Болталка - 3
Орхидея Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 16:26 | Сообщение # 6761
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Winter,
Цитата Winter ()
Цитата firefly ()
Я опять вспоминаю о сыновьях мужа от предыдущего брака. Как безжалостно он бросил их и что из этого вышло.

firefly, Вы не могли бы об этом рассказать?
Меня интересует не Ваш муж, а причины трагедии.
Сколько детям было лет? Почему не общался? Дети пытались наладить контакт во взрослом возрасте? Что с ними случилось?
Вы с ними общались?

Имелись ввиду сыновья от первого брака мужа Andreeva. У мужа firefly единственный общий сын.
Германия
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 16:29 | Сообщение # 6762
Светлячок
Спасатель
Winter,
Цитата
ЦИТАТА FIREFLY ()
Я опять вспоминаю о сыновьях мужа от предыдущего брака. Как безжалостно он бросил их и что из этого вышло.

firefly, Вы не могли бы об этом рассказать?
Меня интересует не Ваш муж, а причины трагедии.
Сколько детям было лет? Почему не общался? Дети пытались наладить контакт во взрослом возрасте? Что с ними случилось?
Вы с ними общались?

Я писала это Андреевой про её бывшего гражданского мужа и его первую семью. Там два мальчика остались. И они оба пошли по кривой дорожке. Я такое пережила сама с братом. И самый трэш начался после смерти папы. То есть я связываю в своей голове отсутствие в подростковом возрасте авторитетного мужчины рядом с мальчиками. Это не спасает всех от ухода в пике, но часто помогает выправить парней, стабилизировать.
А бывший муж Андреевой забил на своих парней и на выходе получились люди с зависимости, толком без образования и работы. И виновата в этом, по словам бывшего мужа Андреевой только первая жена - она неправильно воспитывала и вот такой результат получила. А этот мудак, который папа - он ни при чём.

У моего мужа один единственный сын, над которым он трясётся сильнее, чем я.
И хорошие отношения с сыном любовницы. Тёплые человеческие отношения. Товарищеские.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 16:32 | Сообщение # 6763
Ветеран форума
Пользователь
Winter sm10

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 16:39 | Сообщение # 6764
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
А этот мудак, который папа - он ни при чём.

Ну так Андреева тоже много лет считала этого, который..., хорошим мужем и отцом для своих дочерей, закрывая глаза на тех детей, воспитывающихся в приюте, и считая виноватой их мать.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 16:44 | Сообщение # 6765
Светлячок
Спасатель
Berёzka,
Цитата
Ну так Андреева тоже много лет считала этого, который..., хорошим мужем и отцом для своих дочерей, закрывая глаза на тех детей, воспитывающихся в приюте, и считая виноватой их мать.

А как Андреевой было понять, что всё неладно в королевстве Датском?
Самой настаивать, чтобы муж занимался сыновьями - навещал, брал на праздники, помогал финансово?
Мы можем сейчас только гадать - что произошло и почему в той первой семье.
Есть результат - потерянные два человека. Алкоголика, если не чего похуже.
И полное снятие с себя ответственности бывшим Андреевой.
Андреева явно не несёт ответственности за косяки мужа. Это 100 %.

Российская Федерация
Кастро97 Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 16:46 | Сообщение # 6766
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Про звёздных детей я сыну объясняла. Сказала, что ВШЭ - это сейчас один из лучших вузов страны. И у него очень интересный новый факультет. И это сочетание привлекло многих одарённых ребят - и это надо понимать. Он учится среди лучших и у лучших.
Но ему некомфортно. И в этом виновата опять я. Вечный всеобщий личный еврей, который виноват во всех войнах мира.

А кто дал ребенку такую странную картину мира?

