Болталка - 7.
|
|
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:08 | Сообщение # 8261 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Admin (  ) Вот так приседают с гирями. Или уж закинуть их на хребет. ой, нет)) точно не моё - я с такими упражнениями под этими гирями и сгину))
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:21 | Сообщение # 8262 |
Венец творения
Спасатель
| Мне трудно представить девушку-подростка , которая всерьёз воспримет «Алые паруса» как руководство к действию.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:27 | Сообщение # 8263 |
Железная дева
Спасатель
| Мультик, тем более сейчас девушки-подростки очень ушлые, с мальчиками во всю тусуются и добиваются их сами многие.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:38 | Сообщение # 8264 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Мне трудно представить девушку-подростка , которая всерьёз воспримет «Алые паруса» сейчас, возможно, да. А мы воспринимали. И в школе проходили, да ещё с соответствующей подачей учителя. Вот так на нас розовые очки и вешали.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:42 | Сообщение # 8265 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Космея (  ) И в школе проходили, да ещё с соответствующей подачей учителя. Вот так на нас розовые очки и вешали.
В школе??? Алые паруса? У нас такого не было. И слава Богу. 
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:45 | Сообщение # 8266 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Cleo, да - в средней школе. Шло как внеклассное чтение с последующим разбором на уроке)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:57 | Сообщение # 8267 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) Ваша аватарка сбивает с толку. А что в ней романтичного? Она очень мне подходит и под ник тоже ) Скорее сентиментальная ) Такая я сюда пришла. Сейчас стала жестче. (
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:02 | Сообщение # 8268 |
Светлячок
Спасатель
| Космея,
Цитата Стремление к идеалам, вложенным и закостеневшим в сознании. А жизнь эти идеалы постоянно меняет, двигает - и случается когнитивный диссонанс - ожиданий и реальности. Я об этом и размышляла, когда Грина перечитывала уже в возрасте под сорок. Плакала по своим идеалам, которые пали смертью храбрых в боях с реальностью или тихо умерли от ветхозаветности. Что надо читать современным детям, чтобы вписаться? Мой всё равно читал мои любимые детские книги - и Волшебника изумрудного города, и сказки братьев Гримм, и Честное слово, и Динку, и Рассказы о животных Сетона-Томпсона. Я не знаю - как лучше - с идеалами этими или сразу без них? Только прагматизм, индивидуализм и пофигизм.Добавлено (10 Февраля 2019, 22:14) --------------------------------------------- И я писала уже про остромодный лет пять назад книжный сериал Сумерки, который потом экранизировали и девочки подростки сошли с ума по Эдварду, столетнему вампиру. Всего Стефани Майер накатала четыре тома по 600 страниц каждый. Автор - девушка мормон, окончившая только школу, у которой в 25 лет было уже трое детей. И язык саги о вампирах - беднючий, как будто писала Маша Иванова, ученица 6-го класса. Но прочитала я все четыре тома влёт - на одном дыхании. Только и исключительно потому, что меня зачаровала сама идея о том, что современные девочки-подростки 12-13-14 лет реально мечтают о романтическом ухаживании, о рыцарском отношении - потому что на три первых дома у Беллы и Эдварда два с половиной поцелуя. А всё остальное время Бела и Эдвард смотрят друг на друга, он регулярно свою даму сердца выручает или прям спасает, он признается ей в своих чувствах, играет на рояле, дарит подарки - вот эту всю романтическую шнягу, которая казалась бы в новейшие времена уже неактуальна и кому эти розовые сопли нужны!?!?!?! На нет - нужно это всё как воздух и этим современным девочкам. Иначе кто сделал многомиллиардную кассу и книгам, и фильмам? Эти современные Ассоли. Мой сугубо субъективный взгляд или ИМХО. Добавлено (10 Февраля 2019, 22:17) --------------------------------------------- *На три первых дома у Беллы и Эдварда два с половиной поцелуя На три первых ТОМА у Беллы и Эдварда два с половиной поцелуя Добавлено (10 Февраля 2019, 22:21) --------------------------------------------- Мне так жаль, что я разлюбила читать. Всегда много читала, учила стихи наизусть и даже особенно понравившиеся отрывки из прозы - а после вскрытия как отрезало. Читаю мало, медленно, стихи не учу - и от этого грустно. Целый пласт жизни исчез. Потому что в книги я заныривала с головой - жила там, внутри и мне было хорошо.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:25 | Сообщение # 8269 |
Хрупкая мечта
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:59 | Сообщение # 8270 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Кстати, там очень красивая девушка - актриса Лиза Томашевски. К недавнему вопросу о женской красоте. Для меня - суперская) очень живая

|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 23:19 | Сообщение # 8271 |
Непобедимая
Спасатель
| Berёzka, Тоже в детстве зачитывалась Осеевой) И перечитывала ее лет пять назад)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 23:26 | Сообщение # 8272 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я пару слов в защиту Ассоль. Я Грина нежно люблю, хоть, разумеется, не считаю руководством к действию. По мне, "Алые паруса"- о том, как можно сделать человека счастливым, пусть ненадолго, помните монолог Грея? А Ассоль вовсе не сидела у окна в ожидании принца, она много трудилась, помогала отцу, а в этот именно момент шила. Она не утратила самобытности, пытаясь слиться с толпой, принять ухаживания в стиле Каперны. Просто жила. " Алые паруса́» — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо"(с).
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 00:05 | Сообщение # 8273 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата firefly (  ) нет - нужно это всё как воздух и этим современным девочкам. Иначе кто сделал многомиллиардную кассу и книгам, и фильмам? Эти современные Ассоли. ох, Флай. Нужно оно конечно нужно. Но как в этих розовых соплях выходить в мир? Это как с ветрянкой. Если тебе пять лет - ты бегаешь довольный в зеленке и ничего тебя особо не беспокоит. И в сорок лет - это температура сорок и инфекционное отделение, ещё и осложнения с большой вероятностью. Детскими болезнями всё же надо болеть в детстве. А мы выходим во взрослую жизнь - себя, если что, в первую очередь имею ввиду - облепленные этими самыми розовыми соплями. А они уже порядком присохли. И начинаем отдирать где с кожей, а где с мясом. Админ песню Гарика выложил "Ассоль". Мне всегда не по себе, когда её слышу. Вроде и поётся в кантри, живенько так - а такая безысходность. У Татьяны Толстой есть рассказ "Милая Шура". У меня они всегда созвучны - песня и милая Шура. Не смогли вырваться из мира ванильных пони. Грустно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 00:50 | Сообщение # 8274 |
Светлячок
Спасатель
| Про женщин в возрасте и крааааасоту - страшную силу. Я всегда более, чем спокойно, относилась к Джиллиан Андерсон. Она для меня всегдашний агент Скалли. А поскольку мне Секретные материалы вообще никак, то я Андерсон даже не пыталась идентифицировать для себя - нравится мне или нет, хорошая актриса или нет, красивая или типичная girl-next-door. И тут увидела с ней два сериала - Крах и Половое воспитание. Она обалденная - вот без дураков. Красивая, породистая, актриса превосходная - и она мне очень, очень понравилась. В Крахе она играла суку-следовательницу, пожирательницу мужчин, которая ловит жестокого маньяка, которого играет красавчик Джейми Дорнан. В Половом воспитании маму подростка, которая работает сексопатологом и отжигает в этой роли по полной. Ну классная актриса - и в 50 у неё расцвет просто.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 01:14 | Сообщение # 8275 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея (  ) Её козыри - верить и ждать. Всё. А теперь представим эту модель для женщины в современных реалиях. И каковы её перспективы на будущее. Представили)?
Здешний разговор о Бродском и упоминание Алых парусов запустили в памяти ассоциативную цепочку и привели к одной цитате Ахматовой. Ассоль - Бродский - "ахматовские сироты" - Найман - его книга воспоминаний об Ахматовой - ее слова о судьбе нежных, беззащитных, не обладающих цепкостью и хваткой женщин: "Как-то раз в поверхностном веселом разговоре я спросил Ахматову куда девались нежные, неумелые, притягательные своей беспомощностью женщины, те самые - слабый пол. "А слабые все погибли, - сказала она, сразу отбросив легкомысленный тон. - Выжили только крепкие".
