Болталка - 10.
|
|
Euro2016 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:19 | Сообщение # 5041 |
Принцесса Запада
Спасатель
Сообщений: 3065
Статус: Офлайн
| Ollashechka,
Могу свой дать рецепт салата с решками (само придуманный)
—салатные листья —полПомидоры д/декорации —обжаренный козий сыр (можно в сухарной панировке, чтоб не вытек весь на сковороду) —апельсин кружочками —заправка как оливкМасло/горница/свежевыжатый апельсиновый сок —КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ(не скупясь)
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:19 | Сообщение # 5042 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Сообщений: 6766
Статус: Офлайн
| Ой, какая вкуснота! Спасибо, Оллана захотелось к этому бокальчик легкого розового вина - и балдёж)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:27 | Сообщение # 5043 |
Принцесса Запада
Спасатель
Сообщений: 3065
Статус: Офлайн
| Цитата Ollashechka ( ) жарить баклажаны во фритюре так, чтобы они хрустящие были.
= у меня вам есть простой азиатский ТРЮК.
= Tempura = баклажаны нарезанные поперёк высушите об бумажные салфетки—уберите излишки влаги. Потом макните это в тампуру (взбитый в пену яичный белок, можно с солью, можно с каплей белового соевого уксуса, можно без)———>> и во фритюр.
Будет хрустяще ХРУСТЯЩЕЙ!!! и никакого привкуса яйца не будет. Белковая оболочка пенки очень тонко обволакивает. Зато технологически—достигается хрустящий эффект
(Я так куржетки делаю. И бобы. И соевые бобы д/аперитивов), про креветки—молчу.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:27 | Сообщение # 5044 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
| Euro2016, мерси.)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:39 | Сообщение # 5045 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Сообщений: 6766
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) Вряд ли автор темы из любовниц, вряд ли. Слишком уж умственно отсталой получилась Катя в теме читаю с конца Болталку - только увидела. Даже не знаю, как и спросить поделикатнее - а в чём это Катя/Таня такая отсталая умственно показалась? Я наоборот увидела среди потока стонов о любовнике и вопрошаний к форумчанам интересные размышления и оценки. Таня жжёт напалмом, бьет прямо в глаз. И это уж никак не отсталость.Добавлено (30 Августа 2019, 20:39) --------------------------------------------- Euro2016, спасибо за трюк)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:48 | Сообщение # 5046 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
| Euro2016, давайте нам ещё рецептиков европейских. У меня вечеринка в воскресенье. Может чем удивлю народ.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:48 | Сообщение # 5047 |
Бриллиант
Спасатель
Сообщений: 6375
Статус: Офлайн
| Цитата Ollashechka ( ) Надо много где побывать и много чего попробовать, чтобы реально рассуждать на тему что и где лучше и вкуснее. И лучше именно в местах обитания этих существ, чтоб свеженькие и по оригинальным рецептам.)
Моя дальневосточная и сахалинская родня хвалит своих устриц/крабов/рыбу и никакая заграница пока этот вкус не перешибла им.
А мой сургутский дядька считает, что вкуснее муксуна нет ничего.
А друг из Баку, ныне успешно практикующий врач в Нью-Йорке, уже 25 лет ностальгирует по какой-то бакинской рыбе типа мелкого угря (название забыла). Я один раз купила - фууууу- она вся в слизи!
А есть еще деление на тупо и остро конечников любителей речной/морской рыбы.
Тут многое зависит от уже сложившихся предпочтений. Многие так и не пробуют устриц или гребешков, потому что трудно привыкнуть к новому.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:53 | Сообщение # 5048 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 854
Статус: Офлайн
| Ollashechka, тоже дякую за рецепт, у меня сейчас как раз ящик баклажанов стоит неприкаянный) Мы осенью летим в Измир к друзьям, я обожаю эту Турцию без турыстов и хачиков. «вашей маме зять не нужен». Девы, прям не знаю, что делать, старшая улетела, оставив нам своего ( нашего) кота, мы его любим и он красавчик скотиш сиамового окраса, Но, у меня и у младших детей аллергия на кошачью шерсть, причём очень выраженная, до удушья. Что делать?
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:55 | Сообщение # 5049 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5645
Статус: Офлайн
| Цитата Euro2016 ( ) Я на Корсике обожаю омлет с морскими ежиками!!! Душу отдам. (На капоте )
Цитата Euro2016 ( ) А на юге Сардинии в рыбацких деревнях какие делают запеканки и буйябессы рыбные!!!
Ойй!!!
Сейчас из Бонифаччо фотку супчика прикреплю)) Похож?))
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:57 | Сообщение # 5050 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
| Lana172, у меня папа делает рагу из баклажанов с мясом. Там все подряд. Мясо, морковь, лук, картошка, помидоры, баклажаны. Все кубиками обжаривается и тушится до готовности. Получается такая однородная масса. Без мяса ее можно в банки закатать. Наверное все это готовят. Вроде обычный рецепт.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 20:58 | Сообщение # 5051 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 5645
Статус: Офлайн
| Цитата Ollashechka ( ) Мы на Сицилию едем в сентябре. Недели на три. Друзья меня все таки уломали. Я три года в Италии не была. Так что оторвусь гастрономически.) Где жить будете?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:00 | Сообщение # 5052 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Сообщений: 6766
Статус: Офлайн
| Цитата Lana172 ( ) Что делать? увы, только отдавать в хорошие руки. Вы не по наслышке знакомы с анафилактическим шоком. Тем более, дети тоже реагируют. Сами знаете, как оно бывает - небольшой иммунный скачок - зачем так рисковать.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:02 | Сообщение # 5053 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
| Gela55, снимаем три виллы в разных концах острова. Будем на машине кататься по всему побережью.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:03 | Сообщение # 5054 |
Принцесса Запада
Спасатель
Сообщений: 3065
Статус: Офлайн
| Ollashechka,
Просите?
Какие продукты покупать будите? К какому вину?
Дам. Мне не жаль.
Я себе сейчас делаю тапасы самой. Разговорились за еду. Вот строгаю теперь.
Ща сяду порадую себе желудок
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:04 | Сообщение # 5055 |
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 13174
Статус: Офлайн
| Космея, я бы с радостью дала вам какой-нибудь характеристику, но мой махровый эгоизм с инфантилизмом не позволяют мне думать о ком-то кроме себя))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:06 | Сообщение # 5056 |
Принцесса Запада
Спасатель
Сообщений: 3065
Статус: Офлайн
| Gela55,
Это классический буйябес. Он с картошкой.
Всегда себе прошу без картофеля.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:09 | Сообщение # 5057 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
| Euro2016, вино белое игристое, ну и крепкая выпивка для мужчин. Продукты любые купим, если они в Москве есть. Что-нибудь лёгкое. Все ж на ЗОЖе. Считают БЖУ.)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:10 | Сообщение # 5058 |
Железная дева
Спасатель
Сообщений: 7781
Статус: Офлайн
| Lana172, а я сегодня простенький салатик из баклажанов сварганила. Делается так: 3 баклажана, 3 варёных яйца, 2 небольшие луковицы, 3 ст.л. уксуса, 80 мл. воды, 1ч.л. сахара, соль, перец. Лук порезать тонкими четверть-кольцами замариновать с уксусом, водой, сахаром на 20 минут. Баклажаны порезать тонкими брусочками не длинными, посолить, пусть постоять мин.30. Яйца порезать соломкой. Затем обжарить баклажаны, остудить, смешать с яйцом, добавить лук и заправить майонезом. Можно закатки делать, или просто обжарить пластинами и сверху чесночным соусом смазать.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:14 | Сообщение # 5059 |
Принцесса Запада
Спасатель
Сообщений: 3065
Статус: Офлайн
| Ollashechka,
Ну вот на Сицилии кстати, капонату не забудьте их классическую — она из баклажанов.Добавлено (30 Августа 2019, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) белое игристое
Это типа Просекко?
А стол будите делать как фуршет из множества закусок или Стол : с первым/вторым/горячим и с сервисом?
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 21:18 | Сообщение # 5060 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 3030
Статус: Офлайн
| Euro2016, думаю пару салатов, одно горячее и фуршет со всякими закусками и канапешками.
|
Российская Федерация
|
| |