Болталка - 7.
|
|
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:45 | Сообщение # 5021 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата nabl (  ) Я б не смогла никогда врачом работать. Слишком уж там все на грани.
да елки-палки Просто жалеть надо людей, у которых болит. Оно же живое...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:48 | Сообщение # 5022 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Admin (  ) Цивилизация человеков существует всего 10 000 лет. И так же безо всякого смысла - изгибы эволюции. не согласная я!
Когда-то давным-давно огромное количество углерода выпало из активного оборота в биосфере. Катаклизмы с метеоритом, скачки климата, всякие геологические и биологические процессы, то да се. И залегло все это богатство мертвым грузом - в виде угля, нефти, газа. А какая жизнь без углерода? Откуда взяться новым биологическим формам и конгломерациям? Вся биосфера на нем держится. Вот человечишко и призван был весь этот углерод достать и вернуть в биосферу. Вернуть не важно как, путем сжигания проще всего. А для того чтобы он с этим успешно справился - природа развила его мозг и дала ему способность рефлексировать и абстрактно мыслить. А также дала алчную и ненасытную натуру. С помощью своего мозга, пытаясь насытить ненасытную утробу, человечишко умнел и прогрессировал. Да так, что в итоге начал строить техногенную цивилизацию. И наконец построил. И уже много лет как он вполне успешно качает/достает связанный углерод из недр и коптит им небо. То бишь - возвращает углерод в биосферу, в активный оборот. От такая великая цель у человечества. Цель от самой матушки Природы. Но это еще не все. Как только человеки с этой целью справятся - так и начнут уходить со сцены. Деградировать, мутировать и вырождаться гигантскими темпами. Потому что Природа весьма прагматична и рациональна. И дармовые нахлебники ей не нужны. Да еще в таком безумном количестве. И останутся через пару сотен лет немногочисленные кучки мутантов-недоростков в отдельно взятых убогих пещерах. А отнюдь не миллиарды человеков, как сейчас.
А матушка Природа тем временем сделает ставку уже на каких-то других своих детушек. Ибо она на месте не стоит, меняется и развивается. И будет продвигать уже их зачаточные способности для каких-то своих целей. Например, ей может понадобиться развитый коллективный разум. Поэтому умнеть и прогрессировать будут крысы, или собаки, или еще кто. И может быть именно этот коллективный разум окажется более пригодным чем наш индивидуальный. Для тех же дальних полетов в Большой Космос, к новым мирам. А деграданты-человечишки так и будут влачить свое существование в вонючих пещерах, пока (возможно) не вымрут окончательно. При этом они напрочь забудут о том, что когда-то их предки строили города, летали на самолетах, бороздили океаны на субмаринах. А еще писали стихи, музыку, картины.
Конечно, на Земле сохранятся многие памятники прежней человеческой культуры. Но новые собако- или крысо-сапиенсы ни за что не признают, что их творцами были предки вот этих жалких, мутировавших, малоразумных существ, которые ютятся в пещерах и разбегаются от малейшего шума. Да и сами убогие потомки людей тоже не смогут себе уже этого представить. Потому что количество разумных функций у них сведется до необходимого набора инстинктов и рефлексов. А историческая память отомрет безвозвратно. А собако- (или крысо-) сапиенсы, рассматривая статуи, картины и другие изображения прежних носителей цивилизации, придумают много красивых мифов о том, как землю посещали боги-пришельцы-посланцы из параллельных миров. Посещали - и строили, возводили, ваяли и покоряли. Но потомкам людей, жалким бесхвостым мутантам в пещерах, это уже будет до звезды. Они будут бороться за существование и спасаться бегством от собако- (или крысо-) сапиенсов, когда они для забавы будут выходить на охоту.
Вот такая футуристическая сага. Хотите - верьте, хотите - нет.Добавлено (24 Января 2019, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) Динозавров сгубил астероид, а нам он не нужен, мы погубим себя сами . И гораздо раньше, чем через 160 млн. лет Тихо угаснем. И таки да - очень скоро. Ибо запасы нефти и газа отнюдь не бесконечны))Добавлено (24 Января 2019, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) пришла домой, а на полу ящик бельевой и все мои лифчики валяются Не, ну Фифа может возжелать примерить. А Осе нафига?? Осе нафиг не надо. Но я ж писала - оне побратимы с Фифкой. Взяты в одно время практически. А потому - связь у них. Астрально общаются. Вот и долетел ему от Фифки сигнал: айда тырить лифчики! И понеслось  Добавлено (24 Января 2019, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) И ведь юридически вроде прав, тварь такой - пациент городской, а мы - для областных жителей. Он послал парня на другой конец города и вроде как прав. Да, печально. Ведь невозможно юридически оговорить все ситуации. И нельзя многое - экстренное, незапланированное, внезапное - свести к прописным правилам. Никакую эмпатию, доброту, сочувствие в договор не внесешь. А ведь на них мы прежде всего и держимся. А не на правилах на бумажке. Самое ужасное - иные люди перестают это понимать. Прикрываются инструкциями и печатями. Даже там, где не понимать - преступно и бесчеловечно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:13 | Сообщение # 5023 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Вот и долетел ему от Фифки сигнал: айда тырить лифчики! И понеслось laught
точно, оне брат с сестроюДобавлено (24 Января 2019, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Ведь невозможно юридически оговорить все ситуации. да, невозможно Но ты живой и он живой. Вы оба молоды. Ну, спроецируй, животное, на себя - у твоего почти ровесника жизнь рухнула, резко потеряла в качестве. Он кровью истекает, в конце-то концов. Неужели не жалко? И они правильно приехали с женой - у нас только есть отделение микрохирургии (вспомните красивого мужика с камерой на лбу). Они же не знали, что вариант отсечения гиблый. Окажи первую помощь, что ж ты такой бесчеловечный мудень.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:21 | Сообщение # 5024 |
Ягодка
Спасатель
| Басти, а другие врачи как реагируют в вашей больнице?Добавлено (24 Января 2019, 15:22) --------------------------------------------- Ну и клятва Гипократа вроде как... Ему просто не хотелось возиться. Вот и отправил.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:22 | Сообщение # 5025 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Басти, а как этот молодой врач сам относится к этой ситуации? Ему что-то объяснили, вменили, провели так сказать воспитательную работу? Или бесполезно?
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:25 | Сообщение # 5026 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Ему просто не хотелось возиться. Вот и отправил. помидора, первая помощь должна была быть оказана! А если б человек не доехал? От кровопотери он мог и умереть ( тьфу, тьфу) И вот тогда, Басти, пришли бы к этому молудому спецуелистуДобавлено (24 Января 2019, 15:25) --------------------------------------------- вернее за ним
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:26 | Сообщение # 5027 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| нащет футуризма Не знаю, как вы, я часто думаю, что вполне может случиться что-то такое, отчего живые позавидуют мертвым И я думаю о том, что выжить в этой катастрофе действительно хуже - только продлевать мучения. Но. Вы знаете, я 1 сентября в реанимации встретила рассвет. Больница на горе, на обрыве, внизу течет великая река, и вот над нею, в этот ясный день вставало солнце. Я его застала с первого луча и следила, как оно поднимается над горизонтом. Ну, цвета эти - голубая и розовая муть. Красиво. Я не то чтобы умилилась - вижу, жива. Я просто вдруг смирение ощутила - а пусть в мире происходит все, что угодно, все приму с благодарностью. Пройти дорогою смертной тени очень полезно)) Уходит страх.Добавлено (24 Января 2019, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Басти, а как этот молодой врач сам относится к этой ситуации? Ему что-то объяснили, вменили, провели так сказать воспитательную работу? Или бесполезно? Он говорит что-то вроде устал очень. Ничего не чувствовал. Верю ему, но все равно - так обидно...Добавлено (24 Января 2019, 15:30) ---------------------------------------------
Цитата помидора (  ) Басти, а другие врачи как реагируют в вашей больнице?
Добавлено (24 Января 2019, 15:22) --------------------------------------------- Ну и клятва Гипократа вроде как... Ему просто не хотелось возиться. Вот и отправил.
Другие врачи? Да хреново реагируют. Это уж чото совсем не по-людски.
Про клятву Гиппократа. Забудьте - это очень странная брехня, никакой клятвы Гиппократа нет в природе. Мы ее не давали. Мы давали клятву советского врача, теперь - российского. Клятву Гиппократа давать нельзя, потому что добрый доктор Гиппократ травил пациентов, если ему вовремя не платили) И это всего один момент из гиппократовой медициныДобавлено (24 Января 2019, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок (  ) От кровопотери он мог и умереть ( тьфу, тьфу) он бы не умер Но он был вправе рассчитывать на человеческое отношение. Нельзя выгонять из приемного покоя человека с открытой ранойДобавлено (24 Января 2019, 15:34) --------------------------------------------- Про Гиппократа ну, так, на вскидку. Он говорил, что иногда, крайне редко ты можешь полечить человека бесплатно - это плюс твоему имиджу. Он говорил, что нельзя делать аборты и неэтично трахать своих пациентов. Он говорил, что никому и никогда не передаст свои знания бесплатно - они дорогого стоят.
И действительно, когда у родни не хватало денег, он травил своих пациентов до смерти
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:37 | Сообщение # 5028 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Басти (  ) Это уж чото совсем не по-людски. Чувак не своим делом занимается, ему бы в паталогоанатомы... Сколько ещё человек будет, с которыми он так поступит? Зачем на живых людях свою врачебную и человеческую этику тренировать? А если её нет вообще? Устал и всё 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:40 | Сообщение # 5029 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата ipomea (  ) Сколько ещё человек будет, с которыми он так поступит? вот да - не верю, что такое исправимо
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:47 | Сообщение # 5030 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Басти (  ) внизу течет великая река
А на обрыве этой прыщавой реки, А наблюдая за дымящейся золой, Я постирал на завтра свои носки, Я предполагаю, что буду живой © 
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:01 | Сообщение # 5031 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) Клятву Гиппократа давать нельзя, потому что добрый доктор Гиппократ травил пациентов, если ему вовремя не платили) Трошки не так)) Пациент не мог заплатить за лечение, и Гиппократ предложил ему яд чтоб не мучился. Решение принимали в том числе и родственники больного. Плюс это все же упоминание об одном единственном случае. Вполне возможно, что эту сплетню пустили его завистливые конкуренты - ибо слава Гиппократа была велика)) Не, ну вы представьте - биография чела, который жил больше 2000 лет назад, в писании не пойми кого и сколько лет спустя. Тут порой читаешь чьи-то воспоминания про события 10-летней давности - и диву даешься: то ли брешет очевидец, то ли себя выгораживает))
А так-то этика Гиппократа не позволяла быть таким козлом, чтоб травить тех, кто не мог заплатить. Его услуги дорого стоили. Он просто не брался за лечение, предоставляя пациентов более дешевым докторам.
Ну и еще трошки покомментю.
Цитата Басти (  ) Он говорил, что иногда, крайне редко ты можешь полечить человека бесплатно - это плюс твоему имиджу. Да. Потому что тот, кто лечит бесплатно - не ценит результаты своего труда. А тот, кто бесплатно лечится - не бережет достигнутое. Слова Гиппократа.
Цитата Басти (  ) Он говорил, что нельзя делать аборты и неэтично трахать своих пациентов. От да. Плюс призывал хранить в тайне все, что врач мог увидеть или услышать в чужом доме, придя к больному.
Цитата Басти (  ) Он говорил, что никому и никогда не передаст свои знания бесплатно - они дорогого стоят.
Кроме прямых родственников. Врачи того времени были очень обеспечены. Их работа приносила хороший доход. А светилу медицины - так ваще. Поэтому профессия врача была клановой по большей части. Конкуренция же ж. Ну, Гиппократ передал таки свое учение своим двум сыновьям и зятю. Плюс написал книги по медицине (стало быть опытом все же поделился). Совместно с его учениками этих книг где-то 60. Так што нормуль. Не зажал дед знания свои 
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:13 | Сообщение # 5032 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Admin (  ) А на обрыве этой прыщавой реки, А наблюдая за дымящейся золой, Я постирал на завтра свои носки, Я предполагаю, что буду живой опа кто ето
Если это поможет народу забыть про Гиппократа - все на пользу)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:20 | Сообщение # 5033 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти (  ) Если это поможет народу забыть про Гиппократа - все на пользу) Ахаха)))) Но все же - видите, как покойничек возмутился, што его трохи оговаривают туточки? Аж зачетверил написанную мной апологию в его честь)))
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:29 | Сообщение # 5034 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата 151971 (  ) Аж зачетверил написанную мной апологию в его честь))) Кстати, число 4 очень символично в данном случае).
Все убрала. 
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:36 | Сообщение # 5035 |
Защитник гонимых
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:46 | Сообщение # 5036 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Касабланка в бокс подалась неспроста.
Это просто интесивная физическая подготовка. И новое для меня. Я люблю динамику, а тут как раз она и есть. Ну и есть куда сбросить агрессию (если таковая накопилась за рабочий день) экологично и психологически безболезненно.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Admin |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 19:00 | Сообщение # 5037 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Басти (  ) опа кто ето Юра Шевчук, музыкант. 
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 19:58 | Сообщение # 5038 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, так вы Оллана? Или нет? Уж очень похоже, очень.  Добавлено (24 Января 2019, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата помидора (  ) Айда, спасатели спасать Виторгана помидора, да ну их нафик. У того Виторгана мабуть пять жен до неё было. 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 20:14 | Сообщение # 5039 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Gela55, так вы Оллана? Или нет? Уж очень похоже, очень. вряд ли бы Оллана стала говорить мне про испражняться, даже в реинкарнации. Если только очень вошла в образ)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 20:21 | Сообщение # 5040 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Космея (  ) Если только очень вошла в образ)
Космея, а может? Я просто подумала, что Оллана озвучила свою историю, когда к ней цеплялась дама ее второго мужа. Очень похоже, как по мне.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |