Болталка - 7.
|
|
Lidika |
Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 23:55 | Сообщение # 8821 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата Эйфория ( ) Не, ну где настоящие колдуньи?! , кто-то тут намедни грозился)
------------------
Жаль, что талантов все меньше и меньше..
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 00:29 | Сообщение # 8822 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
| Уф! Под каким же я впечатлением... Просмотрела сейчас "Измена" Серебрянникова. "С тобой это случилось, но ты об этом ещё не знаешь" - слоган фильма. Тяжело, сильно, авторское кино - всё, как я люблю. Сплошные вопросы по окончанию просмотра и жуткая логическая закономерность. Укушенные изменой - та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Цикличность, развитие по спирали и невозможность уже сойти с колеи, запрограммированная ситуацией неизбежность. Очень сильно и круто. Не для слабонервных - у кого ещё болит, лучше не надо. Множество скрытых и явных алегорий, штрихов - макияж, цвета деталей одежды - в первой и второй части фильма очень говорящие. Одним словом - в восторге я.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 00:56 | Сообщение # 8823 |
Ветеран форума
Спасатель
| Это где Джанабаева с любовником в слиянии с балкона голые рухнули?
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 00:58 | Сообщение # 8824 |
Муза
Спасатель
| А я начала смотреть и вспомнила что уже видела этот фильм. Заезженный сюжет. Круговорот овна в природе. Но фильм цепляет, да. Желания вырубить не возникло. Но некоторые сцены кажутся надуманными.Там есть неоднозначные моменты, когда женщина следователь просит поцеловать в губы героя, взамен на нераскрытие преступления. Я уж не беру в расчет там где героиня ест землю, волосы умершего мужа слизывает с раковины, ну не знаю не знаю. Должно как бы пробрать, а на выходе выглядит как спец эффект на зрителя. Но я не спец канеш в психиатрии.Добавлено (13 Февраля 2019, 00:58) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Это где Джанабаева с любовником в слиянии с балкона голые рухнули?
да.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:07 | Сообщение # 8825 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, он, погуглила уже. Мы пару лет назад уже обсуждали его здесь. Я тогда не смогла досмотреть, тошнотворно было.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:57 | Сообщение # 8826 |
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, да. Именно тошнотворно. Почему-то то обманутых не жалко. Тошнит от них.
Эйфория, Цитата когда женщина следователь просит поцеловать в губы героя, взамен на нераскрытие преступления. Я уж не беру в расчет там где героиня ест землю, волосы умершего мужа слизывает с раковины, ну не знаю
С претензией на тонкое знание психологии. По сути - чернуха
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 02:31 | Сообщение # 8827 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Admin ( ) Девушка из Нагасаки».Мурка в современном исполнении.Это песня Высоцкого написанная где-то в 60-х годах прошлого века. Почти ровестница Мурки.
не, это Вера Инбер написала. В 20-е годы.
Ах, у Инбер, ах, у Инбер хороши глаза и лоб! Все глядел бы, все глядел бы, все глядел бы, на нее б (с)Добавлено (13 Февраля 2019, 02:39) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Не для слабонервных - у кого ещё болит, лучше не надо. Джанабаеву он неслучайно выбрал, канеш) Как страшно она мужу врет, правда?Добавлено (13 Февраля 2019, 02:42) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Но некоторые сцены кажутся надуманными.Там есть неоднозначные моменты, когда женщина следователь просит поцеловать в губы героя, взамен на нераскрытие преступления. Я уж не беру в расчет там где героиня ест землю, волосы умершего мужа слизывает с раковины, ну не знаю не знаю. Должно как бы пробрать, а на выходе выглядит как спец эффект на зрителя. Но я не спец канеш в психиатрии.
соглашусь
это и есть спецэффект
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 07:10 | Сообщение # 8828 |
Любимая
Спасатель
| Не все читают наш сайт (это я про "Измену')
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 08:00 | Сообщение # 8829 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Именно тошнотворно. Почему-то то обманутых не жалко. Тошнит от них.
Почему вам не жалко? Сцена с Джанабаевой очень откровенна, когда на это смотрит ее муж, вот это тошнотворно в этом фильме. А вам тошно от обманутой жены?
Эйфория, да, возведены в культ страдания обманутых, а спецэффекты для усиления ощущений. Тема заезженная, но фильм цельный, качественный, авторский.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 09:02 | Сообщение # 8830 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Там есть неоднозначные моменты, когда женщина следователь просит поцеловать в губы героя, взамен на нераскрытие преступления. Я уж не беру в расчет там где героиня ест землю, волосы умершего мужа слизывает с раковины, ну не знаю не знаю. Должно как бы пробрать, а на выходе выглядит как спец эффект на зрителя. я бы не назвала это эффектами. Это приемы для передачи того ада, который творился внутри обманутых супругов. Истерики, битье посуды, мужа, крики, ругань - это уже практически в каждом подобном сюжете. А сюжет заезжен до дыр. На киношных драмы, пусть даже шумные, уже смотришь ровно - как на само собой разумеющееся. Нигде они не отзываются. А здесь жуткий приём - тишина. Абсолютная. Нет ни музыки, ни дополнительных шумов. Только негромкие диалоги героев. Страшная молчаливая буря, внутри каждого. И этот страх - при совершенной очевидности измены - страх спросить в лицо, страх услышать правду. Правду, с которой не знаешь, что делать дальше, правду, которая убьет. И ты предпочитаешь молчать, душишь эту правду из последних сил, сходя с ума - ешь землю, избиваешь собственного сына. Эта правда разрывает тебя изнутри, плавит мозг. И от собственного бессилия и необратимости съезжает крыша. Как раз очень верный приём для состояния отчаянного безумия. Очень интересно обыграно одежда и макияж героини. В первой части - лицо без лица. Сама актриса выбрана, конечно, прекрасно. Совершенно нетипичная врешность, белый лист. Блеклые водолазки, под горло, синий шарф как синий чулок. И во второй части - ярко-красная помада, жирные стрелки, ярко-красный шарф - а пальто то же. Спустя шесть лет - то же пальто. Как основа. Что человек вроде прежний, а уже другой. Укушенный. И назад пути нет. Необратимость. Тошноты у меня фильм не вызвал совершенно. Очень хорошо сделана детективная составляющая. Так и не ясно, что всё же было с решеткой балкона, и с инфарктом героя. Начало фильма - акцент на абсолютно здоровом сердце. Конец - смерть от инфаркта. Результат пережитого предательства или дело рук мужа героини. Всё остаётся открытым. Люблю такие вещи очень.
Цитата Басти ( ) Джанабаеву он неслучайно выбрал, канеш) Как страшно она мужу врет, правда? это да! Она настолько органична в этой роли. И да - в параллельном сравнении женской и мужской измены - показано так выразительно, насколько женская измена страшнее мужской. Думаю, тоже сделано специально. На изменяющего мужика нет таких эмоций, как на женщину.Добавлено (13 Февраля 2019, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Почему-то то обманутых не жалко. а мне жалко. Их продали, перемололи любимые когда-то люди. Они не смогли выйти из этого. В их последующей связи нет ни капли любви. Это как скованные одной цепью. Больным мертвым прошлым. Как в "Любовнике" - Янковский не мог без общения, ежедневного присутствия в своей жизни Гармаша. Он и умер сразу же, как тот уехал. Здесь таже связка. Только в гендере разница. Поэтому и секс добавился. Это невозможность разорвать с прошлым - продолжение связи с ним через связь друг с другом.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 10:17 | Сообщение # 8831 |
Ветеран форума
Спасатель
| Космея, хорошо написали, пересмотрю пожалуй. Я начала смотреть в острой фазе или предострой, не помню. Тошно было от несомненно красиво показанной страсти на стороне и от попытки сближения обманутых супругов. Дальше я смотреть не стала.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 10:48 | Сообщение # 8832 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Уф! Под каким же я впечатлением... Просмотрела сейчас "Измена" Серебрянникова. "С тобой это случилось, но ты об этом ещё не знаешь" - слоган фильма. Тяжело, сильно, авторское кино - всё, как я люблю. Фильм тоже понравился. Да, некоторые сцены утрированы, конечно. Но все равно, смотришь как завороженный. Я смотрела в период, когда еще было больно. Примеряла ситуацию на себя. Смогла бы я поступить также, как жена- врач. Поняла, что нет. И мне кажется, что не реальная это, все-таки ситуация. В "острый" период, когда миллионы мыслей в голове, когда идут нескончаемые диалоги, с ним, с собой и третьими лицами, на мой взгляд, невозможно было продумать это преступление. Само преступление могло, конечно произойти. К примеру, жена случайно вошла в номер и увидела мужа с другой. В состоянии аффекта, легко. А вот так. Не спешно задействовать рогатого мужа любовницы. Проследить... Ну не знаю.Добавлено (13 Февраля 2019, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Я начала смотреть в острой фазе или предострой, не помню. Тошно было от несомненно красиво показанной страсти на стороне и от попытки сближения обманутых супругов. Дальше я смотреть не стала. А я мазохистка наверное)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Джейн |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 10:49 | Сообщение # 8833 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Космея, как хорошо Вы написали... Я смотрела фильм в острый период, было очень больно. Пока не хочу перессматривать, но позже - возможно гляну еще раз.Добавлено (13 Февраля 2019, 10:52) --------------------------------------------- Победа, Цитата Победа ( ) Само преступление могло, конечно произойти. К примеру, жена случайно вошла в номер и увидела мужа с другой. В состоянии аффекта Я бы убила, наверно.
Оставить прошлое в прошлом...
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 11:32 | Сообщение # 8834 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Джейн ( ) Я бы убила, наверно. И я!) Может, конечно не прибила, но покалечила основательно) Гордо, подняв подбородок к небу и мягко, закрыв за собой дверь, точно не ушла)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 11:41 | Сообщение # 8835 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Ее муж был карликом. Настоящим уродливым карликом. Ее родители этого не выдержали. У мамы случился инфаркт , отец ушел из университета с кафедры. От позора. Поражают меня такие родители. Как будто им с карликом жить. Это гордыня, кмк. Я приму любой выбор своих сыновей. Старший женился на девочке очень маленького роста с 33-34 размером ноги. И что? Приняли её, куда деваться? Своё эго нужно задвигать в таких вопросах подальше. А то взяли моду - чуть что, инфаркт.
Цитата Taya ( ) Он ужасно с женщинами поступает. Ну и такой уверенный в своей неотразимости и что ему все можно. У него и лицо слащавое такое, как по мне. В молодости ничего тут выкладывали, но такая внешность с пометкой «опасность»)
"Ты опасна, и это прекрасно - иначе было бы скучно, начинай, мучай меня" Меня такие типы притягивают. Опасные. Нескучные. Незанудствующие. Ну а что опух немножко, так это надо мочегонные попить. Всего-то.Добавлено (13 Февраля 2019, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) я что Брат, что Брат-2 смотрела бесчисленное количество раз)) И, думаю, это не предел - никогда не надоест)
Любимый фильм моего младшего. Он когда на детекторе лжи проходил исследование, препод его спросил, а чего ты именно в Москву-то хочешь? В своём городе тебе бы проще было - у тебя там и папа при делах, мол. А парень ему: В Москву надо. В Москве сила. Препод заржал и оценил его по достоинству. Я этот фильм в 98 смотрела в час ночи. Его тогда первый раз показали в рубрике "Другое кино". Я припозднилась с делами, зацепилась за то, как обсуждают какой-то фильм. Решила смотреть, хотя глаза слипались. Потом в таком культурном шоке пребывала до утра, что ах! Фильм классика, на все времена. Жаль, Балабанов умер в молодом ещё возрасте.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 12:11 | Сообщение # 8836 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Ну а что опух немножко, так это надо мочегонные попить. Всего-то. Эх, вот его бы - да в ваши заботливые руки. Расцвел бы мужик! (если чо - я почти без юмора пишу )
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 12:19 | Сообщение # 8837 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) "Ты опасна, и это прекрасно - иначе было бы скучно, начинай, мучай меня" А мне очень нра эта вещь
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 12:20 | Сообщение # 8838 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Я оба Брата пересматриваю время от времени. Потому что там Питер 90-х, потому что это фильм моей молодости, потому что цепляет до сих пор.
Не раз задумывалась - почему эти фильмы так притягательны, почему главный герой так симпатичен и близок? Может, потому, что там все просто. А герой действует словно по сказкам из детских книжек, в которых тоже все в общем-то просто. Если враг - убей. Если друг - помоги. Любишь - не отрекайся. Слабого не топчи. Родные в беде - спаси хотя бы и ценой своей жизни. Не бросай своих - никогда и нигде. И никого, ничего не бойся. Простые истины, без всякой лишней рефлексии.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 12:33 | Сообщение # 8839 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Победа ( ) Примеряла ситуацию на себя. Смогла бы я поступить также, как жена- врач. Поняла, что нет. И мне кажется, что не реальная это, все-таки ситуация. В "острый" период, когда миллионы мыслей в голове, когда идут нескончаемые диалоги, с ним, с собой и третьими лицами, на мой взгляд, невозможно было продумать это преступление. поэтому в фильме сама детективная линия показана двояко. То ли балкон рухнул под натиском двух взрослых тел, налёгших на решетки со всей силой в момент страсти, то ли обманутые супруги помогли ослабить эти решетки. Так же и в финале с двусмысленным инфарктом. Если говорить про осуждение - то повторюсь, я на увидела там чувств. Только клиническую зависимость от прошлого, из которого даже спустя шесть лет не удалось выбраться. Будь там заинтересованность героев именно друг в друге - не стали бы они трахаться в том же номере, и только там. А они намерено встречались в нем, так же ходили в сауну - и столько же раз, сидели в том же кафе и на той же лавочке, даже сменили свои вкусы и заказывали те же чай и кофе, как когда-то их неверные супруги. Они проживали с помощью друг друга то, что проживали их половины во времена измены с другими. Как наша Анна - сколько раз она здесь говорила, что хотела бы испытать тех бабочек, которые ловил в тот период её муж и поэтесса. Хотела бы с мужем тех же ощущений. Героям их партнеры таких ощущений не давали - они дарили их на сторону. Спустя шесть лет они пытаются это добрать, нарочито восстанавливая весь антураж чужого предательства. Натягивают на себя чужих бабочек. Трахаясь друг с другом, подсознательно трахаются с действительно любимыми когда-то, да и по сей день, видимо, людьми. Людьми, от которых в реале этой страсти так и не дождались. Очень понравилась, как обыгран момент перехода героини из одного состояние в другое - сцена в лесу и смена одежды. Сначала - коричневое пальто и синий шарф. Сразу после трагедии - чёрное пальто и всё остальное чёрное. Входит в лес во всем черном. Потом бег по лесу - истерично, продираясь через бурелом - то самое перерождение себя, сдирание розовых соплей. Недавно как раз была тема. В самом лесу - переодевается. Опять привычное коричневое пальто. Вроде, та же - но уже яркий кричащий макияж, огненный шарф. Из леса выходит другой человек. Причём внутри, под пальто - синяя водолазка. Где-то глубоко внутри себя - она прежняя. Но сверху - уже всё другое. Очень круто сделано.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 12:41 | Сообщение # 8840 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Хто обещал? Синоптики? Нашли кому верить) Синоптики никогда не ошибаются в своих прогнозах погоды. Они ошибаются только в месте и времени))) (С)
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |