Болталка - 3
|
|
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:13 | Сообщение # 6941 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Winter, я абсолютно безграмотный человек и закоренелая дисграфичка, в школе у меня была пятерка по русскому только потому, что я много отвечала у доски и соседки по парте проверяли мои сочинения.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:14 | Сообщение # 6942 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Tabita, может я сужу по младшей школе и срез не верный, но эти детки очень хорошие. Они понимающие и сочувствующие.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:14 | Сообщение # 6943 |
Ветеран форума
Спасатель
| А последнее время вообще внимание не к черту, отсюда и куча ошибок, описок и опечаток при письме. Нервишки то еще не восстановились, если они вообще восстанавливаются.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:15 | Сообщение # 6944 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Tabita, у нас такая же печальная тенденция. Но это не имеет отношения к фактическому браку. Для того чтобы ее признали матерью-одиночкой достаточно в графе отец поставить прочерк, что естественно невозможно, если женщина находится в зарегистрированном браке. А так дети находятся в равных правах. И на алименты со стороны отца, как и отец на алименты детей. Смотрите, тенденция одна, а правовые нормы разные. Значит, дело не в них?
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:16 | Сообщение # 6945 |
Ветеран форума
Спасатель
| mole, в младшей школе самый зоопарк, а в детском саду вообще Дискавери может репортаж снимать.Добавлено (23 Января 2018, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Значит, дело не в них? Дело как всегда в людях и их выборе.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:17 | Сообщение # 6946 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Tabita, я сужу по классу дочери, и по своим детям в саду. Не могу назвать их жестокими.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:18 | Сообщение # 6947 |
Ветеран форума
Спасатель
| mole, вы просто не знаете всей кухни, а я стою у самого горнила.)
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:18 | Сообщение # 6948 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Дело как всегда в людях и их выборе.
|
Украина
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:21 | Сообщение # 6949 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Tabita, так я не утверждаю, что права. Просто вижу, как взаимодействуют в конкретном классе. И в моей группе, правда она малочисленная, и у меня в основном 4летки наичудеснейшие. Как раз недавно думала на эту тему о жестокости, но совсем наоборот ).
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:22 | Сообщение # 6950 |
Ветеран форума
Спасатель
| mole, вы со старшим возрастом работали?
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:25 | Сообщение # 6951 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| понятно, что это очень ограниченная выборка. Скорее удивилась.Добавлено (23 Января 2018, 22:25) --------------------------------------------- Tabita, нет. В общем, я расстроилась. Очень жаль, если так. Очень.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:32 | Сообщение # 6952 |
Ветеран форума
Спасатель
| До 4 лет ребенок смотрит на взрослого, как на Бога, он - его мир, реализатор всех его потребностей, а потом ребенок начинает понимать, что некоторые потребности он и сам может реализовать, образ взрослого "великого и ужасного"( всемогущего) начинает меркнуть. А к 5 годам из них прет - я вообще то и сам с усам, дети расширяют свои возможности и сферу жизнедеятельности, вот тогда они начинают вступать в конфликт со взрослым. В этот момент необходимо вложить в голову ребенка, что помимо его ХОЧУ, есть еще НАДО. Сейчас у моих старшаков период, когда родители просто не справляются, у ангелят растут рога и копыта, в саду мы тоже "держим оборону".Добавлено (23 Января 2018, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата mole ( ) я расстроилась Почему? Это стандартные возрастные особенности детей. Вы Выгодского с Элькониным почитайте, чтобы быть во всеоружии.)
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:39 | Сообщение # 6953 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Tabita, про возрастные особенности я знаю. Расстроилась, потому что придумала мир, как обычно впрочем, где современные дети лучше-чище-отзывчивее моего поколения ) Про подростков понятное дело, подросток он и в Африке подросток. Но в целом картина у меня нарисовалась сказочная. Особенно если посмотреть на то, как взаимодействуют ребята в классе старшей дочери.Добавлено (23 Января 2018, 22:39) --------------------------------------------- Не люблю снимать свои очки, и спрыгивать с розового пони ))
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:49 | Сообщение # 6954 |
Ветеран форума
Спасатель
| mole, вы часто и длительно наблюдаете это взаимодействие? кому, как не воспитателю знать, что дети очень маневренны. переменчивы и мобильны в зависимости от обстановки, окружения, ситуации. Ребенок (человек) это айсберг, мы видим только небольшую его части, зачастую разные социальные субъекты видят разные части айсберга. поэтому родители и не верят, когда им рассказываешь о поведении детей. Например: сегодня одна из моих девчонок подсела ко мне и спрашивает - Н.Н., а вы знаете, что 18 марта состояться выборы президента? - Да, я пойду на выборы обязательно, за кого ты мне посоветуешь проголосовать? - Не знаю, но мне больше всего нравиться ... Вечером говорю маме, что дите меня агитировало за сами знаете кого, у мамы челюсть сначала отвисла, потом мы посмеялись, но она понятия не имела, что ее ребенка интересует в определенной мере политика, что она в курсе предстоящих выборов и у нее есть "политические" предпочтения.)))Добавлено (23 Января 2018, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата mole ( ) Не люблю снимать свои очки, и спрыгивать с розового пони )) Зрение можно подправить лазерной коррекцией, а джигитовки научиться.))))
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:57 | Сообщение # 6955 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) вы часто и длительно наблюдаете это взаимодействие? могла быть у меня фантазия розовая или нет? =)
Эта комфортненькая мыслишка "ах, как все чудесно складывается!" поселилась недавно, ибо усталость (и другие нелепые попытки оправдаться). Конечно Вы правы.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 23:21 | Сообщение # 6956 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) если они вообще восстанавливаются. Восстанавливаются - это когда хуже не стало.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 09:10 | Сообщение # 6957 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата mole ( ) Не люблю снимать свои очки, и спрыгивать с розового пони )) Не снимайте и не спрыгивайте, проживёте подольше и поздоровее. Только и всего. А, забыла. Ещё выглядеть будете моложе своих лет. Так что розовость - не всегда есть плохо.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:25 | Сообщение # 6958 |
Наша Звезда
Пользователь
| Школа как школа, дети как дети, жестокость была во все времена( сейчас конечно у детей больше информации , и способы жестокости ужасают, но я росла в девяностые , упг и прочие прелести, жестокости было через край. Старший учится в восьмом- милые ребята- ёжики) ПОКА. Средний в четвёртом- вообще дети, добрые, сочувствующие. Про мелкого говорить рано, он в сложном возрасте трёхлетки( подростки отдыхают), как он отстаивает своё я, любимые слова- нет, не буду. Напоминает ослика. Сочувствую искренне воспитателям в его группе, потому что их, таких осликов в группе 10-15 человек. Меня один до психа доводит за минуту, дышу глубоко, считаю до бесконечности и целую в макушку.Добавлено (24 Января 2018, 10:25) --------------------------------------------- И я видимо мама какая то не такая( я вообще не знаю , что учит мой сын в восьмом классе, и частично в курсе , что учит средний, надеюсь к пятому классу и это частичное уйдёт. У нас немецкий язык в школе и родной, ни тот ни другой я не знаю и знать не хочу, старшему во втором- третьем классе помогала с переводом( со словарём и логическим мышлением), слова проверяла как учит, вот вся моя помощь, сразу сказала, что бы учили это сами. Пока на 4/5 полностью самостоятельно, планирую вот в лагерь отправить в германию( дай бог средств), что бы в языковой среде по был.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:43 | Сообщение # 6959 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) немецкий язык в школе и родной Родной - это какой?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:49 | Сообщение # 6960 |
Наша Звезда
Пользователь
| Inkla, не скажу) не хочу, что бы место жительства определилось) ну и моим детям он не родной, но заставляют(((Добавлено (24 Января 2018, 10:49) --------------------------------------------- Я могу помочь детям , что то сделать , если сами просят о помощи, но это действительно, что то сложное для них, ну или когда мне их жалко, нагрузка то не маленькая - у старшего школа, художественная школа, баскетбол , выходной только один, пашет больше взрослого на учебной ниве; у среднего- школа, вокал, Синтезатор, и тоже только один день выходной, встают в шесть, отбой в 22-23( как уроки сделают).
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |