Болталка - 7.
|
|
magarik |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 15:06 | Сообщение # 8241 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 (  ) Ну да, наконец дошел до гениальной простоты и перестал мучительно теребить язык и ерничать. Осознание неизбежного укрощает. это же случилось с Пастернаком.
Цитата 151971 (  ) Важно ведь, по итогу, а? я тоже всю жизнь верила в литературу, щас не верю...Добавлено (10 Февраля 2019, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) И опять плакала. Ну не так как в свои 12 лет - но всё равно плакала. я ж говорю - тебе надо людей слушать, веришь всякой чепухе. Такой пошлый роман, ужосДобавлено (10 Февраля 2019, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) И «Письмо незнакомки» Цвейга - гадость несусветная. Какой был во всём этом смысл? Зачем? эта хоть потрахаласьДобавлено (10 Февраля 2019, 15:16) --------------------------------------------- моя любимая детская книжка, которая просто снесла мозги - "Салка Валка", нобеля Лакснесса. Она легла бетонной плитой на исландские саги и окончательно убедила меня, малолетнюю - вот оно, место твоей души. Там девочка подросток ходила, сирота, у нее был в дни месячных мох между ног, и ее хотели взрослые мужчины, и это было совершенно нормально. Это так перекликалось с сагами, где дул ветер, шел дождь, мужчина одурачил женщину, где не было любви и соплей, и прилагательных, были только честные глаголы, секс, вода, кровь, огонь. Там была правда.
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 15:20 | Сообщение # 8242 |
Убийца троллей
Администратор
| Стратегия Ассоль проигрышна в принципе. В реальной жизни Капитаны так и не приплывают.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 15:23 | Сообщение # 8243 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| наши издательства книжку сопровождали синопсисом, типа классовая борьба в Исландии начала 20 века))) На самом деле, это была история взросления, где некому пожаловаться, не у кого спросить, где все нормально, когда твою чувственность в холоде и нищете будят самыми грязными способами. Я Салку прочитала в 14., а летом поехала в спортивный лагерь, и там поддатый тренер по футболу, Ярослав Михалыч сидел напротив меня в тренерской, на кровати, раздвинув ноги, у него стоял член, была дырка на джинсах, оттуда выглядывали труселя, у него были голубые глаза, кудри золотые и такие же золотые длиннющие ресницы, он был красив как Бог в свои 32, и он меня хотел. Это было так здорово и смешно. Он меня не трахнул, потому что боялся моего папу, с которым они и бухали иногда. А скорее всего,, я бы не дала ему. Но я вспоминаю его с удовольствием))
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 16:59 | Сообщение # 8244 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Басти (  ) моя любимая детская книжка, которая просто снесла мозги - "Салка Валка", нобеля Лакснесса. Моя любимая детская книжка "Маленький оборвыш", Джеймса Гринвуда. Мне её купили в 9 лет и лет до 15, я её систематически перечитывала, так она меня тронула, а тронуть меня сложно, я никогда не была романтичной барышней). И она до сих пор жива. Не знаю, как ей удалось выжить с нашими переездами, я поменяла около десятка школ (у папы была такая работа). Добавлено (10 Февраля 2019, 17:02) --------------------------------------------- Здесь уместнее будет сказать не "романтичной", а впечатлительной. Книга, совсем не о девичьих грёзах. Добавлено (10 Февраля 2019, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) А скорее всего,, я бы не дала ему. Но я вспоминаю его с удовольствием))
Басти, что именно вспоминаете?Цитата Басти (  ) у него стоял член, была дырка на джинсах, оттуда выглядывали труселя, или
Цитата Басти (  ) голубые глаза, кудри золотые и такие же золотые длиннющие ресницы, он был красив как Бог в свои 32 В мои 14, 32-летние мне казались стариками)Добавлено (10 Февраля 2019, 17:09) --------------------------------------------- Басти, а вам когда нибудь нравились ровесники? Пусть не в 14, но в 18-20? Добавлено (10 Февраля 2019, 17:14) --------------------------------------------- Басти, вас не обидит, если я спрошу? Можете не отвечать, если вам неприятно. А вам, после 40, не хотелось мужа сменить на помоложе? Если не в 40+, то был ли в вашей жизни такой момент, когда хотелось мужчину помоложе, чем ваш муж?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 17:50 | Сообщение # 8245 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата дениска (  ) Басти, а вам когда нибудь нравились ровесники? Пусть не в 14, но в 18-20? я почему-то брезговала ими ну, вобщем ясно - почему. Они были такие романтишные, ухаживали, стихи читали, сюсюкали, а на самом деле, хотели мне присунуть, но скрывали это. Взрослые мужчины не прятали похоть за слюнями, они не скрывали ничегою Но они и голодными не были - им было, кого трахать. Поэтому они видели меня трезво и хотели трезво)Добавлено (10 Февраля 2019, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) А вам, после 40, не хотелось мужа сменить на помоложе? Если не в 40+, то был ли в вашей жизни такой момент, когда хотелось мужчину помоложе, чем ваш муж? трахнуть - да Но жить - нет. Я любила мужа
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 18:01 | Сообщение # 8246 |
Ветеран форума
Спасатель
| Басти, а разве первый муж не был вашим ровесником?Добавлено (10 Февраля 2019, 18:04) --------------------------------------------- Моя любимая книга детства "Динка" Осеевой.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 18:40 | Сообщение # 8247 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Моя любимая книга детства "Динка" Осеевой. "Динка" была мною зачитана до потрепанного состояния, настольная книга. "Морской волчонок" Майн Рида потряс до глубины души, я его трижды подряд прочла в первый раз, дочитывала до оглавления и снова на первую страницу - настолько впечатлилась, вот как родная душа. Знание геометрии, ненавистной мне в школе, спасло жизнь мальчику. Но и "Динка" и "Морской волчонок" и всё о Скарлетт - это "Никогда-никогда не сдавайся" (для меня). Berёzka, Вы такая романтичная, не подумала бы, что "Динка" и Ваша тоже.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 19:12 | Сообщение # 8248 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата Моя любимая книга детства "Динка" Осеевой. «Динка» Осеевой у меня рифмуется с Александрой Бруштейн «Дорога уходит вдаль». Про девочек с пламенными сердцами. Я пару лет назад прочитала книгу Глории Му «Вернуться по следам». Меня прям по ощущениям закинуло в то детское состояние и я снова вернулась по следам - перечитала «Динку», «Дорога уходить вдаль» и вдогонку «Убить пересмешника» Харпер Ли.
А одно из самых сильных книжных детских впечатлений «Морской волк» Джека Лондона. В этом слабаке и задрипанном интеллигентике Хэмфри Ван-Вейдене я чувствовала родственную душу и с замиранием сердца ждала, чем закончится его противостояние с Волком Ларсеном. И долго размышляла после прочтения - какая жизненная философия - Хэмпа или Волка - имеет больше шансов к победе в гонке под названием человеческая жизнь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 19:26 | Сообщение # 8249 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Berёzka (  ) Басти, а разве первый муж не был вашим ровесником? так я его ни дня не любила) Мне замуж было пора - уже 19, катастрофа!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 19:50 | Сообщение # 8250 |
Ветеран форума
Спасатель
| LUCKY, я не романтичная, я очень земная.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:01 | Сообщение # 8251 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Casablanka (  ) Гиря 6 кг с приседание сумо. Коленочки надо беречь. Коленочки - да уж. А что такое "приседания сумо"?
Гиря начинается с одного пуда, 16 кг веса. До этого - гирьки. 
|
Канада
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:36 | Сообщение # 8252 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Admin (  ) До этого - гирьки может, имелись ввиду гантели)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:41 | Сообщение # 8253 |
Убийца троллей
Администратор
| Космея, сейчас есть гири даже по 0,5 кг. русские гири вошли в моду в Америке , где они не были распространены и оттуда мода расползлась по всему миру. При этом мало кто в ихних европах вообще понимает как с ними надо работать. Тягают словно гантели или штангу.
Между теме особенность гири в том, что она имеет смещенный центр тяжести относительно точки хвата и является снарядом инерционным. А какая инерция у веса в 0,5 кг?
|
Канада
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:47 | Сообщение # 8254 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Пошла погуглила - чего-то так любопытно стало)) В гуглах пишут - вот как-то так выглядит приседание сумо с гирей)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:48 | Сообщение # 8255 |
Звезда Любви
Спасатель
| Судорожно пыталась вспомнить, что я любила читать в детстве. И вспомнила, ничего!!!!! Похоже это было правильно  Добавлено (10 Февраля 2019, 20:49) --------------------------------------------- Выросла такая себе нормальная тетко, с не засранными мозгами. И принимающая жизнь аля натурель 
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:49 | Сообщение # 8256 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Для меня, как для человека, со спортом не дружного, это всё как китайская грамота))
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:53 | Сообщение # 8257 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Космея (  ) В гуглах пишут - вот как-то так выглядит приседание сумо с гирей) Гиря красивая, широкая держалка удобна для перехватов. Вес там киллограмов 8 навскидку. Такое приседание - это мода какая-то, можно запросто долбануть гирей по полу и вес все время тянет спину вниз нагнуться. Здравствуй, остеохандроз!
|
Канада
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 20:59 | Сообщение # 8258 |
Убийца троллей
Администратор
| Вот так приседают с гирями. Или уж закинуть их на хребет.

|
Канада
|
| |
Космея |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:04 | Сообщение # 8259 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Надо учитывать время, когда Грин писал свои Алые паруса. Женщины только скидывали корсеты и шли искать своё счастье не исключительно под венцом в церкви, а в более широком смысле. Флай, тут речь о том, что такие вшушительные пласты розово-иллюзорного, без полутонов - добро-зло, белое-чёрное вредно в наших реалиях, особенно на неокрепшую подростковую психику, воспринимающую написанное буквально и как руководство если не к действию, то как некие ориентиры в жизненном пространстве. Почему так мешает пресловутый комплекс отличницы - а он из той же серии. Стремление к идеалам, вложенным и закостеневшим в сознании. А жизнь эти идеалы постоянно меняет, двигает - и случается когнитивный диссонанс - ожиданий и реальности.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:05 | Сообщение # 8260 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) LUCKY, я не романтичная, я очень земная.
Ваша аватарка сбивает с толку.
|
Украина
|
| |