Болталка - 7.
Космея Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:08 | Сообщение # 8261
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Admin ()
Вот так приседают с гирями. Или уж закинуть их на хребет.
ой, нет)) точно не моё - я с такими упражнениями под этими гирями и сгину))

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Мультик Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:21 | Сообщение # 8262
Венец творения
Спасатель
Мне трудно представить девушку-подростка , которая всерьёз воспримет «Алые паруса» как руководство к действию.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:27 | Сообщение # 8263
Железная дева
Спасатель
Мультик, тем более сейчас девушки-подростки очень ушлые, с мальчиками во всю тусуются и добиваются их сами многие.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:38 | Сообщение # 8264
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Мультик ()
Мне трудно представить девушку-подростка , которая всерьёз воспримет «Алые паруса»
сейчас, возможно, да. А мы воспринимали. И в школе проходили, да ещё с соответствующей подачей учителя. Вот так на нас розовые очки и вешали.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:42 | Сообщение # 8265
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Космея ()
И в школе проходили, да ещё с соответствующей подачей учителя. Вот так на нас розовые очки и вешали.

В школе??? Алые паруса? У нас такого не было. И слава Богу. faint
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:45 | Сообщение # 8266
Хрупкая мечта
Спасатель
Cleo, да - в средней школе. Шло как внеклассное чтение с последующим разбором на уроке)

Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 21:57 | Сообщение # 8267
Ветеран форума
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Ваша аватарка сбивает с толку.

А что в ней романтичного?
Она очень мне подходит и под ник тоже )
Скорее сентиментальная )
Такая я сюда пришла. Сейчас стала жестче. (

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:02 | Сообщение # 8268
Светлячок
Спасатель
Космея,
Цитата
Стремление к идеалам, вложенным и закостеневшим в сознании. А жизнь эти идеалы постоянно меняет, двигает - и случается когнитивный диссонанс - ожиданий и реальности.

Я об этом и размышляла, когда Грина перечитывала уже в возрасте под сорок.
Плакала по своим идеалам, которые пали смертью храбрых в боях с реальностью или тихо умерли от ветхозаветности.
Что надо читать современным детям, чтобы вписаться?
Мой всё равно читал мои любимые детские книги - и Волшебника изумрудного города, и сказки братьев Гримм, и Честное слово, и Динку, и Рассказы о животных Сетона-Томпсона.
Я не знаю - как лучше - с идеалами этими или сразу без них? Только прагматизм, индивидуализм и пофигизм.

Добавлено (10 Февраля 2019, 22:14)
---------------------------------------------
И я писала уже про остромодный лет пять назад книжный сериал Сумерки, который потом экранизировали и девочки подростки сошли с ума по Эдварду, столетнему вампиру.
Всего Стефани Майер накатала четыре тома по 600 страниц каждый.
Автор - девушка мормон, окончившая только школу, у которой в 25 лет было уже трое детей.
И язык саги о вампирах - беднючий, как будто писала Маша Иванова, ученица 6-го класса. Но прочитала я все четыре тома влёт - на одном дыхании.
Только и исключительно потому, что меня зачаровала сама идея о том, что современные девочки-подростки 12-13-14 лет реально мечтают о романтическом ухаживании, о рыцарском отношении - потому что на три первых дома у Беллы и Эдварда два с половиной поцелуя.
А всё остальное время Бела и Эдвард смотрят друг на друга, он регулярно свою даму сердца выручает или прям спасает, он признается ей в своих чувствах, играет на рояле, дарит подарки - вот эту всю романтическую шнягу, которая казалась бы в новейшие времена уже неактуальна и кому эти розовые сопли нужны!?!?!?!
На нет - нужно это всё как воздух и этим современным девочкам. Иначе кто сделал многомиллиардную кассу и книгам, и фильмам? Эти современные Ассоли.
Мой сугубо субъективный взгляд или ИМХО.

Добавлено (10 Февраля 2019, 22:17)
*На три первых дома у Беллы и Эдварда два с половиной поцелуя
На три первых ТОМА у Беллы и Эдварда два с половиной поцелуя

Добавлено (10 Февраля 2019, 22:21)
Мне так жаль, что я разлюбила читать.
Всегда много читала, учила стихи наизусть и даже особенно понравившиеся отрывки из прозы - а после вскрытия как отрезало.
Читаю мало, медленно, стихи не учу - и от этого грустно.
Целый пласт жизни исчез. Потому что в книги я заныривала с головой - жила там, внутри и мне было хорошо.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:25 | Сообщение # 8269
Хрупкая мечта
Спасатель
Вспомнила - в тему перезагрузки сознания) В прошлом году была классная песня в Еврохит топ40 - "ОК". И клип такой - запоминающийся) https://www.youtube.com/watch?v=P9-4xHVc7uk#action=share

Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:59 | Сообщение # 8270
Хрупкая мечта
Спасатель
Кстати, там очень красивая девушка - актриса Лиза Томашевски. К недавнему вопросу о женской красоте. Для меня - суперская) очень живая
Прикрепления: 0751440.jpg (126.6 Kb) · 6075948.jpg (115.5 Kb)

Российская Федерация
Победа Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 23:19 | Сообщение # 8271
Непобедимая
Спасатель
Berёzka, Тоже в детстве зачитывалась Осеевой) И перечитывала ее лет пять назад)

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 23:26 | Сообщение # 8272
Ветеран форума
Спасатель
Я пару слов в защиту Ассоль. Я Грина нежно люблю, хоть, разумеется, не считаю руководством к действию.
По мне, "Алые паруса"- о том, как можно сделать человека счастливым, пусть ненадолго, помните монолог Грея? А Ассоль вовсе не сидела у окна в ожидании принца, она много трудилась, помогала отцу, а в этот именно момент шила. Она не утратила самобытности, пытаясь слиться с толпой, принять ухаживания в стиле Каперны. Просто жила.
" Алые паруса́» — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо"(с).

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 00:05 | Сообщение # 8273
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата firefly ()
нет - нужно это всё как воздух и этим современным девочкам. Иначе кто сделал многомиллиардную кассу и книгам, и фильмам? Эти современные Ассоли.
ох, Флай. Нужно оно конечно нужно. Но как в этих розовых соплях выходить в мир? Это как с ветрянкой. Если тебе пять лет - ты бегаешь довольный в зеленке и ничего тебя особо не беспокоит. И в сорок лет - это температура сорок и инфекционное отделение, ещё и осложнения с большой вероятностью. Детскими болезнями всё же надо болеть в детстве. А мы выходим во взрослую жизнь - себя, если что, в первую очередь имею ввиду - облепленные этими самыми розовыми соплями. А они уже порядком присохли. И начинаем отдирать где с кожей, а где с мясом.
Админ песню Гарика выложил "Ассоль". Мне всегда не по себе, когда её слышу. Вроде и поётся в кантри, живенько так - а такая безысходность. У Татьяны Толстой есть рассказ "Милая Шура". У меня они всегда созвучны - песня и милая Шура. Не смогли вырваться из мира ванильных пони. Грустно.

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 00:50 | Сообщение # 8274
Светлячок
Спасатель
Про женщин в возрасте и крааааасоту - страшную силу.
Я всегда более, чем спокойно, относилась к Джиллиан Андерсон. Она для меня всегдашний агент Скалли. А поскольку мне Секретные материалы вообще никак, то я Андерсон даже не пыталась идентифицировать для себя - нравится мне или нет, хорошая актриса или нет, красивая или типичная girl-next-door.
И тут увидела с ней два сериала - Крах и Половое воспитание.
Она обалденная - вот без дураков. Красивая, породистая, актриса превосходная - и она мне очень, очень понравилась.
В Крахе она играла суку-следовательницу, пожирательницу мужчин, которая ловит жестокого маньяка, которого играет красавчик Джейми Дорнан.
В Половом воспитании маму подростка, которая работает сексопатологом и отжигает в этой роли по полной.
Ну классная актриса - и в 50 у неё расцвет просто.
Прикрепления: 7720745.jpg (37.4 Kb)

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 01:14 | Сообщение # 8275
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Космея ()
Её козыри - верить и ждать. Всё. А теперь представим эту модель для женщины в современных реалиях. И каковы её перспективы на будущее. Представили)?

Здешний разговор о Бродском и упоминание Алых парусов запустили в памяти ассоциативную цепочку и привели к одной цитате Ахматовой.
Ассоль - Бродский - "ахматовские сироты" - Найман - его книга воспоминаний об Ахматовой - ее слова о судьбе нежных, беззащитных, не обладающих цепкостью и хваткой женщин:
"Как-то раз в поверхностном веселом разговоре я спросил Ахматову куда девались нежные, неумелые, притягательные своей беспомощностью женщины, те самые - слабый пол. "А слабые все погибли, - сказала она, сразу отбросив легкомысленный тон. - Выжили только крепкие".

Так и Ассоль. Столкновение в нашей жёсткой, прагматичной реальности с многочисленными "Волками Ларсенами" ее не закалит, а раздавит. Не говоря уж о более серьезных хищниках рода человеческого. Слишком она беспомощна и уязвима. А Греев на всех Ассоль точно не хватит)

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 04:01 | Сообщение # 8276
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Admin ()
Такое приседание - это мода какая-то, можно запросто долбануть гирей по полу и вес все время тянет спину вниз нагнуться.

Ошибаетесь. И по полу не долбанешь и спину не тянет вниз при правильной технике выполнения. Можно и 16 кг. Но не мне. Есть и с грифом и блинами на плечах приседания, как мужчина делает с гантелей. Но это не сумо. А вообще используются всякие разные виды приседания, отдельные задачи, разные нагрузки на мышцы.

Добавлено (11 Февраля 2019, 04:03)

Цитата 151971 ()
пол. "А слабые все погибли, - сказала она, сразу отбросив легкомысленный тон. - Выжили только крепкие".

После Великой отечественной начерное выжили только крепкие, потому как надо было вместо мужчин тянуть экономику, детей поднимать. Не до соплей и парусов было.

Добавлено (11 Февраля 2019, 04:04)
Наверное

Добавлено (11 Февраля 2019, 04:11)
Ну и потом при привыкании к весу его можно увеличивать, это же понятно.я пошла в бокс с травмированным плечом и коленом, сильно упала на люду. Плечо синее. Поэтому медленно и аккуратно вползала в программу. Без идиотизма. Кое - какие упражнения мне заменяли на более приемлемые для меня три недели, пока не перестало болеть.

Добавлено (11 Февраля 2019, 04:32)
Грустна старость Ассоль, но у нее хотя бы есть кошка, которой можно связать носочки. А сколько Греев спились и померли в подворотне, не нашедшие свою Ассоль?

Попробовать все
Казахстан
Admin Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 06:08 | Сообщение # 8277
Убийца троллей
Администратор
Цитата Casablanka ()
А сколько Греев спились и померли в подворотне, не нашедшие свою Ассоль?

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Победа Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:09 | Сообщение # 8278
Непобедимая
Спасатель
Темы какие-то романтическо- грустные завели, девы! Скоро весна! Прямо витает, почти музыкальными нотами, на нотном стане дорог и тротуаров) И пусть погода пока еще не весенняя, но календарь, неумолимо ползет в сторону марта, а значит скоро женский праздник, запах свежих мимоз и тюльпанов. И пусть в этом году я не проснусь от запаха кофе и не увижу на столе завтрака, приготовленного любящими (как раньше мне мерещилось) мужниными руками, не увижу привычную вазу на столе с пышным букетом красных роз ( которые к слову сказать я никогда не любила) , но будут поздравления на работе, комплименты от коллег ( в основном женщин, а для меня, как и для Эйфории они не менее ценны, чем от мужчин) и будут прогулки по городу, походы в театры и на выставки, посиделки с близкими и друзьями, а это значит, что я, спустя год после "ада" все еще жива. И осколки розовых очков уже не режут глаз до кровавой слезы. И это главное. А Ассоль? Я тоже когда-то была ею и Грей в моей жизни был. Просто сказка рано или поздно заканчивается. А жизнь пока нет. И слава богу! sm1

Российская Федерация
Мильс Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:14 | Сообщение # 8279
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Победа ()
И пусть в этом году я не проснусь от запаха кофе и не увижу на столе завтрака, приготовленного любящими (как раньше мне мерещилось) мужниными руками, не увижу привычную вазу на столе с пышным букетом красных роз

Победа, я тоже в вашей партии. И приближение праздника все таки цепляет те струны души которые стараюсь не трогать. И хочется завести себе живую душу, кота ! А так то у нас уже тюльпаны из земли пробиваются, температура плюсовая и птицы уже ожили, щебечут.

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Победа Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 11:26 | Сообщение # 8280
Непобедимая
Спасатель
Цитата Мильс ()
я тоже в вашей партии.

Нас- легион!)))

Российская Федерация
Поиск: