Болталка - 5.
|
|
Cleo |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 15:30 | Сообщение # 1161 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Флер ( ) Чем больше читаю излияния соломы, тем больше убеждаюсь, что он получил по заслугам. Не мужик. Бабник, выпивоха, домашний тиран, жлоб и просто мерзавец. Да и внешне он выглядит как отец своей жены. Флер, Ты прям америку открыла Ща придет Соломка и наваляет тебе. Как мне месяц назад. Добавлено (12 Мая 2018, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Кто бы мне помог в свое время вышвырнуть в окно приставки, компы и планшеты, покупаемые мужем в несчитанном количестве. Berёzka, А вы не понимали, что это вредно для детей?Добавлено (12 Мая 2018, 15:30) --------------------------------------------- firefly, И ещё один вопрос. А на хрена это тэквондо, если сын не практикует и не занимается спаррингом? Смысл?
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 15:36 | Сообщение # 1162 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, понимала. Но до какого то момента мне удавалось это дозировать.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 15:46 | Сообщение # 1163 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, пусть). Я в отличие от других дам, ни разу не сердобольная и не справедливая).
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 15:51 | Сообщение # 1164 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата firefly, И ещё один вопрос. А на хрена это тэквондо, если сын не практикует и не занимается спаррингом? Смысл?
Это было желание отца. Он сам занимался с сыном с пяти лет. В семь сын пошёл в секцию. Ездил в спортивные лагеря и на соревнования. Но про таэквондо надо понимать несколько вещей. Это не олимпийский вид спорта. В мире нет единой признанной федерации таэквондо - как, например, ФИФА, в футболе. Только в России больше пяти федераций таэквондо. Каждая из которых проводит свои чемпионаты и прочие соревнования. Пояса в единоборствах, практически во всех и особенно у малышей начальные - вручаются по результатам аттестации. Последние пояса у сына я с трудом переживала. И уже на аттестацию на чёрный пояс я не поехала. Не могла на это смотреть. И муж сам приехал с перевёрнутым лицом. Когда сын сказал, что всё, больше никакого таэквондо - муж впервые ему не возразил. Я никогда не хотела серьёзных занятий спортом для сына - а его приглашали в футбольную школу, хотя он был уже стареньким - 10-летним. И он умолял меня его записать. Я чётко сказала - никакого профессионального спорта, никакого жёсткача. Спорт для здоровья - да. Образование, языки, чтение, максимально широкий кругозор - это в приоритете. А эти битвы за статус альфы в буквальном смысле этого слова - это путь вникуда. ИМХО.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 15:57 | Сообщение # 1165 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А эти битвы за статус альфы в буквальном смысле этого слова - это путь вникуда. firefly, У вас прям из крайности в крайность Мой крестник не собирается посвящать себя спорту, у него другие планы и мечты. Но иметь отличный навык самообороны, почему нет?Добавлено (12 Мая 2018, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Соломка ( ) Не. Я уже к вам привык не агрессивен. Ну так не честно. Это чё, все сливки агрессии мне чтоль достались?
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:00 | Сообщение # 1166 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Но иметь отличный навык самообороны, почему нет? Имея черный пояс он уже имеет отличный навык самообороны и отличную физическую подготовку. Разве нет?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:00 | Сообщение # 1167 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата Я же и виновата осталась. О чем шлю моего мужа не преминула мне сообщить. Я тебя очень и очень понимаю. У меня так свекровь веселилась в своё время. Когда с сыном была непонятная история - будет он здоров и насколько - свекровь говорила, что у сына мои глаза. А у сына карие глаза! Папины. Мои-то - серо-зелёные, светлые. Как только сын стал высоким здоровенным красавцем-умницей, то сразу стал копия отца. Прям его клон. Даже фото бабушка подобрала подходящие. Я сначала бесилась - и мне хотелось орать - он мой, мой сын, это всё получилось так, потому что я это сделала! А сейчас ржу над собой той. Дурочка. Всё хотела себе грудь в орденах сутулого, как пишет мама Чоли. Доказать всем, что я - более лучше. Что я матьперемать, ангел во плоти и где вы ещё такого чудесного человека найдёте? Я чётко поняла - У победы много отцов и только поражение сирота. Главное - сейчас всё норм. Что будет завтра - я не знаю и не загадываю.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:04 | Сообщение # 1168 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата firefly, У вас прям из крайности в крайность Мы много спорили с мужем про спорт. Особенно про таэквондо. Он очень настаивал на том, чтобы сын занимался именно единоборствами. А я видела, насколько это сложно для моего доброго мальчика. Как у Высоцкого - Бить человека по лицу я с детства не могу... Но это помогло ему отстаивать себя в школе. Пусть не сразу, пусть через преодоление себя. Но он смог навалять пару раз тем, кто пытался его избить. И больше к нему не лезли. Усвоили урок.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:10 | Сообщение # 1169 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Соломка ( ) Сидела бы тихо в личке, из крана бы капал шоколад. Соломка, Вот такая я какашка. Никогда тихо не сидела и не буду. Вам ли, знатокам женщин, этого не знать? Добавлено (12 Мая 2018, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Имея черный пояс он уже имеет отличный навык самообороны и отличную физическую подготовку. Разве нет?
Для меня это тоже самое, что иметь вышку по бухучету и никогда в этом не работать. Толку то что? Нужно развитие, практика.Добавлено (12 Мая 2018, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Вам ли, знатокам женщин знатоку
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:11 | Сообщение # 1170 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Он очень настаивал на том, чтобы сын занимался именно единоборствами. Я щас тоже настаиваю внучу отдать. Но я не решаю ничего. Решают родители.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:19 | Сообщение # 1171 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Я щас тоже настаиваю внучу отдать. Но я не решаю ничего. Решают родители. Мне кажется, что лучше ребёнку позволить выбирать. Просто предлагать ребёнку попробовать разное. У меня сын чем только не занимался - и шахматами, и настольным теннисом, и футболом, и гандболом, и дзюдо. Я даже уговорила его на одно занятие бальными танцами сходить. Он в ужасе оттуда прибежал и сказал - Никогда и ни за что!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:21 | Сообщение # 1172 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) иметь вышку по бухучету и никогда в этом не работать. Вышка она и в Африке вышка. Не все работают по профилю, но наличие высшего образования учитывается. Так же и с физической подготовкой, для себя и своего физического развития.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 16:50 | Сообщение # 1173 |
Светлячок
Спасатель
| Соломка,
Цитата Конкретное направление выбирается БЕЗ учета мнения ребенка, на основе родительских наблюдений. Я вам уже писала о том, что дочь вы не воспитываете с её 8-9 лет. Сыновей - практически с дошкольного возраста. Я воспитываю сына с рождения и не дистанционно, а в режиме реального времени. До сих пор жалею, что заставляла его учится без троек до восьмого класса. Убеждена, что детей НЕЛЬЗЯ бить. Хотя очень хочется временами, я знаю. И унижать детей, орать на них тоже нельзя. Хотя очень хочется временами. Ребенок должен иметь право голоса. Обязательно. Сын сам принимал решения относительно спорта и смены школ после восьмого класса. А до этого я ему только предлагала - он пробовал и - или оставался, или уходил из секции. Свой рецепт не считаю универсальным. Это подошло мне и моему ребёнку. Но относительно физического и эмоционального насилия над детьми - это для всех обязательно. Иначе быть беде.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 17:32 | Сообщение # 1174 |
Светлячок
Спасатель
| Соломка,
Цитата Я помог ей сдать ЕГЭ и выбрать вуз прошлым летом в Москве, после того как она обломалась в МГУ. Вы с ней ходили на экзамены? Помочь сдать ЕГЭ можно только либо прорешивая с ребёнком варианты ЕГЭ по выбранным дисциплинам, либо оплачивая репетиторов. Выбрать вуз - это простите дело пары вечеров в Гугле. И эти вузы на выбор подбираются сильно заранее - обычно. Если выбираются здесь и сейчас - это дело быстрое, как по мне.
Соломка, я не хочу умалить ваши отцовские качества. У вас с дочкой нормальные добрые отношения. И это здорово. Но вы её не растили. Вы растили своих пацанов в новой семье. А теперь и их растить не имеете возможности. Но в вопросах воспитания считаете себя асом. Откуда столько апломба? Про себя да, вы можете сказать - вот спортом занимался, вот получил отличное образование в именитом вузе, зарабатывал круто, заработал не одну квартиру, построил дом, обеспечивал семьи хорошо - вы молодец. А вот к успехам дочери вы имеете не очень много отношения - это заслуга вашей первой жены. Потому что вы пошли рожать сына. А жена воспитывала, учила, лечила и мазала зелёнкой разбитые коленки вашей общей дочери. И сейчас вы повторяете эту историю с парнями. Но ваша первая жена - умная и спокойная женщина. И дочери чаще всего более договороспособны и спокойнее, чем мальчики. Вторая ваша жена не очень умная женщина. И как дальше будет развиваться ситуация с сыновьями - большой вопрос.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 18:22 | Сообщение # 1175 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата потерявшаяся ( ) И потом, оглядываясь назад, я понимаю что крышеснос, действительно, существует. И в этот момент супруг(а) ничего не смогут сделать. Только переждать. Голову сносит так, что при вскрытии готов идти за любимкой босиком даже в картонную коробку в лесу. Гормоны рулят. да не у всех есть крышеснос этот только у жевотных)
Цитата потерявшаяся ( ) и мне нравиться вот поэтому у вас и крышеснос
Цитата потерявшаяся ( ) думаю какие же мы бабы д... не Д, а Б, и не всеДобавлено (12 Мая 2018, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата Соломка ( ) Вы никак не поймете: жена это реально обуза для мужчины.
мой еще круче говорил: "Жена - враг"Добавлено (12 Мая 2018, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я чётко сказала - никакого профессионального спорта, никакого жёсткача. господи, чо ты там творишь в семье Как можно дитю запретить спорт? Да дети плюют на такие запреты, если хотят по-настоящему. Как же тебе власти хочется, Флай, прям над всем миромДобавлено (12 Мая 2018, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) и мне хотелось орать - он мой, мой сын, это всё получилось так, потому что я это сделала! А сейчас ржу над собой той. Дурочка. Всё хотела себе грудь в орденах сутулого, как пишет мама Чоли. ордена сутулого - мои)
да, власти хочетсяДобавлено (12 Мая 2018, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) До сих пор жалею, что заставляла его учится без троек до восьмого класса. продолжаю офигевать
Цитата Соломка ( ) После 8 класса мнение мамы для меня было вообще НОЛЬ. и это нормаДобавлено (12 Мая 2018, 18:21) --------------------------------------------- нащет воспитания думаю, единственный метод - быть рядом и подавать пример Нет, конечно, необязательно дети алкашей тоже сопьются, и дети домохозяек всю жизнь будут плевать в потолок, но груз этот многотонный родительского примера таки повиснет над дитем. Любить, быть рядом, подавать пример - больше ничего не надо. Ну и поддерживать, когда дите чего-то хочет. И не лезть со своими сраными секциями, кружками и наставлениями Добавлено (12 Мая 2018, 18:22) --------------------------------------------- И уж конечно, не проверять уроки нафиг надо - у меня никогда не было на это времени
|
Российская Федерация
|
| |
Мильс |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 18:43 | Сообщение # 1176 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Басти ( ) И уж конечно, не проверять уроки нафиг надо - у меня никогда не было на это времени Я тоже с первого класса не проверяла уроки у сына. Школу закончил с тремя четверками, ВУЗ с красным дипломом.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 18:48 | Сообщение # 1177 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Басти ( ) господи, чо ты там творишь в семье Как можно дитю запретить спорт? Да дети плюют на такие запреты, если хотят по-настоящему. Как же тебе власти хочется, Флай, прям над всем миром Можно читать буквально то, что я пишу, а? Я писала о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ спорте. О спортшколе. Где ежедневные тренировки пять раз в неделю, а по выходным - выезды на игры. Обязательные. Это автоматически означает, что школа и вся остальная жизнь остаётся на обочине.
Ни о какой власти я не мечтаю. Хотела для сына только здоровья, счастья и хорошего образования. Что-то получилось, что-то не очень. Ордена сутулого дала со ссылкой на вас же. И эти все ордена - они не про власть, а про признание. Признания хотела страшно. От мамы и от мужа. Теперь от мамы вообще не хочу. От мужа - ещё надеюсь, но уже почти нет... Жду пока совсем отболит.
И про профессиональные занятия спортом детей сегодня я могу написать наблюдения постороннего. Сколько времени, денег, сил гробят родители и часто ломают жизни своим детям своими идиотскими мечтами о профессиональной спортивной карьере детей.Добавлено (12 Мая 2018, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) И уж конечно, не проверять уроки нафиг надо - у меня никогда не было на это времени
Уроки я проверяла только в начальной школе. Дальше - сам. Тем более после шестого класса я не могла проверять ту же математику, потому что уже ничего не помнила про модули, логарифмы и векторы. Мотивировала товарища, например, поездкой в классный футбольный лагерь, о котором он мечтал. И он прилагал усилия. Но я жалею о том, что это всё равно было давление. Эти четвёрки и пятёрки - просто цифры. но мне было важно, чтобы он был хорошистом...
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 19:28 | Сообщение # 1178 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сколько времени, денег, сил гробят родители и часто ломают жизни своим детям своими идиотскими мечтами о профессиональной спортивной карьере детей. firefly, а если ребенок сам хочет? Вы тут от противного пошли. Кто то толкает из всех сил в проф.спорт, а вы из всех сил из проф.спорта. А надо просто идти рядом, как спутник в таких случаях. А я тут немного вникла в тему фигурного катания, особенно девочек одиночниц. Узнала много интересного. Сколько там всего. Вот туда бы я своего ребенка точно не хотела бы. Кстати Тутберидзе свою дочку родила от мужа Водорезовой/Буяновой. Но он никуда не ушел. И у них там между ними и школами бойня не на жизнь а на смерть. На Олимпиаде в Сочи, Сотникова была - Водорезовой, Липницкая - Тутберидзе.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 20:25 | Сообщение # 1179 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Соломка ( ) Какое же все таки преувеличение роли матери в жизни мальчика. Не забудьте попу подтереть, мамаша )) Пошёл к чёрту, горе-папаша.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 12 Мая 2018, 20:32 | Сообщение # 1180 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Соломка ( ) А я тут из всех - самый битый. На мне живого места нет. Представьте какое стальное сердце у меня внутри и какая воля Я бы вас приколотить в виде коврика в прихожей. Больше вы ни на что не пригодны.
Цитата Соломка ( ) Через полгода она была моя.
Было-было-было, но прошло, оуо, оуо...
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |