Болталка - 5.
Cleo Дата: Среда, 08 Августа 2018, 19:21 | Сообщение # 9701
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
про желе интересно. А что, очень даже рецептик. И вкусно и действенно.

Это ужас ужасный... Нее, не надо такого.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 19:26 | Сообщение # 9702
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Taya ()
Но я родилась и выросла в Москве, люблю этот город с

А я Моску люблю, но долго жить там не могу.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Taya Дата: Среда, 08 Августа 2018, 19:40 | Сообщение # 9703
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Хоббит ()
меня жена тоже не занималась. Ее ничего не интересует кроме просто ехать и чтобы машина была чистой. Ни допустим что пора переобуть колеса, ни допустим поменять масло, колодки и прочие вещи. Собственно меня это не особо напрягает, напрягает другое - неравнозначность обмена, этим всем приходится заниматься, за условный "вкусный борщ")

А у меня мужу нравится всем этим заниматься, хлебом не корми!

Добавлено (08 Августа 2018, 19:44)
---------------------------------------------
Мартини, значит не было рядом клозета. Вот чо делать в такой ситуации? Я в таких местах «ссала», что лучше промолчу. Не в себя же, блин!

Добавлено (08 Августа 2018, 19:52)

Цитата Cleo ()
Так те самые, транспортный налог называется. Вы вроде должны знать.

Транспортный налог - в региональный бюджет полностью идёт. Ну да не важно whiteflower

Добавлено (08 Августа 2018, 19:56)

Цитата Аннет ()
Taya, а Вы в Твери были ?

Неа)
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 08 Августа 2018, 20:02 | Сообщение # 9704
Зубная фея
Спасатель
Taya, там на самом деле очень хорошо. whiteflower
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 08 Августа 2018, 20:04 | Сообщение # 9705
Венец творения
Спасатель
Taya, в пору челлендж воспоминаний запускать : Где я была, где я ссала!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 08 Августа 2018, 20:20 | Сообщение # 9706
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Дамы они такие дамы) А мальчикам надо ушки закрыть)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 08 Августа 2018, 20:42 | Сообщение # 9707
Марсианская принцесса
Спасатель
Taya, нет.
Цитата Taya ()
В общем в моей картине мира так: жизнь в России есть только в Питере и Москве,, остальные - выживают,

У нас хватает красивых мест, а Рязанская обл сплошная помойка, я никогда не видела ничего подобного, хотя я живу далеко не В Москве. в Питере не была, а Москву терпеть не могу, больше нескольких дней не могу там находиться, и ни на какие заоблачные зп не променяю свою провинцию. Не в этом дело. Просто Рязанская обл это ужасно. Не зря после визита ВВП сняли губера. Это ж как надо любить деньги чтобы так загадить область...
Долина - противная брехливая выскочка, после передачи с моей землячкой юлей началовой, которая била себя в грудь и на каждом углу кричпла, что сама пробилась на эстраду имея очень сомнительные вокальные данные, а оказалось что ее крестная долина, и которую поймали бухой вхлам за рулем, так вот после передачи где долина ее защищала что ее крестница ни ни, ни капли в рот и ни сантиметра никуда, а просто тетя под сорокет испугалась ментов и не согласилась пройти алкотестер, противно стало на эту долину смотреть и на все эти передачи. Ужас до чего дошли. Просто мерзость. Пекинес он и есть.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 08 Августа 2018, 20:50 | Сообщение # 9708
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Taya ()
Транспортный налог - в региональный бюджет полностью идёт

Taya, Вы правы. Я лопухнулась. Но какая разница по большому счету. До наших городков эти деньги не доходят. А Москве хватает налогов и без транспортного. Одно НДС чего стоит. Но видать мало уже Москве 18%, подняли еще на 2% со следующего года. angry

Цитата Аэлита ()
Ужас до чего дошли. Просто мерзость.

Да это с каждым вторым, если не первым, денежным мешком происходит. Я уже ни чему не удивляюсь.
У нас скоро Боря Моисеев суррогатной мамой станет. happy
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 08 Августа 2018, 21:19 | Сообщение # 9709
Белая и пушистая
Спасатель
Рязанская область ещё не самое страшное. Мы проехали несколько областей недавно, в одной из остановились по поводу известному, а заодно и сфоткались. На ужасной дороге. Сейчас выложу.

Добавлено (08 Августа 2018, 21:23)
Но зато каков пейзаж! Велика Россия, везде хороших дорог не напасёшься.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 08 Августа 2018, 21:33 | Сообщение # 9710
Марсианская принцесса
Спасатель
Мартини, Мы катались на канатной дороге, гуляли по набережным, приехали на рождественскую к храму (где ремонтируется здание старинное), и там начался пожар. Я даже не удивилась. Машин 15 пожарных примчало, тушили.
Чуть не сдохла на чкаловской лестнице, материлась ближе к концу.
На Покровской тоже гуляли.
Экскурсии брать не стали, пока гуляли и так все услышали). Дальше не поехали, решили что и так план перевыполнили. Удивило, что такие узкие дороги, да еще и трамваи ходят, и все как то умещаются. У нас трамваи изничтожили, рельсы сдали на лом и обогатились,по 3 полосы в одном направлении, и все равно пробки. А город меньше чуть чем Нижний...вот как так?
Очень красивый город. Но почему то ТЦ полупустые. У нас битком, все арендовано. Бензин у вас дешевле. Что успела заметить)

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Мартини Дата: Среда, 08 Августа 2018, 21:38 | Сообщение # 9711
Наша Звезда
Спасатель
Аэлита, как в целом впечатление от города? Насчёт ТЦ-полупустые-как то внимание не обращала, хожу всегда в два. Аренда-бешеных денег стоит, не представляю, как торгаши выживают.
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 08 Августа 2018, 21:54 | Сообщение # 9712
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Мультик ()
многие поэтому одним ребёнком и ограничились. Тяжко было в 90-е рожать. Вот тогда реально треш был.

И как люди жили в 80-начало 90-х без памперсов, без гаджетов, без интернета, без мультиварки! Ещё и с продуктами жопа. Женщины - герои.
У моей свекрови трое детей, двое из них - погодки, рождённые в 80-х. Говорит в доме всегда веревки висели с настиранными марлями и пахло утюгом. И так 24 часа в сутки.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 08 Августа 2018, 22:00 | Сообщение # 9713
Венец творения
Спасатель
Taya, постоянно стирались пеленки, в то же время сушились и параллельно гладились. Так как , помимо марлевых подгузников , ребёнка заворачивали сначала в хб пеленку , а сверху во фланелевую. И все это проссывалось порой ещё пока ты заворачивала ребёнка. У меня была машинка Малютка, которая наматывала эту марлю на мотор. Никаких баночек , инстантных каш, ни хренашечки. Овощи, фрукты на терке. Творог делала сама. Никаких девайсов, облегчающих жизнь . Наоборот.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 22:10 | Сообщение # 9714
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мультик ()
Taya, постоянно стирались пеленки, в то же время сушились и параллельно гладились. Так как , помимо марлевых подгузников , ребёнка заворачивали сначала в хб пеленку , а сверху во фланелевую.

Распашонку забыли.
Я помогая жене этих пелёнок распашонок и подгузников перегладил больше чем подворотничков в армии. cry cry cry cry
Потому что когда я припёр первый ящик памперсов, тёщя и посмотрела, сказал что свою химию я сам могу себе в жопу запихать.
А воевать с тёщами, дело дохлое и бесполезное.
В общем памперсами сталь пользоватся только через 6 месяцев.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Среда, 08 Августа 2018, 22:15 | Сообщение # 9715
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата Аэлита ()
Чуть не сдохла на чкаловской лестнице, материлась ближе к концу.
На фига ты на неё полезла? laught

ИМХО!!!
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 08 Августа 2018, 22:50 | Сообщение # 9716
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Cleo ()
Но видать мало уже Москве 18%, подняли еще на 2% со следующего года.

Москве всегда мало, но самое главное, что обычные люди не увидят ништяков с этих лишних 2% в бюджете(
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 08 Августа 2018, 22:53 | Сообщение # 9717
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
Никаких баночек , инстантных каш, ни хренашечки. Овощи, фрукты на терке. Творог делала сама. Никаких девайсов, облегчающих жизнь . Наоборот.

Оооо, у меня свекровь на тёрке не разрешала. Я и овощи паровые, и некоторые фрукты протирала через сито. Это был трэш. Было уже банки с детским питанием, но сын на всё питание давал жуткую аллергию. И я парила и тёрла, тёрла, тёрла.

Добавлено (08 Августа 2018, 22:56)
Мультик,

Цитата
марлевых подгузников , ребёнка заворачивали сначала в хб пеленку , а сверху во фланелевую.

Сколько я их с брательником перегладила, ааааа!
Мама требовала марлю гладить с двух сторон и потом складывать в треугольники.
Я так задолбалась с этой глажкой, что брата начала высаживать на горшок как только он начал сидеть.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:07 | Сообщение # 9718
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
что брата начала высаживать на горшок как только он начал сидеть.

Это правильно. Зато теперь ссацца до седых мудей. Бгг

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:14 | Сообщение # 9719
Светлячок
Спасатель
Taya,
Цитата
Дача - летний маленький домик, туалет на улице, но места очень хорошие. Подруга мое говорила: ты не сможешь там быть, да ещё и с ребёнком, ты не представляешь, что такое эта дача, будешь плеваться, там надо косить траву, условий не и тп.

Подруга похожа на меня. А вы закалённый человек- вы походы любите!
Поэтому дача, природа, воздух и цветы для вас гораздо важнее цивильного вотерклозета.
Для меня домик неизвестного архитектора на даче - это пытошная.
Как и летний уличный душ. Я прожила с такими очень примерными удобствами всю жизнь на даче - за исключением последних 15 лет. И у родителей, и у свекрови - всё было по - походному, по простому.

И про Москву. Писала уже на спасателях. Я родилась и до семи лет жила в Риге. Потом до 18 лет каждый год ездила на все каникулы к бабуле в гости. Рига - эти тихий оазис по сравнению с огромным кипящим котлом - Москвой.
Я искренне считала, что Москва - это адище, населённое дикарями, которые несутся по жизни в бешеном темпе.
В Риге - тихо, спокойно, красиво. В Москве - шумно, грязно, нервно.
Перелом произошёл в мои 18. Я приехала в Ригу. Пару недель кайфовала от спокойных, вежливых людей, которые никуда не спешат. А потом меня всё стало раздражать - я хотела им крикнуть - Думай быстрее, говори чётче и короче, соображай резвей! Но они в Риге такие меееееедлееееенные и рааааазмееееереееенные.
Москва - это огромный, постоянно кипящий котёл. Это огромный пульсирующий мегаполис. Я часто смотрю на панораму Москвы из окна - и меня захватывает это зрелище. Москва - жестока и прекрасна. Она не верит слезам, она посмеивается над понтами, она любит смелых и готова принять любого дерзкого новичка. Мне, чтобы полюбить Москву понадобилось долгих двадцать лет.
Я люблю Москву. Это мой город.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 08 Августа 2018, 23:19 | Сообщение # 9720
Венец творения
Спасатель
firefly, я Москву полюбила сразу. Совпала с ней. Она мне ответила взаимностью .
Российская Федерация
Поиск: