Болталка - 6.
|
|
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:39 | Сообщение # 2761 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Sahara (  ) А про первый я уже написала,что это была самая большая глупость моя. Перестаньте уже себя корить за это. Это знаете ли тоже разновидность высокомерия - "я не имею права на ошибку, я не могу так глупо ошибиться. Но вот случилось - ооо, позор мне и волосы выдернуть от сожаления и стыда за себя". Глупость - не глупость, но что сделано - то в прошлом. все ошибаются, особенно в случае неверных вводных данных. Или недостаточных. Мы не всеведущие боги. Нужно прощать и любить себя целиком - даже ту свою часть, которая слаба, слепа или подвержена страху. Самоосуждение и самобичевание - это тупик.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:40 | Сообщение # 2762 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Потому что люди любят обсуждать и осуждать. Я провожу параллель между той школьной историей и нынешней моей семейной ситуацией. Тогда я ни в чем не была виновата. Но чувствовала отторжение. И сейчас тоже самое. Вины моей нет. Но осуждения - полные карманы. firefly, я вот вас не осуждаю, это ваш выбор. Вы никому плохого ведь не сделали, за что вас осуждать? Вы по каким-то своим мотивам остались с мужем, это ваше право. Осуждать нужно низкие поступки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:40 | Сообщение # 2763 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата У нас изменяющих мужчин никто не забивал и не забивает. Почему скрываются и врут? Чего боятся, какого осуждения? Тем более если их - большинство! Не забивают. Но осуждают. И никому это не нравится. Даже богатому и влиятельному меньшеству. Опять ведь бородатую цитату приведу - Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Почему так сложно бывает поймать маньяков - они очень чётко следуют общественным нормам. Милейшие люди - вежливые, воспитанные, приличные. Учителя, полицейские и прочие уважаемые специалисты. Притворяйся нормальным - и этого достаточно. Быть нормальным - не обязательно. 151971,
Цитата но ведь не врожденные) Я не знаю.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:42 | Сообщение # 2764 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Sahara (  ) умные люди думают верхней головой, а не нижней в идеальной утопической вселенной - возможно. Здоровый мужчина под влиянием химии/гормонов - как угодно - редко откажет своей нижней любимой) Это природа, полигамность, веками сложённое. Не надо равнять мужчин по нам - женщинам. Полярные люди, даже не пытайтесь их понять.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:47 | Сообщение # 2765 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Почему скрываются и врут? Чего боятся, какого осуждения? Скандалов боятся, раздела имущества, шантажа детьми и самоубийством. Между собой мужики хвалятся изменами и любовницами. А для женщин у них другие сказки. Кто хочет нарываться на войну, если просто вышел погулять? У женщин ещё есть межвидовая зависть. Развита больше, чем у мужчин. Если одна расскажет про любовника, то даже подруги начнут завидовать и ненавидеть. Это не мораль, а самозащита. И осуждают больше от зависти, а не от высоких идеалов. Ну и из-за страха, что если такое узаконить, то тебя тоже быстро бросят и променяют на нового партнера. Заметьте, востребованные самцы и самки не очень-то моральны, как правило. И вполне допускают быструю смену партнеров. А вот те, кому постоянный партнер выгоден или на них нет спроса, очень за мораль держатся. Это не всегда так и не со всеми, есть и идейные люди и просто честные, порядочные и благородные. Но их не большинство все же.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:50 | Сообщение # 2766 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Космея, ну какие двойные стандарты? Он для меня был значим, я любила его. Для меня любовь нечто другое, нежели крышеснос или бабочки в животе, понимаете? Он для меня все равно остался близким, не смотря ни на что. Понимаю, что затянуло меня надолго, что очень жаль.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:51 | Сообщение # 2767 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Я пишу исключительно о том и всегда писала - что мораль и нравственность - категории внутренние и индивидуальные. Нет. Нравственность действительно категория имеющая отношение к внутреннему миру, а вот мораль, это правила установленные социумом.
|
Латвия
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:55 | Сообщение # 2768 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| По мнению ученых, человечество как вил существует несколько сотен тысяч лет. А может и больше. Называют цифры до миллиона лет. А та модель общества, что есть сейчас, существует всего несколько тысяч лет, а где-то и сейчас её нет. Но мы сформировались как вид и выжили в условиях наименьшей численности именно при старой общественной модели. Новая дала толчок развитию технологий и улучшила качество жизни. Но это не вопрос выживания вида.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:56 | Сообщение # 2769 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Заметьте, востребованные самцы и самки не очень-то моральны, как правило. И вполне допускают быструю смену партнеров. Ollashechka, а вот объясните мне, для чего эта частая смена партнеров?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:56 | Сообщение # 2770 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я слепну, будет ещё больше ошибок в текстах. Прошу простить и понять. 
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:57 | Сообщение # 2771 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Нужно прощать и любить себя целиком - даже ту свою часть, которая слаба, слепа или подвержена страху. Самоосуждение и самобичевание - это тупик. Истина! Sahara, Любите себя не смотря ни на что! Даже за эти ошибки. Может даже за них в большей мере. Зачем-то и вам и мне нужно было их совершить. Я ведь тоже простила, простила и поверила. Наверное нам это для чего-то нужно было. Гоните вы все плохое. Неужели 3 года прошло? А в вас это все так живо? Я очень сочувствую вам. Отпустите вы уже эту ситуацию к чертям. Иначе болеть начнете на этом фоне(
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:57 | Сообщение # 2772 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sahara (  ) Ollashechka, а вот объясните мне, для чего эта частая смена партнеров? Этого никто не может объяснить. Куча народу исследует это много лет и однозначных ответов так и нет. Почитайте исследования в разных областях. Они в открытом доступе. Если вас этот вопрос конечно интересует.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:58 | Сообщение # 2773 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Да. Однозначно. И я сразу подам на развод и уйду. Это моя позиция и я имею на неё право. Тогда тем более не понятно. С одной стороны вы тут так активно пытаетесь убедить других, что измена это пустяки дело житейское и не стоит ради этого огород городить и с другой стороны однозначно развод. Ну так когда же изволите говорить правду? Или пустой горшочек для всех хорош, кроме меня?  Добавлено (20 Сентября 2018, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) А что тогда мне останется, если у мужа будут новые отношения? Я то им тогда зачем? Приживалкой жить из жалости что ли? То есть ваш муж сейчас в роли приживалки?
|
Латвия
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:02 | Сообщение # 2774 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ollashechka, а ваше мнение?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:02 | Сообщение # 2775 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Sahara (  ) firefly, я вот вас не осуждаю, это ваш выбор.
Вы знаете, а я вас даже уважаю за это. Может потому, что я бы так не смогла. Мне говорят, молодец, не стала терпеть- выгнала. Так выгнать -это самое простое. А вот жить с этим- нужно иметь стальные нервы, силу воли и бог знает что там еще, чтобы не сорваться, не устроить истерику, да просто не начать рыдать от обиды. Нет...ваш поступок заслуживает уважания только за это.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:03 | Сообщение # 2776 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, о, вспомнила любимый пример - про Мела Гибсона и кирдык его блестящей голливудской карьеры. Мел Гибсон - антисемит. И антисемитов всегда было многовато, да и сейчас хватает. Я из истории помню, что когда английская знать заняла слишком много денег у еврейский ростовщиков, то чтоб не отдавать деньги - из просто выгнали из Англии. Похожая история приключилась и в Испании. Но там евреев принуждали переходить в католичество или сжигали. Ну или опять надо было бежать, списав подчистую долги испанским грандам. Ну да ладно, про Мела Гибсона. Он не только отличный актёр, он - мегарежиссер. Я плакала весь фильм Страсти Христовы - настолько сильно это сделано. И вот Гибсон после успеха Страстей Христовых едет пьяный вдупелину по Голливуду. Его останавливают двое полицейских - мужчина -еврей и женщина. Гибсон вываливается из машины и начинает клеить тёлку, сорри, женщину -полицейскую. Полицейский пытается его остановить и образумить. Мел поворачивается к этому дядьке и говорит фразу, которой подписал себе приговор - Ты чего лезешь - евреи виноваты во всех войнах мира! И фсееее - Мел Гибсон на десяток лет персона нон грата в Голивуде, нерукоподатный человек, практически все проекты с его участием заморожены. Он выполз из ситуации - да. У него на момент этой истории было состояние почти в миллиард. Но эта фраза про евреев стоила ему карьеры. Хотя бытовой антисемитизм повсеместен, на мой взгляд. А публично такие мерзости говорить нельзя - мораль и этика, да.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:04 | Сообщение # 2777 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ил (  ) С одной стороны вы тут так активно пытаетесь убедить других, что измена это пустяки дело житейское и не стоит ради этого огород городить и с другой стороны однозначно развод. Я не считаю измену пустяком. Я считаю, что нельзя приносить свою жизнь в жертву чужого выбора. То есть изменить - это выбор изменщика, ты на него не влияешь. Но ты можешь все равно жить свою жизнь счастливо, если не посвятишь её страданию и войне с изменами. А моя позиция , это мой выбор. Не виду противоречий. Я не хочу быть лишней и мешать. Это не моралью или ревностью продиктовано, а моим личным психологическим комфортом.
Цитата Ил (  ) Ну так когда же изволите говорить правду? Или пустой горшочек для всех хорош, кроме меня? Вы не так понимаете мою точку зрения. Какой пустой горшочек, это о чем? Я не встречаюсь с чужими мужчинами. Если у мужа будет другая женщина, то он автоматически её мужчина, а не мой с того момента. Потому что о его случайном сексе на стороне я вряд ли вообще узнаю. А если он признается, то значит для него это серьезно. Я должна его удерживать или уговаривать продолжать жить со мной? Вы чего хотите то?
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:04 | Сообщение # 2778 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) У нас тут кошечке дворовой лапку переехал кто-то. Котенку. Возили сейчас в лечебницу. Стали ей там смотреть переломы, она так кричала. Ужас просто. У меня истерика случилась от её криков. Еле успокоили. Такая боль наверное сильная. Теперь вот лечить надо, уколы делать. Там воспаление такое, что даже гипс не поставить пока. И наверное будут спицы ставить. Взяли её домой. Ей так плохо бедняжке. И обезболивать нельзя, чтобы на лапку не наступала. Ollashechka, за это большой респект! оставите у себя?
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:05 | Сообщение # 2779 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Но с точки зрения эволюции вида с целью улучшения породы, моногамия губительна. Люди начинают вырождаться. Люди стали вырождаться как раз во времена промискуитета. Это была главная причина появления вообще каких-либо правил связанных с продолжением рода. Но конечно не единственная. Моногамии кстати предшествовала родовая семья(причем по мнению многих антропологов более длительный период).
|
Латвия
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:08 | Сообщение # 2780 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Победа (  ) Истина! Sahara, Любите себя не смотря ни на что! Победа, да люблю я себя конечно и простила, но так глупо блин, досадно.Списываю на то, что не было опыта измен.
|
Российская Федерация
|
| |