Болталка - 10.
|
|
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:53 | Сообщение # 4961 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Из малосольного лосося или сёмги мне понравились рулетики. Берешь лаваш тонкий, но мягкий. Намазываешь любым сливочно-творожным сыром, какой нравится по вкусу. Сверху насыпаешь мелко рубленную зелень, кусочки рыбы и помидор. Сворачиваешь в рулет и нарезаешь, как роллы. Даёшь немного пропитаться и можно есть. Я это делаю, когда люди внезапно нагрянут и времени нет что-то фундаментальное сготовить.Добавлено (30 Августа 2019, 11:55) --------------------------------------------- Тантра, это из статьи фрагмент.)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:56 | Сообщение # 4962 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) имбирь у меня изжогу вызывает последнее время. Может, как-то его вымочить, чтобы не так остро? Его надо немного класть, тогда остро не будет. Или рыбу нарезать чуть толще. Это если покупной. По мне идеально, когда имбирь тонюсенький, а была толщиной с полсантиметра.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:57 | Сообщение # 4963 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Тантра, это из статьи фрагмент Ollashechka, поняла. А я люблю овощи нарезать кубиками: лук, помидоры, перец болгарский, специи, зелень, тертый сыр. Завернуть в лаваш тонкий конвертиком и обжарить на масле до корочки хрустящей. Тоже вкусно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:59 | Сообщение # 4964 |
Бриллиант
Спасатель
| И рыбу лучше резать изначально подмороженной. Тогда более ровные пласты. Если филе толстое,, я его режу так, чтоб пласт большой был (вид сбоку)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 11:59 | Сообщение # 4965 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Намазываешь любым сливочно-творожным сыром, Ollashechka, можно просто плавленным сыром наверное или сыр типа янтарь. Я творог не люблю. Мне кислый он. Надо попробовать. Я люблю такое.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:05 | Сообщение # 4966 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Завернуть в лаваш тонкий конвертиком и обжарить на масле до корочки хрустящей. Тоже вкусно. Вот здесь под обжарку любая начинка сгодится. Я как-то с печенью делала. Мммм, это что-то было. Но это не кошерно, как Эйфория писала. Низзя мне, пухляшке, такое. Тунец да лосось обезжиренный - моё всё.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:05 | Сообщение # 4967 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Тантра, я обычно беру Альметте с зеленью. Он солоноватый. Или типа Филадельфии, чтоб почти без привкусов и нежно сливочный. Он по текстуре лучше подходит. Есть ещё специальный сыр для роллов. Фото упаковки в альбом выложу.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:09 | Сообщение # 4968 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Тантра, я обычно беру Альметте с зеленью. Он солоноватый. Ollashechka, ооо точно! Спасибо!Добавлено (30 Августа 2019, 12:13) --------------------------------------------- Ollashechka, спасибо, увидела. Филадельфию не люблю. Он мне жирный какой-то очень сам по себе. Хотя...может в роллы эти и сгодится.. У меня сын любит роллы "филадельфия", другие и не пробует. Добавлено (30 Августа 2019, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Вот здесь под обжарку любая начинка сгодится. Я как-то с печенью делала. Мммм, это что-то было. Но это не кошерно, как Эйфория писала. Низзя мне, пухляшке, такое. Тунец да лосось обезжиренный - моё всё.
Inkla, на оливковом масле можно пожарить, калорий мало.
|
Украина
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:17 | Сообщение # 4969 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Тантра, Апетина есть у вас в продаже? Довольно нежный.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:17 | Сообщение # 4970 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Или на гриль сковороде вообще без масла можно. Мы на даче делаем на мангале.Добавлено (30 Августа 2019, 12:18) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) Тантра, Апетина есть у вас в продаже? Довольно нежный.
Lidika, наверное есть. Надо посмотреть. Спасибо.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:20 | Сообщение # 4971 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Или на гриль сковороде вообще без масла можно. Мы на даче делаем на мангале. Или в веганство удариться. Моя сестра веганкой года 4 уж. Ни капельки лишнего жира. А я не могу.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:22 | Сообщение # 4972 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Lidika, посмотрела. Есть. Стоит 125г 45 гривен. Это где-то ваших 100 рублей.Добавлено (30 Августа 2019, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Или в веганство удариться. Моя сестра веганкой года 4 уж. Ни капельки лишнего жира. А я не могу. Inkla, низзззя, животный белок ничем не заменить.
|
Украина
|
| |
Lidika |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:24 | Сообщение # 4973 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Тантра ( ) Стоит 125г 45 гривен. Это где-то ваших 100 рублей. Он от этого невкусным не становится)
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:24 | Сообщение # 4974 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Inkla, я часто на сковороде-гриль овощи делаю. Без масла. Правда потом поливаем маслом оливковым или кунжутным(вкус мне нра).Добавлено (30 Августа 2019, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) Он от этого невкусным не становится) Lidika, конечно.
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 12:36 | Сообщение # 4975 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Это где-то ваших 100 рублей. Как дёшево! У вас всё такое дешёвое?
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 13:19 | Сообщение # 4976 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Inkla, картошка у нас в этом году просто золотая
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 13:30 | Сообщение # 4977 |
Железная дева
Спасатель
| Lana172, интересно, по чём? У нас 30-50 рублей/кг, в зависимости от габаритов и качества.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 13:33 | Сообщение # 4978 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Lana172 ( ) картошка у нас в этом году просто золотая Почему? Неурожай?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 14:05 | Сообщение # 4979 |
Принцесса Запада
Спасатель
| У меня в 19 лет была такая штучка.
Прикольная вечеринка. Мальчишка клевый. Мы с ним всю вечеринку друг дружку щупали и мялись.
С вечеринки уехали на турбазу на выхи и провели там просто сказочный WE. В ВС вернулись по-домам.
Дня ч/з два- три я случайно его вижу в городе. И он так «привет» и дальше пошёл.
У меня от удивления матка выпала!!! Вот это ДААААА, думаю.
В конце недели — звонит мне «привет, это Я» —«кто такой Ты?» —«ну какКтоПетя!!!» —«какой ещё в зведуПетя?»— и кладу трубку.
Он потом полгода мне названивал. Пару раз на вечеринках вместе потом перехлестестнулись. Я всегда абсолютно демонстративно знать его не знала. Ни разу больше дальше на реплику его никак не ответила.
Я вообще этого не понимала никогда. Чо за игноры?
Если сИгнорил меня раз—фсе. Я тя больше ваще никогда не узнаю вУпор.Добавлено (30 Августа 2019, 14:06) --------------------------------------------- Сорри,
Не в ту ветку пихнула
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 30 Августа 2019, 16:26 | Сообщение # 4980 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Ollashechka, я больше люблю лосося, чем тунца.
ну это кагбэ несравнимо - тунец дешевая морская рыба
хотя я вот любые диалоги о рыбе слушаю и печалюсь - рыба-то вся у нас...Добавлено (30 Августа 2019, 16:47) --------------------------------------------- бедные вы мои какие в жопу тунцы и даже семги... бирем сиг 2 штуки, ложку сахара и две ложки соли кастрюлю эмалированную.
Сига моем, потом потрошим. Кладем в кастрюлю на тонкий слой соли, засыпаем смесью соли и сахара. Придавливаем крышкой. На холод. Завтра можно есть . хранят в морозилке, но обычно нечего хранить, ибо ничего вкуснее в мире нет. То есть, в принципе нет. Вообще ничего - рыба, выросшая в ледяных озерах, жирная, белая - тает во рту, как пломбир.
Белорыбицу люблю больше осетра и стерляди, ибо она волшебная. Какой-то поцелуй бога. Я ведь в 17 году довезла замороженого чира до Украины. Люди вначале ничего не поняли. Но кошка брата Мадлен встала на задние лапы и завыла, как сирена скорой помощи. Она просто никогда не слышала такого запаха Сига солишь,
|
Российская Федерация
|
| |