Болталка - 7.
|
|
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:23 | Сообщение # 5021 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| а я в ярости сегодня просто в ярости Три тыщи коллектив, все пашут на репутацию больницы, и одно молодое говно может все испортить. Молодой травматолог не оказал помощь мужчине, которому пилой циркулярной отсекло пальцы. И ведь юридически вроде прав, тварь такой - пациент городской, а мы - для областных жителей. Он послал парня на другой конец города и вроде как прав. Но блин - видишь же это отчаяние, молодой дядька стал инвалидом, пальцы, увы, под углом срезаны, непришиваемые... Помоги, скажи человеку пару теплых слов, поддержи, обработай рану. Говно. Прям до слез меня вынесла эта история...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:26 | Сообщение # 5022 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Как будто не профессиональный спасатель)) Да какой я спасатель? ))) Телек почти не смотрю, за новостями особо не слежу. Мне эти "звёздные" разборки по боку, каждый пиарится, как может. Эти клоуны в спасении точно не нуждаются
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:32 | Сообщение # 5023 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) а я в ярости сегодня просто в ярости
Цитата Басти ( ) Прям до слез меня вынесла эта история...
Я б не смогла никогда врачом работать. Слишком уж там все на грани.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:37 | Сообщение # 5024 |
Железная дева
Спасатель
| Эта лошадь (собчак) родить не успела, а уже туда же.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:45 | Сообщение # 5025 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Я б не смогла никогда врачом работать. Слишком уж там все на грани.
да елки-палки Просто жалеть надо людей, у которых болит. Оно же живое...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 14:48 | Сообщение # 5026 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Admin ( ) Цивилизация человеков существует всего 10 000 лет. И так же безо всякого смысла - изгибы эволюции. не согласная я!
Когда-то давным-давно огромное количество углерода выпало из активного оборота в биосфере. Катаклизмы с метеоритом, скачки климата, всякие геологические и биологические процессы, то да се. И залегло все это богатство мертвым грузом - в виде угля, нефти, газа. А какая жизнь без углерода? Откуда взяться новым биологическим формам и конгломерациям? Вся биосфера на нем держится. Вот человечишко и призван был весь этот углерод достать и вернуть в биосферу. Вернуть не важно как, путем сжигания проще всего. А для того чтобы он с этим успешно справился - природа развила его мозг и дала ему способность рефлексировать и абстрактно мыслить. А также дала алчную и ненасытную натуру. С помощью своего мозга, пытаясь насытить ненасытную утробу, человечишко умнел и прогрессировал. Да так, что в итоге начал строить техногенную цивилизацию. И наконец построил. И уже много лет как он вполне успешно качает/достает связанный углерод из недр и коптит им небо. То бишь - возвращает углерод в биосферу, в активный оборот. От такая великая цель у человечества. Цель от самой матушки Природы. Но это еще не все. Как только человеки с этой целью справятся - так и начнут уходить со сцены. Деградировать, мутировать и вырождаться гигантскими темпами. Потому что Природа весьма прагматична и рациональна. И дармовые нахлебники ей не нужны. Да еще в таком безумном количестве. И останутся через пару сотен лет немногочисленные кучки мутантов-недоростков в отдельно взятых убогих пещерах. А отнюдь не миллиарды человеков, как сейчас.
А матушка Природа тем временем сделает ставку уже на каких-то других своих детушек. Ибо она на месте не стоит, меняется и развивается. И будет продвигать уже их зачаточные способности для каких-то своих целей. Например, ей может понадобиться развитый коллективный разум. Поэтому умнеть и прогрессировать будут крысы, или собаки, или еще кто. И может быть именно этот коллективный разум окажется более пригодным чем наш индивидуальный. Для тех же дальних полетов в Большой Космос, к новым мирам. А деграданты-человечишки так и будут влачить свое существование в вонючих пещерах, пока (возможно) не вымрут окончательно. При этом они напрочь забудут о том, что когда-то их предки строили города, летали на самолетах, бороздили океаны на субмаринах. А еще писали стихи, музыку, картины.
Конечно, на Земле сохранятся многие памятники прежней человеческой культуры. Но новые собако- или крысо-сапиенсы ни за что не признают, что их творцами были предки вот этих жалких, мутировавших, малоразумных существ, которые ютятся в пещерах и разбегаются от малейшего шума. Да и сами убогие потомки людей тоже не смогут себе уже этого представить. Потому что количество разумных функций у них сведется до необходимого набора инстинктов и рефлексов. А историческая память отомрет безвозвратно. А собако- (или крысо-) сапиенсы, рассматривая статуи, картины и другие изображения прежних носителей цивилизации, придумают много красивых мифов о том, как землю посещали боги-пришельцы-посланцы из параллельных миров. Посещали - и строили, возводили, ваяли и покоряли. Но потомкам людей, жалким бесхвостым мутантам в пещерах, это уже будет до звезды. Они будут бороться за существование и спасаться бегством от собако- (или крысо-) сапиенсов, когда они для забавы будут выходить на охоту.
Вот такая футуристическая сага. Хотите - верьте, хотите - нет.Добавлено (24 Января 2019, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) Динозавров сгубил астероид, а нам он не нужен, мы погубим себя сами . И гораздо раньше, чем через 160 млн. лет Тихо угаснем. И таки да - очень скоро. Ибо запасы нефти и газа отнюдь не бесконечны))Добавлено (24 Января 2019, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) пришла домой, а на полу ящик бельевой и все мои лифчики валяются Не, ну Фифа может возжелать примерить. А Осе нафига?? Осе нафиг не надо. Но я ж писала - оне побратимы с Фифкой. Взяты в одно время практически. А потому - связь у них. Астрально общаются. Вот и долетел ему от Фифки сигнал: айда тырить лифчики! И понеслось Добавлено (24 Января 2019, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) И ведь юридически вроде прав, тварь такой - пациент городской, а мы - для областных жителей. Он послал парня на другой конец города и вроде как прав. Да, печально. Ведь невозможно юридически оговорить все ситуации. И нельзя многое - экстренное, незапланированное, внезапное - свести к прописным правилам. Никакую эмпатию, доброту, сочувствие в договор не внесешь. А ведь на них мы прежде всего и держимся. А не на правилах на бумажке. Самое ужасное - иные люди перестают это понимать. Прикрываются инструкциями и печатями. Даже там, где не понимать - преступно и бесчеловечно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:13 | Сообщение # 5027 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Вот и долетел ему от Фифки сигнал: айда тырить лифчики! И понеслось laught
точно, оне брат с сестроюДобавлено (24 Января 2019, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Ведь невозможно юридически оговорить все ситуации. да, невозможно Но ты живой и он живой. Вы оба молоды. Ну, спроецируй, животное, на себя - у твоего почти ровесника жизнь рухнула, резко потеряла в качестве. Он кровью истекает, в конце-то концов. Неужели не жалко? И они правильно приехали с женой - у нас только есть отделение микрохирургии (вспомните красивого мужика с камерой на лбу). Они же не знали, что вариант отсечения гиблый. Окажи первую помощь, что ж ты такой бесчеловечный мудень.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:21 | Сообщение # 5028 |
Ягодка
Спасатель
| Басти, а другие врачи как реагируют в вашей больнице?Добавлено (24 Января 2019, 15:22) --------------------------------------------- Ну и клятва Гипократа вроде как... Ему просто не хотелось возиться. Вот и отправил.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:22 | Сообщение # 5029 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Басти, а как этот молодой врач сам относится к этой ситуации? Ему что-то объяснили, вменили, провели так сказать воспитательную работу? Или бесполезно?
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:25 | Сообщение # 5030 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Ему просто не хотелось возиться. Вот и отправил. помидора, первая помощь должна была быть оказана! А если б человек не доехал? От кровопотери он мог и умереть ( тьфу, тьфу) И вот тогда, Басти, пришли бы к этому молудому спецуелистуДобавлено (24 Января 2019, 15:25) --------------------------------------------- вернее за ним
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:26 | Сообщение # 5031 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| нащет футуризма Не знаю, как вы, я часто думаю, что вполне может случиться что-то такое, отчего живые позавидуют мертвым И я думаю о том, что выжить в этой катастрофе действительно хуже - только продлевать мучения. Но. Вы знаете, я 1 сентября в реанимации встретила рассвет. Больница на горе, на обрыве, внизу течет великая река, и вот над нею, в этот ясный день вставало солнце. Я его застала с первого луча и следила, как оно поднимается над горизонтом. Ну, цвета эти - голубая и розовая муть. Красиво. Я не то чтобы умилилась - вижу, жива. Я просто вдруг смирение ощутила - а пусть в мире происходит все, что угодно, все приму с благодарностью. Пройти дорогою смертной тени очень полезно)) Уходит страх.Добавлено (24 Января 2019, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Басти, а как этот молодой врач сам относится к этой ситуации? Ему что-то объяснили, вменили, провели так сказать воспитательную работу? Или бесполезно? Он говорит что-то вроде устал очень. Ничего не чувствовал. Верю ему, но все равно - так обидно...Добавлено (24 Января 2019, 15:30) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Басти, а другие врачи как реагируют в вашей больнице?
Добавлено (24 Января 2019, 15:22) --------------------------------------------- Ну и клятва Гипократа вроде как... Ему просто не хотелось возиться. Вот и отправил.
Другие врачи? Да хреново реагируют. Это уж чото совсем не по-людски.
Про клятву Гиппократа. Забудьте - это очень странная брехня, никакой клятвы Гиппократа нет в природе. Мы ее не давали. Мы давали клятву советского врача, теперь - российского. Клятву Гиппократа давать нельзя, потому что добрый доктор Гиппократ травил пациентов, если ему вовремя не платили) И это всего один момент из гиппократовой медициныДобавлено (24 Января 2019, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) От кровопотери он мог и умереть ( тьфу, тьфу) он бы не умер Но он был вправе рассчитывать на человеческое отношение. Нельзя выгонять из приемного покоя человека с открытой ранойДобавлено (24 Января 2019, 15:34) --------------------------------------------- Про Гиппократа ну, так, на вскидку. Он говорил, что иногда, крайне редко ты можешь полечить человека бесплатно - это плюс твоему имиджу. Он говорил, что нельзя делать аборты и неэтично трахать своих пациентов. Он говорил, что никому и никогда не передаст свои знания бесплатно - они дорогого стоят.
И действительно, когда у родни не хватало денег, он травил своих пациентов до смерти
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:37 | Сообщение # 5032 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Это уж чото совсем не по-людски. Чувак не своим делом занимается, ему бы в паталогоанатомы... Сколько ещё человек будет, с которыми он так поступит? Зачем на живых людях свою врачебную и человеческую этику тренировать? А если её нет вообще? Устал и всё
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:40 | Сообщение # 5033 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Сколько ещё человек будет, с которыми он так поступит? вот да - не верю, что такое исправимо
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 15:47 | Сообщение # 5034 |
Убийца троллей
Администратор
| Цитата Басти ( ) внизу течет великая река
А на обрыве этой прыщавой реки, А наблюдая за дымящейся золой, Я постирал на завтра свои носки, Я предполагаю, что буду живой ©
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:01 | Сообщение # 5035 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Клятву Гиппократа давать нельзя, потому что добрый доктор Гиппократ травил пациентов, если ему вовремя не платили) Трошки не так)) Пациент не мог заплатить за лечение, и Гиппократ предложил ему яд чтоб не мучился. Решение принимали в том числе и родственники больного. Плюс это все же упоминание об одном единственном случае. Вполне возможно, что эту сплетню пустили его завистливые конкуренты - ибо слава Гиппократа была велика)) Не, ну вы представьте - биография чела, который жил больше 2000 лет назад, в писании не пойми кого и сколько лет спустя. Тут порой читаешь чьи-то воспоминания про события 10-летней давности - и диву даешься: то ли брешет очевидец, то ли себя выгораживает))
А так-то этика Гиппократа не позволяла быть таким козлом, чтоб травить тех, кто не мог заплатить. Его услуги дорого стоили. Он просто не брался за лечение, предоставляя пациентов более дешевым докторам.
Ну и еще трошки покомментю.
Цитата Басти ( ) Он говорил, что иногда, крайне редко ты можешь полечить человека бесплатно - это плюс твоему имиджу. Да. Потому что тот, кто лечит бесплатно - не ценит результаты своего труда. А тот, кто бесплатно лечится - не бережет достигнутое. Слова Гиппократа.
Цитата Басти ( ) Он говорил, что нельзя делать аборты и неэтично трахать своих пациентов. От да. Плюс призывал хранить в тайне все, что врач мог увидеть или услышать в чужом доме, придя к больному.
Цитата Басти ( ) Он говорил, что никому и никогда не передаст свои знания бесплатно - они дорогого стоят.
Кроме прямых родственников. Врачи того времени были очень обеспечены. Их работа приносила хороший доход. А светилу медицины - так ваще. Поэтому профессия врача была клановой по большей части. Конкуренция же ж. Ну, Гиппократ передал таки свое учение своим двум сыновьям и зятю. Плюс написал книги по медицине (стало быть опытом все же поделился). Совместно с его учениками этих книг где-то 60. Так што нормуль. Не зажал дед знания свои
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:13 | Сообщение # 5036 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Admin ( ) А на обрыве этой прыщавой реки, А наблюдая за дымящейся золой, Я постирал на завтра свои носки, Я предполагаю, что буду живой опа кто ето
Если это поможет народу забыть про Гиппократа - все на пользу)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:20 | Сообщение # 5037 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Если это поможет народу забыть про Гиппократа - все на пользу) Ахаха)))) Но все же - видите, как покойничек возмутился, што его трохи оговаривают туточки? Аж зачетверил написанную мной апологию в его честь)))
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:29 | Сообщение # 5038 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата 151971 ( ) Аж зачетверил написанную мной апологию в его честь))) Кстати, число 4 очень символично в данном случае).
Все убрала.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:36 | Сообщение # 5039 |
Защитник гонимых
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 16:46 | Сообщение # 5040 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Касабланка в бокс подалась неспроста.
Это просто интесивная физическая подготовка. И новое для меня. Я люблю динамику, а тут как раз она и есть. Ну и есть куда сбросить агрессию (если таковая накопилась за рабочий день) экологично и психологически безболезненно.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |