Болталка - 8.
|
|
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:23 | Сообщение # 3481 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) Как это нафига? Чтобы повзрослеть. не думаю, что взрослеют именно путем битья головой об стену. Но свое отношение к такому неизбежному раздраю я написала.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:23 | Сообщение # 3482 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Для этого необязательно было устраивать это представление за обеденным столом. Могла бы и Конфиденциально поговорить с Куликовым. Это бы не сработало. Уродец не проявил бы себя как трусливое создание. и отмазался бы потом, он же обаяшка и умеет. Куликову нужно было именно в присутствии недоделанного бизнесмена все показать воочию.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:25 | Сообщение # 3483 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Когда несёт по горной реке потоком - нет никакой возможности просчитать последствия своих действий. А вон ту старушку, из отрывка Лары Галль, тем не менее не унесло по кочкам и камням. От чего это зависит - унесет ли, и с какой скоростью, и как далеко?Добавлено (18 Марта 2019, 11:27) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Ксения недаром всю эту сцену разыграла, ей нужно было убедить Куликова, Она могла это сделать и не впутывая его жену.Добавлено (18 Марта 2019, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Это бы не сработало. Уродец не проявил бы себя как трусливое создание А он не особо-то и извивался червяком. За столом-то. А вот позор перед тем же червяком, который сидит и видит как ты офигеваешь от того что не знал и выглядишь лохом - вот это да.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:31 | Сообщение # 3484 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Вот эту правду она сама себе так и не сказала. Бросала правду другим - а о себе ничего "этакого" не усмотрела. Более того, использовала сына с целью "вскипятить" мужа - чтоб он подумал об убийстве и испытал страх и боль. Это что - ради ребенка? Да нисколечко. Мужа вскипятила, и ребенок чуть не остался сиротой - мать в могиле, отец в тюрьме. Это вот ради кого? Ни ради кого. Это амок в чистом виде. У меня так было - достала нож самый большой, сидела ждала пока муж покрепче заснёт - нож гипнотизировала. Думала, что первый удар надо обязательно в шею нанести - потому что муж сильный и если ударить ножом в живот - отобьётся. И жутко, и смешно, и зябко такое писать - но было, было. Когда тебя, как щепку, подхватывает это течение сумашедшей реки, которое несётся с горы и тебя крутит и вертит так, что постоянно блевать тянет - остановиться очень тяжело. Сначала мысли о самоубийстве - ну как с этой правдой можно вообще жить... Потом его убить хочешь. Ещё чуть позднее - её. Ей я постоянно в мыслях и снах отрезала голову и на поднос - чисто библейский сюжетец. А потом наступает равнодушие и ты смотришь только внутрь себя.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:31 | Сообщение # 3485 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) А вот позор перед тем же червяком, который сидит и видит как ты офигеваешь от того что не знал и выглядишь лохом - вот это да.
Я бы после такого не только лжеца-червяка не хотела бы никогда больше видеть и слышать - но и жену его, которая ткнула мне все это в нос в присутствии этог самого червяка. Могла бы заранее поговорить, могли бы договориться и разыграть партию, чтоб червяка прижать к стенке.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:32 | Сообщение # 3486 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так как же всё лучше было бы? Чувствовать себя униженным и скрывать это или сделать своё унижение публичным вот в этом контексте я и вспомнила нашу Анну.
Цитата Anna1212 ( ) я уже многократно писала-я все равно верну долг. дело в том, что вернуть долг подразумевает в данном случае дать человеку прочувствовать ту же боль, испытать ту же гамму чувст, эмоций - отчаяние, страх, безысходность, гнев, тоска, обида. Самый жуткий страх поэтессы в рамках этого вопроса (Вы же не собираетесь, надеюсь, её убивать или причинять физический вред её близким) она уже испытала. И, возможно, переживает его по сей день. Это потеря любимого человека - а я почему-то верю, что она по своему любила вашего мужа - предательство её этим человеком. Ведь он остался с Вами, бросил её, Вас любит, заботится, бережёт, дорожит. И она это знает. И Вы никогда не накажете её сильнее, чем ощущения от этого знания. А то, что Вы, возможно, захотите что-то рассказать её мужу - где гарантии, что не получится так, как в том же фильме в семье соседей? Также придёте, скажете - пусть и более филигранно, не в лоб, другими инструментами. Но результат будет тем же - Вам просто ответят, что давно в курсе того, чем Вы так хотели поразить и ударить. Что давно живут каждый своей жизнью, но расставаться и не думают. Их всех всё устраивает. Ещё и Вас походу унизят. Мы не можем предугадать реакции и действия людей на наш праведный меч. И Вы со своим разоблачением просто останетесь в дураках.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:34 | Сообщение # 3487 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это амок в чистом виде. Так она себя до этого амока долго доводила. Не слыша никого и ничего. Это ж не аффект - это именно продолжительное и добровольное погружение в сумерки сознания. Напоминаю пример со старушкой - ее амок не постиг ведь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:41 | Сообщение # 3488 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) По сюжету лично мне было ясно что сыну ее правда тоже оказалась не нужна - напрасно она мальчишку так огорошила и подвергала таким стрессам. Он все равно любит отца и не отказался от него. Поэтому все эти "прилетевшие" правды и выглядят такими бессмысленными и чрезмерными.
151971, вы просто не обратили внимание на то, КАК относился к ней сын, не зная правду. Для того, чтобы прикрыть папу надо было Ксении промолчать? Пожалеть так сказать сына? А папа его пожалел? Родной папа? Я вот всё больше и больше люблю людей. Тебя обваляли в грязи, выставили полной дурой, а ты будь интеллигенткой. Да? Перед кем метать бисер? Перед свиньями? В момент раздрая, когда ты в тупике, трудно совладать с собой. Не так? Я вот тоже сыну всё вывалила. Зачем? А фиг знает! Ситуация такая была. Сказала бы я сейчас это? Нет! Жалею ли я, что ему сказала? Да! Повлияло ли это на психику сына? Думаю да! Но...он теперь знает, почему мама выгоняла папу на улицу. Кстати и папа ему в этом помог, сказав, что это он виноват во всём. А теперь вспомните последние моменты серии. Ксения спокойно отвечает на приветствие лю, разрешает сыну общаться с папой. Она успокоилась, это видно по ней. Треш для неё закончился. Поэтому фильм и называется: скажи Правду с большой буквы. Знаешь правду, услышишь ее от близкого тебе человека и ты найдешь покой. А ты видишь его с лю, а он тебе в любви и верности клянется. Здесь у любого крыша поедет. Тем более тебя нагло обворовали и подделали твои подписи.
Думаю Ксения сделала всё правильно. Иначе бы её муж так и болтался, как гоуно в полынье. Он и после разгрома его в глазах новых родственников, стоял и раздумывал. Любовница его звала, а он думал-решал!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:43 | Сообщение # 3489 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Напоминаю пример со старушкой - ее амок не постиг ведь.
Таких поцелованных ангелами людей - единицы. И это почти сказочные персонажи - в жизни таких не встречала. А таких, как героиня Исаковой - встречала и много. Именно потому, что Ксения демонстрирует самые первые, нутряные эмоции, реакцию лимбической системы, а не неокортекса. Загрызть, уничтожить, разметать. Умри всё живое.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:43 | Сообщение # 3490 |
Защитник гонимых
Пользователь
| А, меня еще помню цапанула сцена, когда ее подруга-врач решила так сказать свести их для разговора. Вроде искренне помочь хотела. Чо там началось - да лучше бы она их не сводила. К разговору нужно идти хоть как-то морально готовой. И если сама хочешь. А не в лоб вот так. Вот там опять склока, несдержанные слова, вот тогда жена и получила "аргументы" что якобы ее хотят лишить ребенка. Для состояния раздрая - просто порция масла в костер. Вот так добрые намерения (подруги) приводят черт знает куда.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:45 | Сообщение # 3491 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Но результат будет тем же - Вам просто ответят, что давно в курсе того, чем Вы так хотели поразить и ударить. Что давно живут каждый своей жизнью, но расставаться и не думают. Их всех всё устраивает. Ещё и Вас походу унизят. Мы не можем предугадать реакции и действия людей на наш праведный меч. И Вы со своим разоблачением просто останетесь в дураках.
Космея, тоже об этом подумала после просмотра фильма. Фильм смотрела и всё время думала: нафиК Ксения так "бесится", потом вспоминала себя и понимала, что эмоции берут верх, каким бы ты стойким не был. А все эти: я бы, я бы, я бы...просто самолюбование, по принципу, я жеж кУролева датская.
|
Украина
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:46 | Сообщение # 3492 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Для меня сцена поездки и разговора Ксении с сыном понятна и как бы естественна. А таких как старушка в рассказе единицы, если они вообще есть. Это как блаженные для меня.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:47 | Сообщение # 3493 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Для того, чтобы прикрыть папу надо было Ксении промолчать? Пожалеть так сказать сына? А папа его пожалел? Так вот и скажите - вы как мать о чем больше печетесь? О сыне или о том чтобы ужучить папу? Сын к ней нормально относился, пока она не погрузилась в свои сумерки. Да не, погружайся куда хочешь - просто потом оправдываться любовью к сыну не надо. Мол, воевала за уютный домик для него, потому и отстранилась и впала в неадекват.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:47 | Сообщение # 3494 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Вот так добрые намерения (подруги) приводят черт знает куда.
151971, в точку! В чужую жизнь лезть нельзя. Станешь виноватой. Вот нафик подруга её сбросила ему смс, что жена поехала за ним следить? Я всегда говорила: завели треугольник, сами за него отвечайте, не суйте туда других людей. Имейте совесть, так сказать.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:47 | Сообщение # 3495 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата Знаешь правду, услышишь ее от близкого тебе человека и ты найдешь покой. Ой, сомневаюсь я что-то насчёт покоя. Сильно сомневаюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:48 | Сообщение # 3496 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Свекровь Ксении не поняла. И так не хотелось, чтобы Ксения сообщала мужу. что любовница беременна.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:50 | Сообщение # 3497 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Так вот и скажите - вы как мать о чем больше печетесь? О сыне или о том чтобы ужучить папу? Сын к ней нормально относился, пока она не погрузилась в свои сумерки. Да не, погружайся куда хочешь - просто потом оправдываться любовью к сыну не надо. Мол, воевала за уютный домик для него, потому и отстранилась и впала в неадекват.
151971, ой-ё-ёй! Она воевала за свою жизнь, за то, что она исчезает на глазах, как замок на песке. И да, да, да и ещё раз да, в этой жизни был и её сын в том числе и его, сына, благополучие. Как всегда виновата баба-дура! А муж с понтом не видел в каком Ксения раздрае и о сыне не подумал, нет? Или подумал, когда ножки лю лизал, вместо того, чтобы с сыном пойти погулять? А так да, конечно, виновата баба-дура! Жесть!!!
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:50 | Сообщение # 3498 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Именно потому, что Ксения демонстрирует самые первые, нутряные эмоции, реакцию лимбической системы, а не неокортекса. Загрызть, уничтожить, разметать. Умри всё живое.
Во имя чего? На что так остро реагирует лимбическая система? (какгбэ намекаю на чрезмерность реакции, ее несоответсвие реальной угрозе жизни или чему там еще)Добавлено (18 Марта 2019, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) А так да, конечно, виновата баба-дура! Жесть!!! Тантра, слушайте, вот я хочу спокойно поговорить. Со спокойными собеседниками. Будьте добры, не начинайте вот этого всего.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:53 | Сообщение # 3499 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Тантра, ЦИТАТА Знаешь правду, услышишь ее от близкого тебе человека и ты найдешь покой.
Ой, сомневаюсь я что-то насчёт покоя. Сильно сомневаюсь.
firefly, во всяком случае не будет "бешенства", какой был у Ксении до этого. Нет разве? Я могу писать и о себе тоже. Когда мой муж свалил, я испытала такое облегчение, как-будто с меня тонну сняли.Добавлено (18 Марта 2019, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Тантра, слушайте, вот я хочу спокойно поговорить. Со спокойными собеседниками. Будьте добры, не начинайте вот этого всего. Не поняла?
|
Украина
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 11:54 | Сообщение # 3500 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Во имя чего? На что так остро реагирует лимбическая система? (какгбэ намекаю на чрезмерность реакции, ее несоответсвие реальной угрозе жизни или чему там еще) 151971, такое наверное трудно понять тем, кто сам такого не испытывал, таких эмоций. Не только про вас, но и про других людей. Я раньше, когда смотрела подобные фильмы, переживала за героиню, например. Но после пережитого самой, более чувствуешь. P.S. Не могу понятно объяснить. Для меня поступок Ксении очень понятен.
|
Российская Федерация
|
| |