что муж вас манипулирует чувством вины.
Это такой очень частый приём. Техника простая —я(муж) сделал гадость —я (муж) её отрицаю = это даёт мне право не возмещать нанесённый психологический (или материальный) ущерб —я встаю в позицию, где требуется этот ущерб забыть и не вспоминать и бегать вокруг меня на цыпочках и передо мной заискивать —я вижу, что моя тактика «вымогательства» путём силы психологического абъюза не срабатывает - передо мной никто не стелится ковриком — я на это злобно обижаюсь и «наказываю» не подчинение = я создаю ещё более конфликтную ситуацию и грожу полным разрывом — в этой позиции для непослушника создаётся ещё одно более серьезное препятствие, которое ему надо перепрыгнуть, чтоб вернуть меня взад и на моих условиях. — я приму только одно решение = непослушаник бежит за мной, волосы назад, умоляя вернуться
= результат = непослушаник, сам унижаясь и виня себя, вернул меня назад, передо мной заискивает, бегает на цепочках и боится лишний раз спровоцировать мой гнев, никакого ущерба принесённого непослушнику я возмещать теперь и никогда не буду.
Т. Е. Абъюзер-манипулятор узбежал решения конфликта за счёт ещё большего конфликта и перенёс «вес ВИНЫ» на свою «жертву»
Почитайте техники манипуляции — их не так много. И они все хрестоматийны.
Равно, как и хрестоматийно то, что манипулятор НИКОГДА не признается, что он манипулирует. Тем более, любой манипулятор считает себя интеллектуально выше того, кого он манипулирует. Если фокус манипуляции ему же и раскрывают, объясняя его поведение и приводя факты и логичные аргументы— это вводит его в ещё больший ГНЕВ. Он злится на свою жертву и опять её НАКАЗЫВАЕТ за то, что его раскусили.
Это порочный круг без конца.
Остыньте пока.
Подумайте, как первые 2-3 мес общаться вам с ним и ему с детьми.
Он у вас ещё и в погонах= ему стремно будет прогибаться перед женой. Это ментальный перекос. ПрофДефформация.
Трудно что то тут советовать, кроме как : не вините себя и берегите себя.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:32 | Сообщение # 3211 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) а смысл ?Или просто не хочется? Я могу конечно со скорбным лицом ходить и отвечать односложно . Но недолго. Ну много смыслов. Во первых не хочется. Во вторых думается в этот момент о своём житие бытие в комплексе. И о вариантах. В третьих слишком жирно будет от моих разговоров как ни в чем не бывало. Ну т.е это серьезный процесс для меня. Если я замолчала значит я что-то переосмысливаю в этот момент.Добавлено (24 Августа 2019, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Другое дело уйти из дома в ночь, прихватив форму, и на вопрос жены "куда?" Ответить : "я с тобой не разговариваю". Да што ты говоришь Стремный. Но дорожка в этой паре на житие отдельно уже была протопана, поэтому это сделать проще ему, чем в других парах.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:37 | Сообщение # 3212 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, то есть , это молчание -это для устрашения мужа? В основном.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:40 | Сообщение # 3213 |
Железная дева
Спасатель
| Yanaits, Цитата хотелось бы Вас поддержать. спасибо ipomea, Цитата Когда-нить и к нему придёт дзен здравого смысла, и он даже его впустит не факт, но всё может быть) Спасибо за поддержку Я себя абсолютно ни в чем не виню, оба не сахарные. Taya, Цитата сидеть на берегу жёлтой реки в дзене и наблюдать чем я, собственно, и занимаюсь Настроение отличное, хоть и работы сегодня много. Мультик, Цитата я думаю, помиритесь. только если инициатива будет с его стороны и при условии, что если ещё раз так свалит, то получит уже не строгий выговор, а пойдёт под увольнение. дениска, Цитата у меня такое было, когда в гон ушел чуйка молчит, посмотрим.Цитата он таким всегда был? бывал задолго до измены, потом успокоился. дениска, нет, не похоже. Спасибо, держусь хорошо, попа в седле сидит ровно.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:42 | Сообщение # 3214 |
Любимая
Спасатель
| Если я молчала, то это означало только одно - что всё внутри кричало во мне.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:48 | Сообщение # 3215 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата Думаю, хрен с ним. Ангелина, вы красивкя и производите впечатление хорошего человека. Я не представляю себе, что такого вы могли такого сказать или сделать, чтобы так себя вести. В любом случае, выгоднее, мне кажется, посадить этого парня на алименты, чем с ним жить. спасибо Я ему сказала в ссоре, что без него мне было легче, чем с ним, а он закусил, отсюда очередные ссоры и хамство с его стороны. Сейчас снова позвонил, сказал, что воспринял это так, что "насильно мил не будешь и я решил, что мне не о чем больше говорить с человеком, которому я не нужен и нет смысла жить вместе". А теперь ещё добавилось и то, что я забрала у него ключи. Но ни к чему пока не пришли. Кстати, алименты мне и так приходят, я их не отменяла.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:49 | Сообщение # 3216 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Вот уж чего никогда не замечала за собой — так это игрища в молчанки и почие манипулятивные приемчики.
Когда я обижаюсь — я ГРОМКО об этом ВЕЩУ!!! Даю причину и требую возместить «ущерб».
Никогда не «применяла» технику молчания.
Хотя, признаю что это один из самых «мощных» видов психологического укрощения «жертвы». = тот, кто «молчит» отказывает своему партнеру в общении, тем самым переносит конфликт и вину за конфликт в псишизм самой жертвы.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:57 | Сообщение # 3217 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) помидора, то есть , это молчание -это для устрашения мужа? В основном. Я бы так не сказала. Хотя элемент показательный для него в этом есть конечно. Мой муж о том что происходит и произошло во мне знает дай Бог на 10% моих внешних проявлений. В скандал то я вступаю легко, не молчу. А вот последствия проходят мимо него. А они есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:57 | Сообщение # 3218 |
Железная дева
Спасатель
| Euro2016, насчёт манипуляций могу только согласиться: хочет подчинения, даже сейчас прямо говорит, что виновата я. Отвечаю "конечно, в отношениях двоих всегда виноват кто-то один, естественно", причём он понимает, что это подколка, но настаивает на своём. Обычно я могла молчать какое-то время, хотя бы для того, чтобы успокоиться, взять себя в руки и не наговорить страшных вещей.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 13:58 | Сообщение # 3219 |
Венец творения
Спасатель
| Euro2016, у меня и без молчанок муж сразу чувствует, что что-то не то. Со мной это легко отследить . Потому что обычно я все время улыбаюсь , шучу, смеюсь, обнимаюсь . А если обижена, то веду себя ровно .Добавлено (24 Августа 2019, 13:59) --------------------------------------------- помидора, вот у Вас характер нордический. Молодец Вы! Я как чукча: что вижу , то пою.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 14:07 | Сообщение # 3220 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, а вы ему говорите прямо, что виноват он?) Я не советую это делать, если что. Просто интересно)
|
Российская Федерация
|
| |