Болталка - 10.
|
|
ipomea |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:00 | Сообщение # 2841 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) чем закончилась вчерашняя заварушка? А мне интересно, как она началась и продолжалась! Yanaits, желаю поскорее справиться с этими всеми неурядицами, с положительным для вас с дочей результатом.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:00 | Сообщение # 2842 |
Бриллиант
Спасатель
| К вопросу об интеллекте и вере в сверхестественное (как в бога, так и в магию).
Да, статистические исследования показали довольно высокий уровень коэффициета корреляции (0,6) между так называемыми "уровнем атеизма" и "уровнем религиозности". Однако статистика - это усреднение. Средняя температура по больнице.
Никаких конкретных выводов об уровне интеллекта конкретного индивида по его вере в сверхестественное сделать нельзя. Вера в сверхестественное чаще всего связана со средой, в которой родился и воспитывался человек, с его иррациональными страхами, неподвластными разуму.
Человек может сто раз доказать себе логически, что духов нет, но при этом чувствовать мурашки, неожиданно увидев себя ночью в зеркале или свое отражение в стекле. Человек может разумом понимать безвредность ужа, но при этом терять сознание, если ему этого ужа сунуть под нос.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:06 | Сообщение # 2843 |
Звезда Любви
Спасатель
| Каркуша, Ни че не поняла. Но могу вам сказать, я сама магичю. Это вера или нет? Я была воспитана в партийно- комсомольской среде. И очень жалею, что не успела от бабушки все перенять. Сразу скажу, я этим не зарабвтываю, не веду приемов и не хожу по домам с чистками.Добавлено (18 Августа 2019, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) А мне интересно, как она началась и продолжалась! ipomea, И мне интересно. Но нужно быть скромнее
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:16 | Сообщение # 2844 |
Бриллиант
Спасатель
| Cleo, каждый верит в то, что знает, понимает, привык, или воспитан. Магичите? Бога ради, личное дело.
Как и мое - считать, что это заблуждение. Я не верю ни во что, чего нельзя было бы объяснить логически (научно) или увидеть.
При этом не связываю напрямую веру или неверие с интеллектом.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:18 | Сообщение # 2845 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| mole, выздоравливайте!Добавлено (18 Августа 2019, 18:19) --------------------------------------------- Мультик, что вы сделали? Пыталась найти в болталке, не удалось.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:20 | Сообщение # 2846 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) чем закончилась вчерашняя заварушка? Тем, что моя мама приняла решение жить со мной. Свекруля к маме пыталась вторгнуться. Буянила, соседи мамы вызвали копов. Составили бумаженьки. Свекровь повезли катать полицейские. Питомец поехал в кортеже.
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:20 | Сообщение # 2847 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Yanaits, как там у вас? Неужели сегодня вы с ответным визитом?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:22 | Сообщение # 2848 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) с положительным для вас с дочей результатом. Пасибки
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:22 | Сообщение # 2849 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) При этом не связываю напрямую веру или неверие с интеллектом. Воооот! Каркуша,
Цитата Каркуша ( ) Я не верю ни во что, чего нельзя было бы объяснить логически (научно) или увидеть. Объясните тогда вот что. Фоликулярная ангина. Ребенку 7 лет. Темпа 39.5. Читается заговор. Скорая приехжает через 20 минут. Темпа уже 38. Через 2 дня и следа не остается от болезни.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:23 | Сообщение # 2850 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Прочитала. Ну, раз ей было мало у вас, то нехай буде. Ну теперь бы и должок с нее, с процЕнтами))).
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:24 | Сообщение # 2851 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата osa ( ) Неужели сегодня вы с ответным визитом? Упаси Боже! Йа мирное. В целях самообороны могу пришибить. Сама не лезу.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:25 | Сообщение # 2852 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Тем, что моя мама приняла решение жить со мной Yanaits, Ну и пусть поживет. Защита вам не повредит.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:26 | Сообщение # 2853 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Его поведение прямое доказательство, что твой бу женится только из за денег. Поэтому и дама опять возрастная. Да не бизнесвуман она, просто начальница цеха на гос.предприятии. И теперь дамы умные, все имущество обычно схвачено, не подкопаешься. Тем более , две дочки у нее.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:26 | Сообщение # 2854 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Свекруля к маме пыталась вторгнуться. Вот тетку ломает. Мда..
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:28 | Сообщение # 2855 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я не верю ни во что, чего нельзя было бы объяснить логически (научно) или увидеть Каркуша, а вы святую воду в Крещение набираете?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:29 | Сообщение # 2856 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Свекруля к маме пыталась вторгнуться. Буянила, соседи мамы вызвали копов. Составили бумаженьки. Свекровь повезли катать полицейские. Питомец поехал в кортеже. Бабка невменос какойтЫ.
Цитата Cleo ( ) Объясните тогда вот что. Клео, я не видела ситуацию, не знаю, какие были анализы, какие принимались меры в том конкретном случае. Опять -таки, то, что вы описываете - это субъективный взгляд. Чего-то вы могли и не заметить. Что-то могло дать результат отсроченно.
Потому не берусь объяснять.Добавлено (18 Августа 2019, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) вы святую воду в Крещение набираете Нет.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:30 | Сообщение # 2857 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Нет атеист?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:31 | Сообщение # 2858 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата kozzza ( ) Да не бизнесвуман она, kozzza, У нас сейчас именно начальнички на гос предприятиях и зарабатывают. Напрягаться особо не надо, а з/пл стабильно высокая. То, что выше чем у тебя раз в 5, это точно. Иначе смысл ему менять тебя на нее?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:31 | Сообщение # 2859 |
Бриллиант
Спасатель
| Одной милой форумчанке при встрече я поясняла свое отношение к вере.Добавлено (18 Августа 2019, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) атеист Скорее - деист.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 18 Августа 2019, 18:32 | Сообщение # 2860 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ну и пусть поживет. Защита вам не повредит. Вы плохо знаете мою маму. Я ее сегодня отвезла к подружке загород, хай погостит, наговориться вдоволь про пенсии и болячки. Потом посмотрим.
|
Украина
|
| |