Реальная картина мира состоит в том, что успех лишь на 10% (от силы!!) зависит от знаний в голове и IQ.
90% успеха - личные качества человека
Главное их которых - сила воли, т.е. способность управлять собой и своими действиями

Кроме того, помимо "интеллектуального" ума (IQ), есть ум социальный
И он всегда был более важен, чем IQ

Далеко ходить не надо за примерами
100 лет назад - Октябрьская Революция
Уж какие пламенные революционеры и интеллектуалы были среди Красных
И интеллектуал Ленин, и оратор Троцкий, и другие товарищи вроде Каменева и Зиновьева
Все они в своем кругу посмеивались над Сталиным, потому что считали себя интеллектуалами и теоретиками марксизма, а Сталина считали трудовой лошадкой для "черных" дел, на бездарного по мат.части
"Гениальная посредственность" назвал его Лев Давидович

Но Сталин был на 3 головы круче любого из них по уровню социального ума
Он понимал как устроено общество и как устроены связи между людьми
Это и есть ум социальный
А качества работоспособность трудовой лошадки помогли ему воплотить его на практике
Всех обскакал, всех обошел в гонке за власть

Или посмотрите на "высшее цивилизованное общество" - англо-американский истеблешмент
Кого оно сейчас поставляет в политику?
Буша младшего, который не знает географии или Трампа, который мочит всех в твиттире?
У них высокий IQ?
Вполне обычный

В элитных англосаксонских школах и университетах учат прежде всего:
1. Умению руководить и принимать решения
2. Заводить нужные социальные связи
Эти 2 качества ключевые в современном карьерном успехе
Это орг-оружие и технология успеха

У вашего сына есть пример успешного отца, который сделал себя сам
Может бы его отцу следует поговорить с сыном на эту тему и рассказать как устроен мир?
А то слишком много влажных фантазий на тему IQ и обучения
Кто привил ему эти фантазии?

-
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 17:11 | Сообщение # 6767
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
В элитных англосаксонских школах и университетах учат прежде всего:
1. Умению руководить и принимать решения
2. Заводить нужные социальные связи
Эти 2 качества ключевые в современном карьерном успехе
Это орг-оружие и технология успеха

Я не специалист по элитным англосаксонским школам, но у меня сложилось впечатление, что в этих учебных заведениях намного важнее происхождение и семья, чем некие знания и уровень интеллекта.
Цитата
У вашего сына есть пример успешного отца, который сделал себя сам
Может бы его отцу следует поговорить с сыном на эту тему и рассказать как устроен мир?

Его отец с очень хорошими результатами закончил Бауманку. Один из самых сложных факультетов. У папы как раз мыслительный аппарат весьма впечатляющ.
Про устройство мира папа с сыном регулярно разговаривает.
Только папе сын своих соплей и переживаний никогда не показывает - держит марку.
Папа крут и сын крут. Они только мне по каждый по отдельности показывают свои вавки, шоб я подула и зелёнкой помазала.
Цитата
А то слишком много влажных фантазий на тему IQ и обучения

Я ничего не путаю? Я думала, что влажные фантазии - это мастурбация и последующая эякуляция. Вопросы получения высшего образования к этому каким боком?
Цитата
Кто привил ему эти фантазии?

Это не фантазии. Это размышления моего сына о себе, о своём месте в мире.
Для меня - маркер, что просыпаются амбиции, которых в нём отродясь не наблюдалось.
Ну он и учился в обычных спецшколах. Может быть первые такие идеи начали ему в голову приходить в лицее при ВШЭ. Но там всё равно было больше ребят московских, порасслабленнней, и не таких заряжённых на успех, как те, с кем он сейчас учится в ВШЭ.

Российская Федерация
Andreeva Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 17:18 | Сообщение # 6768
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Самой настаивать, чтобы муж занимался сыновьями - навещал, брал на праздники, помогал финансово?

А я и настаивала. Приглашала на дачу, в гости к нам, отправляла в приют подарки.
Только там где сядешь, там и слезешь. Он галочку поставит, потом на год можно расслабиться. Он до сих пор считает, что не бросал их, потому что целый один раз сто лет назад отправил их к бабушке в Германию на месяц. Правда бабушка после этого их больше сама не звала.

А бывшую жену я его теперь ой как хорошо понимаю. Она сбежала от него, роняя тапки.
Зря только от алиментов отказалась.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 17:36 | Сообщение # 6769
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
А кто дал ребенку такую странную картину мира?

Я хотела уточнить главное в вашем посте - о какой картине мира идёт речь?
И в чём странность этой картины?

Российская Федерация
Кастро97 Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 17:40 | Сообщение # 6770
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Я ничего не путаю? Я думала, что влажные фантазии - это мастурбация и последующая эякуляция. Вопросы получения высшего образования к этому каким боком?

Вы писали ранее о том что сын очень переживал о том, что выглядит на фоне заряженных ребят бездарем
Почему такая реакция?
Потому что они считает, что сумма знаний в голове и количественные оценки этих знаний - критерии успешности в обществе?

Меня родители в детстве напутствовали "Учись сынок! Получай образование"
Как показала жизнь, диплом ВУЗа лишь документ, который открывает для тебя некоторый двери
Но гораздо больше дверей открывают связи и знакомства, которые ты завел в процессе обучения
Т.е. вероятность успеха выше у того человека, кто успешен в общении и коммуникациях

Может быть вашему сыну стоит посмотреть на проблему под таким углом?

Добавлено (21 Января 2018, 17:40)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
И в чём странность этой картины?

В том, что знания и количественные оценки оного далеко не главный компонент в успешности человека
А судя по реакции вашего сына - он так считает

-
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:03 | Сообщение # 6771
Красотка
Пользователь
Цитата Кастро97 ()
Т.е. вероятность успеха выше у того человека, кто успешен в общении и коммуникациях
У парикмахеров с коммуникацией все отлично.)
Вы наверное никогда не встречали замкнутых и неразговорчивых топов?) Очень закрытых и отстраненных. Куча таких.
Самые коммуникативные обычно менеджеры по продажам. Ими они и остаются до старости.)

Цитата firefly ()
Для меня - маркер, что просыпаются амбиции, которых в нём отродясь не наблюдалось.
Ну ты могла их и не заметить.)
Нормально, что конкуренция высокая. Полезно даже. Закаляет характер. Постепенно все выровняется. Приезжие пообживутся в Москве, и их энтузиазм и пыл поумерятся. Станут спокойнее относиться к учебе, и рвения будет меньше.
Обычно опросы среди первокурсников сильно отличаются от опросов среди выпускников ВУЗов.) Диаметрально противоположные, в общем-то. Взросление все расставит по местам.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 22 Января 2018, 02:36
Российская Федерация
2царь Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:08 | Сообщение # 6772
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly Все очень просто ! Скажите сыну что все отличники работают на троечников и весь мир принадлежит троечникам
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:15 | Сообщение # 6773
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
Потому что они считает, что сумма знаний в голове и количественные оценки этих знаний - критерии успешности в обществе?

Он устал чувствовать себя хуже своих одногруппников. Устал перекрикивать их на семинарах.
Устал от того, что никто никому ни в чём не помогает. Даже скан конспекта пропущенной лекции целая проблема получить.
Они не ходят вместе обедать. Не ржут. Не празднуют окончание сессии.
У меня развитый парень. Он контактный, живой, ему интересны люди, он не такой болтун и экстраверт, как я, гораздо более закрытый, но при этом он не может без неформального общения.
Когда все в его группе конкурируют друг с другом и нет нормального контакта - это тяжело.
При этом сын не хочет сдаваться. Типа в жизни оно так и будет - жёсткая конкуренция и человек человеку волк.
Надо выживать в токсичной среде любой ценой. А поиграть в боулинг, сходить в квест с одногруппниками - это не так важно.
Он общается со своими товарищами из лицея. А в институте - учится. И ему там некомфортно.
Спич его был о том, что ему не хочется терпеть этот дискомфорт.
А оценки - это дело десятое. Чисто самцовая вещь. Хочется быть в первых строчках рейтинга курса, а прилагать усилия - неохота.
Цитата
Но гораздо больше дверей открывают связи и знакомства, которые ты завел в процессе обучения

Это он понимает умозрительно. Но дружит не с теми, кто перспективен, а с теми, к кому душа лежит, с кем интересно.
Есть очень странные персонажи в друзьях, которые могут позвонить часа в два ночи, чтобы поговорить о потрясении от прочтения Хайдеггера. pleasantsurprize
Цитата
А судя по реакции вашего сына - он так считает

Неа, он хочет быть лучшим без усилий.
И чтобы однокашники замирали в почтительном восторге, когда он рот открывает на семинаре.
Альфасамцовости ему трэба. И чтобы все бета и омеги поджимали хвосты, когда он появлялся бы.
Но это же само не отрастает, если этого не выдали в базовой комплектации.

Российская Федерация
Кастро97 Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:25 | Сообщение # 6774
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly,
Теперь более понятно
Его не устраивает социальный климат, сложившийся в группе

Цитата firefly ()
И чтобы однокашники замирали в почтительном восторге, когда он рот открывает на семинаре.
Альфасамцовости ему трэба. И чтобы все бета и омеги поджимали хвосты, когда он появлялся бы.

Тут кончено отца нужно подключать побольше для мотивации к борьбе
Ведь Ваш муж вышел в люди не только из-за Бауманки, а главным образом из-за личных бойцовских качеств?

-
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:32 | Сообщение # 6775
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
Его не устраивает социальный климат, сложившийся в группе

У него шоколадные условия жизни - мама, еда, своя комната, деньги на развлечения.
А у большинства одногруппников - так набор произошёл, что большинство - не москвичи, совсем другой расклад.
И сын мне предъявил, что у него слишком всё хорошо, не надо рвать кой-чего на британский флаг.
А кто это организовал - мама при помощи папы.
Папе он такую ересь в жизни не озвучит, а мамке трепетной - вполне.
Я его сразу спросила - Ежели я сейчас быстро помру - тебя это мотивирует?
Он сказал, что я очень не смешно шучу.
А шо делать? Я среагировала именно так, включив чёрный юмор. Чтоб на расплакаться.
Я и его понимаю, и делать ничего не буду.
Схватила себя за руки мысленно и зажала себе рот.
Пусть сам решает, сам выруливает.
Но сердце-то болит за маленького. Обижают детку, не видят человечище, а я не могу, не имею права вмешиваться. Низзя.

Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:39 | Сообщение # 6776
Звезда Любви
Спасатель
Цитата firefly ()

firefly, Вот в этом и кроется проблемка золотой молодежи. Не в упрек ни в коим случае вашим мат благам. Ваш сын просто ахренел от того, что ему оказывается перестали носить восхищения на блюдечке с золотой каёмочкой.
И это хорошо. Да!!! Понять лучше по молодости, что не всё покупается за родительские деньги. ИМХО конечно. amorous

Добавлено (21 Января 2018, 18:39)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
У него шоколадные условия жизни - мама, еда, своя комната, деньги на развлечения.

Главное не создавать эти условия до старости. despise
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:41 | Сообщение # 6777
Красотка
Пользователь
Цитата firefly ()
Есть очень странные персонажи в друзьях, которые могут позвонить часа в два ночи, чтобы поговорить о потрясении от прочтения Хайдеггера.
Заметила, что у некоторых представителей молодежи весьма не стандартное мышление и своеобразные ценности.
У сына есть приятель, который три раза ходил в кино на Дюнкерк.)

И это пройдет.....
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:41 | Сообщение # 6778
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
А у большинства одногруппников - так набор произошёл, что большинство - не москвичи, совсем другой расклад.

Важный фактор
Я сам учился в другом городе вдали от отчего дома
Это полностью меняет мировосприятие
Юношам крайне полезен сей опыт

Не хотите "выпнуть" его на отдельное проживание с минимальным довольствием?
Пускай покрутиться
Тыл у него будет на крайний случай, а так сам, сам, сам

-
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:45 | Сообщение # 6779
Красотка
Пользователь
Цитата firefly ()
И всем бы им хотелось оказаться на месте твоего сына.) sorry Завидуют они ему, может и потому ещё не принимают в тусовку.

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:50 | Сообщение # 6780
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
Не хотите "выпнуть" его на отдельное проживание с минимальным довольствием?
Пускай покрутиться
Тыл у него будет на крайний случай, а так сам, сам, сам

Очень весёлая шутка.
Я только попыталась об этом заговорить, на меня налетели муж и две бабушки.
С криками, что я не мать, а ехидна.
Муж вообще сказал - Почему ты хочешь выгнать сына?
Я аж чаем поперхнулась.
В возрасте на полгода старше я замуж вышла. А этот мелкий даже не хочет попробовать жить сам.
Выпереть пожить отдельно не получится пока у него такое мощное лобби на меня давит.
Ну и мне самой не просто его отпустить.
Кто его кормить будет? Как в его шкаф доберутся чистые носки и майки?
Кто будет мыть посуду? Кто будет покупать продукты?
Понятно, что всему научится. Но пока ему тепло и уютно дома, с мамой.

Российская Федерация
Поиск: