Болталка - 5.
|
|
Merida |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 00:23 | Сообщение # 1721 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| У нас в школе тоже из трех 9 классов только один 10-ый класс делают. Все, у кого оценки плохие, уходят в техникум-колледж. firnadina, у вас всех берут в 10 класс?
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 00:23 | Сообщение # 1722 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, не имеют право. У нас тоже пугали и давили на детей и родителей очень сильно. В итоге взяли всех, кто изъявил желание.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 00:26 | Сообщение # 1723 |
Светлячок
Спасатель
| Lidika,
Цитата На остальных слушал с придыханием и кивал. Да Леночка, как скажешь Леночка, приезжай ко мне.. А зачем? Он так серьёзно слушал её идею про автоматическое письмо, а она так воодушевленно ему излагала эту идею... Лену поразило, что муж знал про автоматическое письмо даже не читая книгу американской сценаристки. А Лёшечка слушал всё это и кивал головой. Или смеялся над наивной дурочкой. Она- то это всё всерьёз ему излагала. Если ты идёшь в мезальянс сознательно - а Соломка шёл сознательно - то почему потом такое изумление? Верил, что она до конца жизни будет ему в рот смотреть? Предположу, что ей дом показался равноценной оплатой за её 10 лет жизни, подаренных Соломке. Почему первая жена и дочь получили две квартиры? А ей с тремя сыновьями - дом. Справедливо же, если с этой стороны посмотреть. Я вот чего подумала. Мне очень обидно было долгое время, что любовница мужа - глупенькая необразованная провинциальная щучка. Оченно меня эта подробность ранила. Типа я такая интеллектуалка и ваще, а она такая простенькая, а вот цепанула умного и хорошего мужика за самую мякотку. Не мозгами, наверное, но намертво. И если я уйду, то я проиграю этой милой и нежной инфузории. Сейчас всё стало попроще. Но тот внутренний свой протест - помню. Соломка проиграл заведомо более слабой интеллектуально даме. Просто потому, что верил ей, считал себя важным для неё человеком, думал, что она не решится оставить детей без отца. А она его просто слила. Вот его и рвёт на части.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 00:29 | Сообщение # 1724 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата помидора ( ) 90% женщин мечтают о дочках. Я это слышу сплошь и рядом. Моя лучшая подруга маньячно об этом мечтает. У нас тут пока только одна обсуждается барышня с претензией на .. многое. Все это все, а вот недалекая и возлюбленная Соломкой - только одна. Темперамент - это не ум, и даже не сообразительность со смекалкой.
firefly, женщина нашего Соломки тоже должна развиваться, ну хоть как-то. Почему это не может удивлять, он же думает что мадам запуталась там в своих мыслях. И потом неужели неинтересно причина на самом деле почему за бортом оказался. Что на этот раз сорвало крышку у чайника? И как долго это будет продолжаться на этот раз? Доверие в семье это очень важная вещь, без веры людям очень тоскливо жить, не очень радостный жизненный путь, если в каждом человеке будешь видеть предателя. Тем более в матери своих сыновей.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 01:00 | Сообщение # 1725 |
Ягодка
Спасатель
| Lidika, я не понимаю и не вижу ее этого мотива, как хотеть дочь, ещё и 4 ребенком из за зависти к мужу. Она минут 20 пояснила зачем ей дочь. Она вся состоит из подобных фантазий. Они бегут впереди нее. Вернее отдельно от их семьи и личности Соломки.Добавлено (28 Мая 2018, 01:00) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) как долго это будет продолжаться на этот раз? По моему Рубикон здесь пройден. Она выставила человека в возрасте на улицу.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 01:13 | Сообщение # 1726 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Она вся состоит из подобных фантазий. Они бегут впереди нее. Вернее отдельно от их семьи и личности Соломки. Я тоже фантазёрка знатная. Мне тоже всё казалось, что если бы у нас с мужем было много детей, то это сделало бы наш брак идеальным. Сейчас, глядя на руины собственных иллюзий, понимаю - это был мой способ не видеть реальности. Жить в некоем собственном кино - очень занимательная, но бесперспективная затея. Рано или поздно жизнь прорывается через экран и тут возможны варианты. Но прогноз всё равно неблагоприятный. ИМХО. Дети ничего не решают глобально в отношениях мужчины и женщины, к сожалению. Это самое дорогое, самое любимое, самое важное. Но отношения двоих - мужа и жены - они в другом совсем. И роди Лена ещё трёх дочек - что это изменит в её отношениях с Соломкой? Он станет более мягким, понимающим, эмпатичным? Не-а, будет в три раза больше давить, командовать, подавлять...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 01:18 | Сообщение # 1727 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| помидора, это ревность к бывшей жене. Подобное происходит у более половины вторых жен, которые тоже хотят быть единственными, но есть первые жены, пусть даже бывшие и с детьми. Его или их детьми, смотря как думают или считают эти вторые жены. Все внимание должно доставаться только им, вторым женам, точно также это действует и по отношению к детям, только их дети в приоритете у этих женщин, от их брака. А остальное должно уйти куда-то там, рассосаться. Если не рассасывается, то рожаем. Не получается, значит забираем самое ценное, тем более что квота доверия - безлимитка. Почему бы не воспользоваться.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 03:04 | Сообщение # 1728 |
Светлячок
Спасатель
| Соломка,
Цитата Насчет мезальянса. Вас швыряет из стороны в сторону. Мезальянс ваш очевиден - и разница в возрасте, и разница в образовании, и совершенное несовпадение в видении семьи. Это разницы преодолимы и не фатальны, кроме последней, мировоззренческой. Не хочет и не будет Лена жить по правилам Соломки. Это было понятно и после её первого отъезда в Крым. Но ёжики кололись и продолжали жрать кактус.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 03:09 | Сообщение # 1729 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Соломка ( ) Разберусь я с бабой юридически. Не волнуйтесь. Мы понимаем, что кроме вас никто и не разберется.
Цитата Соломка ( ) Иногда я мыслю иначе: если нет семьи, но есть женщина и дети, то каков формат отношений дальше? Я лично не вижу ни в ком предателя, мне в этом смысле легко жить. А Вам? Ну не буду же я приводить тут ваши эпитеты, и длинно и обидно для царицы , поэтому коротенько пишу. Относительно легкости жизни, то я к людям отношусь очень спокойно, в том смысле что есть близкий круг и мне этого достаточно, ну а в силу моей профессии приходится дистанцироваться, сенсорика . В Вашем случае, решится ваш вопрос и будете жить с Леной, поживать и добра наживать. Правда, если дочь родится, придется заново браком сочетаться, а то не по людски выйдет, и банда Калюжных пополнится бандершей. Вы же несмотря ни на что, действуете очень мягко, аки кот в мягких тапках, почему это никто не видит, вопрос.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 06:32 | Сообщение # 1730 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Merida ( ) firnadina, у вас всех берут в 10 класс?
Кто хочет, того берут, насколько я знаю.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 08:51 | Сообщение # 1731 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) А детям он должен. Это моё стойкое убеждение.
Надя, а ВЫ детям ничего не должны? Никогда не задумывались о том, что Вы тоже наравне с Вашим мужем должны обеспечивать Ваших детей? И если Вы этого не делаете - значит он делает это вместо Вас?Добавлено (28 Мая 2018, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Сегодня дочь спросила: Мама, а есть бесплатные колледжи? И я тоже понимаю, почему и откуда вдруг такой вопрос.
Действительно, ужасно. Лучше , конечно, полностью надеяться что кто-то заплатит чем напрячь дочь и заставить ее позаниматься. Или у того же мужа взять деньги на репетиторов для того чтобы дотянуть до бесплатного колледжа
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:16 | Сообщение # 1732 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Надя, а ВЫ детям ничего не должны? Никогда не задумывались о том, что Вы тоже наравне с Вашим мужем должны обеспечивать Ваших детей? И если Вы этого не делаете - значит он делает это вместо Вас? А вы точно знаете, кто и насколько обеспечивает Надиных детей? элл,
Цитата Действительно, ужасно. Лучше , конечно, полностью надеяться что кто-то заплатит чем напрячь дочь и заставить ее позаниматься. Или у того же мужа взять деньги на репетиторов для того чтобы дотянуть до бесплатного колледжа Если вы не в теме и не знаете, что Надина дочь заканчивает институт и речь о колледже идёт для сына, то за каким вы лезете судить?
И поразительно - на кой вы вот так в лоб троллите Фирнадину?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:25 | Сообщение # 1733 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Он не авторитарен. Он зациклен. На своём. Верно подмечено!
Цитата помидора ( ) И потом ее вопрос тире просьба, когда она несколько раз повторила, это наш разговор тет а тет. Ты же не побежишь опять это рассказывать Мане и Тане. Она переживала. Что ее сокровенное он опять вывалит на потребу публике. Ясно было что Соломка давно и часто это практиковал. А оказалось она пишется. Как строить жизнь с этим человеком. Это просто невозможно. Помидора, какая же вы все-таки мудрая женщино! Узрели Шолому в самый корень, как грицца. Вообще, девы, вот это вот развешивание трусов - удел слабых. Нету других методов, так дай я ей отомщу - покажу всем изнанку нашей жизни. И невдомёк Соломе, что он не только жену полощет, но себя в первую очередь. Со своей пуленепробиваемой зацикленностью, похожей на болезнь, кмк. Наполеоны, одно слово...
Цитата Lidika ( ) Соломка выразил свое недовольство только раз на записях, когда сказал что будет так, как он решит. На остальных слушал с придыханием и кивал. Да Леночка, как скажешь Леночка, приезжай ко мне..
Делов том, что Солом знал, что разговор пишется, а ленок - не знал. Т.е. изначально они были в разных весовых категориях - она лепила всю правду-матку, он хитренько слушал и кивал иногда. Соломка, а зачем ты разговоры писал? С какой целью? Куда их отправлять собирался?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:30 | Сообщение # 1734 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата LUCKY ( ) Насчет прежней - это интересно. А если попробовать разобраться - какую себя прежнюю Вы бы хотели? ну, это уже тематика другого форума. Прежде всего-сильной
Цитата LUCKY ( ) той застывшей матроны, ни в коем случае ну, такое тоже было. конечно.
Цитата LUCKY ( ) Я бы хотела себя сегодняшнюю, но без терзаний на тему "в моей жизни любви не было". и так я не могу сказать. я мужа люблю. Но без страстей нечеловеческих. А так, как написано на форуме у церковников))))
Цитата LUCKY ( ) Анна, ну вообще-то все мучения из-за мысли "жизнь прошла мимо, я не испытала полёта и фееричных чувств, меня обделили" и прочее. в чем-то-да. Но я это называю-соблюдение баланса в паре.
Цитата LUCKY ( ) Зависть - это злая досада на других, которые получили незаслуженное (с нашей точки зрения), а мы остались за бортом все верно, за исключением-"незаслуженное". Каждый как раз получает то, что заслужил. Карма. Я в нее верю
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:33 | Сообщение # 1735 |
Аграрий
Пользователь
| firefly, я не троллю. я задаю конкретный вопрос. Не Вам, кстати. У родителей есть равные обязанности по отношению к своим детям.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:35 | Сообщение # 1736 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Паутинка ( ) Anna1212, у вас получится. Со временем- всё забывается. спасибо)) вы добры ко мне
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:37 | Сообщение # 1737 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Делов том, что Солом знал, что разговор пишется, а ленок - не знал. Т.е. изначально они были в разных весовых категориях - она лепила всю правду-матку, он хитренько слушал и кивал иногда.
вот это, кстати, да. аргумент.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:42 | Сообщение # 1738 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, ты почитай устав школы. Должен быть на сайте. Там все понятно. Есть конкурсный отбор или нет. Будут считать баллы по портфолио или нет. Место то выделят в тех школах где берут в районе . Но это может быть в 10 остановках от дома. Я читала что в Мск всех берут. Но может и до вас докатится эта порочная практика повышения рейтингов школ и районов и города. Выкинул в колледж и дело в кармане. После колледжа не надо сдавать егэ, но и дальнейшее обучение платное. Хотя столько тратится на репетиторов, и практически нулевой вариант поступления на бюджет для слабого ребенка, что не понятно что выгоднее. В колледж заплатить и не иметь проблем. Либо проходить все круги ада по егэ.Добавлено (28 Мая 2018, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Помидора, какая же вы все-таки мудрая женщино Inkla, мерси
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:43 | Сообщение # 1739 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Соломка ( ) Для нее 2 км пробежать - лучше на лавке просидеть. Дети смеются. А я 6 бегаю без одышки. Их этим не впечатлить, вот если бы ты сказал, что можешь "на тетке" 6 часов, да еще без одышки, да еще и в 50+, вот это да, это был бы для них вызов.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:44 | Сообщение # 1740 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) И если я уйду, то я проиграю этой милой и нежной инфузории. Сейчас всё стало попроще. Почему сейчас стало проще? Ты обрела какой-то дзен?
Цитата Соломка ( ) Насчет мезальянса. Достали тетки!!! Я реально в форме, бжика даже рядом не стоит с моей физической формой. Для нее 2 км пробежать - лучше на лавке просидеть. Дети смеются. А я 6 бегаю без одышки. Солом. Ты опять ничего не понял. Да будь ты трижды бегуном, спортсменом-пловцом и даже футболистом, возрастные изменения не спрячешь. Характер говённый не скроешь. Вот ты представь: женщина 40 лет, ухоженная, спортивная (6 км одним махом делает), выглядит гораздо моложе. И - типо Лены, 25-27 лет, не спортивная, выглядит на свои годы, имеет лишний вес, любит пожрать и пивасик литрами употребляет. К тому же наклеенные ногти и один отвалился. Вопрос: кого предпочтёт возрастной дядька? Ответ: 25-27. Так же и в твоем случае, всё очень просто. И возрастные изменения твои были бы не настолько заметны, если бы женщина тебя любила. Собственно, она бы их вообще тогда не замечала. Можно было 6 км с бодуна не бежать, на риск инфаркта/инсульта не нарываться. Я вот тебе случай расскажу. Был у меня сосед, любитель всяко-разной экзотики. В 54 года (а тебе ведь столько, судя по теме Удава) поехал он в одну очень жаркую страну и там склеил ласты. Вот так бывает.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |