Болталка - 6.
|
|
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:51 | Сообщение # 2781 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Я пишу исключительно о том и всегда писала - что мораль и нравственность - категории внутренние и индивидуальные. Нет. Нравственность действительно категория имеющая отношение к внутреннему миру, а вот мораль, это правила установленные социумом.
|
Латвия
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:55 | Сообщение # 2782 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| По мнению ученых, человечество как вил существует несколько сотен тысяч лет. А может и больше. Называют цифры до миллиона лет. А та модель общества, что есть сейчас, существует всего несколько тысяч лет, а где-то и сейчас её нет. Но мы сформировались как вид и выжили в условиях наименьшей численности именно при старой общественной модели. Новая дала толчок развитию технологий и улучшила качество жизни. Но это не вопрос выживания вида.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:56 | Сообщение # 2783 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Заметьте, востребованные самцы и самки не очень-то моральны, как правило. И вполне допускают быструю смену партнеров. Ollashechka, а вот объясните мне, для чего эта частая смена партнеров?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:56 | Сообщение # 2784 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я слепну, будет ещё больше ошибок в текстах. Прошу простить и понять.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:57 | Сообщение # 2785 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Нужно прощать и любить себя целиком - даже ту свою часть, которая слаба, слепа или подвержена страху. Самоосуждение и самобичевание - это тупик. Истина! Sahara, Любите себя не смотря ни на что! Даже за эти ошибки. Может даже за них в большей мере. Зачем-то и вам и мне нужно было их совершить. Я ведь тоже простила, простила и поверила. Наверное нам это для чего-то нужно было. Гоните вы все плохое. Неужели 3 года прошло? А в вас это все так живо? Я очень сочувствую вам. Отпустите вы уже эту ситуацию к чертям. Иначе болеть начнете на этом фоне(
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:57 | Сообщение # 2786 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sahara ( ) Ollashechka, а вот объясните мне, для чего эта частая смена партнеров? Этого никто не может объяснить. Куча народу исследует это много лет и однозначных ответов так и нет. Почитайте исследования в разных областях. Они в открытом доступе. Если вас этот вопрос конечно интересует.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 16:58 | Сообщение # 2787 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Да. Однозначно. И я сразу подам на развод и уйду. Это моя позиция и я имею на неё право. Тогда тем более не понятно. С одной стороны вы тут так активно пытаетесь убедить других, что измена это пустяки дело житейское и не стоит ради этого огород городить и с другой стороны однозначно развод. Ну так когда же изволите говорить правду? Или пустой горшочек для всех хорош, кроме меня? Добавлено (20 Сентября 2018, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) А что тогда мне останется, если у мужа будут новые отношения? Я то им тогда зачем? Приживалкой жить из жалости что ли? То есть ваш муж сейчас в роли приживалки?
|
Латвия
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:02 | Сообщение # 2788 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ollashechka, а ваше мнение?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:02 | Сообщение # 2789 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) firefly, я вот вас не осуждаю, это ваш выбор.
Вы знаете, а я вас даже уважаю за это. Может потому, что я бы так не смогла. Мне говорят, молодец, не стала терпеть- выгнала. Так выгнать -это самое простое. А вот жить с этим- нужно иметь стальные нервы, силу воли и бог знает что там еще, чтобы не сорваться, не устроить истерику, да просто не начать рыдать от обиды. Нет...ваш поступок заслуживает уважания только за это.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:03 | Сообщение # 2790 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, о, вспомнила любимый пример - про Мела Гибсона и кирдык его блестящей голливудской карьеры. Мел Гибсон - антисемит. И антисемитов всегда было многовато, да и сейчас хватает. Я из истории помню, что когда английская знать заняла слишком много денег у еврейский ростовщиков, то чтоб не отдавать деньги - из просто выгнали из Англии. Похожая история приключилась и в Испании. Но там евреев принуждали переходить в католичество или сжигали. Ну или опять надо было бежать, списав подчистую долги испанским грандам. Ну да ладно, про Мела Гибсона. Он не только отличный актёр, он - мегарежиссер. Я плакала весь фильм Страсти Христовы - настолько сильно это сделано. И вот Гибсон после успеха Страстей Христовых едет пьяный вдупелину по Голливуду. Его останавливают двое полицейских - мужчина -еврей и женщина. Гибсон вываливается из машины и начинает клеить тёлку, сорри, женщину -полицейскую. Полицейский пытается его остановить и образумить. Мел поворачивается к этому дядьке и говорит фразу, которой подписал себе приговор - Ты чего лезешь - евреи виноваты во всех войнах мира! И фсееее - Мел Гибсон на десяток лет персона нон грата в Голивуде, нерукоподатный человек, практически все проекты с его участием заморожены. Он выполз из ситуации - да. У него на момент этой истории было состояние почти в миллиард. Но эта фраза про евреев стоила ему карьеры. Хотя бытовой антисемитизм повсеместен, на мой взгляд. А публично такие мерзости говорить нельзя - мораль и этика, да.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:04 | Сообщение # 2791 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ил ( ) С одной стороны вы тут так активно пытаетесь убедить других, что измена это пустяки дело житейское и не стоит ради этого огород городить и с другой стороны однозначно развод. Я не считаю измену пустяком. Я считаю, что нельзя приносить свою жизнь в жертву чужого выбора. То есть изменить - это выбор изменщика, ты на него не влияешь. Но ты можешь все равно жить свою жизнь счастливо, если не посвятишь её страданию и войне с изменами. А моя позиция , это мой выбор. Не виду противоречий. Я не хочу быть лишней и мешать. Это не моралью или ревностью продиктовано, а моим личным психологическим комфортом.
Цитата Ил ( ) Ну так когда же изволите говорить правду? Или пустой горшочек для всех хорош, кроме меня? Вы не так понимаете мою точку зрения. Какой пустой горшочек, это о чем? Я не встречаюсь с чужими мужчинами. Если у мужа будет другая женщина, то он автоматически её мужчина, а не мой с того момента. Потому что о его случайном сексе на стороне я вряд ли вообще узнаю. А если он признается, то значит для него это серьезно. Я должна его удерживать или уговаривать продолжать жить со мной? Вы чего хотите то?
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:04 | Сообщение # 2792 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) У нас тут кошечке дворовой лапку переехал кто-то. Котенку. Возили сейчас в лечебницу. Стали ей там смотреть переломы, она так кричала. Ужас просто. У меня истерика случилась от её криков. Еле успокоили. Такая боль наверное сильная. Теперь вот лечить надо, уколы делать. Там воспаление такое, что даже гипс не поставить пока. И наверное будут спицы ставить. Взяли её домой. Ей так плохо бедняжке. И обезболивать нельзя, чтобы на лапку не наступала. Ollashechka, за это большой респект! оставите у себя?
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:05 | Сообщение # 2793 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Но с точки зрения эволюции вида с целью улучшения породы, моногамия губительна. Люди начинают вырождаться. Люди стали вырождаться как раз во времена промискуитета. Это была главная причина появления вообще каких-либо правил связанных с продолжением рода. Но конечно не единственная. Моногамии кстати предшествовала родовая семья(причем по мнению многих антропологов более длительный период).
|
Латвия
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:08 | Сообщение # 2794 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Истина! Sahara, Любите себя не смотря ни на что! Победа, да люблю я себя конечно и простила, но так глупо блин, досадно.Списываю на то, что не было опыта измен.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:08 | Сообщение # 2795 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Sahara, они у так у нас уже год все практически тусуются. Спят иногда в гараже. Зимой так постоянно. Летом шляются где-то. Кормим их. Но они дикие. Не могут жить в доме. И их пять. Так и не придумали, что с ними делать. Они хотят свободы, но не могут о себе сами заботиться.) Даже погладить себя не дают. Хотя об ноги трутся, иногда.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:13 | Сообщение # 2796 |
Венец творения
Спасатель
| Ollashechka, а если не признается? Ты рассуждаешь о сферическом коне в вакууме. Муж дома исполняет партию любящего мужчины, идеального мужа, великолепного отца, замечательного любовника , интересного собеседника и щедрого мецената. А мимоходом вдруг во всем этом великолепии , ты , к примеру, обнаруживаешь у него в телефоне смс недвусмысленного содержания от бабы. И когда спрашиваешь дражайшего супруга: Ктой-то? То тебе говорится, что это полоумная баба, едва знакомая, вообразила себе невесть что. А его звезда , и свет очей , и смысл жизни-это ты, Оллана. И самое интересное, это же не просто слова , а жизненные реалии. Он же живет тобой и для тебя . Тебе не нужно его удерживать , бороться с кем-то и прочее , он сам тебя удерживает и борется .
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:15 | Сообщение # 2797 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ил ( ) То есть ваш муж сейчас в роли приживалки? Я живу в его доме.) Но если говорить о восприятии ситуации, то я не знаю, как она ему видится. Я его не пытаю на эту тему. В любом случае, он считает для себя это удобным, по своим личным причинам. Вы хотите, чтобы я его разубеждала ради вашего спокойствия?) Я не стану. Простите.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:18 | Сообщение # 2798 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Я не считаю измену пустяком. Я считаю, что нельзя приносить свою жизнь в жертву чужого выбора. То есть изменить - это выбор изменщика, ты на него не влияешь. Но ты можешь все равно жить свою жизнь счастливо, если не посвятишь её страданию и войне с изменами. Я не думаю что те из дам, которым не сильно повезло с мужьями так уж сильно горят желанием посвятить жизнь борьбе с изменами, да и выбор в виде развода может быть сопряжен со страданиями, в особенности если чувства к мужчине все же были и приходится резать по живому.Цитата Ollashechka ( ) А моя позиция , это мой выбор. Не виду противоречий. Я не хочу быть лишней и мешать. Это не моралью или ревностью продиктовано, а моим личным психологическим комфортом. То есть вы считаете, что быть лишним для вашего мужа это психологически комфортно? Он у вас случаем не модный нынче любитель секс-вайф? Цитата Ollashechka ( ) Я должна его удерживать или уговаривать продолжать жить со мной? Вы чего хотите то? А почему его надо будет уговаривать и удерживать? Или вас уговаривают?
|
Латвия
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:18 | Сообщение # 2799 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мультик, если скажет, что это разовая связь и будет против развода или что это полоумная поклонница, то конечно закрою глаза. А если скажет, что любит её и хочет быть с ней, то уйду и освобожу место. Я же закрываю глаза на жизнь любимого в другой стране. Вопросов не задаю. Информацию не нарываю. Я точно так же не нагнетаю обстановку там, где это не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:19 | Сообщение # 2800 |
Венец творения
Спасатель
| Ollashechka, никто же не признается. О том и речь.
|
Российская Федерация
|
| |