Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:42 | Сообщение # 6701
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
151971, а я не согласна , что мужчины после войны выросли нормально ориентированными на семью. Это поколение моих родителей. Отдавание зарплаты и отсутствие вредных привычек. И уже ценный экземпляр. Какие там дети и их понимание ? Одна обязаловка.
Добавлено (17 Апреля 2019, 16:44) --------------------------------------------- Мультик, синхронно
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:47 | Сообщение # 6702
Венец творения
Спасатель
151971, я за такую систему, при которой до алиментов доходить не будет, в лучшем случае. В худшем, алименты будут платиться отцом -матерью на любимого ребёнка , а не не считаться досадной помехой.
Добавлено (17 Апреля 2019, 16:48) --------------------------------------------- Аннет, это и было поколение отстраненных отцов. На диване с газетой.
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:52 | Сообщение # 6703
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаАннет ()
Отдавание зарплаты и отсутствие вредных привычек. И уже ценный экземпляр. Какие там дети и их понимание ? Одна обязаловка.
Между прочим, представление, что дети - цветы жизни, "все лучшее детям" - ему от силы лет 100. Еще недавно детей продавали, били, издевались, младенцев плачущих специально не брали на руки (чтоб размазней не вырос) - и это было нормой воспитания. Как и профилактические розги по пятницам. На всякий случай. Норма для тог времени! Так что если кто думает, что вот раньше в полных семьях отцы были ответственные и прям балдели над младенцами - сильно ошибаются. С детьми до определенного возраста иной раз вообще не считались. И вот это трагическое "какие там дети и их понимание" - это не от того что семьи не полные, отнюдь. В полных семьях жесткач не меньший бывал. Это просто эволюция педагогики, развитие детской психологии, рост общего уровня цивилизации и человеческого сознания - вот и все.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 16:57 | Сообщение # 6706
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаМультик ()
читала Петрановскую насчёт поколений разных. Про поствоенных детей без отцов она писала, как о самых несчастных детях. Матерям некогда , отцов нет. Йх
В таком случае у нас почитай нет счастливых поколений. Кому революция, кому война, кому реформы. Я в 90е годы сидела на лотке на рынке. Чулочки, носочки, платочки. Кого только со мной рядом не было. Кандидаты наук, профессионалы и работники редких специальностей. И что с их детьми? то же самое. Отец не выдержал прессинга и спивается. Или на заработках постоянно. Мама в депрессии от того что институт гикнулся, и она теперь на рынке сигаретами торгует. А что делать? В холодильнике из еды качан капусты и бутылка молока. Все надрывались в добыче на хлеб насущный. То еще счастье. И у них - тоже потерянные дети. Вон по своим соседям сейчас и смотрю. Как раз росли в это время.
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:02 | Сообщение # 6708
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаMerida ()
А то алименты платят огромные, что женщины на себя тратят?
Вам разве трудно предоставить отчет? Если с мужиков требовать - так взаимообразно и к себе разумные требования допускать. Тем более не все мамы сознательные и ответственные. Иным только дайдайдай - а контроля ни-ни. Я тут недавно писала про реальный жуткий случай - про мамашу, убившую двух детей. Так вот она получала алименты исправно. Приличные. Но тратила их на себя, на аренду недешевой машины, на салоны и остальную хрень и пыль в глаза. На детей по остаточному принципу. Их потом задушила, мешали они ей. Так что контроль не помешает, уж простите.
Добавлено (17 Апреля 2019, 17:04) ---------------------------------------------
ЦитатаМультик ()
Есть страны, в которых не было таких катаклизмов . Живут себе .
Так может львиная доля наших проблем с мужиками еще и в этом. Не расслабится нам никак, не выдохнуть. Живем вечно как в ожидании конца света. А мужики они ж психологически более неустойчивые. Горят, скидывают бремя или уходят в отказку быстрее. Невыносливый подвид)
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:11 | Сообщение # 6709
Венец творения
Спасатель
Вот как раз был от государства подарок: «Но случилось и хорошее. В конце 60-х матери получили возможность сидеть с детьми до года. Они больше не считались при этом тунеядками. Вот кому бы памятник поставить, так автору этого нововведения. Не знаю только, кто он. Конечно, в год все равно приходилось отдавать, и это травмировало, но это уже несопоставимо, и об этой травме в следующий раз. А так-то дети счастливо миновали самую страшную угрозу депривации, самую калечащую – до года. Ну, и обычно народ крутился еще потом, то мама отпуск возьмет, то бабушки по очереди, еще выигрывали чуток. Такая вот игра постоянная была – семья против «подступающей ночи», против «Страшной бабы», против железной пятки Родины-матери. Такие кошки-мышки.»
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:12 | Сообщение # 6710
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата151971 ()
Вам разве трудно предоставить отчет? Если с мужиков требовать - так взаимообразно и к себе разумные требования допускать.
Мне не трудно абсолютно. Я могу и предоставить. И даже сейчас показать расходы на ребенка. Это, может быть, и нужно, когда алименты тысяч от 50 начинаются или хотя бы от 20. А когда кто-то платит 500 руб. из серии "я же плачу, не отказываюсь". Но и когда мужчина платит алименты маленькие, то думать, что мать тратит на себя, это странно. особенно, если ребенок ходит в детский сад (за садик каждый месяц нужно платить, если в школе питается, если в кружок ходит).
Цитата151971 ()
Я тут недавно писала про реальный жуткий случай - про мамашу, убившую двух детей. Так вот она получала алименты исправно. Приличные. Но тратила их на себя, на аренду недешевой машины, на салоны и остальную хрень и пыль в глаза. На детей по остаточному принципу. Их потом задушила, мешали они ей. Так что контроль не помешает, уж простите.
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 17:14 | Сообщение # 6711
Венец творения
Спасатель
Про наше поколение: С нас причитается» — это, в общем, девиз третьего поколения. Поколения детей, вынужденно ставших родителями собственных родителей. В психологи такое называется «парентификация». А что было делать? Недолюбленные дети войны распространяли вокруг столь мощные флюиды беспомощности, что не откликнуться было невозможно. Поэтому дети третьего поколения были не о годам самостоятельны и чувствовали постоянную ответственность за родителей. Детство с ключом на шее, с первого класса самостоятельно в школу – в музыкалку – в магазин, если через пустырь или гаражи – тоже ничего. Уроки сами, суп разогреть сами, мы умеем. Главное, чтобы мама не расстраивалась. Очень показательны воспоминания о детстве: «Я ничего у родителей не просила, всегда понимала, что денег мало, старалась как-то зашить, обойтись», «Я один раз очень сильно ударился головой в школе, было плохо, тошнило, но маме не сказал – боялся расстроить. Видимо, было сотрясение, и последствия есть до сих пор», «Ко мне сосед приставал, лапать пытался, то свое хозяйство показывал. Но я маме не говорила, боялась, что ей плохо с сердцем станет», «Я очень по отцу тосковал, даже плакал потихоньку. Но маме говорил, что мне хорошо и он мне совсем не нужен. Она очень зилась на него после развода». У Дины Рубинной есть такой рассказ пронзительный «Терновник». Классика: разведенная мама, шестилетний сын, самоотверженно изображающий равнодушие к отцу, которого страстно любит.
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:06 | Сообщение # 6712
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаМультик ()
мамонтов уже давно нет
Но есть мужчины, зарабатывающие достаточно, чтобы обеспечивать семью полностью.
ЦитатаМультик ()
дело у Леонардо да Винчи было и у Эйнштейна, у остальных « делишки».
Не согласна. Вот, например, у Игоря Шпилёнка есть дело.
ЦитатаМультик ()
Защищаться от саблезубых тигров и чужих племён тоже не надо.
Защита - это не только кулаками махать. Та "спина", которую мне обеспечивает мой папа просто тем, что он есть, и я знаю, что могу на него рассчитывать - это тоже защита.
Добавлено (17 Апреля 2019, 18:08) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
Между прочим, представление, что дети - цветы жизни, "все лучшее детям" - ему от силы лет 100. Еще недавно детей продавали, били, издевались, младенцев плачущих специально не брали на руки (чтоб размазней не вырос) - и это было нормой воспитания. Как и профилактические розги по пятницам. На всякий случай. Норма для тог времени! Так что если кто думает, что вот раньше в полных семьях отцы были ответственные и прям балдели над младенцами - сильно ошибаются. С детьми до определенного возраста иной раз вообще не считались. И вот это трагическое "какие там дети и их понимание" - это не от того что семьи не полные, отнюдь. В полных семьях жесткач не меньший бывал. Это просто эволюция педагогики, развитие детской психологии, рост общего уровня цивилизации и человеческого сознания - вот и все.
+++++++++++++
Добавлено (17 Апреля 2019, 18:19) ---------------------------------------------
ЦитатаMerida ()
А то алименты платят огромные, что женщины на себя тратят? В основном ведь всё на детей и идет, а уж исключения есть везде.
Задам вопрос, собравший кучу разных комментариев на вумане. Что делать и кто виноват? Допустимо ли нецелевым образом расходовать алименты?
Мужчина после развода платин алименты 50 тысяч на дочку. Сначала все шло хорошо. Потом бж решила родить от приезжего (гастера?), который исчез до родов.
Она родила двойню. Как ясно, исчезнувший персонаж не записан отцом, алименты не платит.
Мужчину беспокоит то, что при его больших алиментах его дочь теперь лишена вкусняшек, обновок и так далее. Девочку не водит теперь мать на платные занятия. Он купил дочке новое платье, которое мать продала на авито и купила другое, дешёвое.
Отдать дочь ему она не хочет, потому что его алименты - единственный источник дохода для неё и ее детей.
Это тем, кто пишет про отчет за алименты. Ну не может она его дочь, потому что из всей суммы на ребенка тратится сильно меньше половины.
Перед тем, как броситься ругать мужчину, предлагаю подумать и отзеркалить ситуацию или примерить на своего сына.
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:41 | Сообщение # 6713
Наша Звезда
Спасатель
О чем спор вообще? О том, что дети, вырасшие в полных семьях, счастливее? Ага! Видя маму, которая сама с себя скальпель снимает от боли от гулек мужа. Очень счастливые дети 3 такой мамы...
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:52 | Сообщение # 6715
Наша Звезда
Спасатель
Счастливый ребёнок со здоровой психикой. А такого дитя может и мама и пап воспитать. Дело не в полности семьи. А в воспитании ребёнка. Не создавать ему неовозов. И мама и папа по одиночке может вырастит счастливого человечка. Если у родителя все в порядке с восприятием мира, если он не неврасткник. А это слово многое в себе кроет. Мы не умеем растить счастливых детей. Вне зависимости от наличия полной семьи.
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 18:53 | Сообщение # 6716
Утреннее сияние
Спасатель
Цитатаmuravey ()
Перед тем, как броситься ругать мужчину
А чего его ругать? Его беспокойство не беспочвенно. Повод есть? Есть. Плюс обида, ревность, боль. Искать выход, если сомневается отец, пусть сам покупает всё дочери, и привозит (продукты), оплачивает доп. образование (кружки). Компромисс можно найти всегда. При желании. Жалко всех!
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:09 | Сообщение # 6717
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаМультик ()
пусть отсуживает дочку Ваш знакомый.
Знакомый не мой. Тема с вумана. Но коллизия любопытная. Я тоже за отсуживание дочки в этом конкретном случае.
Кстати, мой брат в похожей ситуации платит первой жене алименты. Хотя сын уже давно живет с ним и давно достиг 18 лет, брат платил долго бывшей жене деньги, на которые она воспитывала дочку, рожденную через 10 лет после развода "для себя". Но его бывшая жена сразу нас спросила, поддержим ли мы, если она родит.
ipomea
Цитатаipomea ()
если сомневается отец, пусть сам покупает всё дочери, и привозит (продукты), оплачивает доп. образование (кружки).
Продукты на дочку? Это как? Невозможно привезти лишь на нее, есть-то четверо будут. Насчет оплаты доп. образования - он и так платит неплохие алименты. Вот честно - на ребенка 50 тыс. вполне достаточно, чтоб кружки оплачивать, правда? Платить больше? Кроме того. девочка работает бесплатной нянькой при маме. Ей некогда на занятия ходить.
Цитатаipomea ()
Компромисс можно найти всегда. При желании. Жалко всех!
Детей жалко всех. Мать - нисколько. Она-то кашу и заварила.