Болталка - 8.
|
|
Gela55 |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 13:18 | Сообщение # 8881 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ангелина ( ) Поэтому не плевать надо на мнение окружающих, а не допускать в своей жизни моментов, где можно жестко офоршмачиться и не считать людей за стадо, все же прислушиваясь к ним. Для меня лично моя репутация очень дорога и важна. И я стараюсь не допускать таких ситуаций, где будет задето моё достоинство, или поставлено грязное пятно, хотя я тоже человек далеко не без греха и белое пальто не примеряю даже - не идёт. Но нельзя забывать, что когда плюешь на всех, однажды эти все могут плюнуть в тебя, тогда есть шансы захлебнуться и не выплыть. Не стоит быть чрезмерно самоуверенным и считать себя "небожителем".
Ангелина, респект вам от всей души. Об этом и шла речь. О том, как важна репутация. Для "простых " людей в том числе. И в профессии, и в ближнем кругу , и в дальнем. Как можно на это плевать и считать, что все забывается, ума не приложу. Именно соцсети- это простейший способ испортить репутацию. Тем более, если у человека реально рыло в пушку. Гласность может перечеркнуть человеку в дальнейшем и личную жизнь. Не говорю уж об элементарном " стыдно" перед родными и знакомыми.
Все эти " пофигу"- пока тебя любимого не коснулось.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:01 | Сообщение # 8882 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Gela55 ( ) Гласность может перечеркнуть человеку в дальнейшем и личную жизнь. Не говорю уж об элементарном " стыдно" перед родными и знакомыми.
Да, простому и слабому, не могущему дать сдачи и наказать зачинщика, тем самым отмыться от грязного пятна, ну собственно что тут скажешь, это его выбор. Но, если человек понимает что он не барашка на заклание, то вполне может и обелиться. Это с условием, что человек не виновен. А если виновен, то только деньгами решается вопрос.
Но, сегодня именно скандалы порочащие и в цене, особенно у знаменитостей не желающих по своим соображениям выходить в тираж. Не согласными с тем, что все, что уже можно было заработать - они уже заработали и продолжающих засорять наши эфиры телевизоров не пропуская вперед молодых и талантливых. Во как жить хочется и хорошо жить. Как вы думаете дочь Пугачевой в восторге от маминых выкрутасов?
А уж когда помирает медийная личность, то тут вообще пляски на костях начинаются. Вспомните Началову хотя бы.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:38 | Сообщение # 8883 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Да зависимы мы от мнения и реакций на наши поступки другими.
Цитата Тантра ( ) Эйфория, здесь вы 100% правы. Думаю, Аэлита не понимает о чем мы пишем.
Наше понимание по этому вопросу равно степени нашей созависимости. Тот кто ей больше подвержен, тот очень даже поддерживает эту тему и продолжает нагнетать страх, т.к. реально его чувствует. А тот у кого это страха нет или в очень малой дозе, тот недоумевает: чему бояться? Отсюда и просит привести конкретный пример этого страшного. Пока из всех примеров опять таки ничего не пугает. Но, боящиеся, продолжают настойчиво переубеждать, что не боятся нельзя.
Цитата Эйфория ( ) Зайдет новичок и увидит статус "шлюха форума". А что он подумает? Любой нормальный человек попросит надпись удалить. Это опять же в тему, что пофиг на ярлыки и статусы. Ага,щас. Не пофиг. По сравнению с тем, что в реалии на меня обрушилось тут на сайте, когда я была новичок, все статусы - мертвые припарки. И даже самый "страшный" статус мною был бы даже возможно и не прочитан тогда. Потому как, я едва успевала отбиваться от кривых обвинений в мой адрес. Прием тут "горячий". Проверка битьем и в лицо, и ниже пояса. Хотя лично никому из нападающих я ничего плохого не сделала. Просто кто то и что то спровоцировал свое. Потому статус дело даже не десятое. Может двадцать пятое?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:44 | Сообщение # 8884 |
Непобедимая
Спасатель
| Да уж. И не в интернете дело тут конечно, а в сущности человеческой. Интерес к чужой жизни и "обмыванию костей" отдельно взятых личностей, присутствовали и в прошлом. Только тогда это было "сарафанное радио". О том, что Высоцкий пьяница и наркоман я знала еще в детстве. Или о том, что Сергея Захарова за драку посадили. По телевидению об этом тогда не говорили. А вот -"поди ж ты!". А все дело в человеческой природе- очень мы любим поковыряться в чужом "грязном" белье, "хлебом не корми", дай осудить "кого-нибудь за что- нибудь". ( Подразумеваю под словом "мы" общество в целом, если чо))))
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:55 | Сообщение # 8885 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Поэтому не плевать надо на мнение окружающих, а не допускать в своей жизни моментов, где можно жестко офоршмачиться и не считать людей за стадо, все же прислушиваясь к ним. Для меня лично моя репутация очень дорога и важна. И я стараюсь не допускать таких ситуаций, где будет задето моё достоинство, или поставлено грязное пятно
Я вот сама про себя все знаю и на репутацию откровенно плевать. Хотя было время, думала вот так, как в цитате прям «репутация, что подумают..» Мне как-то ближе Аэлитин спич, важно что подумает лишь пара человек в жизни. А так, плевать, кто что подумает, мало ли у кого какое мнение насчёт «хорошей репутации». Что для одного безупречная репутация, для другого жесть. И что, под все мнения подстраиваться? А где оно, абсолютно правильное положение о репутации? Делай, что должно - вот как-то так.
А вообще, вот если нет таких прям уж косяков, компромата адского в жизни, то и не понятно, что такого можно нарыть и выложить. А кто колбаской балуется, ну или ещё чем похуже, преследуемым Ук например, тот и парится, кто бы что на них не нарыл и выложил куда-нибудь. Имхо.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:56 | Сообщение # 8886 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) А что в этом хорошего? Если быдляк будет составлять бОльшую часть страны-то это печально, мягко говоря. А мне печально, что люди ведутся на то, что им пишут. И при этом им не мерзко получать эту информацию от людей низких. Потому как нормальный человек не будет в сеть выкладывать интим другого человека с колбасой. Выложит только человек низкий. И своим страхом, как бы какой подлец про меня что не наплел, мы как взращиваем этих подлецов. Даем им силу и обеспечиваем сферу влияния.Подобная информация пачкает, как по мне, не столько того про кого она, сколько того, кто ее воспринимает. Подглядывать в туалете в замочную скважину унизительно для смотрящего, а не для того кто какает.
Если что, то я не про обнародование фактов, которые надо обнародовать (коррупцию, взяточничество, халатность, воровство, проституция и т.д.). То, что в рамках УК -это совсем другая история.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:57 | Сообщение # 8887 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Gela55, бояться надо болезней своих и смертей близких людей, все остальное мелкие неприятности, включая потерю работы и репутации. Наша репутация на самом деле никому не влезла кроме нас самих. Обществу на нее плевать. Поговорили и забыли. Gela55, ну вы что, у вас под авкой статус "матёрый форумчанин ", будьте сильней своих страхов
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 14:59 | Сообщение # 8888 |
Светлячок
Спасатель
| Влада,
Цитата А тот у кого это страха нет или в очень малой дозе, тот недоумевает: чему бояться? Отсюда и просит привести конкретный пример этого страшного. Люди не попадали под буллинг, видимо. Когда какая-нибудь добрая душа начинает рассказывать о тебе всякое фантазийное. А уж если это больше, чем один человек, то это полный капец. У меня был случай буллинга на работе, со мной лично. Пока гендир не вмешалась и не прекратила травлю - это было весело. А ещё я наблюдала травлю со стороны - в этом случае девушка уволилась. Потому что остановить процесс дискредитации и уничтожения её деловой репутации у неё не вышло. Травля и вываливание компромата в интернете/СМИ имеют нюансы. Но суть у них одна - это месть/наказание кого-либо. Да, обычным людям - не политикам или знаменитостям формально намного проще - людям не очень интересны те, кого они не знают. Но если компромат угрожают разослать заинтересованным лицам, которые хорошо знают фигурантов скандала - это серьёзный рычаг давления. Последние скандалы с фотографиями учительницы, которая моржует в купальнике у проруби - девушку уволили из школы. Фото учительница разместила на своей странице в соцсети. Купальник был мегазакрытый. Недавно врач выложила в своём аккаунте эротические фото в белье. Красивые. Вой поднялся на весь интернет, что её надо уволить, что она позорит честь российских врачей и всю эту хрень. Если же человека действительно хотят зарыть и находят/организуют компромат по полной программе - тот этот человек, скорее всего будет медийным и политическим трупом в ближайшем времени. Из ярких примеров - Доминик Стросс Кан, Харви Вайнштейн, Мел Гибсон, Роман Полански, Эллиот Спитцер, Кевин Спейси, Майкл Джексон. А так да - чего бояться-то?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:01 | Сообщение # 8889 |
Ветеран форума
Спасатель
| Gela55,
Цитата Gela55 ( ) Именно соцсети- это простейший способ испортить репутацию. Тем более, если у человека реально рыло в пушку.
Ключевое - если в пушку рыло. И сильно оно так должно быть в пушку, чтоб прям жизнь попортить. Но большинство людей все же обычные такие люди, торговцев наркотой все же единицы, ну ок, во всяком случае не так много)) поэтому и недоумевает народ, чем можно в инете прям жизнь сломать конкретно.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:07 | Сообщение # 8890 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Люди не попадали под буллинг, видимо. Нет, не соглашусь. Если речь идет не о подростковом максимализме. А тут вроде таких нет. Все взросленькие. Просто они не склонны к созависимости - это раз. И два - пережили то, что их закалило.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:08 | Сообщение # 8891 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Последние скандалы с фотографиями учительницы, которая моржует в купальнике у проруби - девушку уволили из школы. Фото учительница разместила на своей странице в соцсети. Купальник был мегазакрытый.
Нормально там потом вроде все с учительницей было. Мир не без адекватных людей и родители коллективно написали в департамент в защиту этой учительницы. И устроилась она вроде, даже лучше, чем работала до этого. Так что, все что ни делается, к лучшему.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:08 | Сообщение # 8892 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Наша репутация на самом деле никому не влезла кроме нас самих. Обществу на нее плевать. Поговорили и забыли. Репутация может позволить создать самый большой МММ в мире. Почитайте про Берни Мейдоффа.Добавлено (06 Июня 2019, 15:11) --------------------------------------------- Дерипаска, когда тусил с Рыбкой, тоже думал, что до его репутации никому особо дела нет. А закончилось все потерей Русского алюминия. Так же и Михаилу Прохорову полеты с Куршавель на самолёте, набитом эскортницами, тоже стоили Норильского никеля.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:14 | Сообщение # 8893 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Когда какая-нибудь добрая душа начинает рассказывать о тебе всякое фантазийное. А уж если это больше, чем один человек, то это полный капец. У меня был случай буллинга на работе
Вот из личного опыта: только люди с очень тонкой душевной организацией подвержены такому. Ну им и не следует вообще Работать в коллективах, где высокая конкуренция или на руководящих должностях. Им вот бумажки по папочкам раскладывать, счёт-фактурки вбивать, какую-то одну несложную операцию выполнять себе тихонечко.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:16 | Сообщение # 8894 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Нормально там потом вроде все с учительницей было. Мир не без адекватных людей и родители коллективно написали в департамент в защиту этой учительницы. И устроилась она вроде, даже лучше, чем работала до этого. Так что, все что ни делается, к лучшему. Да, потому что эта ситуация стала достоянием гласности. А сколько учительниц и воспитательниц садика не устроились снова на работу. Да и сам факт увольнения за такое - дикость. Я привела эти примеры для того, что показать - даже не компромат и не клубничка, может испортить репутацию. Идиотов столько, что голова кругом. В том числе и среди начальства, которое перестраховывается и принимает меры. А история про трёх полицейских начальников, которые якобы втроём изнасиловали свою подчиненную. Кто-нибудь знает окончание истории? Люди скомпрометированы, а девушка, которая их оболгала, наказана? Да нет.Добавлено (06 Июня 2019, 15:20) --------------------------------------------- Taya,
Цитата Вот из личного опыта: только люди с очень тонкой душевной организацией подвержены такому. Ну им и не следует вообще Работать в коллективах, где высокая конкуренция или на руководящих должностях. Им вот бумажки по папочкам раскладывать, счёт-фактурки вбивать, какую-то одну несложную операцию выполнять себе тихонечко. Девушка, которая уволилась, из моего примера - ни разу не тонкой душевной организации. Патентованная сука - клейма ставить негде. Но ей не повезло - в корпоративных джунглях напоролась на хищницу покрупнее. И та её прожевала и выплюнула.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:21 | Сообщение # 8895 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| firefly, травят тех кого можно затравить. Или кто бесполезен и с ним хотят расстаться. Меня травить пытались в 20 лет, сейчас не знаю кому может это прийти в голову, разве что камикадзе какому, потому что я пошлю далеко и надолго прилюдно, а на работе если что то подобное начнётся хлопну дверью и уйду. На работе меня ценят со всеми моими недостатками, шеф с меня пылинки сдувает, так что пока во мне заинтересованы больше чем я в них. У меня в сс фотки в купальниках, в мессенджерах тоже выставляю, хотя мне запрещено вообще сс иметь по роду работы, а судя по дури которой заболела бюджетная сфера купальник вообще смертельный номер . Но я " позорю" сферу свою потому что люблю баловаться). Шеф ласково зовёт меня "наказание господне ", пальцем грозит. И сына с трудом представляю в роли жертвы. Отбреет так что мало не покажется, язык очень острый.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:25 | Сообщение # 8896 |
Светлячок
Спасатель
| Ну и смешное про компромат. Есть спецсайт интернет хейтеров - они называют себя настилки. Они мыли кости, высмеивали, разоблачали известных интернет-личностей. Тут они решили пообсуждать не только бывшую пассию одного любвеобильного банкира, но и нынешнюю. При том, что весь мир в курсе, что у этого банкира гаремище, он радеет за свою репутацию. Все сайты, где выкладывались фото его нынешней пассии и издевательски обсуждались её журналистике качества, были моментально закрыты Роспотребнадзором. А вы говорите - купаться... Репутация для этого важного господина - это самое важное в жизни. Вон сколько усилий для выпиливания компромата.Добавлено (06 Июня 2019, 15:30) --------------------------------------------- Аэлита,
Цитата Шеф ласково зовёт меня "наказание господне ", пальцем грозит. Вас прикрывает шеф - это ключевое. Меня в моей ситуации с травлей тоже прикрыла генеральный директор. Я ей была нужнее, чем другая сотрудница. Той даме ласково пообещали вылет с работы, если не прекратит. Угомонилась она. И да, мне тогда было чуть за 20 лет - молодая, зелёная. На других работах таких проблем не было - я стала старше и зубастей.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:31 | Сообщение # 8897 |
Венец творения
Спасатель
| Меня тут тоже травить пытались . То одна все угрожала , шантажировала раскрыть мою личность . Писала, что я старая, толстая и страшная. То вторая все думала меня уесть гулящим мужем. Ну мне то что с этого? Я то молодая, худая и красивая. А то, что муж гулящий, я и так в курсе. Как сказал Черчилль : «Поддеть красивую женщину нелегко. Ведь от ваших слов она не подурнеет.» Но на самом деле , я считаю, что можно соцсетями уничтожить репутацию человека, причём , на ровном месте. Как Ульяну Сергиенко тогда распяли всего лишь за фразу на пригласительном. Этот пригласительный Мирославе Дума выложила в своём ИГ. Там была фраза из песни. А Ульяну обвинили в расизме .
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:31 | Сообщение # 8898 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) Это с условием, что человек не виновен.
Lidika, я имела в виду исключительно те случаи, когда компромат не ложь, а истинная правда
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:32 | Сообщение # 8899 |
Светлячок
Спасатель
| *настилки Насики- то есть насекомые. И обращались друг к другу - Уважаемое!Добавлено (06 Июня 2019, 15:37) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата Но на самом деле , я считаю, что можно соцсетями уничтожить репутацию человека, причём , на ровном месте. Как Ульяну Сергиенко тогда распяли всего лишь за фразу на пригласительном. Этот пригласительный Мирославе Дума выложила в своём ИГ. Там была фраза из песни. А Ульяну обвинили в расизме . Так оправдываться и извиняться пришлось и Думе, и Сергиенко. Одно простое слово из песни мужа Ким Кардашьян. А сейчас Собчак устроила весёлую жизнь модному дому Баленсиага и лично Дёмне Гвасалия. Одна мерзкая шуточка в адрес Ольги Бузовой, а репутационные потери модного дома - колоссальные.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 06 Июня 2019, 15:38 | Сообщение # 8900 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Вас прикрывает шеф - это ключевое. Ему не от кого меня прикрывать - это ключевое. Он уверен, что если на меня накатают что то то я прекрасно сама отмажусь. Ну а миллиардеров и медийных личностей сюда приводить в пример вообще ни к чему. Или среди нас есть такие?
|
Российская Федерация
|
| |