Болталка - 8.
|
|
firefly |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 19:36 | Сообщение # 4721 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Бассет,
Цитата прежде всего развода не хочет сама Флай. Не надо приплетать сторушек и великовозрастных сыновей, которые теоретически должны думать исключительно о гребле, а если не думают, что-то с имя не так. Всем пофиг. Всем насрать. Просто не хочется работать самой и не хочется, чтобы напрягался сын Ну формально я разведена. Про своих старушек-норушек и сына писала исключительно в контексте обсуждения сериала. Мне сын ооочень давно, ещё тогда, когда я на нем упражнялась в организации мсти своему неверному супругу, сказал ровно то же, что и вы. Я сыну, который не хотел знать ничего плохого про отца в сердцах крикнула - Я живу с твоим отцом только ради тебя! Ну сын же умный мальчик, я выше об этом упоминала. Он мне спокойно сказал - Мам, ты хоть себе не ври - ты с папой живешь ради себя. Меня в это не впутывай, пожалуйста. Человеку было всего шешнадцать. Горжуся- спокойно срезал маменькин пафос и надрыв.Добавлено (23 Марта 2019, 19:39) --------------------------------------------- Бассет,
Цитата Просто не хочется работать самой и не хочется, чтобы напрягался сын
Очень не хочется. Я идейный тунеядец. И сына работать не пущу. Нехай сидит под маминой юбкой.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 19:54 | Сообщение # 4722 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Человеку было всего шешнадцать. 16 разными бывают. Кому всего, а кому уже. В зависимости от обстоятельств. Вот вы пишете, что сын в оригинале фильма свалил в свои 15 лет. Ему пришлось резко взрослеть, несмотря на то, что он этого не жаждал.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 20:15 | Сообщение # 4723 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, ты только не обижайся на меня. Я ни в коей мере не хочу, чтобы ты начала какие-то действия в плане ухода от мужа. Ты проделала огромную работу в осмыслении ситуации, в которой ты оказалась. Твой муж с тобой и он не уйдет. Но и колокол никуда не денется. Только не тешь себя иллюзиями, что ты уйдешь в даль светлую тихо и мирно, когда закончатся неприятности с бизнесом мужа. Потому что ничего не изменится. Во всяком случае, пока старушки живы и сын не женился и не стал жить отдельно. В случае любого твоего телодвижения начнется та же свистопляска, пусть и бег гранатомета.Добавлено (23 Марта 2019, 20:19) --------------------------------------------- *без
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 20:39 | Сообщение # 4724 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Нет, не в этом дело.Флай, легла на эту мину замедленного действия своим животом искренны веря, что осколки не затронут близких.
Березка, вы просто задалбываете порой своей романтикой. Когда я говорю, что Флай без мужниного бабла не могла бы выжить и обеспечить нормальный уровень сыну, я ее не упрекаю. Я бы и сама на ее местек засунула язык в жопу после первого же разговора. Не надо вот этих военных песен про милость к близким . Были бы у Флай достойные бабки и статус, послала бы свое чбмо на три буквы, причем сообщив его мамаше, что сынок - говень и червячок. И всем бы сообщилаю И сынок бы никуда не делся от такой мамки
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 20:56 | Сообщение # 4725 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Березка, вы просто задалбываете порой своей романтикой.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 21:22 | Сообщение # 4726 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka, пока человек мечтает и временами витает в облаках - он молод. Желаю тебе сохранить свою мягкую романтичность даже в суровых военных песнях. Добавлено (23 Марта 2019, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) И сынок бы никуда не делся от такой мамки
Аааааа, да я сплю и вижу, что сын идёт в свою жизнь - спокойно, улыбаясь, а не убегая в ужасе от разборок в собственной семье или от страдающей нищей матери.
Цитата Бассет ( ) Не надо вот этих военных песен про милость к близким . Были бы у Флай достойные бабки и статус, послала бы свое чбмо на три буквы, причем сообщив его мамаше, что сынок - говень и червячок. И всем бы сообщила Я не очень хорошо понимаю, как бабки и статус развяжут мне язык и сделают неудержимым и неумолимым Светляком. Почему-то вспомнила одного женатого чувака, у которого не получилось меня уложить в свою постель в мои 18. Он долго кружил и ухаживал. Давал мне очень хорошую подработку, в которой я была очень заинтересована, а потом просто тупо соблазнял деньгами. Тогда не вышло. Он появился спустя 10 лет. Нашёл совершенно фантастическим образом мой телефон, уговорил встретиться. Приехал на дорогущей машине, весь такой успешный и излучающий. Короче - у него всё получилось. Предложил мне возобновить всё с того же места, на котором мы остановились тогда, до моего замужества. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Я прям в осадок выпала. Спрашиваю - Толик, скажи мне пожалуйста, а почему ты решил, что если я отказалась от твоих заманчивых предложений в свои 18 - а я жила очень-очень скромно - то я почему-то побегу за тобой сейчас, спустя 10 лет?!?! Толик, искренний люберецкий парень сорока лет, честно и искренне мне сказал - Я подумал что ты вышла замуж по любви за какого-нибудь нищеброда/алкоголика. У тебя семеро по лавкам, замотанная, усталая, денег нет ни на что - и тута я, такой прекрасный! И ты не устоишь! Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Но спросила снова - Анатолий, а что во мне навело тебя на мысль, что я в принципе должна оказаться в такой трэшовой ситуации? Но эт ладно - в жизни всякое случается. Главное - почему ты решил, что я стану твоей любовницей сейчас просто потому, что у тебя сейчас намного больше денег, чем 10 лет назад? Толик задумался, прям закручинился. Конечно, мне было безумно приятно, что он хотел реванша спустя десять лет - это как бы свидетельствовало, что все бабы как бабы, а я - богиня! Но вот идея о том, что количество бабок радикально влияет на принимаемые человеком решения - она мне не близка. Возможно, это связано с тем, что у меня никогда не было по настоящему больших денег. Не знаю.
Бассет, вы никогда не обращали внимание, как я на вас реагирую? Почти всегда. Вы - виртуальное альтер-эго моей мамы и поэтому я с вами так интенсивно дискутирую. Стараюсь цивилизованно, потому что скандалы с моей мамой годами вышибали из меня пробки на недели. Она парой фраз могла довести меня до слез, причинить мне такую сильную боль мимолетными словами, что я ощущала её годами. Я живу полностью автономно от матери уже 28 лет. Я никак не завишу от матери с момента своего замужества. Но это моя мама - я хочу быть в её жизни, хочу общаться с ней нормально и спокойно, не обижаться на неё и не обижать её самой. Хотя ,получив полную независимость от человека, который был очень жесток ко мне в детстве и допустил многие ужасные вещи, которые ни одна мать не должна допускать в отношении своего ребёнка - по вашей версии - я должна была уничтожить эту женщину. Я же была независима от неё, у меня ж и статус и бабло появились очень рано. Просто маленькая деталь - у мамы было два серьезных хирургических вмешательства за последние семь лет. Оба раза она указывала именно меня в качестве контактного лица в больничных документах. Не любимого сына, а меня - сомнительного качества дочь. Так что нет, дело скорее всего не деньгах. Ну мне так кажется.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 21:57 | Сообщение # 4727 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Что то в этом есть знакомое ..... ахаха. Имеете в виду - ей про Фомы, а она про Ерёму?
Цитата Berёzka ( ) Но молчат они так же, как и Татьяна в сериале. Думаю, проговорились уже давно. Знает один - знает один, знают двое - знает и свинья (народная бразильская поговорка ).
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:01 | Сообщение # 4728 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Твой муж с тобой и он не уйдет. Но и колокол никуда не денется. Я знаю.
Цитата Berёzka ( ) Только не тешь себя иллюзиями, что ты уйдешь в даль светлую тихо и мирно, когда закончатся неприятности с бизнесом мужа. Потому что ничего не изменится. Во всяком случае, пока старушки живы и сын не женился и не стал жить отдельно. В случае любого твоего телодвижения начнется та же свистопляска, пусть и бег гранатомета. Я хочу попробовать сделать это по возможности мирно. Возможно я ошибаюсь и действительно ничего не получится. Но я хотя бы попытаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:05 | Сообщение # 4729 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) не очень хорошо понимаю, как бабки и статус развяжут мне язык и сделают неудержимым и неумолимым Светляком. Бабки развяжут не только язык, но и руки, ноги, и вообще всё, что не развязывалось раньше. И не предадут, кстати. Неее, бабки реально переформатировали бы тебя. Да и любую из нас. Другое дело, что никто нам их с неба не сбросит. Печально
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tnobn |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:07 | Сообщение # 4730 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я хочу попробовать сделать это по возможности мирно. firefly, простите за вопрос, а на когда Вы Это наметили ? Добавлено (23 Марта 2019, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) нам их с неба не сбросит. Печально Когда бабки заработаны тобой самой, то в этом случаеЦитата Inkla ( ) бабки реально переформатировали бы тебя. Д А если с неба упали - то не та ценность. А-ля: Как пришли, так и ушли (с)
Это бывает, это пройдет!.. ©
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:23 | Сообщение # 4731 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Бабки развяжут не только язык, но и руки, ноги, и вообще всё, что не развязывалось раньше. И не предадут, кстати. Неее, бабки реально переформатировали бы тебя. Да и любую из нас. Другое дело, что никто нам их с неба не сбросит. Печально
Я жутко не люблю конкретики, но меня мучает вопрос - что есть бабки? От какой суммы начинается освобождение и сбрасывание оков? В принципе, когда я работала - я очень неплохо зарабатывала. В аудите выходило где-то 50-80 тысяч в месяц, в зависимости от количества проверок. В нефтянке - намного больше. Я наверное уже тогда была Джанго освобождённым, просто мне об этом никто не сказал. Добавлено (23 Марта 2019, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Tnobn ( ) простите за вопрос, а на когда Вы Это наметили ? Это точно случится в эпоху правления императора династии Мин Владимира Владимировича.
|
Российская Федерация
|
| |
Tnobn |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:36 | Сообщение # 4732 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата firefly ( ) в эпоху правления О, это надолго
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:37 | Сообщение # 4733 |
Любимая
Спасатель
| firefly, ты так не шути, а то вдруг он завтра помрёт.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tnobn |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 22:46 | Сообщение # 4734 |
Сокровище
Спасатель
| Флаюшка, вот зачем Вам надо обязательно уйти? Месть? Или думаете, сможете таким образом успокоить(ся) свои нескольколетние переживания? Боль утихомирить?.. ведь ничего не произойдёт из этого. Он хорошо к Вам относится. Ценит. Уважает и любит. Доверяет. Это дорогого стоит. Имхо.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:06 | Сообщение # 4735 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) аудите выходило где-то 50-80 тысяч в месяц, в Ну не надо так-то. Даже мне смешно. Имелись в виду хорошие бабки. Ну как у топ менеджеров сбера. Или на худой конец, как у гендиректоров РЖД. Или других естественных монополий. И не вспоминай ты уже свои работы в нефтянке, это было уже так давно, что пора бы и забыть. Да и топом ты там не была.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:10 | Сообщение # 4736 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Tnobn ( ) вот зачем Вам надо обязательно уйти? Потому что это правильно. Потому что делить человека, которого ты любишь, с кем-то ещё - больно. Даже если привык к этой фоновой боли.
Цитата Tnobn ( ) Месть? Или думаете, сможете таким образом успокоить(ся) свои нескольколетние переживания? Боль утихомирить?.. ведь ничего не произойдёт из этого. Ой, нет, не месть, конечно. Назло бабушке отморожу уши? А боль усилится. Она, правда, о другом будет. Фирнадина и Берёзка совершённо четко пишут - как трудно в одиночестве после долгих лет в хорошем браке. И Дениска недавно об этом пронзительно написала. А она человек очень сдержанный, я бы даже сказала скупой на эмоции, транслируемые миру.
Цитата Tnobn ( ) Он хорошо к Вам относится. Ценит. Уважает и любит. Доверяет. Это дорогого стоит. А уж как я к нему хорошо отношусь! Ценю, уважаю, люблю. Не доверяю, но это не важно.Добавлено (23 Марта 2019, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Ну не надо так-то. Даже мне смешно. Имелись в виду хорошие бабки. Ну как у топ менеджеров сбера. Или на худой конец, как у гендиректоров РЖД. Или других естественных монополий. И не вспоминай ты уже свои работы в нефтянке, это было уже так давно, что пора бы и забыть. Да и топом ты там не была.
Я хочу уточнить - это сарказм что ли? Можно озвучить уровень дохода, при наличии которого я назову своего мужа мерзавцем и подонком и укокошу его маменьку? Добавлено (23 Марта 2019, 23:17) --------------------------------------------- Вообще - сюр в чистом виде. Захотелось извиниться, что я не была топом в нефтянке и вообще оказывается всегда преступно мало зарабатывала. Позор Юрию Деточкину Светлячку!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:19 | Сообщение # 4737 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Можно озвучить уровень дохода, при наличии которого я назову своего мужа мерзавцем и подонком и укокошу его маменьку? С какого я знаю про уровень дохода, при котором ты выйдешь из сумерек? Про себя скажу, лям в день мне бы пришёлся по душе. Деревянных. И ведь прошу-то всего-ничего!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:20 | Сообщение # 4738 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, наши ушли сами, не сравнивай. Хоть девочки и первые выгнали своих мужей, но они надеялись, что те вернутся.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:20 | Сообщение # 4739 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Захотелось извиниться, что я не была топом в нефтянке и вообще оказывается всегда преступно мало зарабатывала. Позор Юрию Деточкину Светлячку! Речь не об этом шла вовсе. Вот опять. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 23 Марта 2019, 23:28 | Сообщение # 4740 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Речь не об этом шла вовсе. Вот опять. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Тогда и надо писать не про Ерёму, то есть про деньги. Речь, как я понимаю, о Фоме - самореализации и ощущении себя, как человека, который много добился и многое может сам по себе, без привязки к брачному статусу. Эта самореализация, которая уже жёстко привязана к уровню дохода, в соответствии с поговоркой - Если ты такой умный, то почему такой бедный.
Или поясните, что вы хотите сказать? Я в растерянности. Если у меня доход будет миллион в день, то я буду пить кровь младенцев по утрам?
|
Российская Федерация
|
| |