Болталка - 8.
firefly Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:00 | Сообщение # 4201
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик, не, не совсем так. Точнее совсем не так. Для безопасности имущества, полученного по наследству, вообще не нужен брачный договор - оно не считается совместно нажитым в браке. Так что есть немного имущества, которое не в залоге у банка. Но поскольку есть личные поручительства мужа, то банк может оспорить брачный и вернуть имущество, если имеющихся в прямом залоге(ипотеке) активов будет не хватать для погашения имеющихся задолженностей.
Ну и из последнего. Любовница продала одну из квартир, старую. Предполагаю, потому что у мужа нет средств гасить ипотеку за новостройку.
Совсем голой жопы не должно получиться, но от тюрьмы и от сумы у нас же не принято зарекаться... sorry

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:01 | Сообщение # 4202
Венец творения
Спасатель
Все дело в том, что ничего в бизнесе у мужа Флай не наладится. И ждать улучшений в делах можно , пока смерть не разлучит. Смысла уже ждать золотых гор , чтобы уйти, нет никакого. Уж проще решить, что остаёшься с мужем при любых раскладах , но не представляю , как же это сделать при перманентном колокольчике.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:05 | Сообщение # 4203
Любимая
Спасатель
Цитата Inkla ()
С какого перепугу Дениска будет ухаживать? Там есть кому.
Нормальный вопрос) Лениво было писать, что, если молодуха сбежит и т.п.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Мартини Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:06 | Сообщение # 4204
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Inkla ()
Я вот буду ухаживать. Потому что у моего к. будет приличная пенсия

Я наверное ничего не понимаю в семейной жизни...
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:06 | Сообщение # 4205
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Но поскольку есть личные поручительства мужа, то банк может оспорить брачный и вернуть имущество, если имеющихся в прямом залоге(ипотеке) активов будет не хватать для погашения имеющихся задолженностей.

Вот давно хотела тебе про это написать. Все ваши брачные договоры - лажа сплошная. Оспариваются на раз. Хотя. Если 3 года пересидеть (срок исковой давности), то потом можно будет что-то тявкать в сторону банка.

Добавлено (20 Марта 2019, 09:09)
---------------------------------------------

Цитата Мартини ()
Я наверное ничего не понимаю в семейной жизни...

А чего непонятного? К. я не люблю, живу ради удобства, денег, нераздела имущества.
Но у меня ситуация лайт. Он живёт в квартире в другом городе, я в коттедже в городишке, встречаемся на неделе, и в пятницу он приезжает на все выхи. Сейчас хочу срединедельное посещение как-то прекратить под благовидным предлогом.
И чего непонятного? pazzled

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:09 | Сообщение # 4206
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firnadina ()
Лениво было писать, что, если молодуха сбежит и т.п.

У него сын есть. Прямой родственник.
У меня вот другой вопрос. Если моложуха сбежит - сможет ли он сам претендовать на помощь бывшей жены? Учитывая то как ушел.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:10 | Сообщение # 4207
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
Во второй семье у него и квартиры и загородный дом, машины и счета , я думаю, тоже имеются.

Я так долго злилась и с ума от этого сходила, что сейчас сама диву даюсь.
Ещё всякие мысли пересидеть любовницу. Ага, пять раз.
А сейчас думаю - вот и хорошо, что у него такой боекомплект, запасной аэродром и есть куда уютно пристроить свою пятую точку.
Вот как firnadina написала:
Цитата
Но у него есть в рукаве другой макет семьи и есть, где преклонить голову.

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:12 | Сообщение # 4208
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Ну и из последнего. Любовница продала одну из квартир, старую.
Вот тебе и разница: ты на каких-то там мутных договорах сидишь, а она свободно распоряжается (награбленным) имуществом.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:12 | Сообщение # 4209
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата 151971 ()
сможет ли он сам претендовать на помощь бывшей жены? Учитывая то как ушел.

Он ничего предпринимать даже не будет. Есть сыновья, которые не отвернулись от него на 360 градусов, они и выступят его защитниками. Приволокут тело к Дениске в квартиру и будут просить её ухаживать. А может, и к себе возьмут. Дядьке повезло с дитями.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:13 | Сообщение # 4210
Венец творения
Спасатель
firefly, ипотека колокола на неё оформлена?
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:14 | Сообщение # 4211
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
У него сын есть. Прямой родственник.
И не один сын. Мне Дениску хочется услышать. Сорри, девы.

Добавлено (20 Марта 2019, 09:17)
firefly, так пусть уже преклоняет - он застрахованный дядечка. О каком твоем предательстве речь?

Добавлено (20 Марта 2019, 09:19)

Цитата Inkla ()
Приволокут тело к Дениске в квартиру и будут просить её ухаживать. А может, и к себе возьмут
И она согласится, чтобы сыновей не обременять? В этом и есть суть моего вопроса.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:22 | Сообщение # 4212
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firnadina ()
И она согласится, чтобы сыновей не обременять?

Судя по характеру Дениски (из сообщений на форуме), может и отказаться. Я, например, не откажусь, я деньги люблю и детям хочу помочь.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:23 | Сообщение # 4213
Венец творения
Спасатель
firefly, если Вам реально хочется уйти, но не можетсч, то подумайте в другом ракурсе. Ваш муж считает себя ответственным за Вас. Это он не может Вам бросить сейчас, в этот тяжёлый момент. Вы слабая, беспомощная женщина в возрасте, мать его ребёнка, которую он не может оставить . А так он ночами спит и видит, как Вы уезжаете за гора-синиморя, а он наконец-то освобождён хотя бы от одной ноши. Я в порядке бреда. На самом деле, я думаю не так, конечно.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:23 | Сообщение # 4214
Светлячок
Спасатель
Inkla,
Цитата
Вот давно хотела тебе про это написать. Все ваши брачные договоры - лажа сплошная. Оспариваются на раз. Хотя. Если 3 года пересидеть (срок исковой давности), то потом можно будет что-то тявкать в сторону банка.

Я это с самого начала знала. Срок исковой давности начинает исчисляться с момента, как банк узнал о разводе/брачном договоре. Так что со сроками исковой давности в моём случае всё очень неоднозначно, мягко говоря.
А поскольку я сейчас плотно занимаюсь всяким разным, связанным с арбитражном, то не перестаю изумляться читая судебные решения. Такое сейчас решают порой, что волосы дыбом по всему телу.

Добавлено (20 Марта 2019, 09:25)
Мультик,

Цитата
ипотека колокола на неё оформлена?

Да.

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:26 | Сообщение # 4215
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Срок исковой давности начинает исчисляться с момента, как банк узнал о разводе/брачном договоре.

Так ты уведоми банк. Пусть знают. sorry

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:27 | Сообщение # 4216
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
О каком твоем предательстве речь?

Я тоже не понимаю о каком своем предательстве говорит firefly постоянно, если уйдет сейчас от мужа. Это муж ее предавал столько лет, уводил деньги из семьи, от своего сына для другого сына.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:29 | Сообщение # 4217
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
Ваш муж считает себя ответственным за Вас. Это он не может Вам бросить сейчас, в этот тяжёлый момент. Вы слабая, беспомощная женщина в возрасте, мать его ребёнка, которую он не может оставить . А так он ночами спит и видит, как Вы уезжаете за гора-синиморя, а он наконец-то освобождён хотя бы от одной ноши. Я в порядке бреда. На самом деле, я думаю не так, конечно.

Это совсем не бред. Оно так и есть. Он считает себя ответственным за меня. Я слабая, беспомощная женщина в возрасте, мать его ребёнка - и он меня не может оставить.
Это же всё чистая правда.

Добавлено (20 Марта 2019, 09:30)
Inkla,

Цитата
Так ты уведоми банк. Пусть знают.

Ага, и они напрягутся всеми частями тела и сократят финансирование под уже имеющиеся контракты?
Это будет подстава.

Российская Федерация
Мартини Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:31 | Сообщение # 4218
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Inkla ()
К. я не люблю, живу ради удобства, денег, нераздела имущества.

Цитата Inkla ()
А чего непонятного?

Теперь поняла. Наверное, тебе проще, так как не каждодневное нахождение рядом.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:34 | Сообщение # 4219
Светлячок
Спасатель
firnadina,
Цитата
Вот тебе и разница: ты на каких-то там мутных договорах сидишь, а она свободно распоряжается (награбленным) имуществом.

Мои проблемы с мутными договорами - это издержки того, что у меня был долгие годы официальный статус и медаль за мужество.
Сейчас маятник качнулся и всё изменилось - отсутствие статуса оказалось преимуществом. laught

Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 20 Марта 2019, 09:35 | Сообщение # 4220
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Это будет подстава.

Зато ты брачный контракт спасёшь. Через 3 года. Тебе о какой подставе мерещится и кому? Колоколу что ли меньше перепадёт, ты об этом заботишься? Я бы на твоём месте имущество, которое может стать твоим через 3 года, спасала. А не мифические контракты. Бизнесу здесь всё равно кердык. Это же понятно.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: