Болталка - 5.
|
|
firnadina |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 11:38 | Сообщение # 381 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Слава Богу, переключились с гулящих козлов на новые квартиры) А то задрали эти бега в колесе.Добавлено (29 Апреля 2018, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) (Пишу и понимаю, что брежу) Ага) Здесь могут не понять.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 11:39 | Сообщение # 382 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Ага) Здесь могут не понять. В этом есть свой плюс. На малахольных не обижаются Но фотка то реальная по любому
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 12:14 | Сообщение # 383 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, я конечно же понимаю то, что она имеет ввиду. И по базе я согласна. Проблему я у нее вижу в другом, что она эту базу потом же и губит сама, заставляя квартиру ширпотребом. Не вытягивает она этот интерьер на уровень выше. Нет таких деталей, акцентов и мебели. И здесь проблема не только в бюджете. Подход у нее другой к этому вопросу. У меня кв тоже похожая на эту базу. И стены крашенные, светлые, литл грином, но цвета различаются. В детской тоже серо-бежевые обои с акцентной стеной с птичками. Белые плинтуса средне высокие будут. Высокие это уже под 25 см, слишком классические. Белые двери тоже будут. Итальянцы считают что оптимальная высота дверей это 2,4, вне зависимости от высоты потолка. У меня будет стандарт 2 м. Так было запланировано изначально. Сейчас я бы сделала 2,2.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 13:11 | Сообщение # 384 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, у меня 2,30 вроде двери. Про бюджет она тоже писала. Что , как правило, работает с небольшими ограниченными бюджетами.Добавлено (29 Апреля 2018, 13:11) --------------------------------------------- firnadina, мне тема про гуляющих мужиков видится в кратком изложении так: муж мудак, жена узнала об этом, а муж знает , что теперь и жена в курсе о том, что он мудак.Дальше нюансы.
|
Турция
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:05 | Сообщение # 385 |
Ягодка
Спасатель
| Мультик, класс 2,3 м. Прям мечта. У нее по бюджету на 120 м сумма в 5 млн. Сегмент люкс в Мск начинается от 20 млн на площадь 100м. Специально для вас искала цитату раскрывающую мое мнение:
Сейчас есть этот тренд на простоту в отделке стен. Интерьер потом вверх тянуть начинает текстиль дорогой и предметная среда. А это время и деньги. Чем мы меньше потратим на стены, тем больше можем вложить в индивидуальность квартиры. Это не возможно получить сразу. Надо пожить этим. Иначе получится говнодекор, который все перечеркнет. Элементы ар деко если не перебарщивать, могут придать пространству роскоши. Это востребовано сейчас. В общем на мой взгляд это самый ответственный момент, декорирование кв. Забыла сказать в с/у у меня плитка под оникс такого теплого бежеватого цвета)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:11 | Сообщение # 386 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, Мультик, дайте, пожалуйста, ссылку на Ольгу. Мне ремонт не актуален вообще, но вы так интересно обсуждаете, что захотелось посмотреть на картинки в инстаграмме дизайнера.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:12 | Сообщение # 387 |
Венец творения
Спасатель
| помидора, эта квартира по счету у меня девятый объект , в котором я делаю ремонт и обставляю мебелью. Хочется простоты. В нынешней квартире , из которой мы переезжаем есть и венецианская штукатурка на стенах и дизайнерские авторские витражи , и роспись вручную на стенах и фотообои в детской . Стены в прихожей красные, в гостиной желтые. Хочется чего-то серого, белохо, монохромного.Добавлено (29 Апреля 2018, 14:12) --------------------------------------------- firefly, она не дизайнер . Она мебельная фея.
|
Турция
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:27 | Сообщение # 388 |
Светлячок
Спасатель
| Про ремонт я поняла одну вещь - надо хорошо думать о том, что потом все эти вещи надо обслуживать. Поэтому надо чётко понимать схемы электроразводки, схемы подключения тёплых полов, например. Понимать, как разведена система водоснабжения. Иметь таблицу со списком всей техники с наименованием моделей, чтобы потом с покупкой запчастей не было проблем. Когда ставишь окна - понимать хотя бы примерно - как ты их будешь мыть без вызова альпиниста. Все ревизионные шкафы должны быть большими, с хорошим обзором и доступом. Щитовые для той же слаботочки - доступные и большие. Я этот грёбанный шкафчик для слаботочки трижды переделывала. Про люстры - вот столкнулась с проблемой замены лампочек в одной люстре. Она очень симпатичная - но пока открутишь плафон - руки реально затекают. До развески люстр особенно со стеклянными плафонами - списать лампочки какой мощности в них можно вкручивать. Прям списком - спальня(люстра, бра, торшер), детская, кухня. По системе вентиляции и кондиционирования - отдельная песня без баяна.Добавлено (29 Апреля 2018, 14:24) --------------------------------------------- О, забыла подписаться - ваш кэп. Добавлено (29 Апреля 2018, 14:27) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата фотообои в детской А я решила фотошторы повесить в одной из комнат. У меня всегда всё сдержанно и спокойно. Хочется китча. Чтобы прям вибрировало в глазах.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:30 | Сообщение # 389 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, поэтому , надо брать дизайнера-архитектора, который все разводки сделает грамотно, электрику, розетки, выключатели, воздуховодную систему , тёплые полы, в какую сторону открывать -закрывать двери , учтёт все мелочи, все нюансы. Потому что он учился на это. И собаку съел .Добавлено (29 Апреля 2018, 14:30) --------------------------------------------- firefly, что у Вас за фигня? Почему Вы лампочки самостоятельно вкручиваете?
|
Турция
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:34 | Сообщение # 390 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:34 | Сообщение # 391 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, у меня был дизайнер. Но окна я сама заказывала. И есть масса нюансов, которые не были учтены. По той же системе вентиляции и кондиционирования - дизайнер не может быть спецом во всём. Ну и я повелась на её уверенность, что в ванной большой мойдодыр - это прошлый век. И душевая кабина лучше красивая, чем функциональная. Ага, словила кучу геморроя с этой красотой. И с красивой подвесной мебелью и с этой красивущей душевой кабиной. Теперь, если когда - нибудь буду делать ремонт - душ только из плитки с навесной дверью, чтобы не мучиться потом со всеми этими уплотнителями радиальными и прочей шнягой.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:35 | Сообщение # 392 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ахахахахааааааааааааа. Извиняйте конечно. Я в ахрене. Пойду свои ручки золотом покрою. ОнЕ у меня не только лампочки меняют САМИ, а ещё и все дела делают.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:36 | Сообщение # 393 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, а я вообще сама всё делаю. И лампочки, и программы на комп ставлю, и окна. Пыталась фильтры менять в обратном осмосе - но вот это не потянула.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:37 | Сообщение # 394 |
Звезда Любви
Спасатель
| firefly, Мойтесь лучче в бане. Проблем меньше. И чище и здоровее будете.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:45 | Сообщение # 395 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo, у меня с баней как-то не складывается. Что с русской, что с сауной.Добавлено (29 Апреля 2018, 14:45) --------------------------------------------- Мне в этой квартире от прежних хозяев досталась очень сложная душевая кабина TEUCO. Поскольку ей почти 15 лет уже - нужны запчасти. Так вот, запчасти стоят как подкрылки Боинга. А реплик/аналогов бюджетных нет. У меня прям всё внутри кипит, когда приходится что-то для этой кабины покупать...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:47 | Сообщение # 396 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, не обязательно прислугу нанимать. У меня муж вкручивает лампочки.
|
Турция
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:50 | Сообщение # 397 |
Звезда Любви
Спасатель
| firefly, Мультик, Не обижайтесь. Шутки мои иногда не в тему. Признаю.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:50 | Сообщение # 398 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, я же много раз писала, что мой муж никогда и ничего не делал дома. От покупки продуктов до оплаты счетов, от вкручивания лампочек до покупки газового котла на дачу. Это всё я. Всё я понимаю, САМАДУРАВИНОВАТА.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:52 | Сообщение # 399 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) у меня с баней как-то не складывается. Жаль. Хорошая вещь. Кстати, париться не обязательно. И да, не понимаю и не люблю душевые кабинки. Бррр... Пы сы. будь в них хоть куча наворотов як в космическом корабле.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2018, 14:57 | Сообщение # 400 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата будь в них хоть куча наворотов як в космическом корабле. Я об этом и пишу. Эти навороты не нужны. Это просто выброшенные деньги, на мой взгляд. Как было модно ставить джакузи. А ведь такие ванны с гидромассажем надо специально чистить от всяких разных засоров и образованию накипи/налёта и накоплению микроорганизмов в системах гидромассажа.Добавлено (29 Апреля 2018, 14:57) --------------------------------------------- Единственное, что мне нравится в этой TEUCO - радио в самой кабине. Петь в душе я стесняюсь, а музыку люблю. Но больше никогда никакой наволоченной техники - это слишком сложно и дорого в обслуживании.
|
Российская Федерация
|
| |