Так и Ассоль. Столкновение в нашей жёсткой, прагматичной реальности с многочисленными "Волками Ларсенами" ее не закалит, а раздавит. Не говоря уж о более серьезных хищниках рода человеческого. Слишком она беспомощна и уязвима. А Греев на всех Ассоль точно не хватит)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 04:01 | Сообщение # 8276 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Admin (  ) Такое приседание - это мода какая-то, можно запросто долбануть гирей по полу и вес все время тянет спину вниз нагнуться. Ошибаетесь. И по полу не долбанешь и спину не тянет вниз при правильной технике выполнения. Можно и 16 кг. Но не мне. Есть и с грифом и блинами на плечах приседания, как мужчина делает с гантелей. Но это не сумо. А вообще используются всякие разные виды приседания, отдельные задачи, разные нагрузки на мышцы.Добавлено (11 Февраля 2019, 04:03) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) пол. "А слабые все погибли, - сказала она, сразу отбросив легкомысленный тон. - Выжили только крепкие". После Великой отечественной начерное выжили только крепкие, потому как надо было вместо мужчин тянуть экономику, детей поднимать. Не до соплей и парусов было.Добавлено (11 Февраля 2019, 04:04) --------------------------------------------- Наверное Добавлено (11 Февраля 2019, 04:11) --------------------------------------------- Ну и потом при привыкании к весу его можно увеличивать, это же понятно.я пошла в бокс с травмированным плечом и коленом, сильно упала на люду. Плечо синее. Поэтому медленно и аккуратно вползала в программу. Без идиотизма. Кое - какие упражнения мне заменяли на более приемлемые для меня три недели, пока не перестало болеть. Добавлено (11 Февраля 2019, 04:32) --------------------------------------------- Грустна старость Ассоль, но у нее хотя бы есть кошка, которой можно связать носочки. А сколько Греев спились и померли в подворотне, не нашедшие свою Ассоль?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Admin |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 06:08 | Сообщение # 8277 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Casablanka (  ) А сколько Греев спились и померли в подворотне, не нашедшие свою Ассоль?
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:09 | Сообщение # 8278 |
Непобедимая
Спасатель
| Темы какие-то романтическо- грустные завели, девы! Скоро весна! Прямо витает, почти музыкальными нотами, на нотном стане дорог и тротуаров) И пусть погода пока еще не весенняя, но календарь, неумолимо ползет в сторону марта, а значит скоро женский праздник, запах свежих мимоз и тюльпанов. И пусть в этом году я не проснусь от запаха кофе и не увижу на столе завтрака, приготовленного любящими (как раньше мне мерещилось) мужниными руками, не увижу привычную вазу на столе с пышным букетом красных роз ( которые к слову сказать я никогда не любила) , но будут поздравления на работе, комплименты от коллег ( в основном женщин, а для меня, как и для Эйфории они не менее ценны, чем от мужчин) и будут прогулки по городу, походы в театры и на выставки, посиделки с близкими и друзьями, а это значит, что я, спустя год после "ада" все еще жива. И осколки розовых очков уже не режут глаз до кровавой слезы. И это главное. А Ассоль? Я тоже когда-то была ею и Грей в моей жизни был. Просто сказка рано или поздно заканчивается. А жизнь пока нет. И слава богу! 
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:14 | Сообщение # 8279 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Победа (  ) И пусть в этом году я не проснусь от запаха кофе и не увижу на столе завтрака, приготовленного любящими (как раньше мне мерещилось) мужниными руками, не увижу привычную вазу на столе с пышным букетом красных роз Победа, я тоже в вашей партии. И приближение праздника все таки цепляет те струны души которые стараюсь не трогать. И хочется завести себе живую душу, кота ! А так то у нас уже тюльпаны из земли пробиваются, температура плюсовая и птицы уже ожили, щебечут.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:26 | Сообщение # 8280 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Мильс (  ) я тоже в вашей партии. Нас- легион!)))
|
Российская Федерация
|
| |