Болталка - 8.
firefly Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 19:36 | Сообщение # 4721
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Бассет,
Цитата
прежде всего развода не хочет сама Флай. Не надо приплетать сторушек и великовозрастных сыновей, которые теоретически должны думать исключительно о гребле, а если не думают, что-то с имя не так.
Всем пофиг. Всем насрать.
Просто не хочется работать самой и не хочется, чтобы напрягался сын

Ну формально я разведена.
Про своих старушек-норушек и сына писала исключительно в контексте обсуждения сериала.
Мне сын ооочень давно, ещё тогда, когда я на нем упражнялась в организации мсти своему неверному супругу, сказал ровно то же, что и вы. Я сыну, который не хотел знать ничего плохого про отца в сердцах крикнула - Я живу с твоим отцом только ради тебя!
Ну сын же умный мальчик, я выше об этом упоминала. pleasantsurprize
Он мне спокойно сказал - Мам, ты хоть себе не ври - ты с папой живешь ради себя. Меня в это не впутывай, пожалуйста.
Человеку было всего шешнадцать. Горжуся- спокойно срезал маменькин пафос и надрыв.

Добавлено (23 Марта 2019, 19:39)
---------------------------------------------
Бассет,

Цитата
Просто не хочется работать самой и не хочется, чтобы напрягался сын

Очень не хочется. Я идейный тунеядец. shy
И сына работать не пущу.
Нехай сидит под маминой юбкой. laught

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 19:54 | Сообщение # 4722
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Человеку было всего шешнадцать.
16 разными бывают. Кому всего, а кому уже. В зависимости от обстоятельств.
Вот вы пишете, что сын в оригинале фильма свалил в свои 15 лет. Ему пришлось резко взрослеть, несмотря на то, что он этого не жаждал.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 20:15 | Сообщение # 4723
Ветеран форума
Спасатель
firefly, ты только не обижайся на меня. whiteflower
Я ни в коей мере не хочу, чтобы ты начала какие-то действия в плане ухода от мужа.
Ты проделала огромную работу в осмыслении ситуации, в которой ты оказалась.
Твой муж с тобой и он не уйдет. Но и колокол никуда не денется.
Только не тешь себя иллюзиями, что ты уйдешь в даль светлую тихо и мирно, когда закончатся неприятности с бизнесом мужа.
Потому что ничего не изменится. Во всяком случае, пока старушки живы и сын не женился и не стал жить отдельно.
В случае любого твоего телодвижения начнется та же свистопляска, пусть и бег гранатомета.

Добавлено (23 Марта 2019, 20:19)
*без

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 20:39 | Сообщение # 4724
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Нет, не в этом дело.Флай, легла на эту мину замедленного действия своим животом искренны веря, что осколки не затронут близких.

Березка, вы просто задалбываете порой своей романтикой. Когда я говорю, что Флай без мужниного бабла не могла бы выжить и обеспечить нормальный уровень сыну, я ее не упрекаю. Я бы и сама на ее местек засунула язык в жопу после первого же разговора.
Не надо вот этих военных песен про милость к близким . Были бы у Флай достойные бабки и статус, послала бы свое чбмо на три буквы, причем сообщив его мамаше, что сынок - говень и червячок. И всем бы сообщилаю И сынок бы никуда не делся от такой мамки
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 20:56 | Сообщение # 4725
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Бассет ()
Березка, вы просто задалбываете порой своей романтикой.

pleasantsurprize

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 21:22 | Сообщение # 4726
Светлячок
Спасатель
Berёzka, пока человек мечтает и временами витает в облаках - он молод.
Желаю тебе сохранить свою мягкую романтичность даже в суровых военных песнях. whiteflower

Добавлено (23 Марта 2019, 21:53)

Цитата Бассет ()
И сынок бы никуда не делся от такой мамки

Аааааа, да я сплю и вижу, что сын идёт в свою жизнь - спокойно, улыбаясь, а не убегая в ужасе от разборок в собственной семье или от страдающей нищей матери.
Цитата Бассет ()
Не надо вот этих военных песен про милость к близким . Были бы у Флай достойные бабки и статус, послала бы свое чбмо на три буквы, причем сообщив его мамаше, что сынок - говень и червячок. И всем бы сообщила

Я не очень хорошо понимаю, как бабки и статус развяжут мне язык и сделают неудержимым и неумолимым Светляком.
Почему-то вспомнила одного женатого чувака, у которого не получилось меня уложить в свою постель в мои 18. Он долго кружил и ухаживал. Давал мне очень хорошую подработку, в которой я была очень заинтересована, а потом просто тупо соблазнял деньгами. Тогда не вышло. Он появился спустя 10 лет. Нашёл совершенно фантастическим образом мой телефон, уговорил встретиться. Приехал на дорогущей машине, весь такой успешный и излучающий. Короче - у него всё получилось. Предложил мне возобновить всё с того же места, на котором мы остановились тогда, до моего замужества. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать.
Я прям в осадок выпала. Спрашиваю - Толик, скажи мне пожалуйста, а почему ты решил, что если я отказалась от твоих заманчивых предложений в свои 18 - а я жила очень-очень скромно - то я почему-то побегу за тобой сейчас, спустя 10 лет?!?!
Толик, искренний люберецкий парень сорока лет, честно и искренне мне сказал - Я подумал что ты вышла замуж по любви за какого-нибудь нищеброда/алкоголика. У тебя семеро по лавкам, замотанная, усталая, денег нет ни на что - и тута я, такой прекрасный! И ты не устоишь!
Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Но спросила снова - Анатолий, а что во мне навело тебя на мысль, что я в принципе должна оказаться в такой трэшовой ситуации? Но эт ладно - в жизни всякое случается. Главное - почему ты решил, что я стану твоей любовницей сейчас просто потому, что у тебя сейчас намного больше денег, чем 10 лет назад?
Толик задумался, прям закручинился. Конечно, мне было безумно приятно, что он хотел реванша спустя десять лет - это как бы свидетельствовало, что все бабы как бабы, а я - богиня!
Но вот идея о том, что количество бабок радикально влияет на принимаемые человеком решения - она мне не близка. Возможно, это связано с тем, что у меня никогда не было по настоящему больших денег. Не знаю.

Бассет, вы никогда не обращали внимание, как я на вас реагирую? Почти всегда.
Вы - виртуальное альтер-эго моей мамы и поэтому я с вами так интенсивно дискутирую.
Стараюсь цивилизованно, потому что скандалы с моей мамой годами вышибали из меня пробки на недели. Она парой фраз могла довести меня до слез, причинить мне такую сильную боль мимолетными словами, что я ощущала её годами.
Я живу полностью автономно от матери уже 28 лет. Я никак не завишу от матери с момента своего замужества. Но это моя мама - я хочу быть в её жизни, хочу общаться с ней нормально и спокойно, не обижаться на неё и не обижать её самой.
Хотя ,получив полную независимость от человека, который был очень жесток ко мне в детстве и допустил многие ужасные вещи, которые ни одна мать не должна допускать в отношении своего ребёнка - по вашей версии - я должна была уничтожить эту женщину.
Я же была независима от неё, у меня ж и статус и бабло появились очень рано.
Просто маленькая деталь - у мамы было два серьезных хирургических вмешательства за последние семь лет. Оба раза она указывала именно меня в качестве контактного лица в больничных документах. Не любимого сына, а меня - сомнительного качества дочь.
Так что нет, дело скорее всего не деньгах. Ну мне так кажется.

Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 21:57 | Сообщение # 4727
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Admin ()
Что то в этом есть знакомое .....

ахаха. Имеете в виду - ей про Фомы, а она про Ерёму? happy
Цитата Berёzka ()
Но молчат они так же, как и Татьяна в сериале.

Думаю, проговорились уже давно. Знает один - знает один, знают двое - знает и свинья (народная бразильская поговорка laught ).

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:01 | Сообщение # 4728
Светлячок
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Твой муж с тобой и он не уйдет. Но и колокол никуда не денется.

Я знаю.
Цитата Berёzka ()
Только не тешь себя иллюзиями, что ты уйдешь в даль светлую тихо и мирно, когда закончатся неприятности с бизнесом мужа.
Потому что ничего не изменится. Во всяком случае, пока старушки живы и сын не женился и не стал жить отдельно.
В случае любого твоего телодвижения начнется та же свистопляска, пусть и бег гранатомета.

Я хочу попробовать сделать это по возможности мирно. Возможно я ошибаюсь и действительно ничего не получится. Но я хотя бы попытаюсь.

Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:05 | Сообщение # 4729
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
не очень хорошо понимаю, как бабки и статус развяжут мне язык и сделают неудержимым и неумолимым Светляком.

Бабки развяжут не только язык, но и руки, ноги, и вообще всё, что не развязывалось раньше. И не предадут, кстати. Неее, бабки реально переформатировали бы тебя. Да и любую из нас. Другое дело, что никто нам их с неба не сбросит. Печально

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tnobn Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:07 | Сообщение # 4730
Сокровище
Спасатель
Цитата firefly ()
Я хочу попробовать сделать это по возможности мирно.

firefly, простите за вопрос, а на когда Вы Это наметили ?
whiteflower

Добавлено (23 Марта 2019, 22:11)

Цитата Inkla ()
нам их с неба не сбросит. Печально

Когда бабки заработаны тобой самой, то в этом случае
Цитата Inkla ()
бабки реально переформатировали бы тебя. Д

А если с неба упали - то не та ценность. А-ля: Как пришли, так и ушли (с)

Это бывает, это пройдет!.. ©
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:23 | Сообщение # 4731
Светлячок
Спасатель
Цитата Inkla ()
Бабки развяжут не только язык, но и руки, ноги, и вообще всё, что не развязывалось раньше. И не предадут, кстати. Неее, бабки реально переформатировали бы тебя. Да и любую из нас. Другое дело, что никто нам их с неба не сбросит. Печально

Я жутко не люблю конкретики, но меня мучает вопрос - что есть бабки?
От какой суммы начинается освобождение и сбрасывание оков?
В принципе, когда я работала - я очень неплохо зарабатывала. В аудите выходило где-то 50-80 тысяч в месяц, в зависимости от количества проверок. В нефтянке - намного больше.
Я наверное уже тогда была Джанго освобождённым, просто мне об этом никто не сказал. laught

Добавлено (23 Марта 2019, 22:26)

Цитата Tnobn ()
простите за вопрос, а на когда Вы Это наметили ?

Это точно случится в эпоху правления императора династии Мин Владимира Владимировича. laught

Российская Федерация
Tnobn Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:36 | Сообщение # 4732
Сокровище
Спасатель
Цитата firefly ()
в эпоху правления

О, это надолго laught

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:37 | Сообщение # 4733
Любимая
Спасатель
firefly, ты так не шути, а то вдруг он завтра помрёт.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tnobn Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:46 | Сообщение # 4734
Сокровище
Спасатель
Флаюшка, whiteflower
вот зачем Вам надо обязательно уйти?
Месть? Или думаете, сможете таким образом успокоить(ся) свои нескольколетние переживания? Боль утихомирить?.. ведь ничего не произойдёт из этого.
Он хорошо к Вам относится. Ценит. Уважает и любит. Доверяет.
Это дорогого стоит.
Имхо.

Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:06 | Сообщение # 4735
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
аудите выходило где-то 50-80 тысяч в месяц, в

Ну не надо так-то. Даже мне смешно.
Имелись в виду хорошие бабки. Ну как у топ менеджеров сбера. Или на худой конец, как у гендиректоров РЖД. Или других естественных монополий.
И не вспоминай ты уже свои работы в нефтянке, это было уже так давно, что пора бы и забыть. Да и топом ты там не была.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:10 | Сообщение # 4736
Светлячок
Спасатель
Цитата Tnobn ()
вот зачем Вам надо обязательно уйти?

Потому что это правильно. Потому что делить человека, которого ты любишь, с кем-то ещё - больно. Даже если привык к этой фоновой боли.
Цитата Tnobn ()
Месть? Или думаете, сможете таким образом успокоить(ся) свои нескольколетние переживания? Боль утихомирить?.. ведь ничего не произойдёт из этого.

Ой, нет, не месть, конечно. Назло бабушке отморожу уши?
А боль усилится. Она, правда, о другом будет. Фирнадина и Берёзка совершённо четко пишут - как трудно в одиночестве после долгих лет в хорошем браке. И Дениска недавно об этом пронзительно написала. А она человек очень сдержанный, я бы даже сказала скупой на эмоции, транслируемые миру.
Цитата Tnobn ()
Он хорошо к Вам относится. Ценит. Уважает и любит. Доверяет.
Это дорогого стоит.

А уж как я к нему хорошо отношусь! pleasantsurprize
Ценю, уважаю, люблю. Не доверяю, но это не важно.

Добавлено (23 Марта 2019, 23:14)

Цитата Inkla ()
Ну не надо так-то. Даже мне смешно.
Имелись в виду хорошие бабки. Ну как у топ менеджеров сбера. Или на худой конец, как у гендиректоров РЖД. Или других естественных монополий.
И не вспоминай ты уже свои работы в нефтянке, это было уже так давно, что пора бы и забыть. Да и топом ты там не была.

Я хочу уточнить - это сарказм что ли?
Можно озвучить уровень дохода, при наличии которого я назову своего мужа мерзавцем и подонком и укокошу его маменьку? sorry

Добавлено (23 Марта 2019, 23:17)
Вообще - сюр в чистом виде.
Захотелось извиниться, что я не была топом в нефтянке и вообще оказывается всегда преступно мало зарабатывала.
Позор Юрию Деточкину Светлячку!

Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:19 | Сообщение # 4737
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Можно озвучить уровень дохода, при наличии которого я назову своего мужа мерзавцем и подонком и укокошу его маменьку?

С какого я знаю про уровень дохода, при котором ты выйдешь из сумерек?
Про себя скажу, лям в день мне бы пришёлся по душе. Деревянных.
И ведь прошу-то всего-ничего!

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:20 | Сообщение # 4738
Ветеран форума
Спасатель
firefly, наши ушли сами, не сравнивай.
Хоть девочки и первые выгнали своих мужей, но они надеялись, что те вернутся.

Российская Федерация
Inkla Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:20 | Сообщение # 4739
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Захотелось извиниться, что я не была топом в нефтянке и вообще оказывается всегда преступно мало зарабатывала. Позор Юрию Деточкину Светлячку!

Речь не об этом шла вовсе. Вот опять. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:28 | Сообщение # 4740
Светлячок
Спасатель
Цитата Inkla ()
Речь не об этом шла вовсе. Вот опять. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

Тогда и надо писать не про Ерёму, то есть про деньги.
Речь, как я понимаю, о Фоме - самореализации и ощущении себя, как человека, который много добился и многое может сам по себе, без привязки к брачному статусу. Эта самореализация, которая уже жёстко привязана к уровню дохода, в соответствии с поговоркой - Если ты такой умный, то почему такой бедный.

Или поясните, что вы хотите сказать? Я в растерянности.
Если у меня доход будет миллион в день, то я буду пить кровь младенцев по утрам? sorry

Российская Федерация
Поиск: